koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

История Лосятника в историях его обитателей ;)

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 50 ] 
 1, 2  

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Пишем в эту ветку свои истории - кто, когда, как и почему начал играть в колдуны на Лосятнике :)

А начинаем (по всей видимости) с самого начала :)

Рассказывает Роман ака ВАРЯГ -

Тут по Асе Лёник интересовался, когда я начал кататься на ВДНХ, и мой ответ «в 98-ом» вызвал у него некие эмоции…

А что, дело было очень просто. Я был молод и падок до пола - противоположного :-) (что, к моей радости - не прошло). Каталось народу немного тогда, да и те в разнобой, кто на кругу, кто возле ракеты. Как-то в один из погожих сентябрьских деньков, после работы я совершал очередной вояж по Большому кругу, попутно завязав знакомство с двумя подружками - начинающими роллершами.

Так, за неспешной беседой мы и выкатились на площадку, справа от самолетов, где такие же хаотические движения совершали с десяток роллеров-пешеходов. Решение пришло спонтанно - колдуны! (известные мне по конькам и парку Горького).

Завербованные мною ещё две девушки влились в первую команду убегающих, а примкнувшие молодые люди - по просьбе моих новых знакомых-подружек, стали догонять. Вот так все и было. Трое догоняли, четверо убегали и неплохо у нас это получалось. :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Моя история :)

Весной 2000-ого года я и мой товарищ по работе наконец-то решили встать на ролики. Вообще-то я хотел сделать это еще год назад, когда первый раз попробовал каково это –кататься на роликах, тогда же и возникло желание поиметь свои собственные. И вот, зайдя в палатку рядом с павильоном «Москва», мы обзавелись роликами. Я – «УльтраВилсами», а мой товарищ – «Бауэрами».

В поисках подходящего места для обучения катанию мы пришли на площадку перед 57-м павильоном (тогда конечно мы еще не знали, что это «Лосятник»). Целый день учились катацца – поворачивать, тормозить, задний ход и всё такое. А вечером там собрался народ, и начались колдуны…
Тогда то я и узнал, что это такое. Первые три недели соваться в безумное броуновское движение роллеров не было никакого желания, оставалось одно – тихо учиться в дальнем уголке площадки. Но всё-таки, в один прекрасный момент, желание поиграть пересилило страх.

Это было конечно что-то, меня салили все кому не лень, а я не мог догнать вообще никого. Однако через месяц-другой активной, почти ежедневной игры, ситуация начала меняться и я уже не чувствовал себя «лузером». В конце сезона, на распродаже, я купил себе нормальные, я бы даже сказал очень хорошие (сейчас ролики такого качества уже не делают) Роллерблейды, что и перевело меня в разряд настоящих профи в своих собственных глазах.

Из того состава на Лосятнике осталось всего два человека - Боря и Артём, зато появилось много новых роллеров – молодых и талантливых :)

Veter

u  
Ну началось все с того, что на чьем то дне рождении (год тогда шел то ли 98 то ли 99 :)) ) меня спросили не осваиваю ли я ныне модный вид спорта - ролики. Засмущался. Сказал, что не очень... И как то заогрелся. Купил в ноябре себе ролики (день рождения был просто уже мой). И всю зиму просидел как на иголках. Весной начал катать по району. Стало получаться. Честно стёр свой первый тормоз... И стало скучно. Поехал туда куда придумал - на ВВЦ. А там случайно добрел до лосятника. Кто-то позвал играть. А на следующий сезон уже было не до этого. Институт экзамены(вступительные) сессии))). Ну а как подрос уже знал куда возвращаться:). Так чито не знаю уж откуда отсчет вести то ли с 2000 как приехал первый раз, то ли с 2002 как остался тут жить...
Мишаня

Romik

u  
Года 4-5 назад надоело кататься во круг дома, и поехал на ВВЦ. Там встретил группу роллеров, катающихся (как мне тогда казалось) виртуозно, поехал за ними, но они ,как того и следовало ожидать, быстро ушли в точку.. К этой точке я и отправился.
Доехал до Лосятника и был поражен, такой толпы роллеров я не мог и представить себе. Скромно стоял возле кафешки, затем ко мне подъехал Феникс и предложил войти в игру, кто-то сказал что и так много народу, но я все же начал играть. Как это и происходит со всеми, чувствовал себя худшим, видя как бегали Ромашка, Сатин, Тасмер, Враг, Маус, Аляска и др. Дальше начался этап "меня засасала опасная трясина", стал появляться чаще, меня научили тормозитть буквой "Т". Сейчас не хватает этих игроков, с удовольствием побегал бы с ними! А еще тогда быстрее делились!!!
Со мной в один сезон пришли Красный, Вава и Облачко. Из нас всех Красный первым начал выбиваться вперед, затем Вава тоже бегал от Лени давольно шустро, ну а мы с Облачком оставались последними стоять, когда играли в бутылочку.

pit-fsk

u  
Летом 2004 года меня позвали на ВВЦ сказав что там катается очень много народа по вечерам и играют в Колдуны..Приехав первый раз я разочаровался потому что никаких толп не увидел. Но уже приехав во второй раз меня привели на Лосятник. Увидя уровень катания роллеров я понял к чему надо стремиться и стал ездить туда практически каждый день.

Вечнооранжевая

u  
какая классная ветка...трогательная такая, ностальгическая.

А я не_помню_сколько лет, с ооочень юного возраста, каталась по выходным на ВВЦ. С папой.
Как-то мы задержались несколько дольше обычного и обнаружили колдунистофф около 57-го павильона. Без раздумий присоединились. Затянуло.
Откатали так где-то один сезон.
Потом я с кем-то серьёзно столкнулась, кажется с Борей (Шахом), и несколько месяцев стремалась играть.
Ну а в следующий сезон я уже стала приезжать без папы ("Нее, рубитесь без меня...", - сдался он :D) и достаточно регулярно.
И понеслось... :)

Mar1k

u  
Мне долго не хотели покупать ролики, у меня мама врач детский, и как только начинался сезон, к ней начинали привозить поломаных роллеров, причём самых тяжёлых (с остальными в травмпункте разбирались). Но года 4 назад, моему брату на днюху купили ролики, и я взял у него их попробывать. В общем покатался он на них недели 3, а потом их почти не видел. Учился я сначала по городу (без защиты, ГЫ ГЫ), а потом как то добрался до ВДНХ, и приехал к ракете, как раз там народ собирался. Сначала смотрел на них, потом меня кто-то пригласил поиграть, так всё и началось. Откатал сезон, убил ролики (погремушки), они стали страшные, я их покрасил в золотой цвет, но они мне ноги стирали очень сильно, приходилось в эластичных бинтах кататься, потом этой аццких мучений не выдержал, и купил себе RB core, на которых до сих пор катаюсь. :wink:

Wolhv

u  
К сожелению, не катал я "колдуны" на "колёсах". На льду - да. Было дело. Давно правда. Потому, опять же к сожелению, лично я и не знаком ни с кем из вас. Но енто дело поправимое. Я надеюсь...
Объехал я со своей семьёй все места, (ну почти все) где массово народ катается. Многое увидел, понял и решил остановиться на ВВЦ, "греет" меня там больше. :) В ближайшее время разгребу свои проблемы... в смысле: Супруга моя загорелась фишками, т.е. как говорится "вынь да положь". Старшей моей - горки подавай. Младшей - просто по аллейкам покататься... Ну а я то в колдуны хочу!! Так что, первый раз, попрошусь к вам играть только когда детёнышей отправлю на дачу.
Центнер - это не столько вес, сколько стиль жизни. :wink:

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
ну собственно я приехал на вднх в прошлом году, в поза прошлом встал на ролики и не поперло я раз 10 покатлся...в прошлом году встал прокатился заехал на вднх, покатался...позвали меня играть, у фантанов...понравилось, хотя там и не было тогда еще лосей, они еще на лосятнике были...приехал и я на лосятник...не очень мне там понравилось, во 1 асфальт, а во 2 ну сбивали меня и сильно, не та квалификация у меня была...вернулся на фантаны, оттачивал там технику...паскольку катался я пачти каждый день и по многу, то начал быстро прокачиваться =)патом и лоси пожалывали к нам, многие фантанщики были недавольны вторжением, всеже уровень был силно выше чем у нас...я тоже не всегда был в восторге, но всеже я был уже не еле стоящим на ролах ньюбом...да и лоси заглядывать к нам начали все чаще и чаще, практически савсем переехали, поэтому я выбирал из всех человека которого никто догнать не может да и я тоже, и гонялся за ним, стараясь понять как же это лоси так носятся, и так маневрируют...начинало получатся...зимой я решил брать себе новые ролы, фск, и начать уже усиленно тренироватся, ездил в адреналин, учился...приехав в этом году, я понял что незря я повис на этом...канечно далеко мне до многих лосей, но теперь мне не так страшно играть на лосятнике и с лосями, стараюсь не отставать...надеюсь буду прогрессировать =)
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

uJlbu4

u  
Подняв архив фоток, удостоверился, что появление на лосятнике можно считать все же с 2001 года.. Возможно был и в 2000-ом, но это не в счет )...
Дело было 9 мая ). В общем, я собирался поступать в лицей, так что сидел дома и решал вступительные задачки... Но поскольку была отличная майская теплая погода, то к середине дня вся эта ботва надоела.. Было принято решение (или предложено кем то из старших) поехать покатать на ВВЦ...
Довез нас Батя с Братом на машине до ВВЦ и высадил у "входа со стороны парка Останкино". В общем, хочу сказать, что поскольку от этого входа ближайшей площадкой, на которой каталось довольно-таки много роллеров являлся Лосятник, то далеко ехать то и не пришлось... Понаблюдав за действием, происходившим на площадке, решили принять участие... Дождавшись окончания кона и новой дележки, вступили в игру... Так всё и началось...
Приезжал правда только по выходным (кстати тогда вроде по будням народ не так часто катался как сейчас;) )... Летом я почти вообще не катал на протяжении нескольких лет (3-4), ибо летом всегда разъезжал по лагерям.. Так, в пересменок заскакивал иногда... Так что до 2004 года, катался только в мае, июне и возможно в сентябре... А вот два предыдущих года), были весьма насыщенными! :)...
Кстати, так же хочу добавить что раньше народ на Лосе намного раньше собирался, т.е, например, в 2001 игры начинались где-то с 15 часов, в 2003 - с 17, с прошлого народ вообще начал с 19 часов только собираться ... Возможно ошибаюсь (ибо регулярность по посещаемости у меня не стабильная), но по моим наблюдениям так оно и было )...

uJlbu4

u  
Гры3Зло писал(а):
...патом и лоси пожалывали к нам, многие фантанщики были недавольны вторжением, всеже уровень был силно выше чем у нас...я тоже не всегда был в восторге, но всеже я был уже не еле стоящим на ролах ньюбом...да и лоси заглядывать к нам начали все чаще и чаще, практически савсем переехали...

Начали заглядывать из-за того, что основная масса на Лосятнике собиралась только к семи часам. Те кто приезжал раньше, собственно и задерживался на фантанах... Потом ряд непрерывных выставок книжных и не только.. Затем полоска снятого асфальта вдоль Лосятника.. Всё это, по всей видимости, было причиной задержаться на фантанах по сей день :D ....

Migera

u  
uJlbu4 писал(а):
Кстати, так же хочу добавить что раньше народ на Лосе намного раньше собирался, т.е, например, в 2001 игры начинались где-то с 15 часов, в 2003 - с 17, с прошлого народ вообще начал с 19 часов только собираться ... Возможно ошибаюсь (ибо регулярность по посещаемости у меня не стабильная), но по моим наблюдениям так оно и было )...

Илюшенька, народ то растет другие проблемы заботы появляются:)))

uJlbu4

u  
Migera писал(а):
uJlbu4 писал(а):

Илюшенька, народ то растет другие проблемы заботы появляются:)))

Я верю, Натах :wink:

Dasha

u  
Ролики - моя давняя любовь.
Еще лет в 7 я гоняла у себя во дворе на прекраснейших Бауэр. Я тогда очень гордилась, что у меня такие классные ролики, потому что у друзей были китайские погремушки с зелеными колесами.
Любимой игрой были прятки, со всей положенной атрибуцией: погонями, падениями, "паравырой за себя", смехом, шумом и нереальным азартом.
Я носилась на роликах как сорванец. Я не боялась ничего и периодически, выпендрежа ради, не одевала защиту. Зачастую мне приходилось горько расплачиваться за это... Поймите меня правильно, в нашей роллерской компании не было ни одной девочки, вот мне и хотелось пощеголять своим бесстрашием.

Так маленькая Даша каталась 3 сезона.

Однако вскоре ей стало не до роликов - в ее жизни появились другие увлечения. И она рассталась с коньками на долгие-долгие годы :roll:

Но жизнь - штука непредсказуемая. Так случилось, что мы познакомились и подружидись с Подсолнухом :) Она беспрерывно травила свои роллерские байки, часто приходила с садинами, синяками, подбитыми глазами. Но в ее даже припухших глазах всегда светился огонь, когда она говорила о роликах. Чертовски заразительно, надо сказать!

И вот, зимой 2003 Катя привела меня в Адреналин. Я помню этот вечер, как будто он был вчера. Все время катания я пребывала в экстатическом состоянии и даже не заметила, как до мяса стрела ноги и намяла синяки. Ботинки были отвратительными. Но даже они не смогли потушить вновь вспыхнувшую страсть к конькам :)

Вскоре у меня появились нормальные RB (на которых я, кстати, как и Марат катаюсь по сей день).

Весной Катюха привезла меня на Лосятник. В первый же день я играла за догоняющих и выбила себе палец, когда салила Хоббита по ботинку ее ролика :lol: До сих пор не понимаю, как мне удалось ее догнать, но это было мое боевое крещение на Лосятнике! Палец потом очень болел и никак не давал забыть о роликах.

Вот так моя детская любовь обрела вторую жизнь :)

Хочу признаться:
я очень люблю Лосятник, люблю его обитателей и не представляю своей жизни без роликов.

Dasha

u  
lenick писал(а):
Весной 2000-ого года я и мой товарищ по работе наконец-то решили встать на ролики.

А куда товарищ делся? :)
Ему стало страшно? )

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Dasha писал(а):
lenick писал(а):
Весной 2000-ого года я и мой товарищ по работе наконец-то решили встать на ролики.

Ему стало страшно? )

гораздо хуже, он женился :)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Лосятник образца 2001 года :)

Изображение

Dasha

u  
lenick писал(а):
Dasha писал(а):
lenick писал(а):

Ему стало страшно? )

гораздо хуже, он женился :)

Ах, действительно!
Какой кошмар =))))

Mar1k

u  
Dasha писал(а):

Вскоре у меня появились нормальные RB (на которых я, кстати, как и Марат катаюсь по сей день).

Коры рулят :yahoo: :yahoo: :los: :good:

Dasha

u  
Mar1k писал(а):
Dasha писал(а):

Коры рулят :yahoo: :yahoo: :los: :good:

И не говори =)))))

Вечнооранжевая

u  
Dasha, спасибо, что своим постом открыла для меня слово "экстатический" :D
а то я не знала прилагательного :)

Dasha

u  
Вечнооранжевая писал(а):
Dasha, спасибо, что своим постом открыла для меня слово "экстатический" :D
а то я не знала прилагательного :)

хаха, я стала недогуру =)))))

Dimon

u  
познавательные истории.

А мы начали кататься лет с семи просто на роликах, тогда были модные погремушки, потом как-то забылось, а через год Юрон себе купил гелевые колеса и 3 абеки и все началось по новой. потом все забылось. лет в 14-15 мне отдали агресивки и я катался у нас на площадке, и в этот промещуток времени Юрец купил себе к2 Кданс, потом мы просто играли в метелку и тогда было первое посещение его ВДНХ. Потом мы начали гонять на площадке у нас к нам пресоединился старший брат Макса, а потом еще и Макс к нам присоединился. И вот 2005 год у меня зажили ключица, я купил себе фитнес, я думал что это были крутые ролики(найк). Мы гоняли у нас на площадке, бегали на выносливость наш круг БИН - Ереван - Бин.
И в один прекрасный момент мы вспомнили про существование ВВЦ, как самые смелые мы с Юрцом ринулись в бой. Мы начали кататься на Выствке, Макс уехал отдыхать, Потом конец Июня оказался дождливым, попав под этот дождь я сломал найковский ролик пополам, перематав скотчем его мы поехали домой по дороге слайдя прыгая и прикалываетсь на проходившими девченками, потом я уехал отдыхать на месяц вернулся Макс, когда я вернулся их все знали, затем была покупка ролов, Я купил себе FSK а Юрец 90 к2шки и началось наше становление на ВДНХ =)))))))) а дальше вы знаете все сами :P

Romashka

u  
Колдунчики для меня начались в январе 2001 года на коньках, когда в принципе на коньки-то и встал:) Поэтому кроме ушибленных коленок и мокрых насквозь джинсов ничего хорошего не получилось.. Помнится, тогда возникла мысль - неужели кто-нибудь может додуматься играть в эту игру на роликах и на асфальте!
Ужас!:))
Весной, когда начал осваивать уже ролики, попал на ВДНХ. Там увидел то, что мне чуть ли не в страшных снах снилось..и не смог не играть:)
Пару слайдов на спине - отличительные особенности первого года катания:)
Помнится, как это все начиналось: переступом (подсечкой) умел кататься только против часовой стрелки, тормозить почти не умел, ловить меня никто из "старожил" не хотел, так как слишком легко было:) Мне было обидно и я тренировался:Р

Kvanto

u  
Romashka писал(а):
:)
Помнится, как это все начиналось: переступом (подсечкой) умел кататься только против часовой стрелки, тормозить почти не умел, ловить меня никто из "старожил" не хотел, так как слишком легко было:) Мне было обидно и я тренировался:Р

Ндя... ну, продолжение нам всем уже известно...)))

Простите, что вот так без спроса втерся в вашу дискуссию. Но уж больно сентиментально тут... романтично что ли... :D
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

Вечнооранжевая

u  
Kvanto писал(а):

Простите, что вот так без спроса втерся в вашу дискуссию. Но уж больно сентиментально тут... романтично что ли... :D

вот-вот, и я о том же!
и...кому - как, а мне это очень греет душу :) :) сразу хочется на старый-добрый Лосятник..)

а насчёт Ромашки - да, это суровая реальность:р =)))

LiMAN

u  
Про лосятник??? ОК...
Хотя начну с того, что исповедуюсь...
К моему великому сожалению стал я на ролы довольно поздно... Если точно 3 года назад (шепну по секрету... в 29 годов)... Не было у меня такой радости в детстве... да и позже. Так что не пинайте меня эа это ногами. Плиз...

Итак... Первый раз на лосе я появился в мае 2003-го... Катался кое как, почти ничего не умел... Но нашел себе, вроде как учителя, Диму. Лось его хорошо знает по играм в хоккей. Он меня за один вечер поднатаскал в поворотах, и научил меня заднему ходу... да так чтоб не отбить зад. И поехало. Помаленьку начал присоединяться к колдунам, да и просто тусить...

ЛОСЯТНИК это СУПЕР... 8) Тока что-то в нем происходит...
Раздел на подвижную "молодежь" и ленивых "стариков" что-ли... Все реже некоторых представителей последней группы можно увидеть играющими в колдунчиков... да и вообще на роликах... Вот это грустно...
:cry:

_Satin_

Колдунчики... Воспоминания:)))
Как ни смешно, но первый раз играл в колдуны я на Поклонке, это был наверно 2002 год... Смысл игры был знаком из детсва, кататься я умел вполне прилично уже (ибо как роллер я просто супер стар 8)
А потом я как вечером забел на Лосятник... Увидел эти безумные толпы... И началось:)
В 2002 я играл не очень много, просто каждый вечер мы с нарадом собирались на Лосятнике перед выездом в город, и пока все тупили, я играл:)
А вот в 2003 я уже целенаправленно выезжал с работы, ехал на лосятник и рубился, рубился....
Вот так оно было:)))

Vfka

u  
В лосятнике катал один раз, так что наверн никто и не знает меня )).
Но уж очень у вас понравилось, так что ща раны залижу и думаю буду заезжать к вам и учиться...

А катать я начала годика в три на фигурных коньках так что я еще СССРовской школы :comando: , очень хорошо у меня это получалось, но не долго, в метро от шума у меня начался нервный тик:shock:(Псих я, так что осторожнее :)) ).

В году гдет 92-93 мне из Польши привезли мега погремушки, которые были рассчитаны на то, что в них будет вставляться кроссовок и счастливое дитя буит на этом катать, ну покатал немножко, но не особо чет меня это впечатлило...

Потом в 96 мне купили нормальные Роллербейды(о том что это типо круто, мне рассказали через несколько лет тока), с ниреально крутым тормозом(о том как им пользоваться я узнал года через полтора :D ). На них я катал гдет до 98 редко, но катал пока не выпали последние шарики из подшибов и на роликах не осталось по два колеса, или даже меньше )).

2005 Я встал на коньки и узнал, что такое колдунчики в ПКиО, так я сезон по выходным отпьянствовал в парке Горького:bayan:. В этом году редко выбирался :(.

24.04.2006 18:40:45
Появилось желание купить ролики.
27.04.2006 Ближе к ночи оооочень захотел
28.04.2006 С красными глазами(всю ночь читал про ролики), до занимая денег, не спав всю ночь поехал с утра за роллами :))

На лосятнике засветился один раз 21 июня. Был ранен в бровь :blackeye:, может кто и помнит )). Скоро залижу раны(позавчера ехал за машиной, поймал люк...) и приеду к вам с нова, если никто не против :oops:

Kristi

u  
Амплуа:
    Best of the best!
может создать аналогичную тему, типа "История Фонтанов и их обитателей"?)))

и никаких намёков на бомжей, кои там часто ванну принимают.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 50 ] 
 1, 2  

Список форумовКолдунчики ЛетомВВЦ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0