Сегодняшние политические беседы во время катания побудили меня открыть новую, еще более интересную тему на нашем форуме

Вкратце: Началось все с квартиры Собянина, а закончилось итогами деятельности Путина и рекомендациями сторон друг другу почитать определенную литературу и посмотреть некоторые программы.
В результате, из всего сказанного, я вынес несколько мыслей, логика которых мне совершенно непонятна и я бы хотел тут их спокойно обсудить.
1) Какой-то высокопоставленный чиновник имеет определенные материальные блага и всем вокруг понятно, что заработать он их не мог. Получил он их каким-то иным способом, например, приватизировал по дешевке, а с разницы между ценой покупки и рыночной стоимостью налогов не заплатил. Все стороны спора сразу понимают, что чиновник не чист на руку. Однако, когда я заявляю, что такому чиновнику не место на занимаемой должности, угадайте, что я слышу в ответ? А я слышу - ничего страшного, а другой еще больше наворует, поэтому пусть уж лучше этот, чем какой-то другой. И не надо его даже преследовать за это, он же чиновник высокого полета, ему положено жить в хорошей квартире и ездить на дорогой машине, иметь замок в Подмосковье и не платить налоги иногда.
Значит если кто-то украл сосиску в магазине, тогда его надо в полицию и судить за это. А если это чиновник и украл он миллионы, тогда надо ему оставаться на своем рабочем месте и продолжать свою трудовую деятельность? Ведь вдруг другой придет на его место, страшный такой другой, а этот он же свой и не страшный совсем. Придти-то может вор настоящий и злодей какой, он же во власть-то лезет воровать, а этот-то он же не вор, он же такой милый и хороший, вот он недавно во всех буквально дворах заборы покрасить велел. И неважно, вообще ничего, что на эти деньги можно новые заборы поставить, причем золотые, что краска-то уже начала облупляться, что во дворе этого человека и забора-то вообще нет.
Это что за логика такая????? Это что вообще такое в головах-то???
2) Вы спросите, а при чем тут Путин? А я отвечу, а он при всем.
Что сделал Путин за 13 лет правления или что произошло во время его правления, конечно он не все делал сам, но ведь это он самый главный, это он волен назначить или уволить любого исполнителя, значит он ответственен за те основные события которые происходили в стране за время его правления, вот они (я многого не знаю, надеюсь меня дополнят):
1) Закрытие НТВ (такой телеканал и сейчас есть, но это уже не НТВ)
2) Гибель подводников Курска, к ним не пускали норвежских водолазов 2 недели с момента взрыва, хотя сами достать их не могли. А там были живые люди.
3) Война в Чечне.
4) Сокращение срока службы в армии до 1 года.
5) Передача Китаю приграничных земель размером примерно 350 км2.
6) Регулярные взрывы космических ракет при взлете.
7) Отмена выборов губернаторов.

Возвращение выборов губернаторов.
9) Закрытие военных баз на Кубе и во Вьетнаме.
10) Прокладка трубы газовой по морю в Германию.
11) Пробки в Москве (назначил Лужкова, который плохо этим вопросом занимался).
12) Нелегалы в Москве (вообще контролем за работой силовых структур занимается президент).
13) Толпы молящихся на проспекте Мира в Москве.
14) Стрельба на свадьбах в Москве.
15) Запрет на усыновление иностранцами детей из РФ.
16) Коррупция и произвол чиновников в самом разгаре.
17) Политические посадки разных несогласных.
Пишите, что еще было сделано при Путине, почему вам нравится или не нравится Путин.
Какие вообще для вас критерии оценки деятельности президента, если для меня это описанные выше пункты, то для вас это может быть умение вести себя на публике или с другими лидерами государств или.....
Дополню список, но оговорюсь, что для меня эти пункты не являются критериями по которым я выбираю президента:
18) Нам (Россиянам) не стыдно смотреть на Путина когда он встречается с западными лидерами, он может поставить их на место.
19) Он так хорошо выступает по телевизору и отвечает на вопросы в прямом эфире.
20) Путин каждый день по часу плавает в бассейне (здоров как бык).
21) Путин возглавил журавлиную стаю и они улетели (куда улетели я и запамятовал), сначала правда не все, а потом уже и все.
22) А еще он повел корюшку на нерест

23) Путин питается здоровой пищей, вот недавно ел дикого тетерева.
24) Путин поймал щуку!
И многие оценивают деятельность президента именно по последним критериям, для меня это странно, просто странно.
Я старался подходить объективно и спрашивал себя, что хорошего сделал Путин для страны за 13 лет и чего-то тут у меня ничего придумать не получилось, кроме трубы в Европу и сокращения срока службы в армии. Ах да, ну и выборы конечно.
А за что ты любишь Путина?