Shadoff писал(а):
ты давно заглядывал на наш фондовый рынок? Загляни, посмотри где сейчас индекс ММВБ.
Это что касается твоих тупых вопросов. Если чуть более профессионально подойти к этой теме, то сберегать нужно во многих частях и каждая должна хеджировать свои риски. Это отдельная тема для разговора.
очень хорошо. подойдем профессиональнее.
http://lenta.ru/news/2015/01/13/rffund/оба на, так вообще у нас все круто, резервный фонд растет, индексы ммвб показывают максимумы, экономика на небывалом подъеме. страшно подумать в какой плюс мы вылезем если доллар будет стоить по 200 рублей. какой рост экономики, индекс ммвб пробьет наверно небеса.
индекс ртс показывает сколько стали стоить твои акции на международном рынке. а ммвб - в рублях, конечно, если посмотреть на рублевый индекс ты разбогател, если посмотреть насколько твое состояние выросло по отношению к остальному миру, - ты обнищал. а учитывая что все что можно мы завозим из остального мира, покупая это там, за бугром, то опять же еды, одежды предметов роскоши и прочего, купить ты сможешь гораааздо меньше на свое возросшее богатсво. странно не?
Shadoff писал(а):
То есть по твоему следует не трогать бизнесменов, когда они нарушают закон, занимаются мошенничесвом, чтобы не портился инветиционный климат в стране?
Я думаю, его поэтому и отпустили, чтобы он не портился. А разве это правильно с точки зрения справедливости и равенства всех перед законом? Я так и не думаю. Видимо, ты думаешь иначе.
Да уж Путин виноват, что рейтинговые агенства снижают нам рейтинги, что цена на нефть падает, что запад ведет с нами экономическую войну. Именно Путин в этом виноват. А не запад. Нет, только у нас следует искать виновных, а там за бугром все действуют в интересах мира во всем мире и ниразу в своих собственных интересах.
нарушал закон? это когда он отказывался сечину отдавать свой бизнес? ну логично, нарушение закона это действия против сечина. это у нас законы такие, вот поэтому с инвестиционным климатом не очень. зачем вкладывать в страну, если к тебе может прийти условный сечин и отжать твой бизнес?
рейтинг у нас упал потому что у нас с экономикой проблемы и рубль обвалился, рейтинг отображает, что вкладывать деньги в эту страну - это риск. и он как ни странно прав.
а вообще я рад что до тебя дошло.
война которую ведет против нас запад началась с крыма и донбасса, потому что нельзя блять в 21 веке, развязывать войны с украиной, и отжимать ее территорию, и ты абсолютно прав в этом виноват именно путин. что возвращает нас к названию этой темы.
Shadoff писал(а):
Лол просто какой-то. Я пишу тебе, что для того, чтобы в большой стране все работало как в маленькой, надо содержать инфраструктуры в разы больше, это большие расходы, большие издержки. Все совсем по другому работает. Даже по твоим словам - пусть будет на 20% хуже: даже если так, то куда инвестор вложится? Там где 100% дохода или 120%? Или вот население взять. Если у них природные ресурсы надо распределить на 5 лямов а у нас на 150, то где на душу населения выше будет доход? Это только то, что лежит на поверхности, а если копнуть глубже, то есть много много факторов. Начиная от геополитического расположения, заканчивая менталитетом человека.
идем дальше по примерам, - вот тебе венесуэла - небольшая страна. запасы нефти в этой стране как нигде велики. ну то есть запасов нефти больше чем в любом другой стране. страна опять же небольшая, с инфраструкторой должно быть все окей. инвесторы должны вкладываться правильно, на душу населения с нефтью тоже все прекрасно, но вот почему то в стране не то чтобы не как в норвегии, в стране просто полный пиздец. абсолютный. хотя страна маленькая. так в чем же дело?
может дело не в нефти? и даже не в нефти на душу населения? и даже не в размерах страны? а в эффективном управлении ворах или просто мудаках во власти?
Shadoff писал(а):EvE писал(а):
то есть на те посты что адресованы лично тебе, с твоими цитатами, с ответами и вопросами лично тебе, ты отвечаешь полностью?
То есть на те вопросы, что адресованы не мне, не надо ко мне предъявлять претензии.
видимо надо повторить, потому как ответ, на какой то другой вопрос явно не мой
то есть на те посты что адресованы лично тебе, с твоими цитатами, с ответами и вопросами лично тебе, ты отвечаешь полностью?
это называется логика и знание истории.
ты не будучи военным экспертом, считаешь себя вправе думать, что нашей техники там немного, но всем остальным ,приводящим аргументы и строящим логичные предположения, в выводах ты отказываешь, потому как они не военные эксперты?
Надо быть именно военным экспертом, чтобы рассуждать о военных действиях, иначе бы все историки с высоким IQ были бы полоководцами.
Просто фейспалм на фейспалме. Это как Кургинян приехал к Стрелкову и начал спрашивать с него за отступление из Славянска, мол, "Я вот думаю, что отступление - это предательство". "Да плевать на твоё дилетантское мнение в этом вопросе, клоун, занимайся историей, а не военными действиями". Давно известно, что если политики лезут руководить армиями на поле боя - это оканчивается плачевно.
не бросайся ка в крайность, по твом словам получается, что вообще никто и ни что не может говорить о войне кроме военных экспертов, а так как, понятие военный эксперт не имеет четкого определения (четких критериев кто именно считается военным экспертом)
то у нас напрашивается беда. - никто о войне вообще говорить не может. ну вот просто не имеет право. кстати шедоу, ты ни секунды ни экономист, но недавно ты почему то высказывался в духе наши сбережения не пострадают все будет в порядке. - какое право ты имеешь такое вообще писать? ты не экономист эксперт. немедленно сотри свой пост и принеси извинения.
и вернемся к теме собственно военной оценки. найди хоть одного военного эксперта который скажет что остановить тяжелую технику и организовать ей котел, можно силами вчерашних горняков, практически не имеющих тяжелое вооружение.
ps еще один любопытнй вывод из твоих слов - получается что даже бездарный полководец проигравший битву. может выступить военным экспертом. он же полководец. пусть и просравший все что можно, но все равно его менние будет ценится в сто раз больше чьего бы то ни было.
ну вот нельзя никак нельзя предъявлять претензии ни одному из советских полководцев, которые умудрились с 12000 танков просрать 3800 немецким танкам и отступать аж до москвы. никак нельзя.
то есть путин ведет либеральную политику в экономике?
пожалуйста назови принципы либерализма хотя бы в экономике, а то у меня стойкое ощущение, что ты используешь слово не понимая его значения. или имея какое то свое значение.
Естественно ведет либеральную политику. Посмотри на действия ЦБ, на резервы наши, которые в валюте, на то что блокируют законопроекты, которые бы нелиберальными методами помогли нашей экономике, на свободное движение капитала, на полную свободу спекуляций в ущерб экономике и курсу нац валюты. Это не либерализм?
http://www.youtube.com/watch?v=qulwuOkIA9w#t=42 ах путин сам сказал, что он либерал? а ну тогда все ок, расходимся.
ведь это не путин регулярно во всех выступлениях с 2000 года ... эмм говорит неправду направо и налево. это ведь не слова путина расходятся с делом, это ведь это ведь не путин говорил что паддение доллара, - это даже хорошо, а россияне живущие в рублях вообще ну ничегошеньки не потеряют.
мне носом ткнуть?
головой ткнись в стену, да посильнее
Кстати о Яценюке, не знаю, есть ли где перевод на русский, но вот с этим видео
http://www.youtube.com/watch?v=tP_OGS-P-r0 отлично можно примерно представить себе что из себя представляет, во-первых сам Яценюк, во-вторых, т.н. бывшая "оппозиция", ныне пришедшая к власти.
из любопытного ляшко кстати представитель именно националистов. может не позиционирует себя как крайне правый, но именно правый. то есть ты берешь слова человека наиболее наверное близкого к определению бандеровец. интересно как минимум.
то есть ты сейчас на основании одного еловека, не являющегося при этом лидером страны, объявляешь об итогах и всезх прочих?
забавно, есть такой древний ролик 12 года
http://www.youtube.com/watch?v=C-_FMJNyWFcчто же можно сказать о нашем президенте? причем не каком нибудь ткачеве, кадырове, неверове, иванове а именно о президенте?
кстати раз уж мы так любим ролики вот выступление януковича
https://www.youtube.com/watch?v=ckpq5nI1V9Uя думаю подборок с януковичом можно накидать раз в сто больше чем с яценюком, в том числе и его эпичный спич на своем собственном митинга, в случайно не выключенный микрофон ну чего эти дибилы не расходятся