koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Путин мой кумир

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 32 ] 
 1, 2  

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Сегодняшние политические беседы во время катания побудили меня открыть новую, еще более интересную тему на нашем форуме :)

Вкратце: Началось все с квартиры Собянина, а закончилось итогами деятельности Путина и рекомендациями сторон друг другу почитать определенную литературу и посмотреть некоторые программы.

В результате, из всего сказанного, я вынес несколько мыслей, логика которых мне совершенно непонятна и я бы хотел тут их спокойно обсудить.

1) Какой-то высокопоставленный чиновник имеет определенные материальные блага и всем вокруг понятно, что заработать он их не мог. Получил он их каким-то иным способом, например, приватизировал по дешевке, а с разницы между ценой покупки и рыночной стоимостью налогов не заплатил. Все стороны спора сразу понимают, что чиновник не чист на руку. Однако, когда я заявляю, что такому чиновнику не место на занимаемой должности, угадайте, что я слышу в ответ? А я слышу - ничего страшного, а другой еще больше наворует, поэтому пусть уж лучше этот, чем какой-то другой. И не надо его даже преследовать за это, он же чиновник высокого полета, ему положено жить в хорошей квартире и ездить на дорогой машине, иметь замок в Подмосковье и не платить налоги иногда.

Значит если кто-то украл сосиску в магазине, тогда его надо в полицию и судить за это. А если это чиновник и украл он миллионы, тогда надо ему оставаться на своем рабочем месте и продолжать свою трудовую деятельность? Ведь вдруг другой придет на его место, страшный такой другой, а этот он же свой и не страшный совсем. Придти-то может вор настоящий и злодей какой, он же во власть-то лезет воровать, а этот-то он же не вор, он же такой милый и хороший, вот он недавно во всех буквально дворах заборы покрасить велел. И неважно, вообще ничего, что на эти деньги можно новые заборы поставить, причем золотые, что краска-то уже начала облупляться, что во дворе этого человека и забора-то вообще нет.

Это что за логика такая????? Это что вообще такое в головах-то???

2) Вы спросите, а при чем тут Путин? А я отвечу, а он при всем.
Что сделал Путин за 13 лет правления или что произошло во время его правления, конечно он не все делал сам, но ведь это он самый главный, это он волен назначить или уволить любого исполнителя, значит он ответственен за те основные события которые происходили в стране за время его правления, вот они (я многого не знаю, надеюсь меня дополнят):

1) Закрытие НТВ (такой телеканал и сейчас есть, но это уже не НТВ)
2) Гибель подводников Курска, к ним не пускали норвежских водолазов 2 недели с момента взрыва, хотя сами достать их не могли. А там были живые люди.
3) Война в Чечне.
4) Сокращение срока службы в армии до 1 года.
5) Передача Китаю приграничных земель размером примерно 350 км2.
6) Регулярные взрывы космических ракет при взлете.
7) Отмена выборов губернаторов.
8) Возвращение выборов губернаторов.
9) Закрытие военных баз на Кубе и во Вьетнаме.
10) Прокладка трубы газовой по морю в Германию.
11) Пробки в Москве (назначил Лужкова, который плохо этим вопросом занимался).
12) Нелегалы в Москве (вообще контролем за работой силовых структур занимается президент).
13) Толпы молящихся на проспекте Мира в Москве.
14) Стрельба на свадьбах в Москве.
15) Запрет на усыновление иностранцами детей из РФ.
16) Коррупция и произвол чиновников в самом разгаре.
17) Политические посадки разных несогласных.

Пишите, что еще было сделано при Путине, почему вам нравится или не нравится Путин.

Какие вообще для вас критерии оценки деятельности президента, если для меня это описанные выше пункты, то для вас это может быть умение вести себя на публике или с другими лидерами государств или.....

Дополню список, но оговорюсь, что для меня эти пункты не являются критериями по которым я выбираю президента:

18) Нам (Россиянам) не стыдно смотреть на Путина когда он встречается с западными лидерами, он может поставить их на место.
19) Он так хорошо выступает по телевизору и отвечает на вопросы в прямом эфире.
20) Путин каждый день по часу плавает в бассейне (здоров как бык).
21) Путин возглавил журавлиную стаю и они улетели (куда улетели я и запамятовал), сначала правда не все, а потом уже и все.
22) А еще он повел корюшку на нерест :)
23) Путин питается здоровой пищей, вот недавно ел дикого тетерева.
24) Путин поймал щуку!

И многие оценивают деятельность президента именно по последним критериям, для меня это странно, просто странно.

Я старался подходить объективно и спрашивал себя, что хорошего сделал Путин для страны за 13 лет и чего-то тут у меня ничего придумать не получилось, кроме трубы в Европу и сокращения срока службы в армии. Ах да, ну и выборы конечно.

А за что ты любишь Путина?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
я где то тут уже писал что по конституции наш президент не отвечает ни за что. он главнокомандующий он определитель политики, он царь и бог но он не делает ничего. ибо даже если бы вдруг в нашей стране кто нибудь провел удачную реформу, то заслуга в этом была бы не президента и министра и премьер-министра.

вчера встретил в живую точку зрения человека, черпающего информацию непосредственно с экрана первого канала. для ясности миши торпеды. выяснилось что россия поднимается с колен, но этого не хотят они - враги. поэтому пригнали сюда навального чтобы он и ему подобные все развалили. единственное что есть это путин, путин и его управленцы типо собянина, если придет любой другой - стране хана. американцы ненавидят сильную россию и боятся этого до потери сознания, а россия стала подниматься с колен, приобрела голос на мировой арене и заслуга в этом исключительно путина. а навальный вор.

за все время этого разговора я задал два вопроса.

вопрос: почему навальный вор. с чего ты взял, что это он уничтожит все и вся.
ответ: ты что телевизор не смотришь??? он ездит на позолоченном лексусе!

вопрос: как такой противник америки, борец за поднимающуюся с колен россию, человек которого американцы считают страшным врагом, открыл натовским войскам базу под ульяновском? сделал то, что не сделал ни один правитель/управленец россии? блять создал на территории страны базу где будут сидеть американские солдаты, на которую будут садиться американские самолеты. охрененный враг блин.

ответ: под ульяновском? нет не было. по телеку ничего не показывали.

ну вот и как им что-то объяснить? они слепы и видеть не хотят ничего.
в 2005-2006 годах, когда мне было 15 лет я думал примерно так же. и про поднимающуюся россию, и про нашу смелую риторику на мировой арене. но мне тогда было 15 черт возьми лет. с того времени я научился смотреть на информацию под разными углами, научился искать и видеть ее. научился думать своей головой.

несколько дней назад ко мне подъехал саша и спросил буквально следующее:
- а ты уже профессиональный оппозиционер?
- в каком смысле?
- ну ведь всем тем, кто говорит такие вещи как ты, с какого то времени начинают платить деньги.
- какие в ж..у деньги??? я говорю о том, что происходит в стране. я говорю о том пиздеце в котором мы живем, какие к черту деньги, ведь это же правда.
- нет, все те кто так говорят, вам либо платят деньги либо вас используют втемную.

прекрасная страна. либо тебе на все пофиг и ты ничего не знаешь о том ,что происходит в стране. о том как школьный учитель получает за дутое дело 7,5 лет колонии и три миллиона штрафа, а за стыренный у государства МИЛЛИАРД долларов виновный получает 2,5 года http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... -za-1-mlrd или когда экс-депутат Мособлдумы получает 6 лет условно за хищения на 15 млрд рублей http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 4637.shtml. либо ты не знаешь или просто молчишь, или ты знаешь, говоришь о том, что это несправедливо, что так не должно быть, что это полный пиздец, но в этом случае ты либо подкуплен врагами, либо тебя используют враги. все. иного быть не может. люди у которых творящийся беспредел и несправедливость вызывают неприятие - подкуплены врагами.

что понятия честь, личное достоинство, правда в вашем мире отсутствуют?

и вот после таких диалогов я понимаю почему нашей страной управляют таким образом. потому что это вы его создали. вы лично создали этот прекрасный мир. вы привыкли к нему и чувствуете себя в нем как рыбы в воде. не щуки не окуни, не гигантские сомы, а скромные пескари и верхоплавки, зато в своей стихии.

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
на самом деле наверное действительно сам Росссийский народ виноват во многом, взглянуть в историю, когда Николаю Второму понадобилась помощь, никто из русских генералов, адмиралов не помог ему... , когда был ПУТЧ ГКЧП, тоже видимо многим все пофих было, отсиделись в домах , власть поменялось, вспомнился советский фильм , то ли Свадьба в Малиновке то ли про Чапаева, где в одной деревушке мужик говорил часто упоминаемую фразу: ОПЯТЬ ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ...
относительность - относительна!

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
пилотЪ писал(а):
на самом деле наверное действительно сам Росссийский народ виноват во многом, взглянуть в историю, когда Николаю Второму понадобилась помощь, никто из русских генералов, адмиралов не помог ему... , когда был ПУТЧ ГКЧП, тоже видимо многим все пофих было, отсиделись в домах , власть поменялось, вспомнился советский фильм , то ли Свадьба в Малиновке то ли про Чапаева, где в одной деревушке мужик говорил часто упоминаемую фразу: ОПЯТЬ ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ...

пилот путч гкчп вообще то провалился, а при отречении николая проблема была не в генералах и адмиралах. если ты не в курсе. а немецкий народ виноват в нацизме. английский в милионах жертв голодов в индии и ирландии. народы в принципе виноваты. я не стал бы в данном случае выделять российский народ в отдельную подгруппу - это если брать историю. с исторической точки зрения русский народ не выделяется ни слабостью ни глупостью, ни ошибками от других народов, но на данном этапе развития истории именно здесь и сейчас российский народ имеет то, что заслужил.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
EvE писал(а):
именно здесь и сейчас российский народ имеет то, что заслужил.

Народ может быть, а вот каждый конкретный человек нет. Как такое получается? Разве эти воры заслужили то что имеют? А они ведь тоже представители народа.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
1) "Закрыте НТВ" - это профонация. Вор Гусинский, сбегая из России, бросил здесь весь медия-бизнес, а не только НТВ.
2) Подводная лодка - это секретный объект все-таки, и допуск иностранных военных туда не особо желателен. Нет?
3) Путин "войну в Чечене" закончил. Началась она еще в 1994 году, если ты не помнишь.
6) Это говорит скорее о том, что при Путине ракеты стали летать значительно чаще, чем до него. Ведь если ракеты не запускают, то и взрываться они не будут. Это тоже, скорее, наследие допутинской эпохи.
7) Выборы губернаторов отменил Медведев.
9) От этого хуже только Кубинцам.
11) Окститсь! Лужков был еще до Путина мэром Москвы. И для борьбы с пробками сделал значительно больше, чем даже планирует Собянин. Ты видимо не ездил по МКАДу до реконструкции.
12) Опять же. Нелегалы были и до путина (вспомни Черкизовский рынок) и будут после. Здесь дело не в президенте, а в том, что в России (в Москве особенно) уровень жизни выше, чем в странах ближнего зарубежья. В Лос-Анджелесе нелегальных мексиканцев тоже валом - это Обама виноват, да.
13) Толпы молящихся на Пречистенской набережной, не?
14) Путин что-ли стрелял? В начале-середини 1990-х стреляли не в воздух, а в людей. И не насвадьбах, а просто так. Или не просто так.
15) Потому что не стоит иностранцам относится к нашим сиротам как к товару.
16) Вспомни 1990-ые. Чиновников за коррупцию в тюрьму нынче сажают. Не сажали бы, ты бы и не знал, что там твориться.
17) Это не политические посадки. Это посадки за реальные преступления. Пусть они и являются только поводом, но не причиной.
По 4,5 и 8 твои пункты я не понял ты одобряешь или не очень. Про 8 пункт я не берусь рассуждать, я не смыслю в геополитике, а просто возмущаться "нашу землю, да китайцам!? никогда!" я не буду по тем же причинам.

К чему я это написал все? Да к тому, что не надо быть зашоренным и сравнивать то, что есть сейчас, с тем, что тебе внушили, должно быть. Ты сравнивай с тем, что было и на сколько лучше стало. А ведь лучше стало, этому есть тысячи примеров.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
А вот еще.
За первые 8 лет президентства Путин "надрессировал" ФАС так, что они теперь без команды потрошат нефтяников и ОПСОСов на предмет несуразных цен на бензин и связь. И скорее всего в других сферах ответственности тоже, просто это нам не видно.
Может быть за предстоящие 10 лет он "надрессирует" МВД так что оно будет следить за соблюдением законов без команды и в полной мере. Честно и добросовестно.
Слабак&Толстуха™

gtmz

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
facepalm

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
для ясности не хотел никого оскорблять и никого не считаю тупым.
однако считал и считаю что вы либо не хотите знать правду, либо не собираетесь ее знать, либо вы знаете правду и вам на нее пофиг. именно это я и написал.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Trash писал(а):
А вот еще.
За первые 8 лет президентства Путин "надрессировал" ФАС так, что они теперь без команды потрошат нефтяников и ОПСОСов на предмет несуразных цен на бензин и связь. И скорее всего в других сферах ответственности тоже, просто это нам не видно.
Может быть за предстоящие 10 лет он "надрессирует" МВД так что оно будет следить за соблюдением законов без команды и в полной мере. Честно и добросовестно.

Блажен кто верует.
Кстати, почему ФАС не потрошит чиновников и госкомпании с их адовыми закупками? Ну, я про люксовые автомобили для чиновников, про условия, созданные под определенного подрядчика или поставщика, вот про вот это всё.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Trash писал(а):
17) Это не политические посадки. Это посадки за реальные преступления. Пусть они и являются только поводом, но не причиной.

Как удачно, все эти оппозиционеры совершили реальные преступления. Надо просто взять и посадить.

Я смотрел видеотрансляцию суда над Навальным. Говорить о том, что это "посадка за реальное преступление" могут только идиоты или провокаторы.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
лгдшср писал(а):
Trash писал(а):

Как удачно, все эти оппозиционеры совершили реальные преступления. Надо просто взять и посадить.

Я смотрел видеотрансляцию суда над Навальным. Говорить о том, что это "посадка за реальное преступление" могут только идиоты или провокаторы.

Идиот - это тот, кто совершает экономические преступления, а потом пытается противостоять действующей власти, надеясь, что про эти преступления ни кто не вспомнит!
Почему-то Доминика Стросс-Кана не смогли посадить за преступление, которого он не совершал. И дело здесь не в "честных судах".
Слабак&Толстуха™

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Trash писал(а):
Идиот - это тот, кто совершает экономические преступления, а потом пытается противостоять действующей власти, надеясь, что про эти преступления ни кто не вспомнит!

Ты так считаешь потому что так сказали на первом канале?
Trash писал(а):
Почему-то Доминика Стросс-Кана не смогли посадить за преступление, которого он не совершал. И дело здесь не в "честных судах".

Забавно, у тебя из первого предложения следует вывод, которых опровергается вторым предложением.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Сначала отвечу на часть замечаний:

Trash писал(а):
2) Подводная лодка - это секретный объект все-таки, и допуск иностранных военных туда не особо желателен. Нет?

Конечно, а эти моряки даже просили, чтобы в подобной ситуации к ним спасателей из Норвегии не пускали.
А почему тогда через 2 недели пустили норвежцев туда? Видимо секретность сняли :)

Trash писал(а):
3) Путин "войну в Чечене" закончил. Началась она еще в 1994 году, если ты не помнишь.

Конечно, именно закончил, а начал-то ее еще Александр 1 в 1817.

Trash писал(а):
7) Выборы губернаторов отменил Медведев.

А это разве не аватар Путина?

Trash писал(а):
11) Окститсь! Лужков был еще до Путина мэром Москвы. И для борьбы с пробками сделал значительно больше, чем даже планирует Собянин. Ты видимо не ездил по МКАДу до реконструкции.

Именно, что до Путина он был мэром, а после отмены выборов стал жополизом и вообще бросил городом заниматься.
А раз Путин его не менял, значит он во всем и виноват. Хотя, нет, он же живет-то в Кремле, а не в Москве, откуда ему знать, что тут делается-то.

Trash писал(а):
12) Опять же. Нелегалы были и до путина (вспомни Черкизовский рынок) и будут после. Здесь дело не в президенте, а в том, что в России (в Москве особенно) уровень жизни выше, чем в странах ближнего зарубежья. В Лос-Анджелесе нелегальных мексиканцев тоже валом - это Обама виноват, да.

Да, Обама и его правительство, если они ничего с этим не делают. Кстати, ответственности с предыдущего правительства это не снимает, а на действующее накладывает. Вот такая штука.

Trash писал(а):
13) Толпы молящихся на Пречистенской набережной, не?

Тут ты прав, еще одно деяние Путина - окончательное сращивание церкви и государства.

Trash писал(а):
14) Путин что-ли стрелял? В начале-середини 1990-х стреляли не в воздух, а в людей. И не насвадьбах, а просто так. Или не просто так.

Нет, но Путин не может заставить полицию исполнять свои обязанности. Или не хочет. Да и не пытается даже.

Trash писал(а):
15) Потому что не стоит иностранцам относится к нашим сиротам как к товару.

А может это наши чиновники к ним так относятся, а не иностранцы? А почему эти сироты вообще появились? Это наверное их нам подкинули. И очередь из российских семей стоит, чтобы усыновить их, но эти проклятые иностранцы всегда впереди.

Trash писал(а):
16) Вспомни 1990-ые. Чиновников за коррупцию в тюрьму нынче сажают. Не сажали бы, ты бы и не знал, что там твориться.

А ты Семин пост читал? Там ярко проиллюстрировано как их сажают. А сроки-то какие. Пуси отдыхают.

Trash писал(а):

Блажен кто верует.

Trash писал(а):
По 4,5 и 8 твои пункты я не понял ты одобряешь или не очень. Про 8 пункт я не берусь рассуждать, я не смыслю в геополитике, а просто возмущаться "нашу землю, да китайцам!? никогда!" я не буду по тем же причинам.

Одобряю, но не очень.

Trash писал(а):
Ты сравнивай с тем, что было и на сколько лучше стало. А ведь лучше стало, этому есть тысячи примеров.

Вот и до главного добрались, я поэтому и начал эту тему, чтобы мне кто-нибудь сравнил бы и написал эти примеры. У самого не получается больше придумать примеров. Мне не надо тысячу, хоть бы 10.

Только когда (если) будешь писать примеры, имей в виду, что нефть в 98 году стоила 12 долларов, а потом стала дорожать и стоить примерно 100 в среднем за время правления Путина, но вот беда, это не его заслуга. А вот насколько эффективно он распорядился этими деньгами большой вопрос.

А жить стало лучше конечно, жить стало веселее, только противней.

А это на закуску :) http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
я просто оставлю это здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8
Слабак&Толстуха™

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD ... 0%B8%D0%B8

В 2000м году Россия от экспорта нефти получила 25,3 млрд $. В 2011 году, к примеру, экспортировала на 172 млрд. Т.е. если только за один этот год добавочную прибыль от экспорта только нефти (чистой, без учета экспорта нефтепродуктов, газа, прибыль от которых тоже выросла) пустить на возврат долга, внешний долг можно было бы закрыть полностью.
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Wolfer писал(а):
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

В 2000м году Россия от экспорта нефти получила 25,3 млрд $. В 2011 году, к примеру, экспортировала на 172 млрд. Т.е. если только за один этот год добавочную прибыль от экспорта только нефти (чистой, без учета экспорта нефтепродуктов, газа, прибыль от которых тоже выросла) пустить на возврат долга, внешний долг можно было бы закрыть полностью.

а если всю твою годовую зарплату пустить на погашение ипотеки, то ее можно будет выплатить всего за 2 года ;)
бюджет получает не все деньги полученные за экспорт нефти и прочих ресурсов, а только часть в виде налогов и акцизов
Слабак&Толстуха™

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
И вот мы подходим к вопросу - а кто это, если не бюджет, получил лишние 110млрд$ в 2011 году по сравнению с 2000 (а за 13 лет там не меньше триллиона дополнительного и это только от сырой нефти) и куда её дели?
А учили меня летать

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Trash писал(а):
а если всю твою годовую зарплату пустить на погашение ипотеки, то ее можно будет выплатить всего за 2 года ;)

Если моя зп в 2000м году была 10тыс$/год, а в 2010 стала 50тыс$/год, то мне не придет в голову кичиться тем, что я в 2000м году был должен 40тыс, а к 2013 аж целых 30 венул.
А учили меня летать

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
раз ты не понял, напишу четче: помимо выплаты внешнего долга, в бюджете предусмотрены и другие расходы, например на зарплату учителям (и вот не надо говорить про нищих учителей: моя сестра работает в школе и какие у них зарплаты я знаю, учителя не бедствуют ни разу)
доход от продажи нефти на мировом рынке вырос на 110 млрд не в 2001 году по сравнению с 2000, а плавно в течении 13 лет, разве не это написано в той статье, на которую ты ссылаешься?
да, государство не получило все 110 млрд в виде чистой прибыли (и те кто получил эти деньги тоже получили их не в виде чистой прибыли, а в виде дохода), а часть в виде акцизов и налогов (которую как раз и не дополучили те, кто торгует нефтью)
а почему у нас не государство торгует нефтью, а частные компании, так это потому, что в 1990-х была проведена приватизация всего что было в стране (это, видимо, тоже Путин виноват, да?)
Слабак&Толстуха™

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Да всё я понял...
А учили меня летать

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
это раз
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F5% ... 1%F1%E8%E8
это два
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4% ... 1%F1%E8%E8

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа

Это всё? Всё, что ты можешь записать в актив путинскому режиму, это деньги, полученные от продажи природных богатсв России?

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
лгдшср писал(а):

Это всё? Всё, что ты можешь записать в актив путинскому режиму, это деньги, полученные от продажи природных богатсв России?

я на работе составляю отчет по социально-экономическому состоянию регионов России на ежеквартальной основе. + есть статистика за последние годы. в общем что видно из этого отчета - если где-то что-то выросло, то причиной этому была или нефть или газ, точка. кроме как добывать природные ресурсы мы ничего не умеем

кстати помню тут была тема про сухой суперджет)было много споров, кто-то с пеной у рта доказывал что Россия крута, что мы сделали новый крутой самолет котоырй будет конкурировать и бла-бла бла и что не было никакого отмывания денег и что инженеры не безрукие, так вот, у меня была возможность пообщаться с человеком который лично в хороших отношениях с главным конструктором сухово, ответ на мой вопрос что на самом деле получилось - "гавна кусок"

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
PATRIOT писал(а):
кроме как добывать природные ресурсы мы ничего не умеем

Не согласен. Еще умеем запускать ракеты в космос, строить и эксплуатировать атомные электростанции. Ну и самолеты/вертолеты тоже делать умеем.

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
PATRIOT писал(а):
кстати помню тут была тема про сухой суперджет)было много споров, кто-то с пеной у рта доказывал что Россия крута, что мы сделали новый крутой самолет который будет конкурировать и бла-бла бла и что не было никакого отмывания денег и что инженеры не безрукие, так вот, у меня была возможность пообщаться с человеком который лично в хороших отношениях с главным конструктором сухого, ответ на мой вопрос что на самом деле получилось - "говна кусок"

У меня была возможность пообщаться с теми, кого туда на работу берут. Тоже не ахти какие инженеры)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE% ... 1%F1%E8%E8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E2% ... -unctad1-6

PATRIOT писал(а):

я на работе составляю отчет по социально-экономическому состоянию регионов России на ежеквартальной основе. + есть статистика за последние годы. в общем что видно из этого отчета - если где-то что-то выросло, то причиной этому была или нефть или газ, точка

наглядо можно увидеть? Цифры, графики, корреляционные анализы?) Сравнительный анализ со странами с доминирующим экспортом сырья)

PATRIOT писал(а):
причиной этому была или нефть или газ

что это за причина такая? Нефть или газ) Ты имеешь в виду изменение цены на нефть или газ или что?)) Может, разработка новых месторождений или иссякание старых?)

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
У меня не было возможностей общаться с конструкторами и инженерами, мне достаточно было прочитать новости, что Суперджет разбился на демонстрационных полетах (вроде в Индонезии). Наши знают толк в грамотном пиаре)

Fisa

u  
Колдую с:
    08.08.2008
Амплуа:
    3-я корзина:)
Бородач писал(а):
PATRIOT писал(а):
кстати помню тут была тема про сухой суперджет)было много споров, кто-то с пеной у рта доказывал что Россия крута, что мы сделали новый крутой самолет который будет конкурировать и бла-бла бла и что не было никакого отмывания денег и что инженеры не безрукие, так вот, у меня была возможность пообщаться с человеком который лично в хороших отношениях с главным конструктором сухого, ответ на мой вопрос что на самом деле получилось - "говна кусок"

У меня была возможность пообщаться с теми, кого туда на работу берут. Тоже не ахти какие инженеры)

ну так все "ахти какие" уже давно срулили работать за нормальные деньги. Либо сидят и киснут за зарплату, на которую нельзя прожить. Плюс "инженер чего-то там" это доступно и родители, люди советской закалки свято верят, что "инженер" всегда заработает на кусок хлеба с маслом. В конечном итоге, инденеров пруд пруди, а работать то и некому. Или же после выпуска они сталкиваются с реалиями и точно не работают по профессии. Мало кому по-настоящему везет.

А если по теме: я стараюсь держаться подальше от политики и не рассуждать в пустую. Поскольку при первом же взгляде на современный аппарат видно, что просто некому стать новым "Путиным". Вот люди и завязывают себе глаза нарочно. Так же как , проходя мимо валяющегося бомжа, нарочито отворачиваются, считая, что ему все равно ничем не помочь и ничего не изменить. Вот и сидим , с одной стороны, на пороховой бочке, а с другой- вроде как и бухте спокойствия. Внешне то все неплохо, если сильно не копать. Вс уже давно привыкли и к коррупции, и к беспределу, произволу властей разных мастей. Никто ничего не будет делать.

Мне как то в руки попала занятная книженция Веллера "Отцы наши милостивцы" (вроде так). Я со многим там не согласна. Очень со многим. Одно было, что я безоговорочно поддержала- наличие национальной объединяющей идеи. Сейчас в Москве есть одна. Но она , к сожалению, не объединит всю страну. Я имею в виду нетерпимость москвичей к темноволосым гражданам других стран, заполонивших столицу. А недовольство властью, возможно, когда то и объединит всю страну. Но это же не квас. Процесс брожения может занять и 10 лет, и 20. А за это время все еще тысячу раз может измениться. Хотя я, если честно, сомневаюсь в этом.
Нельзя быть белой и пушистой для всех.Растащат на воротники.

Вечнооранжевая

u  
http://nnm.me/blogs/Xelarg/putinskie-ig ... fest-2013/

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 32 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1