koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Не давайте денег тем, кто стоит и выпрашивает их на улице!

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 29 ] 

Ivan

u  
любителям позитива не читать
http://newsru.com/crime/20feb2006/priut.html

Stepin@

u  
Ваня!!!!Я слишком люблю животных,чтоб заснуть сегодня!!Это же ужасно!!! :cry: :cry: :cry: На самом деле те кто так делает, просто уроды,которых вообще надо гнать куда подальше!!!! :cry: :cry:
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)

MIB

u  
Самое плохое, что подобным образом для зарабатывания денег используются дети и инвалиды. Вспомните, что ребенок у "матери" которая просит милостыню как правило спит (что странно, ведь кругом шумно) и очень часто совершенно не похож на "мать".

милая русалка)

u  
да..я не могу пройти мимо, смотря на это. хотя понимаю, что эти деньги не достанутся им, но все же...каждый раз даю копейку . не могу иначе....

MOD

u  
Ivan писал(а):
любителям позитива не читать
http://newsru.com/crime/20feb2006/priut.html

Уроды...

MIB писал(а):
Самое плохое, что подобным образом для зарабатывания денег используются дети и инвалиды. Вспомните, что ребенок у "матери" которая просит милостыню как правило спит (что странно, ведь кругом шумно) и очень часто совершенно не похож на "мать".

Показывали однажды сюжет про попрошаек, так в нем вообще дикие случаи рассматривали, что детей поили водкой, что бы они спали, а через 3 месяца такой жизни........ сволочи.... Причем дети зачастую ворованые...
Изображение

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
милая русалка) писал(а):
да..я не могу пройти мимо, смотря на это. хотя понимаю, что эти деньги не достанутся им, но все же...каждый раз даю копейку . не могу иначе....

Тем самым стимулируя такое отношение к животным, детям, и т.д.
И дело тут даже не в том, что им не достанутся деньги...
Нельзя давать им денег! Просто нельзя.

devona

u  
Sashka писал(а):
милая русалка) писал(а):

Тем самым стимулируя такое отношение к животным, детям, и т.д.
И дело тут даже не в том, что им не достанутся деньги...
Нельзя давать им денег! Просто нельзя.

Попробую не согласиться. Я обычно, подаю милостоню, но тем... кто вызывает меньше всего жалости... Объясняю. Обычному человеку, действительно, нуждающемуся в деньгах... очень трудно эмоционально заставить себя выйти в метро, или на улицу и в открытую просить деньги (для примера можете поставить себя в такую ситуацию... Смогли бы вы это сделать?). Итак. Такой человек будет бесшумно стоять с протянутой рукой, где нибудь, в углу, где его практически не видно и глаза его, в большинстве случаев опущены вниз, и он молчит, а не кричит "Подайте...". И такие люди не попадаются тебе каждый день в метро, они как правило не занимаются этим ежедневно. Они практически не заметны, их просто "не видят". А лживые попрашайки просят громко, чтобы все услышали, говорят о своем горе, причем текст очень жалостливый, т.к. продуман заранее...

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Не даю попрошайкам! 8)

Например, проходят они мимо меня в электричке...а во мне ничего не колышется...а сразу возникает вопрос - а почему он собственно здесь идет, разве нет другого способа заработать деньги?

Исключение, только те кто играет музыку в переходах или еще где!!!

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Я тоже ни когда не даю попрошайкам, особенно тем кто ходит по электричкам - они зарабатывают больше меня! И понятно что эти деньги им все равно не достануться.

Иногда только в тех же электричках, если кто-то хоршо поет и действительно заслуживает денег - почему бы и нет.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Neomort писал(а):
Я тоже ни когда не даю попрошайкам, особенно тем кто ходит по электричкам - они зарабатывают больше меня! И понятно что эти деньги им все равно не достануться.

Иногда только в тех же электричках, если кто-то хоршо поет и действительно заслуживает денег - почему бы и нет.

из первого абзаца видно, что человек находится в плену стереотипного мышления, причем даже не пытается вплести общепринятые слоганы в какую-то логическую цепочку

из второго понятно, что на самом деле он просто жадный
В стиле старого доброго ультранасилия

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Gonza писал(а):
из первого абзаца видно, что человек находится в плену стереотипного мышления, причем даже не пытается вплести общепринятые слоганы в какую-то логическую цепочку

из второго понятно, что на самом деле он просто жадный

Это не стереотипы, а мое собственное представление, основанное на имеющейся в моем распорящении информации. И если мое мнение совпадает с чьими то стереотипами - это не мои проблемы. А вплетать законченные фразы в рассказ о том, как у здоровых людей отрубают конечности и возят по электричкам я не намерен.

Второй абзац даже не хочу комментировать. Если человеку все становиться ясно из одного предложения...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Neomort писал(а):
Это не стереотипы, а мое собственное представление, основанное на имеющейся в моем распорящении информации.

ребяты, он так и не понял про первый абзац :lol: :lol: :lol:

повтаряю спициально ище разок:
Neomort писал(а):

никаких противоречий?!

Малыш Баттерз

u  
А вообще название темы сформулированно не совсем верно. Ведь статья эта не про "не давайте денег", а про издевательства над животными. Сама недавно прочитала про то, как детеныша леопарда не удалось спасти после того, как он выступал игрушкой, с которой можно сфотографироваться. Все это время котенка били и вкалывали транквилизаторы.

А насчет "давать денег", то я могу сказать вот что. Я очень люблю, когда в метро вечером играют музыканты. А люди стоят и слушают.
Когда бывает, с работы иду поздно и в переходе с Баррикадной на Краснопресненскую играют музыканты... На флейте и на гитаре, по-моему... И очень красивые песни... Так, что настроение поднимается... Я за это им очень благодарна. Ну нельзя же им за то, что они подняли мне настроение, не дать денег... Вот...

Или еще. Если случилась в жизни какая-то радость... Повезло в чем-то... день удачный... то можно этой радостью с кем-то поделиться... Ведь это совсем немного... В любом случае наша жизнь, сытых-одетых-обутых-, лучше жизни тех, кто зарабатывает, даже может быть больше, чем мы, таким низким способом... Которые так низко пали...

И здесь я не имею в виду музыкантов.
Изображение

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Gonza писал(а):
Neomort писал(а):
Это не стереотипы, а мое собственное представление, основанное на имеющейся в моем распорящении информации.

ребяты, он так и не понял про первый абзац :lol: :lol: :lol:

повтаряю спициально ище разок:
Neomort писал(а):

никаких противоречий?!

Млин, нельзя же быть таким дотошным!
Под "зарабатывают" понимаеться кол-во денег собираемое одним человеком за сутки, а под "им не достануться" - подразумеваеться то, что эти деньги они в конце дня отдадут т.н. крыше. В итоге якобы помогая этим "бездомным/инвалидам/сами_мы_не местные" вы поддерживаете этот бизнес.

PS. 2Gonza: Такое впечатление, что твоя миссия здесь, за неимением чего сказать или за отсутствием собственного мнения - придираться к словам.

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
А вообще эта тема сто раз уже обслуждалась!

Очень грамотно написал один чел:

"Никогда не даю деньги просто попрошайкам, людям не местным, псевдо ветеранам, инвалидам.

Объясню почему.
1) Про инвалидов, не местных и т.д.
Как уже было сказанно это все хорошо отлаженный бизнес. Многих людей заставляют это делать. Некоторых ЛЮДЕЙ НАМЕРЯННО ДЕЛАЮТ ИНВАЛИДАМИ, И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ. А вы думали они сами до точки добираются? Нет их привозят, централизованно, заставляют попрошайничать, еслир нет прибыли, бьют, издеваются, убивают. И как вы думаете им помочь? Дать денежку штоб не били хозяева? Этим вы только продлите их агонию и породите еще несколько инвалидов. Пока бизнес выгоден, т.е. пока мы им даем деньги, бизнес будет существовать, и будут пропадать люди в Российской глубинке.
ПРИМЕР: Одно время ходили в метро 2 слепых. Один спереди, второй руку на плечо и следом. На станции порядок менялся, задний открывал глаза, брал под руки переднего и вел его к следующему поезду.
ВЫВОД: тут один вывод, ничего не давать.

2) Ветераны ВОВ, Афгана, Чечни, завоевания Марса и т.д.
Не один уважающий себя ветеран не пойдет попрошайничать. Человек воевал, не сидел по штабам и тылам, был ранен, выжил, вернулся и пошел попрошайничать?! Такого быть не может, скорее он застрелиться чем пойдет попрошайничать, если совсем плохо то "!братишки" помогут товарищу, но порошайничать... А насчет того кто ходит см п 1.
ПРИМЕР. Зашел один такой субъект в комуфляже в вагон, без знаков различия, подворотничков, осанки нет, кароче камуфляж если кто не знает 600р. стоит. В вагоне ребята, в гражданской одежде, но по глазам видно, все о чем субъект рассказывал испытали на собственной шкуре. Остановили. "Где служил. какой части" "Д-д-да, я-я-я-. да вы ч-ч-ч-его. Я-Я-Я" Вышли на остановке, что было дальше история умалчивает, но думаю несложно догодаться.
ВЫВОД: Не давать ничего.
ИСКЛ. смотри ниже.

3) Маленкие дети.
Обычно если присмотреться, то всегда рядышком сидит мамаша, или как там ее. Этим занимаются цыгане(видели бы вы какие у них дома в Востряково). А чем еще занимаются цыгане? Правильно: ВОРУЮЮТ ДЕТЕЙ, а также обчищают карманы. Таким тоже ничего не давть(сами возьмут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Очень часто вижу СТАЮ на метро Третьяковская, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
ПРИМЕР. Видел такого цыганенка, шел по Александровскому саду, швырял в траву мелкие монетки. Еслиб я был голоден я б копейки собирал...
Кароче ЦЫГАНЕ это тема отдельной ветки, кому интересно есть опыт общения могу рассказатьт.
ВЫВОД: Этим ничего не давать, не общаться, не говорить, быть очень осторожными. И никакой агресии иначе как тараканов налезет со всех сторон, разденут так что не поймете что к чему.

4) Бабушки старушки.
ПРИМЕР 1. Бабушка на костылях. "Ух. Ах. Ходить не могу. Умираю" еле по вагону прошла, чуть всех костылями не затолкала. Зато между вагонами, костыли в руки и бегом к следующему, а там : "Ух. Ах..."
ПРИМЕР 2. Перегон Кр.Ворота - Комсомольская. Бабушка. "Голодаю. Умираю. Дайте хоть копеечку. (здесь слезы). Ну хоть копееечкууууу..." Надавали ей, уже у выхода догнал маленьки ребенок, сунул ей жесть (сама просила копеечку). Бабушка осмотрела чего ей дали. Вышла на станции, подошла к колонне, смотрь по сыпались "копеееечкииии...". Спасибо вам бабушка хоть догавдались при ребенке этого не делать.
Вывод: Я думаю сами поняли. Не давать.

5) На храм. Не могу точно сформулировать, но Священный синод запретил собирать милостыню на улице. За подробностями к М.В.
ПРИМЕР: Сам лично знаю некоторых людей которые собирают в электричках, собирают прилично, штук по 5 в день. относят в храм, только не все деньги идут на благое дело, некоторые идут в теплые края, на отдых на море семьи батюшки.
ВЫВОД: отправить людей собирать деньги на улице, могут только (как бы так выразиться) не самые честные священослужители. Не давать.

Ну а кому же все таки давать?
Я всегда даю следующим категориям.
6) Поющие, пляшушие, декламирующие. Сюда же относяться и поющие солдаты, например целый ансамбль у метро Нагатинская. Эти люди хоть что-то пытаются сделать, работают, они вас развлекают, можно сказать оказывают услугу, почемуб не заплатить. Я всегда стараюсь таким дать, будь то женщина, с добрыми глазами, читающая тихим голосом, наверное собственные, стихи(вчера не дал денег не было, стыдно самому). Будь это группа поддатых студентов с гитарами, которым на пиво не хватает(По секрету скажу, сам таким занимался в 11 классе).
ПРИМЕР. Кажется на станции "Площадь Революции". Ко мне подошел пожилой мужчина, представился писателем, рассказал немного о себе и предложил купить его рассказы, отксеренные из старых газет. Даже если не он автор, если это не его, но он это придумал, отксерил, и продавал (не просил милостыню), он работал, и заработал свои 10 рублей.
ВЫВОД: дело конечно ваше. ИМХО Студенту хоть рубль но дать. А если челове пожилой то можно и десятку.
ИСКЛ.: НИКОГДА НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО ЦЫГАНЯТАМ, поющем жалостливые песни о маме (в соседнем вагоне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИХ, ОНИ ВАС НЕНАВИДЯТ, попробуйте как нибудь их чуть спровацировать, увидете столько, злобы, агрессии и ненависти.

7) На храм.
Описал ситуацию выше, тут только вывод.
ВЫВОД: ХОТИТЕ ПОДАТЬ НА ХРАМ, ПРИДИТЕ В ХРАМ И ТАМ ПОДАЙТЕ, купите свечку и поставтье ее за тех неразумных из пп. 1-5. чтоб меньше их было."

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Neomort писал(а):
PS. 2Gonza: Такое впечатление, что твоя миссия здесь, за неимением чего сказать или за отсутствием собственного мнения - придираться к словам.

лучше промолчать чем говорить банально и пошло

Ivan

u  
Я перестал давать деньги попрошайкам еще очень давно, после того, как увидел, как они в метро, переходя из одного вагона в другой, выбрасывают всю собранную мелочь под поезд, оставляя только бумажные купюры. Я был в шоке.

Но когда я вижу, как бомж лезет в мусорку, чтобы достать оттуда свежевыброшенный бычок и докурить его, мне становится его так жалко и вообще так неловко, что я сам подхожу и предлагаю свою помощь...

Лу

u  
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕнавижу людей только за то,чтоони так жестоко обращаются с животными ,да еще и сами с собой! :cry: :cry: :cry:
Самая обаятельная и привлекательная....сами так сказали :oops:

ЗасисЯ

u  
"Когда заходишь в заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни, а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил и он ждёт тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду.

:cry:
это просто ужасно...нет,ну насколько жесток может быть человек!!!
ради денег губить беспомощьные ,невинные души!да еще и свою за одно...
простите,может я ещё слишком маленькая и эмоциональная...
но:удалось обнаружить живыми 5 щенков и 2 котят... :cry: а их там сотни...или...не знаю...
Не жалко убитую рыбу.Жалко убитую птицу.Счастлив тот у кого есть голос.

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Дело было летом в метро часиков в 9, я ехал на работу при мне нищий, которому дали десятку считал свои заработанные за утро деньги у него было 80 р десятками на тот момент.
Трава зеленая! Н. Никифоров.

MeLkAyA

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    убегающий
Лу писал(а):
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕнавижу людей только за то,что они так жестоко обращаются с животными ,да еще и сами с собой! :cry: :cry: :cry:

Согласна!!! Просто чуть-чуть не верно сформулированно!!!
Люди здесь не причем!!! Те кто так делает - это нЕлюди!!!
Я просмотрела только те фотографии, представленные справа от статьи, и обнаружила слезы на глазах... Это же.... У меня нет слов!!! Я бы за это сделала бы с людьми тоже самое!!!
Вообще считаю, что человек, который убил, сам должен быть преговорен к смертной или пожизненно (что в наше время одно и тоже)!!!
So many men
So little IQ...

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Если все открыли с картинки с собачками,
то по-моему, кто-то разорил китайский холодильник...

А теперь понападаем...
Уважаемая MeLkAyA, не боитесь пожизненного низачто???
Кифирыч, ну и завистливый же ты!!! Отнял хоть???
Уважаемая Лу, на мой взгляд, это достаточно много, с одной стороны,
а с другой, нельзя ведь судить о всех по единицам...
Уважаемый Ivan, так вот ты как травку начал курить...
Уважаемый Neomort, все-таки зароботок - это количество денег полученных наруки!!!
но это так, от большого стресса...
Уважаемая Малыш Баттерз, мне вот поднимают удовольствие дамы легкого поведения... и чтож, мне теперь им подавать?
Уважаемая devona, ниасилил...
Уважаемый Sashka, а еще надо бить тех, кто дает!!!
Уважаемая милая русалка), "буду теперь ходить за вами с протянутой рукой"...
Уважаемый MIB, ты часто перед тем как подать сравниваешь ребенка с матерью?
Уважаемая Stepin@, фотки тоже ниасилил...
Пропустил только Светульку... уж очень она могла обидеться на мою выпадку...
Жду тумаков :twisted: , сильно не бить!!! :oops:

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Сам я езжу на метро или в электричках не так, чтобы очень часто, так что проблема остро не стоит. Денег даю только в переходах и только человеку или группе лиц, которые исполняют какое-нить очень хорошее произведение. А кто это: ансамбль с сонатой Бетховена или группа подростков с песней Крематория - не суть важно.

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
AlrIX aka Динамо писал(а):

Сашулька, отличный пост!!! :good:

Выскажи своё мнение поподробнее (кроме разоренного китайского магазина :lol: ) по этой теме, а мы заценим... :wink:

милая русалка)

u  
AlrIX aka Динамо писал(а):
Уважаемая милая русалка), "буду теперь ходить за вами с протянутой рукой"...

попробуйте только..) желаю в этом вам удачи :D

AndryKha

Немного позитива.
Недавно случайно столкнулся с бывшим профессиональным нищим. Лет шесть попрошайничал в переходах метро, сейчас работает в "Мосгормосте" разнорабочим

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
AndryKha писал(а):
Немного позитива.
Недавно случайно столкнулся с бывшим профессиональным нищим. Лет шесть попрошайничал в переходах метро, сейчас работает в "Мосгормосте" разнорабочим

Тащи его к нам на форум!

Вечнооранжевая

u  
никогда не подаю, ибо тут мой цинизм разворачивается в полную силу :? 8)

иногда тянет подать музыкантам...но когда вспоминаю рассказы своих приятелей-аскеров (вполне благополучных и обеспеченных ребят) о заработках_в_переходах, чё-то как-то и неохота :D

я им самое ценное - кусок своего душевного тепла, мысли свои - отдаю - что ещё надо?! :) :)

"не аскай у аскера - и не обаскан будешь"
(с)аскерская присказка :lol:

AndryKha

Игорь писал(а):
Тащи его к нам на форум!

Ежели доведётся встретить ещё раз - притащу прям на поклонку. Как раз по дороге туда его видел :lol:

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 29 ] 

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2