koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Что любовь для вас? (серьезная тема)

Страница 11 из 20   [ Сообщений: 581 ] 
   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Понятия позитив - негатив, зависят от сугубо личного восприятия. Для одного плохо, для другого хорошо, как в притче о старике и его сыне, который упал с лошади и сломал ногу.
Нужно жить так, что бы самый негативный опыт, который с тобой произошёл, воспринимать положительно. Так и жить будет веселее и депрессия не замучает. Ведь всем известно, что не делается всё к лучшему.
Эгоист любить не может, даже себя в чужих глазах. Эгоист это собственник. Вот "нарцис" как раз может любить себя в чужих глазах.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Trash писал(а):
Нужно жить так, что бы самый негативный опыт, который с тобой произошёл, воспринимать положительно. Так и жить будет веселее и депрессия не замучает. Ведь всем известно, что не делается всё к лучшему.

Согласна, из происходящего будь оно даже ужасным, нужно стараться "выцепить" и нечто полезное, позитивное!!!

Да, вот тока к любви это очень сложно отнести!!!

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
FloRia писал(а):
Масик писал(а):
Может, ещё как!!!
Он/она будет требовать, чтоб объект его/её обожания всецело принадлежал ему/ей, никакая её/его личная жизнь его/её интересовать не будет

Это уже чувство собственности! отношение как к вещи! ты мой/моя и всё тут!!! это НЕ ЛЮБОВЬ!

Ты не права! Просто тогда человеку хочется, чтоб объект его обожания был только с ним, и ни с кем не хочется его делить. Это как раз-таки тоже любовь. Я не говорю, что это хорошо, но это - любовь.

Гость

Sashka писал(а):
FloRia писал(а):
Масик писал(а):
Может, ещё как!!!
Он/она будет требовать, чтоб объект его/её обожания всецело принадлежал ему/ей, никакая её/его личная жизнь его/её интересовать не будет

Это уже чувство собственности! отношение как к вещи! ты мой/моя и всё тут!!! это НЕ ЛЮБОВЬ!

Ты не права! Просто тогда человеку хочется, чтоб объект его обожания был только с ним, и ни с кем не хочется его делить. Это как раз-таки тоже любовь. Я не говорю, что это хорошо, но это - любовь.

Ага....вот и выходит, что он думает только о себе...и ему сложно понять, что происходит с объектом обожания, а именно что есть и другой мир помимо любимого человека....может это всё же ЭГОИЗМ???!!!! Или Это коктейл любовь+эгоизм!!!!? :)

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Это мой пост!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
А теперь по теме.
Для меня любовь, как наркотик:
Как травка - становится легко и весело, но чем она дольше тем она скучнее, а когда бросаешь особо ничего не изменяется, просто не хватает чего-то привычного.
Как грибы - тебя пъянит, мир расцветает яркими красками, ты уже видшь вщи не такими, каковы они есть и видишьто, чего нет, а когда отходишь остаётся ощющение "что это было?" и небольшия (или большая) головная боль.
Как колёса - чувствуешь колосальный прилив энергии, готов на любые подвиги, можешь не спать и "колбаситься" сутками, а как известно, это приводит к обезвоживанию и переутомлению, грозящим большими проблемами.
Как кокаин - получаеш заряд положительной энергии, "прочищаются" мозги, кажется начинаешь лючше соображать, а потом приходит ломка, но с ней ещё можно справиться.
Как героин - испытываешь эйфориию, чуствуя как он растикается по твоему телу, начинаешь воспринимать всё радостно, а потом ты хочешь повторить это, и ты принимаешь ещё, иещё, и ещё, пока в один прекрсный, ты не понимаешь, что всё кайф кончился и бросаешь, а когда тебя начинает ломать, ты вдруг понимаешь, что либо ты примишь ещё дозу, либо ты сдохнешь. И большинство предпочитают продолжать приём.
С какой любовью у кого мои рассуждения ассоциируются, решайте сами. У меня это сугубо личное.
Слабак&Толстуха™

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Trash писал(а):
Для меня любовь, как наркотик: ...
И большинство предпочитают продолжать приём.
С какой любовью у кого мои рассуждения ассоциируются, решайте сами. У меня это сугубо личное.

Ты ща про физику говоришь, про секс.

Любовь - это уважение, переживания за человека, взаимовыручка и т.д. Так вот когда проходит эта эйфория, то всё вышеперечисленное должно остаться, а если нет, так это всего лишь было sexual attraction.

Ты же сейчас говоришь лишь про самоудовлетворение. И кто тут эгоист! :D

2 FloRia: Коктейль! Я же писал: "Я не говорю, что это хорошо! Но это - тоже любовь."

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Sashka писал(а):
Ты ща про физику говоришь, про секс.

Я говорил о внутренних ощущениях и переживания человека в состоянии любви. Что у него в душе творится. И не обязателно, что "травка" перестаёт торкать, и когда "грибы" отпускают, краски начнут меркнуть. Может даже до конца жизни остаться то ощущение, которое ты испытал в момент влюбления, когда принял первую дозу "наркотика".
Слабак&Толстуха™

Малыш Баттерз

u  
"момент влюбления" :) - новый терпин от Trash'а

но на самом деле это что-то из области нереального

любовь не рождается в один момент - вот мой вердикт!
Изображение

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Малыш Баттерз писал(а):
вот мой вердикт!

Баттерза переклинило - вот мой вердикт ))
В стиле старого доброго ультранасилия

Масик

u  
Малыш Баттерз писал(а):

Ну а я ещё раз не поленюсь и напечатю тут, что момент влюбления существует. Это когда ты видишь человека и понимаешь: "это он" или "это она".

А то, о чём Баттерз говорит, тоже существует, это когда со временем (причём чаще это происходит не просто так, а после "момента влюбления") понимаешь, что тебе всё больше и больше нравится этот человек.
И понимаешь, что этот человек, со всеми его странностями и недостатками, тебе нравится всем-всем.
И влюбляешься в него ещё больше, и начинаешь читать его мысли, предугадывать, что он скажет, и кажется, что он всегда с тобой вместе, а все движения его ты настолько ощущаешь, что сразу сможешь увидеть его даже на оживлённой улице, потому что как электрический ток пробежит по коже от движения его плеч.

Вот, блин, расписалась- то :) И сравнение с электрическим током так не ново :)

Слушайте, люди! Любовь можно долго описывать, можно красиво, а можно не очень - это всё равно любовь, она разная бывает. Споры ИМХО бесполезны. Хотя строить тут всякие теории мне нравится :D

Hanatsu-tori

u  
Любовь - это когда думаешь о любимом человеке больше, чем о себе.

Эгоизм - когда думаешь о себе больше, чем о ком либо.

Потому и возникает вопрос: Как эгоист может любить? :?
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Hanatsu-tori писал(а):
Любовь - это когда думаешь о любимом человеке больше, чем о себе.

Эгоизм - когда думаешь о себе больше, чем о ком либо.
Потому и возникает вопрос: Как эгоист может любить? :?

Знаю я одного эгоиста который действительно любит!
Ответственно заявляю: эгоист может любить!
Это просто со стороны такая любовь воспринимается вовсе не как любовь.

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Сашь раскажи, кто это за игоист, и мы его перевоспитаем!
Трава зеленая! Н. Никифоров.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
пошла уже научная терминология.

"момент влюбления (сек)"
"точка влюбённости (мм рт ст)"
"крутящий момент динамщицы (Нм)"
"дальность и кучность кидалова (м)"
"напряжение эгоизма (в)"
"эпюра прогиба под любимого человека"
"момент излома чувъсьтъвъ"

ма ла дцы.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Малыш Баттерз писал(а):

А как же любовь с первого взгляда? Когда поднимается давление, учащается сердцебиение, расширяются зрачки и крснеют щёки?
Нчего не напоминает?
Слабак&Толстуха™

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Трэш, мой мальчик, то что ты описал называется - страсть.
не следует смешивать страсть и любовь, всё-таки, как бы ни были они похожи, это разные вещи.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Матроскин писал(а):
Трэш, мой мальчик, то что ты описал называется - страсть.

То что я описал, не является страстью. Страсть представляет собой неудержимое сексуальное влечение и она всегда взаимна. Влюблённость же может быть односторонней, просто она потом не перерастёт в любовь.
Разве у тебя не повышается пульс когда ты проходишь мимо очень красивой девушки и у тебя возникает порыв с ней заговорить, познакмется, завести дружбу? Как тогда такое состояние назвать?
Слабак&Толстуха™

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
да вот как раз это и называется порыв страсти.
страсть и сексуальное влечение суть - одно и то же.
просто термин сексуальное влечение - так сказать, научный, медицинский, протокольный, а страсть - это старинное русское слово, это самое влечение и означающее.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Хорошо! А если всё то же самое только без сексуальной подоплёки? Ну не хочешь ты её физически, а всё остальное так же остро и ярко переживая и чувствуя?

Любовь как желание всегда быть рядом с любимым человеком, при условии взаимной любви, может не иметь под собой ни каких сексуальных оснований.

Дедушка Фрейд хоть и был умный мужик, но это не значит, что он во всём прав и его теория есть истина!
Слабак&Толстуха™

Юра aka DIVER

u  
Как же вы достали, ребята этой темой...
И когда она заглохнет наконец? :)
Что не пост, так один "тоскливей" другого
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Юра aka DIVER писал(а):
Как же вы достали, ребята этой темой...
И когда она заглохнет наконец? :)
Что не пост, так один "тоскливей" другого

Юрка, ты чё такой злой?! :)
Вот модераторы пошли! Сам флудит, да ещё и возмущается, что другие по теме разговаривают, о возвышенных чувствах, понимаешь.;)
:lol: Флудератор прямо какой-то! :lol:

Trash писал(а):
Любовь как желание всегда быть рядом с любимым человеком, при условии взаимной любви, может не иметь под собой ни каких сексуальных оснований.

Это уже на дружбу похоже...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Sashka писал(а):

А кто несколькими постами ранее призывал отделить секс от любви??? :shock: Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Любовь в высшем своём проявлении, даже между полами, являет собой процесс ни как не связаный с физиологическими потребностями! Сексуальные притяжение, напряжение и отношения возникают в виду не совршенства человеческого существа и необходимости про должения рода.

При условии отсутствия этой необходимости у человечества как вида, можно предположить, что сексуальная, физиологическая сторона любви полов отпадает (если рассматривать отпадение необходимости размножения в процессе существования хомо сапиенса, а не изначальное отсутствие этой необходимости) в виду её не целесооюразности.

И вообще, оргазм у человека происходит в мозгу, а не в половых органах. Такчто можно получать моральный оргазм, не имея половых контактов.
Слабак&Толстуха™

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
:shock:

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Trash писал(а):
Sashka писал(а):

А кто несколькими постами ранее призывал отделить секс от любви??? :shock: Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Любовь в высшем своём проявлении, даже между полами, являет собой процесс ни как не связаный с физиологическими потребностями! Сексуальные притяжение, напряжение и отношения возникают в виду не совршенства человеческого существа и необходимости про должения рода.

При условии отсутствия этой необходимости у человечества как вида, можно предположить, что сексуальная, физиологическая сторона любви полов отпадает (если рассматривать отпадение необходимости размножения в процессе существования хомо сапиенса, а не изначальное отсутствие этой необходимости) в виду её не целесооюразности.

И вообще, оргазм у человека происходит в мозгу, а не в половых органах. Такчто можно получать моральный оргазм, не имея половых контактов.

Ну ты загнул :shock: .....любовь без секса никак!!!! Секс является также проявлением любви....продолжением платонической любви...без этого всё чувство заглохнет!!!! Ласки, объятия...без них....и не надо говорить про любовь в ее высшем проявлении!!!

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Малыш Баттерз писал(а):
"момент влюбления" - новый терпин от Trash'а

Любовь в один момент не рождается, но ведь есть граница, и, зачастую, неощутимая граница, когда понимаешь, что раньше ты просто знал человека, он был тебе симпатичен, тебе было приятно в его компании, но не больше; и потом ты вдруг ощущаешь, что тебе его не хватает, хочется быть с ним, твои мысли заняты им и днем и ночью...

Trash писал(а):
Sashka писал(а):

Отделить!? :shock: Я имел ввиду - не путай, а не отделить!

Trash писал(а):

"Любовь в высшем своём проявлении" тебе только в фильмах показывают! :D Если ты любишь человека, то ты никак не избавишься от "сексуального притяжения". Это природа.

Trash писал(а):
При условии отсутствия этой необходимости у человечества как вида, можно предположить, что сексуальная, физиологическая сторона любви полов отпадает (если рассматривать отпадение необходимости размножения в процессе существования хомо сапиенса, а не изначальное отсутствие этой необходимости) в виду её не целесообразности.

Откуда ты возьмешь такое условие? Миф какой-то...

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Sashka писал(а):
Любовь в один момент не рождается, но ведь есть граница, и, зачастую, неощутимая граница, когда понимаешь, что раньше ты просто знал человека, он был тебе симпатичен, тебе было приятно в его компании, но не больше; и потом ты вдруг ощущаешь, что тебе его не хватает, хочется быть с ним, твои мысли заняты им и днем и ночью...
...

IT'S TRUE!!!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
FloRia писал(а):
Секс является также проявлением любви....продолжением платонической любви...без этого всё чувство заглохнет!!!! Ласки, объятия...без них....и не надо говорить про любовь в ее высшем проявлении!!!

Я этого не отрицаю, а вот
Цитата:
.....любовь без секса никак!!!!
по мойму полная ерунда. Можно вспомнить хотябы яркий пример Сера Лонцелота и каралевы Жинивъевы. Там секса не было и быть не могло. Т.к. ни Лонцелот и Жинивъева себе этого позволить не могли, каждый по своим причинам.

Так что как секс без любви возможен, так и любовь без секса имеет полное прово на существование. Поймите, что сек не является неотъемлемой частью любви!

Пример из дикой природы: только люди и дельфины занимаются сексом ради чистого удовольствия. Но! Всем известно, что лебеди образуют одну пару на всю жизнь и при гибели одного из партнёров , второй не образует новоу пары, а зачастую и сам погибает. У птиц в принципе нет понятия "секс", у них раз в год происходит размножение.

Sashka писал(а):
Откуда ты возьмешь такое условие? Миф какой-то...

Я высказал гипотетическое предположение, для разъяснения своей точки зрения.
Слабак&Толстуха™

Sashka

u  
Амплуа:
    Убегающий
Trash писал(а):
Цитата:

по мойму полная ерунда. Можно вспомнить хотябы яркий пример Сера Лонцелота и каралевы Жинивъевы. Там секса не было и быть не могло. Т.к. ни Лонцелот и Жинивъева себе этого позволить не могли, каждый по своим причинам.

Ключевые слова выделены жирным. Ты сам себя опровергаешь!

FloRia

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Trash писал(а):
FloRia писал(а):
Секс является также проявлением любви....продолжением платонической любви...без этого всё чувство заглохнет!!!! Ласки, объятия...без них....и не надо говорить про любовь в ее высшем проявлении!!!

Я этого не отрицаю, а вот
Цитата:

Так что как секс без любви возможен, так и любовь без секса имеет полное прово на существование. Поймите, что сек не является неотъемлемой частью любви!

Пример из дикой природы: только люди и дельфины занимаются сексом ради чистого удовольствия. Но! Всем известно, что лебеди образуют одну пару на всю жизнь и при гибели одного из партнёров , второй не образует новоу пары, а зачастую и сам погибает. У птиц в принципе нет понятия "секс", у них раз в год происходит размножение.

ТРЭШ, мне нравится ход твоих мыслей!!!! :)

И спасибо, что ты людей отнес к жизни ДИКОЙ ПРИРОДЫ!!! :lol:

Оставим птиц и животных в покое!!! :lol:

ЛЮБОВЬ = > сексуальное влечение=> СЕКС!!!!!

Трэш, конечно если не будет никаких препятствий этому как у Ланцилота и его барышни! Войны между семьями, эпидемии и т.д.

Страница 11 из 20   [ Сообщений: 581 ] 
   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2