koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Революции посвящается…

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
http://lenta.ru/news/2006/11/06/revolution/

Современных коммунистов лишили не только праздника, но ещё запретили его отмечать, или всячески этому препятствую.

А чего лично вас лишила демократия, что у вас было при Советском Союзе, а теперь нет? Чего вам не хватает?

Лично мне не хватает автоматов с газировкой по 1, 2 и 5 копеек. :)
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Trash писал(а):
Лично мне не хватает автоматов с газировкой по 1, 2 и 5 копеек. :)

Э...
Ты ничего не перепутал? Где ты видел такие?

Моя память меня не подводит:)
1 коп. - газировка.
2 коп. - таксофон.
3 коп. - газировка с сиропом.
5 коп. - метро.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Может быть и напутал, но всё таки понятно о чём речь. :)
Слабак&Толстуха™

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Trash писал(а):
Может быть и напутал, но всё таки понятно о чём речь. :)

Понятно, конечно! Автоматы прикольные были - Тархун, Буратино ... А чего меня лишил развал СССР, и без чего мне лично не комфортно, так это без Прибалтики, Крыма и свободного проезда в Калининград.
В стиле старого доброго ультранасилия

Kvanto

u  
А я скучаю по иговому автомату "Морской Бой"... такой, знаете, с перископом вместо экрана и по очередям за хлеб. Ибо когда я был мелкий, было круто пролезть вперед всех и под ор бабулек и одобряющие похлопывания дедушек, купить без очереди бухнаку ржаного))))
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
мне не хватает кифира (не того, который на этом форуме),
а такого, по 30коп (вайлдер, поправь, если что) - в трапециевидных бутылках с зелеными крышечками, которые чтобы открыть, надо большим пальцем тыкнуть :)

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
трапециевидных? ГЫ
Но я понял о чём ты. Поллитровая бутылка с широким горлом и с крышкой из толстой фольги. Причём цвет крышки менялся в зависимости от содержимого. Зелёная - кефир. Поправляю, "если что";), - стоила 28 коп. Особый шик был в том, чтобы не "отколупывать" крышку, а держа бутылку в левой руке, большим пальцем правой с размаху вдарить по крышке. Если сделал всё правильно, то крышка потом сбивалась щелчком. Кстати, вроде бы ряженка-то и стоила 30 коп. и цвет крышки - жёлтые полосы на белом. Молоко - белая крышка.
Но лично я, вернул бы треугольные пакеты молока. Уж очень удобно в руке держать. Да и необычно: всё вокруг... э... параллелепипеды (о как:), а тут - треугольная пирамида.

Ваапсче-та, сравнивать демократию и Советский Союз это как сравнивать сапоги с яблоками. Первое - форма правления, второе - государство. Хотя, и тогда не было власти Советов, и щаз нету демократии.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
wilder писал(а):
Кстати, вроде бы ряженка-то и стоила 30 коп. и цвет крышки - жёлтые полосы на белом. Молоко - белая крышка.

нет, нет!
ряженка - розовая
золтистые полосы - сливки (50коп, самая дорогая из молочных продуктов :) )
синий - простокваша

MOD

u  
2 lenick

Такой кифир сейчас можно приобрести в сети магазинов "Седьмой Контингент" ;) по 60 рублев за литр... - оччень густой... :)
Изображение

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
MOD писал(а):
2 lenick

Такой кифир сейчас можно приобрести в сети магазинов "Седьмой Контингент" ;) по 60 рублев за литр... - оччень густой... :)

да я знаю, пробовал
это совсем другой кефир :)
так же как и докторская совсем не та, что была по 2-30,
и шпроты не те, и шампанское не то
а, плин, хочу назад, в СССР!! :D

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Gonza писал(а):
... А чего меня лишил развал СССР, и без чего мне лично не комфортно, так это без Прибалтики, Крыма и свободного проезда в Калининград.

конечно...
абыдна...
ведь в калининград необходимо ездить каждую неделю...
на дачу...
да и в прибалтику как на дачу...
так, прошвырнуться...
а особенно нам не хватает таджикистана с киргизией...
без них - ну прям не жизнь...
:smoker:
хорошо, что их гастарбайтеры сюда приехали.
идёшь, смотришь - узбек какой-нибудь по улице идёт.
прям так и хочется подойти, обнять, облобызать как дорогого друга.
да?
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
А все равно не комфортно, хотя туда и не езжу. Просто не комфортно и все тут! :D
В стиле старого доброго ультранасилия

Масик

u  
А я - настоящий ребёнок 90-х 8)
Я помню, как мы в 1 классе (1996 год) на тихом часу громко и активно обсуждали выборы, спорили и кричали.

К сожалению, я так и не была даже октябрёнком :( Правда, воспитана во многом на советской идеологии. Вряд ли кто-то из детей сейчас читает в младшей группе детсада стихи вроде "Возьмём винтовки новые", стихи про "нехороших" буржуев. У меня даже есть детская книжка со стихотворениями Маяковского, и там есть одно про старушек, которые ходят в церковь, с моралью, что Бог не поможет. Сейчас, я думаю, таких книжек нет в детских библиотеках. Хотя кто знает. А теперь в школах думают вводить теологию.
Я так мечтала, что, когда вырасту, стану пионером. Когда я поняла, что не буду даже октябрёнком, я чуть ли не плакала.
А ещё, я считаю, отношение к детям в советское время было значительно, несравненно лучше. Раньше государство заботилась о здоровье и успеваемости детей. Раньше детей в лагерях взвешивали. А сейчас дети возвращаются из лагерей с проколотыми пупками, татуировками, начинают курить в тесной лагерной компании. А бывает и хуже. Это правда.
Раньше учителя приходили домой к больному ребёнку сами (!), по своей инициативе после уроков занимались с "отстающими". Сейчас такие люди ещё пока есть. Но есть и те, которые наживаются на двоечниках. У нас в школе, например, одна учительница начальных классов даёт недешёвые частные уроки для тех, кто "не тянет на три". А ещё одна учительница старших классов ставила одной девочке, плохо знавшей предмет, пятёрки, пока та ей платила за частные уроки. Вот оно - честное предпринимательство.
Раньше можно было записаться в детский клуб на рисование, танцы, пение, всё, что хочешь. А теперь за такое удовольствие обычно надо платить.

Моё представление о советской эпохе сформировались в основном на рассказах родителей и инфе из самых разных книг и учебников, так что оно очень субъективно. Но, что точно, много хорошего было. И что теперь происходит в великой стране? Это ж бред просто, вы сами знаете, о чём я. Об очень многом, иногда и тут на форуме мелькавшем. Нормальной человеческой свободы пока всё равно не было.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что я поддерживаю коммунистов. Их идеи объективно неосуществимы в условиях современного общества. Но как бы то ни было, запрещать им праздновать 7 ноября - по меньшей мере нечестно. Ведь у многих самых разных сообществ (не совсем, может, удачное слово) есть свои праздники. Не запрещает же гос-во Хэллоуин, хоть этот праздник вовсе не российский. А почему? А потому, что куча клубов, фирм и организаций делает хорошие деньги на каждом замухрышечном празднике, не говоря уже о таком. Это очевидно. А 7 ноября, видите ли, в списках не значится, государству это невыгодно, значит нужно тупой силой убирать тех, кто не вовремя собрался веселиться и выпивать. Запретили праздник как гос-венный, зачем же и запрещать вообще, если для кого-то он важен?

Чёрт, много получилось :(

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
1-й класс в 1996 году...
@#$%^&*!!!
(мечтательно закатывая глаза)
а я олимпиаду-80 как сейчас помню...
и трёхсерийные похороны генсеков...
прилёт Матиаса Руста...
и перестройку, гласность, демократизацию, демократизаторы...
тьфу, @$&!!!
пустые полки магазинов, голод, очереди за всем подряд...
у меня нет ностальгии по тому времени.
нет и не будет.
единственное, что заставляет меня тепло вспоминать прошлое - тогда я был гораздо моложе.
это просто отношению к прошлому вообще.
деревья были большими, трава зеленее, солнце ярче, облака белее.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Масик писал(а):
Раньше учителя приходили домой к больному ребёнку сами (!), по своей инициативе после уроков занимались с "отстающими".

помню, классная руководительница устраивала "рейды" по вечерам - выбирала раз в неделю несколько учеников рандомизацией и приходила вечером к ним домой смотреть, как дитё делает уроки :)

Вечнооранжевая

u  
:offtopic:
Масик писал(а):
А 7 ноября, видите ли, в списках не значится, государству это невыгодно, значит нужно тупой силой убирать тех, кто не вовремя собрался веселиться и выпивать. Запретили праздник как гос-венный, зачем же и запрещать вообще, если для кого-то он важен?

фигасе! Масик, ты вчера с факультета к какому метро шла?! :shock: Тверская и Моховая нипадеццки на полдня перегородили из-за Зюганова, :pioneers: и бабулег :twisted:
:wink:

Катёнок

u  
7 не могла на работу попасть утром. Я на охотном ряду работаю. Все перегородили. Народ озверел, лез через турникеты на глазах у оболдевших ментов. А менты были такие неожиданно вежливые...
Никакой у меня ностальгии по СССР, но праздничного настроения не хватает. А кто знает, чего мы 4 числа праздновали? Годовщину Ледового побоища? :)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Кто помнит, тот поностальгирует. :)

http://www.gng.ru/2007/01/19/pomnite.html
Слабак&Толстуха™

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Trash писал(а):
Кто помнит, тот поностальгирует. :)

http://www.gng.ru/2007/01/19/pomnite.html

по-моему в иллюзионе все еще такие же билеты )) только цена немного изменилась

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0