Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
История Лосятника в историях его обитателей ;)
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ]
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Пишем в эту ветку свои истории - кто, когда, как и почему начал играть в колдуны на Лосятнике
А начинаем (по всей видимости) с самого начала
Рассказывает Роман ака ВАРЯГ -
Тут по Асе Лёник интересовался, когда я начал кататься на ВДНХ, и мой ответ «в 98-ом» вызвал у него некие эмоции…
А что, дело было очень просто. Я был молод и падок до пола - противоположного
(что, к моей радости - не прошло). Каталось народу немного тогда, да и те в разнобой, кто на кругу, кто возле ракеты. Как-то в один из погожих сентябрьских деньков, после работы я совершал очередной вояж по Большому кругу, попутно завязав знакомство с двумя подружками - начинающими роллершами.
Так, за неспешной беседой мы и выкатились на площадку, справа от самолетов, где такие же хаотические движения совершали с десяток роллеров-пешеходов. Решение пришло спонтанно - колдуны! (известные мне по конькам и парку Горького).
Завербованные мною ещё две девушки влились в первую команду убегающих, а примкнувшие молодые люди - по просьбе моих новых знакомых-подружек, стали догонять. Вот так все и было. Трое догоняли, четверо убегали и неплохо у нас это получалось.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Моя история
Весной 2000-ого года я и мой товарищ по работе наконец-то решили встать на ролики. Вообще-то я хотел сделать это еще год назад, когда первый раз попробовал каково это –кататься на роликах, тогда же и возникло желание поиметь свои собственные. И вот, зайдя в палатку рядом с павильоном «Москва», мы обзавелись роликами. Я – «УльтраВилсами», а мой товарищ – «Бауэрами».
В поисках подходящего места для обучения катанию мы пришли на площадку перед 57-м павильоном (тогда конечно мы еще не знали, что это «Лосятник»). Целый день учились катацца – поворачивать, тормозить, задний ход и всё такое. А вечером там собрался народ, и начались колдуны…
Тогда то я и узнал, что это такое. Первые три недели соваться в безумное броуновское движение роллеров не было никакого желания, оставалось одно – тихо учиться в дальнем уголке площадки. Но всё-таки, в один прекрасный момент, желание поиграть пересилило страх.
Это было конечно что-то, меня салили все кому не лень, а я не мог догнать вообще никого. Однако через месяц-другой активной, почти ежедневной игры, ситуация начала меняться и я уже не чувствовал себя «лузером». В конце сезона, на распродаже, я купил себе нормальные, я бы даже сказал очень хорошие (сейчас ролики такого качества уже не делают) Роллерблейды, что и перевело меня в разряд настоящих профи в своих собственных глазах.
Из того состава на Лосятнике осталось всего два человека - Боря и Артём, зато появилось много новых роллеров – молодых и талантливых
Veter
Ну началось все с того, что на чьем то дне рождении (год тогда шел то ли 98 то ли 99

) ) меня спросили не осваиваю ли я ныне модный вид спорта - ролики. Засмущался. Сказал, что не очень... И как то заогрелся. Купил в ноябре себе ролики (день рождения был просто уже мой). И всю зиму просидел как на иголках. Весной начал катать по району. Стало получаться. Честно стёр свой первый тормоз... И стало скучно. Поехал туда куда придумал - на ВВЦ. А там случайно добрел до лосятника. Кто-то позвал играть. А на следующий сезон уже было не до этого. Институт экзамены(вступительные) сессии))). Ну а как подрос уже знал куда возвращаться:). Так чито не знаю уж откуда отсчет вести то ли с 2000 как приехал первый раз, то ли с 2002 как остался тут жить...
Мишаня
Romik
Года 4-5 назад надоело кататься во круг дома, и поехал на ВВЦ. Там встретил группу роллеров, катающихся (как мне тогда казалось) виртуозно, поехал за ними, но они ,как того и следовало ожидать, быстро ушли в точку.. К этой точке я и отправился.
Доехал до Лосятника и был поражен, такой толпы роллеров я не мог и представить себе. Скромно стоял возле кафешки, затем ко мне подъехал Феникс и предложил войти в игру, кто-то сказал что и так много народу, но я все же начал играть. Как это и происходит со всеми, чувствовал себя худшим, видя как бегали Ромашка, Сатин, Тасмер, Враг, Маус, Аляска и др. Дальше начался этап "меня засасала опасная трясина", стал появляться чаще, меня научили тормозитть буквой "Т". Сейчас не хватает этих игроков, с удовольствием побегал бы с ними! А еще тогда быстрее делились!!!
Со мной в один сезон пришли Красный, Вава и Облачко. Из нас всех Красный первым начал выбиваться вперед, затем Вава тоже бегал от Лени давольно шустро, ну а мы с Облачком оставались последними стоять, когда играли в бутылочку.
pit-fsk
Летом 2004 года меня позвали на ВВЦ сказав что там катается очень много народа по вечерам и играют в Колдуны..Приехав первый раз я разочаровался потому что никаких толп не увидел. Но уже приехав во второй раз меня привели на Лосятник. Увидя уровень катания роллеров я понял к чему надо стремиться и стал ездить туда практически каждый день.
Вечнооранжевая
какая классная ветка...трогательная такая, ностальгическая.
А я не_помню_сколько лет, с ооочень юного возраста, каталась по выходным на ВВЦ. С папой.
Как-то мы задержались несколько дольше обычного и обнаружили колдунистофф около 57-го павильона. Без раздумий присоединились. Затянуло.
Откатали так где-то один сезон.
Потом я с кем-то серьёзно столкнулась, кажется с Борей (Шахом), и несколько месяцев стремалась играть.
Ну а в следующий сезон я уже стала приезжать без папы ("Нее, рубитесь без меня...", - сдался он

) и достаточно регулярно.
И понеслось...

Mar1k
Мне долго не хотели покупать ролики, у меня мама врач детский, и как только начинался сезон, к ней начинали привозить поломаных роллеров, причём самых тяжёлых (с остальными в травмпункте разбирались). Но года 4 назад, моему брату на днюху купили ролики, и я взял у него их попробывать. В общем покатался он на них недели 3, а потом их почти не видел. Учился я сначала по городу (без защиты, ГЫ ГЫ), а потом как то добрался до ВДНХ, и приехал к ракете, как раз там народ собирался. Сначала смотрел на них, потом меня кто-то пригласил поиграть, так всё и началось. Откатал сезон, убил ролики (погремушки), они стали страшные, я их покрасил в золотой цвет, но они мне ноги стирали очень сильно, приходилось в эластичных бинтах кататься, потом этой аццких мучений не выдержал, и купил себе RB core, на которых до сих пор катаюсь.

Wolhv
К сожелению, не катал я "колдуны" на "колёсах". На льду - да. Было дело. Давно правда. Потому, опять же к сожелению, лично я и не знаком ни с кем из вас. Но енто дело поправимое. Я надеюсь...
Объехал я со своей семьёй все места, (ну почти все) где массово народ катается. Многое увидел, понял и решил остановиться на ВВЦ, "греет" меня там больше.

В ближайшее время разгребу свои проблемы... в смысле: Супруга моя загорелась фишками, т.е. как говорится "вынь да положь". Старшей моей - горки подавай. Младшей - просто по аллейкам покататься... Ну а я то в колдуны хочу!! Так что, первый раз, попрошусь к вам играть только когда детёнышей отправлю на дачу.
Центнер - это не столько вес, сколько стиль жизни.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
ну собственно я приехал на вднх в прошлом году, в поза прошлом встал на ролики и не поперло я раз 10 покатлся...в прошлом году встал прокатился заехал на вднх, покатался...позвали меня играть, у фантанов...понравилось, хотя там и не было тогда еще лосей, они еще на лосятнике были...приехал и я на лосятник...не очень мне там понравилось, во 1 асфальт, а во 2 ну сбивали меня и сильно, не та квалификация у меня была...вернулся на фантаны, оттачивал там технику...паскольку катался я пачти каждый день и по многу, то начал быстро прокачиваться

патом и лоси пожалывали к нам, многие фантанщики были недавольны вторжением, всеже уровень был силно выше чем у нас...я тоже не всегда был в восторге, но всеже я был уже не еле стоящим на ролах ньюбом...да и лоси заглядывать к нам начали все чаще и чаще, практически савсем переехали, поэтому я выбирал из всех человека которого никто догнать не может да и я тоже, и гонялся за ним, стараясь понять как же это лоси так носятся, и так маневрируют...начинало получатся...зимой я решил брать себе новые ролы, фск, и начать уже усиленно тренироватся, ездил в адреналин, учился...приехав в этом году, я понял что незря я повис на этом...канечно далеко мне до многих лосей, но теперь мне не так страшно играть на лосятнике и с лосями, стараюсь не отставать...надеюсь буду прогрессировать

вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
uJlbu4
Подняв архив фоток, удостоверился, что появление на лосятнике можно считать все же с 2001 года.. Возможно был и в 2000-ом, но это не в счет )...
Дело было 9 мая ). В общем, я собирался поступать в лицей, так что сидел дома и решал вступительные задачки... Но поскольку была отличная майская теплая погода, то к середине дня вся эта ботва надоела.. Было принято решение (или предложено кем то из старших) поехать покатать на ВВЦ...
Довез нас Батя с Братом на машине до ВВЦ и высадил у "входа со стороны парка Останкино". В общем, хочу сказать, что поскольку от этого входа ближайшей площадкой, на которой каталось довольно-таки много роллеров являлся Лосятник, то далеко ехать то и не пришлось... Понаблюдав за действием, происходившим на площадке, решили принять участие... Дождавшись окончания кона и новой дележки, вступили в игру... Так всё и началось...
Приезжал правда только по выходным (кстати тогда вроде по будням народ не так часто катался как сейчас;) )... Летом я почти вообще не катал на протяжении нескольких лет (3-4), ибо летом всегда разъезжал по лагерям.. Так, в пересменок заскакивал иногда... Так что до 2004 года, катался только в мае, июне и возможно в сентябре... А вот два предыдущих года), были весьма насыщенными!

...
Кстати, так же хочу добавить что раньше народ на Лосе намного раньше собирался, т.е, например, в 2001 игры начинались где-то с 15 часов, в 2003 - с 17, с прошлого народ вообще начал с 19 часов только собираться ... Возможно ошибаюсь (ибо регулярность по посещаемости у меня не стабильная), но по моим наблюдениям так оно и было )...
uJlbu4
Гры3Зло писал(а):
...патом и лоси пожалывали к нам, многие фантанщики были недавольны вторжением, всеже уровень был силно выше чем у нас...я тоже не всегда был в восторге, но всеже я был уже не еле стоящим на ролах ньюбом...да и лоси заглядывать к нам начали все чаще и чаще, практически савсем переехали...
Начали заглядывать из-за того, что основная масса на Лосятнике собиралась только к семи часам. Те кто приезжал раньше, собственно и задерживался на фантанах... Потом ряд непрерывных выставок книжных и не только.. Затем полоска снятого асфальта вдоль Лосятника.. Всё это, по всей видимости, было причиной задержаться на фантанах по сей день

....
Migera
uJlbu4 писал(а):
Кстати, так же хочу добавить что раньше народ на Лосе намного раньше собирался, т.е, например, в 2001 игры начинались где-то с 15 часов, в 2003 - с 17, с прошлого народ вообще начал с 19 часов только собираться ... Возможно ошибаюсь (ибо регулярность по посещаемости у меня не стабильная), но по моим наблюдениям так оно и было )...
Илюшенька, народ то растет другие проблемы заботы появляются:)))
uJlbu4
Migera писал(а):uJlbu4 писал(а):
Илюшенька, народ то растет другие проблемы заботы появляются:)))
Я верю, Натах

Dasha
Ролики - моя давняя любовь.
Еще лет в 7 я гоняла у себя во дворе на прекраснейших Бауэр. Я тогда очень гордилась, что у меня такие классные ролики, потому что у друзей были китайские погремушки с зелеными колесами.
Любимой игрой были прятки, со всей положенной атрибуцией: погонями, падениями, "паравырой за себя", смехом, шумом и нереальным азартом.
Я носилась на роликах как сорванец. Я не боялась ничего и периодически, выпендрежа ради, не одевала защиту. Зачастую мне приходилось горько расплачиваться за это... Поймите меня правильно, в нашей роллерской компании не было ни одной девочки, вот мне и хотелось пощеголять своим бесстрашием.
Так маленькая Даша каталась 3 сезона.
Однако вскоре ей стало не до роликов - в ее жизни появились другие увлечения. И она рассталась с коньками на долгие-долгие годы
Но жизнь - штука непредсказуемая. Так случилось, что мы познакомились и подружидись с Подсолнухом

Она беспрерывно травила свои роллерские байки, часто приходила с садинами, синяками, подбитыми глазами. Но в ее даже припухших глазах всегда светился огонь, когда она говорила о роликах. Чертовски заразительно, надо сказать!
И вот, зимой 2003 Катя привела меня в Адреналин. Я помню этот вечер, как будто он был вчера. Все время катания я пребывала в экстатическом состоянии и даже не заметила, как до мяса стрела ноги и намяла синяки. Ботинки были отвратительными. Но даже они не смогли потушить вновь вспыхнувшую страсть к конькам
Вскоре у меня появились нормальные RB (на которых я, кстати, как и Марат катаюсь по сей день).
Весной Катюха привезла меня на Лосятник. В первый же день я играла за догоняющих и выбила себе палец, когда салила Хоббита по ботинку ее ролика

До сих пор не понимаю, как мне удалось ее догнать, но это было мое боевое крещение на Лосятнике! Палец потом очень болел и никак не давал забыть о роликах.
Вот так моя детская любовь обрела вторую жизнь
Хочу признаться:
я очень люблю Лосятник, люблю его обитателей и не представляю своей жизни без роликов.
Dasha
lenick писал(а):
Весной 2000-ого года я и мой товарищ по работе наконец-то решили встать на ролики.
А куда товарищ делся?
Ему стало страшно? )
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Dasha писал(а):lenick писал(а):
Весной 2000-ого года я и мой товарищ по работе наконец-то решили встать на ролики.
А куда товарищ делся?
Ему стало страшно? )
гораздо хуже, он женился

lenick
Колдую с:
01.04.2001
Лосятник образца 2001 года

Dasha
lenick писал(а):Dasha писал(а):lenick писал(а):
А куда товарищ делся?
Ему стало страшно? )
гораздо хуже, он женился

Ах, действительно!
Какой кошмар

)))
Mar1k
Dasha
И не говори

))))
Вечнооранжевая
Dasha, спасибо, что своим постом открыла для меня слово "экстатический"
а то я не знала
прилагательного 
Dasha
Вечнооранжевая писал(а):Dasha, спасибо, что своим постом открыла для меня слово "экстатический"
а то я не знала
прилагательного 
хаха, я стала
недогуру

))))
Dimon
познавательные истории.
А мы начали кататься лет с семи просто на роликах, тогда были модные погремушки, потом как-то забылось, а через год Юрон себе купил гелевые колеса и 3 абеки и все началось по новой. потом все забылось. лет в 14-15 мне отдали агресивки и я катался у нас на площадке, и в этот промещуток времени Юрец купил себе к2 Кданс, потом мы просто играли в метелку и тогда было первое посещение его ВДНХ. Потом мы начали гонять на площадке у нас к нам пресоединился старший брат Макса, а потом еще и Макс к нам присоединился. И вот 2005 год у меня зажили ключица, я купил себе фитнес, я думал что это были крутые ролики(найк). Мы гоняли у нас на площадке, бегали на выносливость наш круг БИН - Ереван - Бин.
И в один прекрасный момент мы вспомнили про существование ВВЦ, как самые смелые мы с Юрцом ринулись в бой. Мы начали кататься на Выствке, Макс уехал отдыхать, Потом конец Июня оказался дождливым, попав под этот дождь я сломал найковский ролик пополам, перематав скотчем его мы поехали домой по дороге слайдя прыгая и прикалываетсь на проходившими девченками, потом я уехал отдыхать на месяц вернулся Макс, когда я вернулся их все знали, затем была покупка ролов, Я купил себе FSK а Юрец 90 к2шки и началось наше становление на ВДНХ

))))))) а дальше вы знаете все сами

Romashka
Колдунчики для меня начались в январе 2001 года на коньках, когда в принципе на коньки-то и встал:) Поэтому кроме ушибленных коленок и мокрых насквозь джинсов ничего хорошего не получилось.. Помнится, тогда возникла мысль - неужели кто-нибудь может додуматься играть в эту игру на роликах и на асфальте!
Ужас!:))
Весной, когда начал осваивать уже ролики, попал на ВДНХ. Там увидел то, что мне чуть ли не в страшных снах снилось..и не смог не играть:)
Пару слайдов на спине - отличительные особенности первого года катания:)
Помнится, как это все начиналось: переступом (подсечкой) умел кататься только против часовой стрелки, тормозить почти не умел, ловить меня никто из "старожил" не хотел, так как слишком легко было:) Мне было обидно и я тренировался:Р
Kvanto
Romashka писал(а):
:)
Помнится, как это все начиналось: переступом (подсечкой) умел кататься только против часовой стрелки, тормозить почти не умел, ловить меня никто из "старожил" не хотел, так как слишком легко было:) Мне было обидно и я тренировался:Р
Ндя... ну, продолжение нам всем уже известно...)))
Простите, что вот так без спроса втерся в вашу дискуссию. Но уж больно сентиментально тут... романтично что ли...

"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)
Вечнооранжевая
Kvanto писал(а): Простите, что вот так без спроса втерся в вашу дискуссию. Но уж больно сентиментально тут... романтично что ли...

вот-вот, и я о том же!
и...кому - как,
а мне это очень греет душу
сразу хочется на старый-добрый Лосятник..)
а насчёт Ромашки - да, это суровая реальность:р

))
LiMAN
Про лосятник??? ОК...
Хотя начну с того, что исповедуюсь...
К моему великому сожалению стал я на ролы довольно поздно... Если точно 3 года назад (шепну по секрету... в 29 годов)... Не было у меня такой радости в детстве... да и позже. Так что не пинайте меня эа это ногами. Плиз...
Итак... Первый раз на лосе я появился в мае 2003-го... Катался кое как, почти ничего не умел... Но нашел себе, вроде как учителя, Диму. Лось его хорошо знает по играм в хоккей. Он меня за один вечер поднатаскал в поворотах, и научил меня заднему ходу... да так чтоб не отбить зад. И поехало. Помаленьку начал присоединяться к колдунам, да и просто тусить...
ЛОСЯТНИК это СУПЕР...

Тока что-то в нем происходит...
Раздел на подвижную "молодежь" и ленивых "стариков" что-ли... Все реже некоторых представителей последней группы можно увидеть играющими в колдунчиков... да и вообще на роликах... Вот это грустно...

_Satin_
Колдунчики... Воспоминания:)))
Как ни смешно, но первый раз играл в колдуны я на Поклонке, это был наверно 2002 год... Смысл игры был знаком из детсва, кататься я умел вполне прилично уже (ибо как роллер я просто супер стар
А потом я как вечером забел на Лосятник... Увидел эти безумные толпы... И началось:)
В 2002 я играл не очень много, просто каждый вечер мы с нарадом собирались на Лосятнике перед выездом в город, и пока все тупили, я играл:)
А вот в 2003 я уже целенаправленно выезжал с работы, ехал на лосятник и рубился, рубился....
Вот так оно было:)))
Vfka
В лосятнике катал один раз, так что наверн никто и не знает меня )).
Но уж очень у вас понравилось, так что ща раны залижу и думаю буду заезжать к вам и учиться...
А катать я начала годика в три на фигурных коньках так что я еще СССРовской школы

, очень хорошо у меня это получалось, но не долго, в метро от шума у меня начался нервный тик:shock:(Псих я, так что осторожнее

) ).
В году гдет 92-93 мне из Польши привезли мега погремушки, которые были рассчитаны на то, что в них будет вставляться кроссовок и счастливое дитя буит на этом катать, ну покатал немножко, но не особо чет меня это впечатлило...
Потом в 96 мне купили нормальные Роллербейды(о том что это типо круто, мне рассказали через несколько лет тока), с ниреально крутым тормозом(о том как им пользоваться я узнал года через полтора

). На них я катал гдет до 98 редко, но катал пока не выпали последние шарики из подшибов и на роликах не осталось по два колеса, или даже меньше )).
2005 Я встал на коньки и узнал, что такое колдунчики в ПКиО, так я сезон по выходным отпьянствовал в парке Горького:bayan:. В этом году редко выбирался

.
24.04.2006 18:40:45
Появилось желание купить ролики.
27.04.2006 Ближе к ночи оооочень захотел
28.04.2006 С красными глазами(всю ночь читал про ролики), до занимая денег, не спав всю ночь поехал с утра за роллами

)
На лосятнике засветился один раз 21 июня. Был ранен в бровь

, может кто и помнит )). Скоро залижу раны(позавчера ехал за машиной, поймал люк...) и приеду к вам с нова, если никто не против

Kristi
Амплуа:
Best of the best!
может создать аналогичную тему, типа "История Фонтанов и их обитателей"?)))
и никаких намёков на бомжей, кои там часто ванну принимают.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0