Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Что любовь для вас? (серьезная тема)
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 581 ]
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Понятия позитив - негатив, зависят от сугубо личного восприятия. Для одного плохо, для другого хорошо, как в притче о старике и его сыне, который упал с лошади и сломал ногу.
Нужно жить так, что бы самый негативный опыт, который с тобой произошёл, воспринимать положительно. Так и жить будет веселее и депрессия не замучает. Ведь всем известно, что не делается всё к лучшему.
Эгоист любить не может, даже себя в чужих глазах. Эгоист это собственник. Вот "нарцис" как раз может любить себя в чужих глазах.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Trash писал(а):
Нужно жить так, что бы самый негативный опыт, который с тобой произошёл, воспринимать положительно. Так и жить будет веселее и депрессия не замучает. Ведь всем известно, что не делается всё к лучшему.
Согласна, из происходящего будь оно даже ужасным, нужно стараться "выцепить" и нечто полезное, позитивное!!!
Да, вот тока к любви это очень сложно отнести!!!
Sashka
Амплуа:
Убегающий
FloRia писал(а):Масик писал(а):
Может, ещё как!!!
Он/она будет требовать, чтоб объект его/её обожания всецело принадлежал ему/ей, никакая её/его личная жизнь его/её интересовать не будет
Это уже чувство собственности! отношение как к вещи! ты мой/моя и всё тут!!! это НЕ ЛЮБОВЬ!
Ты не права! Просто тогда человеку хочется, чтоб объект его обожания был только с ним, и ни с кем не хочется его делить. Это как раз-таки тоже любовь. Я не говорю, что это хорошо, но это - любовь.
•
Гость
Sashka писал(а):FloRia писал(а):Масик писал(а):
Может, ещё как!!!
Он/она будет требовать, чтоб объект его/её обожания всецело принадлежал ему/ей, никакая её/его личная жизнь его/её интересовать не будет
Это уже чувство собственности! отношение как к вещи! ты мой/моя и всё тут!!! это НЕ ЛЮБОВЬ!
Ты не права! Просто тогда человеку хочется, чтоб объект его обожания был только с ним, и ни с кем не хочется его делить. Это как раз-таки тоже любовь. Я не говорю, что это хорошо, но это - любовь.
Ага....вот и выходит, что он думает только о себе...и ему сложно понять, что происходит с объектом обожания, а именно что есть и другой мир помимо любимого человека....может это всё же ЭГОИЗМ???!!!! Или Это коктейл любовь+эгоизм!!!!?

FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
А теперь по теме.
Для меня любовь, как наркотик:
Как травка - становится легко и весело, но чем она дольше тем она скучнее, а когда бросаешь особо ничего не изменяется, просто не хватает чего-то привычного.
Как грибы - тебя пъянит, мир расцветает яркими красками, ты уже видшь вщи не такими, каковы они есть и видишьто, чего нет, а когда отходишь остаётся ощющение "что это было?" и небольшия (или большая) головная боль.
Как колёса - чувствуешь колосальный прилив энергии, готов на любые подвиги, можешь не спать и "колбаситься" сутками, а как известно, это приводит к обезвоживанию и переутомлению, грозящим большими проблемами.
Как кокаин - получаеш заряд положительной энергии, "прочищаются" мозги, кажется начинаешь лючше соображать, а потом приходит ломка, но с ней ещё можно справиться.
Как героин - испытываешь эйфориию, чуствуя как он растикается по твоему телу, начинаешь воспринимать всё радостно, а потом ты хочешь повторить это, и ты принимаешь ещё, иещё, и ещё, пока в один прекрсный, ты не понимаешь, что всё кайф кончился и бросаешь, а когда тебя начинает ломать, ты вдруг понимаешь, что либо ты примишь ещё дозу, либо ты сдохнешь. И большинство предпочитают продолжать приём.
С какой любовью у кого мои рассуждения ассоциируются, решайте сами. У меня это сугубо личное.
Слабак&Толстуха™
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Trash писал(а):
Для меня любовь, как наркотик: ...
И большинство предпочитают продолжать приём.
С какой любовью у кого мои рассуждения ассоциируются, решайте сами. У меня это сугубо личное.
Ты ща про физику говоришь, про секс.
Любовь - это уважение, переживания за человека, взаимовыручка и т.д. Так вот когда проходит эта эйфория, то всё вышеперечисленное должно остаться, а если нет, так это всего лишь было sexual attraction.
Ты же сейчас говоришь лишь про самоудовлетворение. И кто тут эгоист!
2 FloRia: Коктейль! Я же писал: "Я не говорю, что это хорошо! Но это - тоже любовь."
•
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Sashka писал(а):
Ты ща про физику говоришь, про секс.
Я говорил о внутренних ощущениях и переживания человека в состоянии любви. Что у него в душе творится. И не обязателно, что "травка" перестаёт торкать, и когда "грибы" отпускают, краски начнут меркнуть. Может даже до конца жизни остаться то ощущение, которое ты испытал в момент влюбления, когда принял первую дозу "наркотика".
Слабак&Толстуха™
Малыш Баттерз
"момент влюбления"

- новый терпин от Trash'а
но на самом деле это что-то из области нереального
любовь не рождается в один момент - вот мой вердикт!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Малыш Баттерз писал(а):
вот мой вердикт!
Баттерза переклинило - вот мой вердикт ))
В стиле старого доброго ультранасилия
Масик
Малыш Баттерз писал(а):"момент влюбления"

Ну а я ещё раз не поленюсь и напечатю тут, что момент влюбления существует. Это когда ты видишь человека и понимаешь: "это он" или "это она".
А то, о чём Баттерз говорит, тоже существует, это когда со временем (причём чаще это происходит не просто так, а после "момента влюбления") понимаешь, что тебе всё больше и больше нравится этот человек.
И понимаешь, что этот человек, со всеми его странностями и недостатками, тебе нравится всем-всем.
И влюбляешься в него ещё больше, и начинаешь читать его мысли, предугадывать, что он скажет, и кажется, что он всегда с тобой вместе, а все движения его ты настолько ощущаешь, что сразу сможешь увидеть его даже на оживлённой улице, потому что как электрический ток пробежит по коже от движения его плеч.
Вот, блин, расписалась- то

И сравнение с электрическим током так не ново
Слушайте, люди! Любовь можно долго описывать, можно красиво, а можно не очень - это всё равно любовь, она разная бывает. Споры ИМХО бесполезны. Хотя строить тут всякие теории мне нравится

Hanatsu-tori
Любовь - это когда думаешь о любимом человеке больше, чем о себе.
Эгоизм - когда думаешь о себе больше, чем о ком либо.
Потому и возникает вопрос: Как эгоист может любить?

Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Hanatsu-tori писал(а):Любовь - это когда думаешь о любимом человеке больше, чем о себе.
Эгоизм - когда думаешь о себе больше, чем о ком либо.
Потому и возникает вопрос: Как эгоист может любить?

Знаю я одного эгоиста который действительно любит!
Ответственно заявляю: эгоист может любить!
Это просто со стороны такая любовь воспринимается вовсе не как любовь.
•
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Сашь раскажи, кто это за игоист, и мы его перевоспитаем!
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
пошла уже научная терминология.
"момент влюбления (сек)"
"точка влюбённости (мм рт ст)"
"крутящий момент динамщицы (Нм)"
"дальность и кучность кидалова (м)"
"напряжение эгоизма (в)"
"эпюра прогиба под любимого человека"
"момент излома чувъсьтъвъ"
ма ла дцы.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Малыш Баттерз писал(а):"момент влюбления"

А как же любовь с первого взгляда? Когда поднимается давление, учащается сердцебиение, расширяются зрачки и крснеют щёки?
Нчего не напоминает?
Слабак&Толстуха™
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Трэш, мой мальчик, то что ты описал называется - страсть.
не следует смешивать страсть и любовь, всё-таки, как бы ни были они похожи, это разные вещи.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Матроскин писал(а):
Трэш, мой мальчик, то что ты описал называется - страсть.
То что я описал, не является страстью. Страсть представляет собой неудержимое сексуальное влечение и она всегда взаимна. Влюблённость же может быть односторонней, просто она потом не перерастёт в любовь.
Разве у тебя не повышается пульс когда ты проходишь мимо очень красивой девушки и у тебя возникает порыв с ней заговорить, познакмется, завести дружбу? Как тогда такое состояние назвать?
Слабак&Толстуха™
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
да вот как раз это и называется порыв страсти.
страсть и сексуальное влечение суть - одно и то же.
просто термин сексуальное влечение - так сказать, научный, медицинский, протокольный, а страсть - это старинное русское слово, это самое влечение и означающее.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Хорошо! А если всё то же самое только без сексуальной подоплёки? Ну не хочешь ты её физически, а всё остальное так же остро и ярко переживая и чувствуя?
Любовь как желание всегда быть рядом с любимым человеком, при условии взаимной любви, может не иметь под собой ни каких сексуальных оснований.
Дедушка Фрейд хоть и был умный мужик, но это не значит, что он во всём прав и его теория есть истина!
Слабак&Толстуха™
Юра aka DIVER
Как же вы достали, ребята этой темой...
И когда она заглохнет наконец?
Что не пост, так один "тоскливей" другого
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Юра aka DIVER писал(а):Как же вы достали, ребята этой темой...
И когда она заглохнет наконец?
Что не пост, так один "тоскливей" другого
Юрка, ты чё такой злой?!
Вот модераторы пошли! Сам флудит, да ещё и возмущается, что другие по теме разговаривают, о возвышенных чувствах, понимаешь.

Флудератор прямо какой-то!

Trash писал(а):
Любовь как желание всегда быть рядом с любимым человеком, при условии взаимной любви, может не иметь под собой ни каких сексуальных оснований.
Это уже на дружбу похоже...
•
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Sashka писал(а):
А кто несколькими постами ранее призывал отделить секс от любви???

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Любовь в высшем своём проявлении, даже между полами, являет собой процесс ни как не связаный с физиологическими потребностями! Сексуальные притяжение, напряжение и отношения возникают в виду не совршенства человеческого существа и необходимости про должения рода.
При условии отсутствия этой необходимости у человечества как вида, можно предположить, что сексуальная, физиологическая сторона любви полов отпадает (если рассматривать отпадение необходимости размножения в процессе существования хомо сапиенса, а не изначальное отсутствие этой необходимости) в виду её не целесооюразности.
И вообще, оргазм у человека происходит в мозгу, а не в половых органах. Такчто можно получать моральный оргазм, не имея половых контактов.
Слабак&Толстуха™
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Trash писал(а):Sashka писал(а):
А кто несколькими постами ранее призывал отделить секс от любви???

Любовь в высшем своём проявлении, даже между полами, являет собой процесс ни как не связаный с физиологическими потребностями! Сексуальные притяжение, напряжение и отношения возникают в виду не совршенства человеческого существа и необходимости про должения рода.
При условии отсутствия этой необходимости у человечества как вида, можно предположить, что сексуальная, физиологическая сторона любви полов отпадает (если рассматривать отпадение необходимости размножения в процессе существования хомо сапиенса, а не изначальное отсутствие этой необходимости) в виду её не целесооюразности.
И вообще, оргазм у человека происходит в мозгу, а не в половых органах. Такчто можно получать моральный оргазм, не имея половых контактов.
Ну ты загнул

.....любовь без секса никак!!!! Секс является также проявлением любви....продолжением платонической любви...без этого всё чувство заглохнет!!!! Ласки, объятия...без них....и не надо говорить про любовь в ее высшем проявлении!!!
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Малыш Баттерз писал(а):
"момент влюбления" - новый терпин от Trash'а
Любовь в один момент не рождается, но ведь есть граница, и, зачастую, неощутимая граница, когда понимаешь, что раньше ты просто знал человека, он был тебе симпатичен, тебе было приятно в его компании, но не больше; и потом ты вдруг ощущаешь, что тебе его не хватает, хочется быть с ним, твои мысли заняты им и днем и ночью...
Trash писал(а):Sashka писал(а):
А кто несколькими постами ранее призывал
отделить секс от любви???

Отделить!?

Я имел ввиду - не путай, а не отделить!
Trash писал(а):
"Любовь в высшем своём проявлении" тебе только в фильмах показывают!

Если ты любишь человека, то ты никак не избавишься от "сексуального притяжения". Это природа.
Trash писал(а):
При условии отсутствия этой необходимости у человечества как вида, можно предположить, что сексуальная, физиологическая сторона любви полов отпадает (если рассматривать отпадение необходимости размножения в процессе существования хомо сапиенса, а не изначальное отсутствие этой необходимости) в виду её не целесообразности.
Откуда ты возьмешь такое условие? Миф какой-то...
•
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Sashka писал(а):
Любовь в один момент не рождается, но ведь есть граница, и, зачастую, неощутимая граница, когда понимаешь, что раньше ты просто знал человека, он был тебе симпатичен, тебе было приятно в его компании, но не больше; и потом ты вдруг ощущаешь, что тебе его не хватает, хочется быть с ним, твои мысли заняты им и днем и ночью...
...
IT'S TRUE!!!
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
FloRia писал(а):
Секс является также проявлением любви....продолжением платонической любви...без этого всё чувство заглохнет!!!! Ласки, объятия...без них....и не надо говорить про любовь в ее высшем проявлении!!!
Я этого не отрицаю, а вот
Цитата:
.....любовь без секса никак!!!!
по мойму полная ерунда. Можно вспомнить хотябы яркий пример Сера Лонцелота и каралевы Жинивъевы. Там секса не было и быть не могло. Т.к. ни Лонцелот и Жинивъева себе этого позволить не могли, каждый по своим причинам.
Так что как секс без любви возможен, так и любовь без секса имеет полное прово на существование. Поймите, что сек не является неотъемлемой частью любви!
Пример из дикой природы: только люди и дельфины занимаются сексом ради чистого удовольствия. Но! Всем известно, что лебеди образуют одну пару на всю жизнь и при гибели одного из партнёров , второй не образует новоу пары, а зачастую и сам погибает. У птиц в принципе нет понятия "секс", у них раз в год происходит размножение.
Sashka писал(а):
Откуда ты возьмешь такое условие? Миф какой-то...
Я высказал гипотетическое предположение, для разъяснения своей точки зрения.
Слабак&Толстуха™
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Trash писал(а): Цитата:
по мойму полная ерунда. Можно вспомнить хотябы яркий пример Сера Лонцелота и каралевы Жинивъевы. Там секса не было и быть не могло. Т.к. ни Лонцелот и Жинивъева
себе этого позволить не могли, каждый по своим причинам.
Ключевые слова выделены жирным. Ты сам себя опровергаешь!
•
FloRia
Колдую с:
0- 0-2003
Trash писал(а):FloRia писал(а):
Секс является также проявлением любви....продолжением платонической любви...без этого всё чувство заглохнет!!!! Ласки, объятия...без них....и не надо говорить про любовь в ее высшем проявлении!!!
Я этого не отрицаю, а вот
Цитата:
по мойму полная ерунда. Можно вспомнить хотябы яркий пример Сера Лонцелота и каралевы Жинивъевы. Там секса не было и быть не могло. Т.к. ни Лонцелот и Жинивъева себе этого позволить не могли, каждый по своим причинам.
Так что как секс без любви возможен, так и любовь без секса имеет полное прово на существование. Поймите, что сек не является неотъемлемой частью любви!
Пример из дикой природы: только люди и дельфины занимаются сексом ради чистого удовольствия. Но! Всем известно, что лебеди образуют одну пару на всю жизнь и при гибели одного из партнёров , второй не образует новоу пары, а зачастую и сам погибает. У птиц в принципе нет понятия "секс", у них раз в год происходит размножение.
ТРЭШ, мне нравится ход твоих мыслей!!!!
И спасибо, что ты людей отнес к жизни ДИКОЙ ПРИРОДЫ!!!
Оставим птиц и животных в покое!!!
ЛЮБОВЬ = > сексуальное влечение=> СЕКС!!!!!
Трэш, конечно если не будет никаких препятствий этому как у Ланцилота и его барышни! Войны между семьями, эпидемии и т.д.
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 581 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3