А вообще эта тема сто раз уже
обслуждалась!
Очень грамотно написал один чел:
"Никогда не даю деньги просто попрошайкам, людям не местным, псевдо ветеранам, инвалидам.
Объясню почему.
1) Про инвалидов, не местных и т.д.
Как уже было сказанно это все хорошо отлаженный бизнес. Многих людей заставляют это делать. Некоторых ЛЮДЕЙ НАМЕРЯННО ДЕЛАЮТ ИНВАЛИДАМИ, И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ. А вы думали они сами до точки добираются? Нет их привозят, централизованно, заставляют попрошайничать, еслир нет прибыли, бьют, издеваются, убивают. И как вы думаете им помочь? Дать денежку штоб не били хозяева? Этим вы только продлите их агонию и породите еще несколько инвалидов. Пока бизнес выгоден, т.е. пока мы им даем деньги, бизнес будет существовать, и будут пропадать люди в Российской глубинке.
ПРИМЕР: Одно время ходили в метро 2 слепых. Один спереди, второй руку на плечо и следом. На станции порядок менялся, задний открывал глаза, брал под руки переднего и вел его к следующему поезду.
ВЫВОД: тут один вывод, ничего не давать.
2) Ветераны ВОВ, Афгана, Чечни, завоевания Марса и т.д.
Не один уважающий себя ветеран не пойдет попрошайничать. Человек воевал, не сидел по штабам и тылам, был ранен, выжил, вернулся и пошел попрошайничать?! Такого быть не может, скорее он застрелиться чем пойдет попрошайничать, если совсем плохо то "!братишки" помогут товарищу, но порошайничать... А насчет того кто ходит см п 1.
ПРИМЕР. Зашел один такой субъект в комуфляже в вагон, без знаков различия, подворотничков, осанки нет, кароче камуфляж если кто не знает 600р. стоит. В вагоне ребята, в гражданской одежде, но по глазам видно, все о чем субъект рассказывал испытали на собственной шкуре. Остановили. "Где служил. какой части" "Д-д-да, я-я-я-. да вы ч-ч-ч-его. Я-Я-Я" Вышли на остановке, что было дальше история умалчивает, но думаю несложно догодаться.
ВЫВОД: Не давать ничего.
ИСКЛ. смотри ниже.
3) Маленкие дети.
Обычно если присмотреться, то всегда рядышком сидит мамаша, или как там ее. Этим занимаются цыгане(видели бы вы какие у них дома в Востряково). А чем еще занимаются цыгане? Правильно: ВОРУЮЮТ ДЕТЕЙ, а также обчищают карманы. Таким тоже ничего не давть(сами возьмут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Очень часто вижу СТАЮ на метро Третьяковская, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
ПРИМЕР. Видел такого цыганенка, шел по Александровскому саду, швырял в траву мелкие монетки. Еслиб я был голоден я б копейки собирал...
Кароче ЦЫГАНЕ это тема отдельной ветки, кому интересно есть опыт общения могу рассказатьт.
ВЫВОД: Этим ничего не давать, не общаться, не говорить, быть очень осторожными. И никакой агресии иначе как тараканов налезет со всех сторон, разденут так что не поймете что к чему.
4) Бабушки старушки.
ПРИМЕР 1. Бабушка на костылях. "Ух. Ах. Ходить не могу. Умираю" еле по вагону прошла, чуть всех костылями не затолкала. Зато между вагонами, костыли в руки и бегом к следующему, а там : "Ух. Ах..."
ПРИМЕР 2. Перегон Кр.Ворота - Комсомольская. Бабушка. "Голодаю. Умираю. Дайте хоть копеечку. (здесь слезы). Ну хоть копееечкууууу..." Надавали ей, уже у выхода догнал маленьки ребенок, сунул ей жесть (сама просила копеечку). Бабушка осмотрела чего ей дали. Вышла на станции, подошла к колонне, смотрь по сыпались "копеееечкииии...". Спасибо вам бабушка хоть догавдались при ребенке этого не делать.
Вывод: Я думаю сами поняли. Не давать.
5) На храм. Не могу точно сформулировать, но Священный синод запретил собирать милостыню на улице. За подробностями к М.В.
ПРИМЕР: Сам лично знаю некоторых людей которые собирают в электричках, собирают прилично, штук по 5 в день. относят в храм, только не все деньги идут на благое дело, некоторые идут в теплые края, на отдых на море семьи батюшки.
ВЫВОД: отправить людей собирать деньги на улице, могут только (как бы так выразиться) не самые честные священослужители. Не давать.
Ну а кому же все таки давать?
Я всегда даю следующим категориям.
6) Поющие, пляшушие, декламирующие. Сюда же относяться и поющие солдаты, например целый ансамбль у метро Нагатинская. Эти люди хоть что-то пытаются сделать, работают, они вас развлекают, можно сказать оказывают услугу, почемуб не заплатить. Я всегда стараюсь таким дать, будь то женщина, с добрыми глазами, читающая тихим голосом, наверное собственные, стихи(вчера не дал денег не было, стыдно самому). Будь это группа поддатых студентов с гитарами, которым на пиво не хватает(По секрету скажу, сам таким занимался в 11 классе).
ПРИМЕР. Кажется на станции "Площадь Революции". Ко мне подошел пожилой мужчина, представился писателем, рассказал немного о себе и предложил купить его рассказы, отксеренные из старых газет. Даже если не он автор, если это не его, но он это придумал, отксерил, и продавал (не просил милостыню), он работал, и заработал свои 10 рублей.
ВЫВОД: дело конечно ваше. ИМХО Студенту хоть рубль но дать. А если челове пожилой то можно и десятку.
ИСКЛ.: НИКОГДА НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО ЦЫГАНЯТАМ, поющем жалостливые песни о маме (в соседнем вагоне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИХ, ОНИ ВАС НЕНАВИДЯТ, попробуйте как нибудь их чуть спровацировать, увидете столько, злобы, агрессии и ненависти.
7) На храм.
Описал ситуацию выше, тут только вывод.
ВЫВОД: ХОТИТЕ ПОДАТЬ НА ХРАМ, ПРИДИТЕ В ХРАМ И ТАМ ПОДАЙТЕ, купите свечку и поставтье ее за тех неразумных из пп. 1-5. чтоб меньше их было."