koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Вам все еще нужен Крым?

Страница 3 из 5   [ Сообщений: 131 ] 
   1, 2, 3, 4, 5  

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Shadoff писал(а):
PATRIOT писал(а):
Shadoff писал(а):
лгдшср писал(а):
Главное, что у нас в стране все хорошо!
http://www.youtube.com/watch?v=ZGfq604CwZ4

Что ты этим хочешь сказать?
Поконкретнее, с чем не согласен и почему.

можно я за себя скажу

"изменение обменного курса не может повлиять на благополучие большинства российских граждан" - нужно совершенно не иметь мозга, чтобы это сказать

подорожала еда, одежда, весь инструмент и стройматериалы, ипотека, все детские вещи, отпуска, и это только то, что лежит на поверхности. о каком таком же благополучии может вообще идти речь!?

понятно, что это расчитано на необразованные слои общества

не вижу экстраординарного повышения цен:

http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx

товары, импортируемые за доллар/евро, естественно, значительно изменятся в цене, аналогично обменному курсу. На отечественные товары цена меняться не должна. По крайней мере краткосрочно.
Я не обладаю информацией о статьях трат такой категории как "большинство российских граждан", но условно предположу, что если речь идет о людях, которые покупают отечественные товары, одеваются в одежду, произведенную на территории РФ, временно отложат поездки по заграницам, то уровень их жизни не находится под угрозой. Ставки по ипотеке снизятся, поскольку ключевая ставка будет снижаться, это временная мера. Но ставки - это уже другой фактор. Мы ведь говорим исключительно о курсе рубля.
"изменение обменного курса не может повлиять на благополучие большинства российских граждан" - абсолютно согласен. Речь идет не о всех, а о большинстве. Речь идет об обменном курсе исключительно. Есть те, кто от этого пострадает. Есть те, кто от этого выиграет. Давно известный факт, что понижение курса нац. валюты благотворно сказывается на экономике экспортоориентируемой страны, которой является РФ. То есть с положительным торговым баллансом. К тому же, повышение цен на импорт в добавок ко всему будет принуждать покупать отечественные товары. То есть в итоге такой вот естественный протекционизм без каких-либо усилий на внутреннем рынке. А дорогие иностранные комплектующие будут менее конкурентны к отечественным, а если вторые отсутствуют, то это хорошый шанс заняться собственным произовдством. Но это уже отвлечение от темы. Основной тезис, что обменный курс не повлияет на благополучие большинства полностью верен.

1. у тебя есть данные того, что мы вообще можем сделать сами? я вот слышал, что даже приемник купюр для автоматов с едой и кофе заказывают из-за рубежа, не говоря уже о том, что пробурить скважину для добычи нефти мы не способны без западной технологии

2. посмотри на составляющее своей квартиры и гардероба, много ли у тебя отечественных вещей? я у себя не нашел ничего, может люстра отечественная, но не факт

3. за едой сам ходишь? не заметил как цены взлетели?

ясен перец что все устаканится, и что ставку снизят и снова будут "дешевые кредиты". Но разговор у нас про сейчас
а сейчас загнется малый/средний бизнес

4.
Shadoff писал(а):
А дорогие иностранные комплектующие будут менее конкурентны к отечественным, а если вторые отсутствуют, то это хорошый шанс заняться собственным произовдством.

а мы что умеем делать сами? см. пункт 1. И не так просто взять так и с нуля что-то разработать
инвестиции в научные проекты имеют окупаемость в 10-20 лет, и сложно сказать через сколько лет вообще можно будет реально использовать разработку

здесь у меня есть реальный пример, как то я работал с лизингом сельскохозяйственной техники, суть в том, что гос. компания поддерживала фермеров и предлагала технику (комбайны, тракота и прочее) в лизинг под смешной процент (что-то около 1%) но российского производства, ИЛИ иностранную технику под 12%. у меня были командировки в разные регионы и возможность реального общения с непосредственным потребителем. и знаешь что? те, кто мог наскрести деньги на западную более дорогую технику и под более дорогой процент, отказывались от отечественного ибо "гавно редкостное, ломается быстро и нихрена не наботает".

а ты говоришь о каком-то импорто замещении. Пройдет лет 5, прежде чем будет хоть какой то работающий аналог, а если учесть, как он будет работать, многие предпочтут купить за рубежом

мы машины и телефоны конкурентноспособные не можем сделать уже столько лет, сухой суперджет вышел редкостным гумном и никому нахрен не нужен. без импортных товаров у нас не будет ничего

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Колумбиец писал(а):
Ахахах... мне вот даже смешно честно говоря стало...индексы... счёт чужих денег.... обвальный... госдеп... крым.. российская армия в днр которая как в анекдоте про то что челябинский метеорит летел 20 секунд а снят был с 200 разных ракурсов а РА уже с октября ищут и найти никак не могут...Крым наш и это главное... что Хрущ подарил хохлам то к нам и вернулось.... главное теперь не ныть что все разворовали а поднять страну...и кстати нытики езжайте в сшп там вас наверное ждут и там лучше... а то все ноют а в России сидят...и за ор 30 на митинге обвального "Слава Украине" их вообще в Магадан сослать надо.. Укро лодку раскачали... теперь там марионетки в правительстве... теперь нашу качать надо авось даст госдеп кусочек пирожка...

буквально пару шагов выше кидал пост

Цитата:
я конечно понимаю что это не совсем относится к вопросу вам все еще нужен крым, но с другой стороны это все к одному сводится.

последнее время все чаще слышу по телевизору мантру, - почему никто не снял и не выложил в интернет свидетельства нахождения войск рф на украине. почему, ведь нигде ничего нет. шах и мат.

в связи с тем что спорить с людьми придерживающимися этой точки зрения достаточно сложно, но иногда нужно, публикую здесь два поста. помогающие развеять дурман.

раз
http://sled-vzayt.livejournal.com/663.html

и два
http://sled-vzayt.livejournal.com/926.html

если кто то сможет найти опровержения информации или ее части, буду благодарен.

нет танков и фотографий только для тех кто и не ищет.

кстати из свежего

На фото БМП–97 который есть только на вооружении РФ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0.B8.D0.B8
БМП припарковался предположительно 1 января на перекрестке ул. Буденого и ул. Карпинского возле общежитий ВНУ им. Даля, г. Луганск.
В том что это Луганск можно убедиться
(1) по логотипу луганской газеты РИО–плюс на газетном киоске;
(2) по надписи установленной на крыше д. 5Б что на кв. Жукова.

Изображение

видео с "учений"

на дальнем плане 30 секунда

http://www.youtube.com/watch?v=caA8Yxyfx_w&t=0

никого и ничего нет, никаких фотовидео свидетельств? полторы минуты поиска в интернете и вот вам фотовидео свидетельство.

ну и давайте наконец включим логику.

к августу украинские силы ато потеснили ополченцев практически на всех фронтах. славянск и краматорск, города, где все начиналось заняты вообще без боя (кстати почему кровавая хунта вместо того чтобы устроить там показательные казни чинит водопровод?) под контролем ополчения осталась только одна дорога в россию; донецк и луганск находились под охватывающими фланговыми ударами. и это логично, со стрелковым вооружением, даже с тяжелым, многого против тяжелой техники не навоюешь.

Изображение

очевидны действия украинских сил, в районе тореза перерезать и закончить окружение сил ополчения в районе донецка, в районе красного луча замкнуть второй котел, у новосветловки блокировать и окружить луганск.

замечу что сил у украинцев очень мало. вопросов к их генштабу дофига, - например такой - зачем распылять ударные группировки и пытаться получить все и сразу. заповеди войны - концентрация и удар нафиг забыты?

но речь не об этом. ополчение загибается и скоро прекратит свое существование. и вдруг. буквально за несколько недель - крупный контрудар
котлы под иловайском, дебальцевым, станицей луганской. одночасно. вдруг ополченцы как то остановили тяжелую технику и мало того окружили силы ато. то есть вот отступали, отступали, даже славянск без боя сдали, а то вдруг пошли вперед и остановили и окружили тяжелую технику
Изображение

вопрос как и чем, - ответ естественно своей тяжелой техникой, больше никак. то есть до конца лета ее не было. а потом вдруг где то нашли.

вопрос следующий - кто сидит в этой технике? танкистов они тоже где то нашлись? обучение на танкиста - это не неделя и не две. сколько должно быть наезжено часов у механика водителя у командира танка, у наводчика? откуда взялись профессионалы в обращении с техникой? а они до недавнего времени проходили службу в наших российских частях. а сейчас либо в отпуске, либо уволились. видимо вместе с техникой.

собственно для людей кто способен логически мыслить тут даже вопросов нет откуда техника и откуда люди.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
PATRIOT писал(а):

мы машины и телефоны конкурентноспособные не можем сделать уже столько лет, сухой суперджет вышел редкостным гумном и никому нахрен не нужен. без импортных товаров у нас не будет ничего

А знаете почему у нас мало что есть? потому что все инвестируют в добычу сырья. Смысл куда-то еще с окупаемостью 5-10 лет и с маленькими процентами, да и с большими рисками. Вот и имеются все эти проблемы от сидении на нефтяной игле. С неё надо как-то слезать. Это делать естественно не просто. Когда наркоман с иглы слезает, ему тоже не сладко. Но рано или поздно это делать надо. И лучше рано чем поздно. Поэтому стоит искать везде позитив и стремиться в любой ситуации извлечь пользу, а не ныть как все хреново.
Не забывай какой у тебя ник =) Я надеюсь, это же не в честь ПВО США :D

Можно много дискутировать и подсчтывать что мы можем сделать сами, а что - нет. Есть лишь один способ узнать правду - это посмотреть на инфляцию в последующие периоды. А на данный момент надо смотреть на прогнозные значения.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):
кстати почему кровавая хунта вместо того чтобы устроить там показательные казни чинит водопровод

То есть хунта не кровавая теперь?

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
Осталось посчитать какой процент составляет закупка семян от общей себестоимости. Я думаю, очень незначительная. Не понятно только, почему семена нельзя закупать на внутреннем рынке. Я не верю, что у нас нет возможности заменить импорт своими силами. Тем не менее, как уже было многократно сказано, это хорошая возможность начать налаживать собственное производство или переходить на уже имеющиеся отвечественные варианты.

очень незначительная это какая интересно?

то есть покупка семян и привоз их из голландии это типо меньше 3 процентов цены? а высаживание их в поле обработка пестицидами и сбор это остальные 97 процентов? смешно.

в случае если доля закупки семян в голландии равна 20 процентам, то повышение евро в два раза даст прибавку в стоимости на 20 процентов. и так абсолютно со всеми товарами вообще.

хорошая возможность налаживать и создавать наступает не тогда когда в стране пиздец, а тогда когда все в стране хорошо, то есть предыдущие 15 лет была хорошая возможность, а сейчас плохая возможность.

почему семена нельзя закупать на внутреннем рынке? потому что их тут просто нет. посевной картофель не обязательно в семенах, он может быть и в клубнях быть, но тут никто этим не занимается, и начать заниматься с нуля не сможет.

вернее сможет, - но это дело хлопотное, и нафиг никому не упало.

Shadoff писал(а):
в долгосрочной перспективе это действительно хреново. Если цена станка, к примеру, будет равна 5% в себестоимости товара, то на эти 5 % цена и вырастет, ибо курс подрос на 100%. Тут бы компенсация от продажи нефти и газа была бы кстати. Например, в виде субсидий, но с нефтью вышло оно как =)
Вообще, может быть этим компаниям стоило как-то хеджировать свои риски. Да и неизвестно когда будут необходимы новые закупки и насколько быстро это отразится на ценах.

ты только что писал о создании производства в своей стране и импортозамещении. так вот, чтобы создать производство и начать что-то импортозамещать, нужно это что то на чем то делать, в большинстве своем именно на станках, а их у нас нет. и создать с нуля без технологий и без бабла - невозможно.

помнишь, что делал сталин чтобы закупить станки за бугром, ибо у нас их не было? вот тоже самое и потребуется, чтобы создать свое производство, - дофига бабла. а у нас его больше нет. потому удачный момент для импортозамещения, был когда угодно но только не сейчас

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
PATRIOT писал(а):

А знаете почему у нас мало что есть? потому что все инвестируют в добычу сырья. Смысл куда-то еще с окупаемостью 5-10 лет и с маленькими процентами, да и с большими рисками. Вот и имеются все эти проблемы от сидении на нефтяной игле. С неё надо как-то слезать. Это делать естественно не просто. Когда наркоман с иглы слезает, ему тоже не сладко. Но рано или поздно это делать надо. И лучше рано чем поздно. Поэтому стоит искать везде позитив и стремиться в любой ситуации извлечь пользу, а не ныть как все хреново.
Не забывай какой у тебя ник =) Я надеюсь, это же не в честь ПВО США :D

Можно много дискутировать и подсчтывать что мы можем сделать сами, а что - нет. Есть лишь один способ узнать правду - это посмотреть на инфляцию в последующие периоды. А на данный момент надо смотреть на прогнозные значения.

напомнить сколько наш президент обещает слезть с нефтяной иглы? и что ? если этот человек неспособен делать свою работу то нафиг этого человека.

и патриот, я предполагаю истинный патриот, как например и я, - патриот это не тот кто говорит у нас все хорошо, и у нас все в порядке, а крымнаш.

Патриотизм определяется, как нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

так вот моя любовь к отечеству говорит мне, что с отечеством у меня большая беда, что у власти мошенники и воры, и моя любовь к отечеству кричит, что этим людям не место в управлении моей прекрасной страной, ибо они ее планомерно уничтожают, доведя своей политикой до края бездны. доведя великую страну до уровня колонии поставляющей сырье.

это кстати патриотизм меня заставляет это все говорить.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):
кстати почему кровавая хунта вместо того чтобы устроить там показательные казни чинит водопровод

это все что ты прочитал из всего поста? или это все, что ты можешь обсудить?

я так понимаю с остальными тезисами поста, а именно что
1. - это наша техника
2. - это наши люди

ты не споришь?

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

1. - это наша техника
2. - это наши люди

ты не споришь?

это значит, что мне интересны эти твои слова, а до всех остальных мне дела нет и не должно быть, ибо они адресованы не мне.
Но раз ты уже спрашиваешь конретно меня теперь, то скажу своё мнение:
Техника там наша есть. В каких кол-вах неизвестно, думаю немного. Кто поставлял - волонтеры и частные спонсоры и/или гос-во - сложно сказать.
Люди - тоже есть. Но очень малочесленное кол-во. Какие-то группы спец. назначения и инструкторы. Возможно.

К сожалению, Россия очень ограничена в помощи Донбасу

EvE писал(а):
напомнить сколько наш президент обещает слезть с нефтяной иглы? и что ? если этот человек неспособен делать свою работу то нафиг этого человека.

мне вот что интересно. Что следовало предпринимать для того, чтобы с этой иглы слезть при высоких ценах на нефть? Понижать его выгодность? Именно президенту. Почему ты обвиняешь именно его в том, что в России намного выгоднее вкладывать деньги в добывающий сектор.
EvE писал(а):
почему семена нельзя закупать на внутреннем рынке? потому что их тут просто нет. посевной картофель не обязательно в семенах, он может быть и в клубнях быть, но тут никто этим не занимается, и начать заниматься с нуля не сможет.

Вот ответ - нафиг никому не упало вкладываться куда-то кроме нефтегаза при былых рентабельностях.

EvE писал(а):

хорошая возможность налаживать и создавать наступает не тогда когда в стране пиздец, а тогда когда все в стране хорошо

Возможность то хорошая, но мотивации нет. Да и курс нац валюты не поддерживал тогда.

EvE писал(а):
ты только что писал о создании производства в своей стране и импортозамещении. так вот, чтобы создать производство и начать что-то импортозамещать, нужно это что то на чем то делать, в большинстве своем именно на станках, а их у нас нет. и создать с нуля без технологий и без бабла - невозможно.

помнишь, что делал сталин чтобы закупить станки за бугром, ибо у нас их не было? вот тоже самое и потребуется, чтобы создать свое производство, - дофига бабла. а у нас его больше нет. потому удачный момент для импортозамещения, был когда угодно но только не сейчас

нужны будут кредиты бизнесу. Поэтому в будущем необходимо понижение ставок и не зажимание ликвидности, а вливание в экономику.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):
Но ставки - это уже другой фактор. Мы ведь говорим исключительно о курсе рубля.

Повышение ключевой ставки - следствие ослабления курса рубля.

Насчет уровня жизни. Вот смотри, допустим я хочу купить себе телевизор, ноутбук, телефон или фотоаппарат. Не то чтобы это предметы первой необходимости, но если ты не можешь их себе позволить, то наверное твой уровень жизни не очень высок. Так вот, их цены выросли примерно в 2 раза. Я не знаю, есть ли российские конкурентоспособные аналоги всего вышеперечисленного, буду рад если ты мне расскажешь. В голову сходу приходит йотафон, но он стоит кучу денег и, как я слышал, собирается не в этой стране.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):

это не следствие, а мера по предотвращению

лгдшср писал(а):
Насчет уровня жизни. Вот смотри, допустим я хочу купить себе телевизор, ноутбук, телефон или фотоаппарат. Не то чтобы это предметы первой необходимости, но если ты не можешь их себе позволить, то наверное твой уровень жизни не очень высок. Так вот, их цены выросли примерно в 2 раза.

Предположим, что бюджет среднестатистической семьи выглядит следующим образом: 50% доходов - питание и комунальные платежи. Процентов 20 - это накопление и сбережение. 30% - это расходы на одежду и предметы роскоши. Если продолжать в условиях повышения цен покупать предметы не первой необходимости, то не трудно посчитать, что 100% бюджет периода 0 будет равен 85% периода 1. Если перераспределить, скажем, половину расходов из категории предметов роскоши в категорию сбережений, то этот показатель будет равен 92.5%. Если же сейчас совсем не тратить, а оставить все на будущее, то будем иметь все 100%. То есть, при желании, у человека может ничего не измениться. Но и вариант с более редким приобретением предметов роскоши смотрится весьма приемлемо и можно вполне сказать о том, что уровень благосостояния не изменился значительно.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Shadoff писал(а):

Какая разница?

лгдшср писал(а):
Но и вариант с более редким приобретением предметов роскоши смотрится весьма приемлемо и можно вполне сказать о том, что уровень благосостояния не изменился значительно.

Ну понятно. Предметы роскоши покупаем реже, импортные продукты не покупаем, за границу не ездим - а уровень благосостояния не изменился. Вопросов больше не имею.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):

Какая разница?

лгдшср писал(а):
Но и вариант с более редким приобретением предметов роскоши смотрится весьма приемлемо и можно вполне сказать о том, что уровень благосостояния не изменился значительно.

Ну понятно. Предметы роскоши покупаем реже, импортные продукты не покупаем, за границу не ездим - а уровень благосостояния не изменился. Вопросов больше не имею.

каждый видит то, что хочет видеть

-=Dexter=-

u  
Колдую с:
    01.06.2008
Амплуа:
    столб
Ух какая тема!
Кратко о себе: политику Путина не поддерживаю, а так же считаю полностью ошибочным и неверным его выбор руководящих кадров.
По теме:
То, что сейчас происходит - это не есть следствие Крыма, и он даже не катализатор (ну если не считать веточку, брошенную в метровый костер катализатором). Еще после ОИ2014 велся разговор о скором приходе сильнейшего кризиса. Почему то все об этом предсказании забыли после весенних событий на украине. Я считаю, что сейчас нет смысла бороться с нынешними проблемами (курс доллара, инфляция и т.д.), т.к. эти вещи имеют большую инерцию и бросив силы на сиеминутное недолговременное решение можно оч сильно проиграть в будущем.
По поводу того, что благодарая политике Путина мы заимели врагов в соседской и братской нам стране, то это абсурд полнейший, т.к. западная украина никогда не считала нас друзьями и Русских там никогда не любили (не надо придираться к словам, естественно есть исключения, как и везде). Уважаемые защитники бедной и несчастной украины, на территорию которой вторгается (и скрывает это) жестокая и беспардонная Россия, неся с собой голод и разрушение, скажите, а то что в киеве теперь прославляют степу бандеру, это как? или 70 лет уже достаточно, что бы забыть что было в период ВОВ? дальше продолжать не буду, ибо считаю, что подобная тема даже не в мыслях возникать не должна (уже молчу про великолепноподготовленный спич яценюка и скромное молчание меркель).
Что касается политики Путина в целом: да плохо, да коррупция, да, да, да... НО! Назовите пожалуйста альтернативу или хотя бы потенциальную альтернативу? Я, к сожалению, на подобный вопрос ответа дать не смогу... А потому что у нас нет даже средненьких управленцев в политике... Да и в принципе, стоит взглянуть на уровень образования за пределали МКАДА (я уже не говорю за пределами МО) и становится страшно... Опять же повторюсь, что это большинство, а не поголовно каждый.
Все вышесказанное это ИМХО.
"Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего."

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
-=Dexter=- писал(а):
Что касается политики Путина в целом: да плохо, да коррупция, да, да, да... НО! Назовите пожалуйста альтернативу или хотя бы потенциальную альтернативу?

какая-то пассивная позиция

поступать как в Китае, или реальный срок без возможности проплатить кому надо

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
-=Dexter=- писал(а):
Что касается политики Путина в целом: да плохо, да коррупция, да, да, да... НО!

Я назову тебе любую фамилию, а ты мне на это скажешь, что тебе этот кандидат не нравится. Тогда зачем ее называть.

Вот если ты мне раскроешь критерии "средненького управленца", тогда я тебе под них назову фамилию. Но ты не раскроешь. Так как нет у тебя этих критериев. Поэтому и не видишь ты никакой альтернативы.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
-=Dexter=- писал(а):
НО! Назовите пожалуйста альтернативу или хотя бы потенциальную альтернативу? Я, к сожалению, на подобный вопрос ответа дать не смогу... А потому что у нас нет даже средненьких управленцев в политике...

Если ты об альтернативных кандидатах на президентский пост, то пожалуйста: Медведев, Шойгу, Собянин. Отличные ребята, прекрасно справляются со своими обязанностями. Не то чтобы я их поддерживаю, просто мне не нравится тезис "если не путин то кто?"

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
-=Dexter=- писал(а):
Ух какая тема!

то есть третий пакет санкций тут вообще не при делах? этот кризис не глобальный, это конкретно наш внутренний кризис, - экономика сша показывает рост, еврозона потихонечку выбирается, кризис только у нас. и не надо во всем пенять на нефть, ни одна нефтезависимая экономика не потеряла столько сколько потеряли мы.

сколько раз наталкиваюсь на фразу эти западенцы нас не любят. а мы их любим? даже безотносительно того, что происходит сейчас, потому что сейчас подавляющее большинство россиян про украинцев скажут только плохое. но даже до всей этой канители, что было как то иначе? курица не птица, украина не страна, все эти анекдоты про хохлов, свидомитых, сало, страна может и братская, но что то я не помню большой любви к украинцам. предполагаю, что у них может быть в какой то мере тоже самое. и не вижу смысла их в этом обвинять.

кстати по львову, - на русском во львове можно говорить? да легко. да там любят свой язык, но никаких проблем с русским там нет, это показатель сильной ненависти?

как пример недавно наткнулся на слон, по поводу поисков квартиры беженцам из ато
http://www.depo.ua/rus/life/gde-v-ukrai ... 2015205700

как вижу нелюбви к донбасцам даже в киеве больше чем во львове. донбасцы это конечно не русские, но такой яркой ненависти вообще то нет.

я уже кидал здесь ссылку на соцопрос по бандере, на сейчас со всем крымом и прочим, положительно по бандере высказались 38 процентов, негативно - 48. то есть на украине негативно относятся к бандере большая часть населения, мне кажется любителям оправдывать действия россии на украине это должно бы что то сказать.

конечно с такой политикой россии почитателей бандеры будет прибывать. как и желающих союза с нато. и тому кто этого не видит стоит задуматься над причинно-следственными связами. да и вообще если честно не очень понятно то есть то что на украине устраивают акции и ставят памятник бандере это оправдывает войну? убьем за спич?

не забудем обратится к бандере. не могу забыть как недавно один мой знакомый страстно поносил бандеровцев, но запнулся на вопросе, а кто собственно такой бандера, чем он плох и что он сделал.

краткий экскурс украинский националист родился в австровенгрии, после советско-польской войны 22 живет на западной украине, входящей в состав польши. является членом террористической организации ставящей своей целью независимость украины (на тот момент от польши в первую очередь) выступает против полонизации и пацификации украинцев со стороны польских властей, я так чисто напомню даже лига нации осудила поляков за шовинизм. после раскрытия пражского архива сидит в тюрьме, вплоть до 2 мировой. с началом второй мировой организует подпольные боевые группы логично ожидая скорого конфликта ссср и германии. из двух сторон также логично выбирает германию, ибо представить что ссср согласится на независимость украины нельзя даже во сне. начало войны, независимые действия арест немцами, которые на тот момент не желали никаких свободных государств, и считали что справятся сами, - арест и концлагерь. когда немцев клюнул в зад жареный петух, бандеру освобождают, ибо нацистам стало ясно, что вот еще чуть-чуть и воевать будут уже в германии, потому германия внезапно стала согласна на все возможные свободные украины. из любопытного - немцы все-таки отказались подписывать какие либо договоры, отпустить - отпустили, боритесь на здоровье, ибо почти вся украина уже освобождена ркка, дальше заграница, раскол оун и смерть.

собственно я вот к чему, бандера крайний националист, придерживающийся взглядов на вооруженную борьбу и терроризм. когда читаешь его биографию, - полное ощущение, что читаешь биографию ленина, троцкого или какого-нибудь сталина в "подпольные" годы, только сдобренную доброй толикой национализма вместо пролетаризма. для меня различие между террористами устраивавшими эксы на службу партии, и террористами, устраивавшими эксы на службу оун если честно не особо велико.

все вышесказанное ни в коей мере не является моей поддержкой бандеры, просто я замечаю вам, что различие между его деятельностью, и деятельностью крайне левых в нашей собственно стране, не особо велико.

насчет спича яценюка. - что насторожило, - яценюк до того не производил впечатление идиота. стало интересно зачем ему говорить то, что наше телевидение немедленно поднимет на флаг. посмотрел внимательно. вы в курсе, что яценюк говорил на украинском, который немецкий переодчик переводил на немецкий, а русский потом с немецкого на русский? в общем где то внутри этого тройного перевода видимо косяк, как и в том же его спиче о путине как то совсем не складно получается. видимо немец переводчик не очень хорошо переводит. и скорее всего яценюк действительно говорил не о советском нападении на украину и германию, а о советской оккупации украины и германии, западный похож ркка, берлинская стена, железный занавес, пражская весня, волнения в польше, венгерское восстание, вот это все...

а что касается путина и вопроса если не он то кто, - правильный ответ - кто угодно. чем путин так крут и чем он так велик? какая разница между ним и грубо говоря шойгу? (упаси господь я не за шойгу) поднял экономику? 3 трлн зеленых от нефти тут наверное вообще не причем? какие действия именно путина нашу экономику подняли? какие его законы, решения? что он сделал? вот что он сделал, чтобы все это коту под хвост пустить сказать можно, тут именно его действия и его решения...

а управленцев, даже средненьких у нас в политике нет именно благодаря путину. это его политика, в том числе кадровая выжигает напалмом любые мозги на дальних подступах.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):
Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

1. - это наша техника
2. - это наши люди

ты не споришь?

это значит, что мне интересны эти твои слова, а до всех остальных мне дела нет и не должно быть, ибо они адресованы не мне.
Но раз ты уже спрашиваешь конретно меня теперь, то скажу своё мнение:
Техника там наша есть. В каких кол-вах неизвестно, думаю немного. Кто поставлял - волонтеры и частные спонсоры и/или гос-во - сложно сказать.
Люди - тоже есть. Но очень малочесленное кол-во. Какие-то группы спец. назначения и инструкторы. Возможно.

К сожалению, Россия очень ограничена в помощи Донбасу

потому что это вежливость в дискуссиях. так воспитание должно предполагать, когда ты с кем то полемизируешь и говоришь ему "да там нет наших танков", а тебе в ответ приводят контраргументы - надо на них ответить, а не сказать мне похуй, я сказал что их нет, а то что ты показываешь, что вот они есть это все мне просто не интересно. потому что по логике получается не то, что тебе не интересно, а то что тебе ответить и опровергнуть просто нечем.

волонтеры и частные компании поставляют на украину танки т-72Б3, покупают в военторге и поставляют? это вообще что за???

техника там наша есть в количествах способных окружить и атаковать украинскую, а значит это думаю немного превышает украинское количество техники. я об этом писал. как когда и почему. вместе с экипажами. и об этом я тоже писал. но тебя слишком отвлекает слово хунта. хотя наверное сейчас еще раз отвлечет, - хунта это когда военные захватывают власть генералы такие. назовешь генералов захвативших благодаря майдану власть?

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

мне вот что интересно. Что следовало предпринимать для того, чтобы с этой иглы слезть при высоких ценах на нефть? Понижать его выгодность? Именно президенту. Почему ты обвиняешь именно его в том, что в России намного выгоднее вкладывать деньги в добывающий сектор.

опять смешно. объясняю на пальцах, - наш президент вложил деньги в нефть. государство полчило деньги - за нефть. куда их вложить? ну конечно же опять в нефть, ведь это самое доходное. получили еще? вкладываем в нефть etc

у тебя получается что все 3 трлн зеленых что притекли в наше государство от нефти за 15 лет мы вложили в нефть же. самому странным не кажется?

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

Вот ответ - нафиг никому не упало вкладываться куда-то кроме нефтегаза при былых рентабельностях.

см выше

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

хорошая возможность налаживать и создавать наступает не тогда когда в стране пиздец, а тогда когда все в стране хорошо

Возможность то хорошая, но мотивации нет. Да и курс нац валюты не поддерживал тогда.

см выше, и добавлю. - вот та же норвегия, - старна живет и выросла на нефти, но тем не менее почему то вкладывает деньги развивается и еще как. на домике у лесника солнечные батареи только там я видел, хотя по твоей логике не должны быть никак. или у них доходность от нефти какая то иная?

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

нужны будут кредиты бизнесу. Поэтому в будущем необходимо понижение ставок и не зажимание ликвидности, а вливание в экономику.

то есть мы сейчас немножко убьем малый и средний бизнес, а потом попробуем оживить пацинета? и если ты перечитаешь мою и твою цитату, то немножко непонятно на что ты отвечаешь?
как на это

Цитата:

можно ответить этим

Цитата:

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
лгдшср писал(а):
Shadoff писал(а):

а мера по предотвращению теперь не является следствием?

Shadoff писал(а):
лгдшср писал(а):
Насчет уровня жизни. Вот смотри, допустим я хочу купить себе телевизор, ноутбук, телефон или фотоаппарат. Не то чтобы это предметы первой необходимости, но если ты не можешь их себе позволить, то наверное твой уровень жизни не очень высок. Так вот, их цены выросли примерно в 2 раза.

Предположим, что бюджет среднестатистической семьи выглядит следующим образом: 50% доходов - питание и комунальные платежи. Процентов 20 - это накопление и сбережение. 30% - это расходы на одежду и предметы роскоши. Если продолжать в условиях повышения цен покупать предметы не первой необходимости, то не трудно посчитать, что 100% бюджет периода 0 будет равен 85% периода 1. Если перераспределить, скажем, половину расходов из категории предметов роскоши в категорию сбережений, то этот показатель будет равен 92.5%. Если же сейчас совсем не тратить, а оставить все на будущее, то будем иметь все 100%. То есть, при желании, у человека может ничего не измениться. Но и вариант с более редким приобретением предметов роскоши смотрится весьма приемлемо и можно вполне сказать о том, что уровень благосостояния не изменился значительно.

очень плохой счет.

по первых за еду и коммунальные платежи, - как уже показали на примере картофеля, ты будешь платить на 20 процентов больше, а значит 60 процентов доходов уйдут на еду и ком платежи. ты по-моему забываешь о том, что большинство сидящих тут живут самостоятельно, и вполне видят что и как происходит с их доходами... у тех у кого есть авто, а в москве их немало, вырастут затраты как минимум на расходники, от шин и до масла, и вырастут они кстати больше чем на 20 процентов. людям нужно еще одежду покупать периодически. или ты предлагаешь потерпеть там несоклько лет, когда все закончится? или одежда в еду и комплатежи входит? а теперь переходим к смаку - сбережениям, где и в чем их хранить? сбережения имеют тенденцию сгорать в кризис, пойти прахом, так можно остаться только с едой и комплатежами....

если руководстоваться твоим оптимизмом, то в долларах хранить нельзяю. ибо когда доллар просядет, ты потеряешь на этом просаживании, если хранить в рублях, а рубль продолжит обесцениваться, то каждый месяц твои допустим январские сбережения начнут уходить в трубу, медленно но верно. положить в банк под 20 процентов?положить в банк? ты тут недавно сам писал что процентную ставку будут снижать, чтобы деньги в экономике появились, а значит рубль опять сильно просядет, а значит все проценты, уйдут на обесценивание рубля, а т.к. доллар еще вырастет, то предметы роскоши и комплатежи опять повысятся в цене.

в общем вот это
Цитата:
Если же сейчас совсем не тратить, а оставить все на будущее, то будем иметь все 100%. То есть, при желании, у человека может ничего не измениться.

это полная ерунда.

-=Dexter=-

u  
Колдую с:
    01.06.2008
Амплуа:
    столб
PATRIOT писал(а):
-=Dexter=- писал(а):
Что касается политики Путина в целом: да плохо, да коррупция, да, да, да... НО! Назовите пожалуйста альтернативу или хотя бы потенциальную альтернативу?

Отличный вариант, давайте все разрушим, а потом будем думать, что делать дальше. Это все равно что снести свой дом, а потом начать думать где бы переночевать.

GoodWin писал(а):
-=Dexter=- писал(а):

Я назову тебе любую фамилию, а ты мне на это скажешь, что тебе этот кандидат не нравится. Тогда зачем ее называть.

Вот если ты мне раскроешь критерии "средненького управленца", тогда я тебе под них назову фамилию. Но ты не раскроешь. Так как нет у тебя этих критериев. Поэтому и не видишь ты никакой альтернативы.

О чем я и говорю, как всегда очень абстрактно.

лгдшср писал(а):
-=Dexter=- писал(а):
НО! Назовите пожалуйста альтернативу или хотя бы потенциальную альтернативу? Я, к сожалению, на подобный вопрос ответа дать не смогу... А потому что у нас нет даже средненьких управленцев в политике...

Если ты об альтернативных кандидатах на президентский пост, то пожалуйста: Медведев, Шойгу, Собянин. Отличные ребята, прекрасно справляются со своими обязанностями. Не то чтобы я их поддерживаю, просто мне не нравится тезис "если не путин то кто?"

Из вышеперечисленных кандидатов - только Шойгу, но у него нет желания туда лезть. Что касается двух других упырей, то Медведев пожалуй один из худших управленцев в нынешнем правительстве... А за время управления Собяниным Москвой что мы имеем: коммунальщики никогда не готовы и не способны справиться со снегом, асфальт стали класть прямо поверх утрамбованного снега (лично был свидетелем сего действа на мневниках), в метро произошла крупнейшая авария за всю историю метрополитена, Москва обзавелась самой дорогой в Европе (а возможно и в мире) платной дорогой (да и чуть ли не самой короткой), парковка в центре стала платной, а альтенативу в виде общественного транспорта до сих пор не привели в божеский вид. Действительно, прекрасно работает парень.

EvE писал(а):
-=Dexter=- писал(а):
Ух какая тема!

то есть третий пакет санкций тут вообще не при делах?
...
а управленцев, даже средненьких у нас в политике нет именно благодаря путину. это его политика, в том числе кадровая выжигает напалмом любые мозги на дальних подступах.

Во-первых, экономики в России нет, в 90-е ее полностью развалили, и кстати это сделал предыдущий наш президент. Все помнят как сильно его поддерживали сначала и как поносили в конце его срока? поэтому все экономические показатели России напрямую коррелируют с ценами на нефть.
Во-вторых, анекдоты про хохлов и прочее - это естественно, т.к. они были в России гастарбайтерами! Они ехали в Россию на заработки. За страну не считали Украину, т.к. для въезда в нее даже загранпаспорт не нужен был, т.е. по сути ты едешь просто в другой регион. И если ты хохлов даже до этой канители не любил, тогда все закономерно, но лично я не испытывал никакого неприятия к ним.
В-третьих. Бандеровцев на Украине только 38%, из которых активных 30%. Людей не поддерживающих его взглядов 48%, из которых активных 5%. Результат мы видим. А твоя толерантность до добра не доведет. Если человек ради независимой Украины убиваем и мучает женщин и детей, то извините меня, казнить эту падлу! Я август провел в Ростовской области, видел и общался с беженцами (что творится в пограничном Донецке вообще отдельная история). Прости конечно, ты очень красиво излагаешь, но писать, что Бандера не такой уж и плохой, это финиш. После этого не вижу смысла читать твои сообщения и отвечать на них. Желаю проявлять чуть больше уважения к предкам.
"Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего."

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
-=Dexter=- писал(а):
PATRIOT писал(а):
-=Dexter=- писал(а):

Отличный вариант, давайте все разрушим, а потом будем думать, что делать дальше. Это все равно что снести свой дом, а потом начать думать где бы переночевать.

судя по росту китайской экономики и падению российской разрушение это то, что на данный момент происходит у нас, а не то что предполагает патриот

-=Dexter=- писал(а):
GoodWin писал(а):
-=Dexter=- писал(а):

О чем я и говорю, как всегда очень абстрактно.

Декстер - это ведь ты абстрактен. это ведь ты не называешь критерии управленца, по которым нужно совершить подбор и какими обладает путин.

-=Dexter=- писал(а):
лгдшср писал(а):
-=Dexter=- писал(а):

Из вышеперечисленных кандидатов - только Шойгу, но у него нет желания туда лезть. Что касается двух других упырей, то Медведев пожалуй один из худших управленцев в нынешнем правительстве... А за время управления Собяниным Москвой что мы имеем: коммунальщики никогда не готовы и не способны справиться со снегом, асфальт стали класть прямо поверх утрамбованного снега (лично был свидетелем сего действа на мневниках), в метро произошла крупнейшая авария за всю историю метрополитена, Москва обзавелась самой дорогой в Европе (а возможно и в мире) платной дорогой (да и чуть ли не самой короткой), парковка в центре стала платной, а альтенативу в виде общественного транспорта до сих пор не привели в божеский вид. Действительно, прекрасно работает парень.

асфальт на снег клали и раньше. а коммунальщики свалили от курса рубля, год назад зимой их было дофига, собянин не в этому году выполз. если честно то они все не очень хороши, потому что функционируют в системе, за которую несет личную ответственность кто? правильно путин.

-=Dexter=- писал(а):
EvE писал(а):
-=Dexter=- писал(а):
Ух какая тема!

то есть третий пакет санкций тут вообще не при делах?
...

Во-первых, экономики в России нет, в 90-е ее полностью развалили, и кстати это сделал предыдущий наш президент. Все помнят как сильно его поддерживали сначала и как поносили в конце его срока? поэтому все экономические показатели России напрямую коррелируют с ценами на нефть.
Во-вторых, анекдоты про хохлов и прочее - это естественно, т.к. они были в России гастарбайтерами! Они ехали в Россию на заработки. За страну не считали Украину, т.к. для въезда в нее даже загранпаспорт не нужен был, т.е. по сути ты едешь просто в другой регион. И если ты хохлов даже до этой канители не любил, тогда все закономерно, но лично я не испытывал никакого неприятия к ним.
В-третьих. Бандеровцев на Украине только 38%, из которых активных 30%. Людей не поддерживающих его взглядов 48%, из которых активных 5%. Результат мы видим. А твоя толерантность до добра не доведет. Если человек ради независимой Украины убиваем и мучает женщин и детей, то извините меня, казнить эту падлу! Я август провел в Ростовской области, видел и общался с беженцами (что творится в пограничном Донецке вообще отдельная история). Прости конечно, ты очень красиво излагаешь, но писать, что Бандера не такой уж и плохой, это финиш. После этого не вижу смысла читать твои сообщения и отвечать на них. Желаю проявлять чуть больше уважения к предкам.

1. ну так а создать? или мы 15 лет уже ждем ждем, а создать никогда ничего не сможем потому как ельцин все развалил? кстати напомню это ведь ельцин передал путину скипетр и назначил его своим любимым приемником.
мимо страны проплыли тонны баррель-долларов, возможно больше уже и не вернуться, и видимо экономику без них будет сложнее создавать чем с ними, - нет?

2. анекдоты про хохлов еще в ссср были. а украину за страну не считают от имперского шовинизма скорее чем от загранпаспорта. при чем тут я и мое к хохлам отношение? речь идет не обо мне а о том, как к ним относится наше население. ту утверждаешь западенцы нас не любят, и никогда не любили, на это я резонно замечаю что их тоже никто тут никогда не любил.

3. не понял, а где ссылка на эти данные? или это так чисто пример? если оперируем цифрами с процентами надо бы внимательно на них посмотреть, я могу с точностью до наоборот нарисовать, как аргумент это довольно странно.

посмотри биографию бандеры, конкретно бандера ради независимой украины женщин и детей не мучил. конкретно к нему - эксы, три крупных терракта, и становление самой собственно подпольной бандеровской армии. то о чем ты ведешь речь - это военные преступления, безусловно отвратительные и жестокие.

вот ты скажи за преступления нацистов один гитлер несет персональную ответственность? или наоборот все немцы поголовно? зачем из крайности в крайность бросаться? а за военные преступления нквд и ркка кто именно несет ответственность? или тут эти подонки они мучили а мы вообще не при делах. ни-ни и упаси боже - чисто ангелочками были. бандера почти всю войну в тюрьме просидел, а когда вышел вовсе не на фронт отправился.

и вот вообще в упор не вижу где я написал, что бандера был не такой плохой? где моя фраза про не плохого бандеру? я даже намека на нее не вижу. процитировать себя же

Цитата:
собственно я вот к чему, бандера крайний националист, придерживающийся взглядов на вооруженную борьбу и терроризм. когда читаешь его биографию, - полное ощущение, что читаешь биографию ленина, троцкого или какого-нибудь сталина в "подпольные" годы, только сдобренную доброй толикой национализма вместо пролетаризма. для меня различие между террористами устраивавшими эксы на службу партии, и террористами, устраивавшими эксы на службу оун если честно не особо велико.

все вышесказанное ни в коей мере не является моей поддержкой бандеры, просто я замечаю вам, что различие между его деятельностью, и деятельностью крайне левых в нашей собственно стране, не особо велико.

здесь нет слов - бандера не террорист, или терроризм это иногда и хорошо. здесь черным по белому написано бандера террорист, однако тут, да, проведена аналогия между террористом бандерой и террористами левых взглядов примерно того же временного отрезка в нашей собственной стране, памятник одному из которых расположен чуть больше чем в каждом городе. или взрывать и убивать, создавать вооруженное подполье ради идеи мирового социализма - это допускается, а ради национальной независимости - нельзя? для меня любые террористы это негодяи и подонки. но тыкать пальцем в хохлов и кричать они поклоняются террористам, их надо танками растоптать, и при этому забывать о нашем собственном культе примерно таких же террористов, в нашей же собственной стране, - это как неправильно.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Shadoff писал(а):
не вижу экстраординарного повышения цен:

В магазин сходи :)

Shadoff писал(а):
Владимир Владимирович пояснил, что рост цен на отечественные товары необоснован и может быть вызван стремлением к наживе, чему могут и должны препятствовать наши органы.

Да, желудки пусть препятствуют. Надо меньше жрать! :) Или он про печень?

Я государство вижу статуей,
Мужчина строгий, полный властности,
Под фиговым листочком спрятан
Огромный орган безопасности (с) И. Иртеньев

А вообще, Путин и Гундяев и иже с ними могут говорить что угодно, пояснять, грозить всем органами. А «АвтоВАЗ» с 15 января поднимает цены на автомобили в среднем на 9%. Или если сказать проще, а ты возьми да (купи слона) сходи в магазин. :)

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Shadoff писал(а):
А знаете почему у нас мало что есть? потому что все инвестируют в добычу сырья. Смысл куда-то еще с окупаемостью 5-10 лет и с маленькими процентами, да и с большими рисками. Вот и имеются все эти проблемы от сидении на нефтяной игле. С неё надо как-то слезать. Это делать естественно не просто. Когда наркоман с иглы слезает, ему тоже не сладко. Но рано или поздно это делать надо. И лучше рано чем поздно.

Как говорит Вечнооранжевая: "Спасибо Кэп" :).

А снимать нас с иглы мы, конечно же, доверим тем кто нас на эту иглу подсадил? Так как больше в округе никогошеньки и нет :)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Лично моё мнение по поводу экономической ситуации на данный момент следующее:
если мы не изменим политику, проводимую ЦБ, не примем кардинальных экономических реформ, а меры по немедленному сокращению добычи нефти в мире не будут приняты (а они скорее всего не будут приняты), то в 2015 году нас ждет кризис, жесткий причем. И в большей степени он связан с санкциями, а во вторую очередь уже с нефтью.
GoodWin писал(а):
А снимать нас с иглы мы, конечно же, доверим тем кто нас на эту иглу подсадил? Так как больше в округе никогошеньки и нет :)

Уж не считаешь ли ты, что Путин Россию на эту иглу садил?

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):

насчет спича яценюка. - что насторожило, - яценюк до того не производил впечатление идиота. стало интересно зачем ему говорить то, что наше телевидение немедленно поднимет на флаг. посмотрел внимательно. вы в курсе, что яценюк говорил на украинском, который немецкий переодчик переводил на немецкий, а русский потом с немецкого на русский? в общем где то внутри этого тройного перевода видимо косяк, как и в том же его спиче о путине как то совсем не складно получается. видимо немец переводчик не очень хорошо переводит. и скорее всего яценюк действительно говорил не о советском нападении на украину и германию, а о советской оккупации украины и германии, западный похож ркка, берлинская стена, железный занавес, пражская весня, волнения в польше, венгерское восстание, вот это все...

http://www.youtube.com/watch?v=abWb9AJAQfQ
в свободном доступе, неужели так сложно поискать?

EvE писал(а):
а теперь переходим к смаку - сбережениям, где и в чем их хранить? сбережения имеют тенденцию сгорать в кризис, пойти прахом, так можно остаться только с едой и комплатежами....
если руководстоваться твоим оптимизмом, то в долларах хранить нельзяю. ибо когда доллар просядет, ты потеряешь на этом просаживании, если хранить в рублях, а рубль продолжит обесцениваться, то каждый месяц твои допустим январские сбережения начнут уходить в трубу, медленно но верно. положить в банк под 20 процентов?положить в банк? ты тут недавно сам писал что процентную ставку будут снижать, чтобы деньги в экономике появились, а значит рубль опять сильно просядет, а значит все проценты, уйдут на обесценивание рубля, а т.к. доллар еще вырастет, то предметы роскоши и комплатежи опять повысятся в цене.

Банковские депозиты в рублях.
Наличная иностранная валюта, вклады в валюте.
Инвестиции в золото и другие драгоценные металлы в разных формах (в виде реального металла, обезличенных металлических счетов, фьючерсов на золото).
Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и Общие фонды банковского управления (ОФБУ).
«Голубые фишки» — акции самых крупных и преуспевающих предприятий страны и мира.

Ты приводишь варианты какие-то и везде указываешься их риски. А ты не думал, что есть такие методы ухода от рисков, как диверсификация? Составление портфеля? Прежде чем писать что-то или спрашивать, подумай хорошенько сам. Не всегда можно заработать, но всегда можно сберечь.

EvE писал(а):
опять смешно. объясняю на пальцах, - наш президент вложил деньги в нефть. государство полчило деньги - за нефть. куда их вложить? ну конечно же опять в нефть, ведь это самое доходное. получили еще? вкладываем в нефть etc

у тебя получается что все 3 трлн зеленых что притекли в наше государство от нефти за 15 лет мы вложили в нефть же. самому странным не кажется?

Причем тут президент? и сюда его приплел. Инвестировать должны частные инвесторы а не гос-во, чтобы бизнес развивался. Так вот куда еще инвестировать, к примеру, иностранным инвесторам, если не в добывающий сектор.

EvE писал(а):
см выше, и добавлю. - вот та же норвегия, - старна живет и выросла на нефти, но тем не менее почему то вкладывает деньги развивается и еще как. на домике у лесника солнечные батареи только там я видел, хотя по твоей логике не должны быть никак. или у них доходность от нефти какая то иная?

Население 5 063 709 чел
Достаточный аргумент?
Площадь 385 186 км²

С Россией сравнишь? От масштабов меняются даже законы физики, не говоря уже об экономике.

EvE писал(а):
потому что это вежливость в дискуссиях. так воспитание должно предполагать, когда ты с кем то полемизируешь и говоришь ему "да там нет наших танков", а тебе в ответ приводят контраргументы - надо на них ответить, а не сказать мне похуй, я сказал что их нет, а то что ты показываешь, что вот они есть это все мне просто не интересно. потому что по логике получается не то, что тебе не интересно, а то что тебе ответить и опровергнуть просто нечем.

Еще раз повторяю, твой пост был адресован не мне лично. Я никоим образом не выкажу неуважение, оставив без комментариев или вопросов часть текста в нем. Ты выложил пост, я прокомментировал отдельную его часть - остальную часть я оставляю без вопросов по своему усмотрению - то ли я согласен с этой частью, либо нет - это моё личное дело. Да и вообще, у меня нет времени читать и отвечать на ВСЕ вопросы.

EvE писал(а):
техника там наша есть в количествах способных окружить и атаковать украинскую, а значит это думаю немного превышает украинское количество техники. я об этом писал. как когда и почему. вместе с экипажами. и об этом я тоже писал

Ты военный эксперт? Откуда тебе знать как окружаются войска и что для этого нужно?

EvE писал(а):
если руководстоваться твоим оптимизмом, то в долларах хранить нельзяю. ибо когда доллар просядет

У меня нет оптимизма, между прочим. Я из числа тех, кто недоволен либерализмом Путина и ЦБ в экономике.
EvE писал(а):
а мера по предотвращению теперь не является следствием?

Нет.
Следствие - это необратимое неизбежное проявление, следующее за определенным событием.
Мера по предотвращению - это не принудительное, выбранное для данной ситуации действие, направленное на изменение последствий или самой ситуации.
Это как сравнивать симптомы и лекарство. Совсем разные вещи. Но для вас подобное вполне естественно. Впрочем, ничего нового.

Вечнооранжевая

u  
Shadoff писал(а):
И в большей степени он связан с санкциями, а во вторую очередь уже с нефтью.

Понимаю, что такие бездоказательные (!!1один) реплики не приветствуются, но Вечнооранжевая - нет, весь интернет и уже лет пять как - ещё говорит: "Фейспалм".
Впрочем, ничего нового. (http://www.youtube.com/watch?v=KVyGiE5Y2a8) Жест напрашивался и к тезисам про сохранение уровня благосостояния и пр., и пр.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
Лично моё мнение по поводу экономической ситуации на данный момент следующее:
если мы не изменим политику, проводимую ЦБ, не примем кардинальных экономических реформ, а меры по немедленному сокращению добычи нефти в мире не будут приняты (а они скорее всего не будут приняты), то в 2015 году нас ждет кризис, жесткий причем. И в большей степени он связан с санкциями, а во вторую очередь уже с нефтью.
GoodWin писал(а):

Уж не считаешь ли ты, что Путин Россию на эту иглу садил?

а кто?

в страну за 15 лет приплыло 3 трлн долларов, это именно они подняли нашу экономику, и не успешные действия кабинета/президента путина (я кстати так и не дождался ответа, какие именно успешные действия/решения путина привели к росут нашей экономики). игла сама нас нашла и воткнулась в задницу, а путин не сделал ничего чтобы за это райское время благосостояния реформировать страну. считай нам привалил выигрыш в лотерее а мы спустили его на шлюх и блекджек

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=abWb9AJAQfQ
в свободном доступе, неужели так сложно поискать?

спич яценюка был 8-ого, кипешь и обсуждение 8-9, - тогда я и пытался понять что там произошло, украинская версия появилась 10-ого. яценюк не премьер министр моей страны, чтобы внимательно каждый день проверять не появилось ли новых данных о его каком то там интервью каким то там немцам, не влияющее ни на что. украинский мид ответил, что яценюк имел ввиду оккупацию ссср восточной германии, обыски нквд во львове 39-ого, и прочие плюшки которые ссср принес восточной европе. с другое стороны не очень понятно при чем тут переписывание истории, тогда как с первой стороны не понятно как можно на голубом глазу иметь ввиду что ссср первым напал на германию. кстати доставил перевод invasion из ролика. я в принципе не спорю, чаще всего это именно военное вторжение, но чаще всего - не означает всегда. "momentary invasion of doubt" - прошу перевести выражение с использованием перевода "военное вторжение".

в общем резюмирую, если яценюк имел ввиду то, что пытаются ответить в миде - в какой-то мере он прав, если яценюк сказал, что ссср напал на германию то он идиот по двум причинам, - во-первых это просто шикарный подарок для русской пропаганды, во вторых все равно никто в европе, особенно в германии, не одобрит эту фразу. очков не заработать

Shadoff писал(а):
Банковские депозиты в рублях.
Наличная иностранная валюта, вклады в валюте.
Инвестиции в золото и другие драгоценные металлы в разных формах (в виде реального металла, обезличенных металлических счетов, фьючерсов на золото).
Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и Общие фонды банковского управления (ОФБУ).
«Голубые фишки» — акции самых крупных и преуспевающих предприятий страны и мира.

Ты приводишь варианты какие-то и везде указываешься их риски. А ты не думал, что есть такие методы ухода от рисков, как диверсификация? Составление портфеля? Прежде чем писать что-то или спрашивать, подумай хорошенько сам. Не всегда можно заработать, но всегда можно сберечь.

то есть рубль имеет такую славную историю что можно смело доверять национальной валюте и хранить депозиты в рублях, - смешно.

вклады в валюте? а че там, с вы можете вообще ничего не потерять, когда все нормализуется. сохраните 100 процентов своих денег.

голубые фишки преуспевающих компаний страны? ты индекс ртс давно смотрел? - это означет ничего не потерять?

я тебе напомниаю ты тут недавно распинался, что если не тратить деньги на предметы роскоши а хранить их - то можно вообще все сохранить, и ничего не потерять. а о том, что это возможно отлько чисто теоретически, если совершить только верные ходы и нигде ничего не потерять, ты почему то не упомянул, забыл, да?

диферсивикация для того и применяется. чтобы не нести все яица в одной корзине. и в случае если пара корзин не выдержит, остальные останутся целы, - это как то не похоже на вы сохраните 1000 процентов своих сбережений.

подумать над своей же фразой - не?

Shadoff писал(а):
Причем тут президент? и сюда его приплел. Инвестировать должны частные инвесторы а не гос-во, чтобы бизнес развивался. Так вот куда еще инвестировать, к примеру, иностранным инвесторам, если не в добывающий сектор.

инвестиционный климат в стране? нет не слышал? чтобы частные инвесторы инвестировали в государстве именно нашем, а не несли деньги кучей в другие более спокойные страны в стране должен быть благоприятный инвестиционный климат, создавать который в том числе должен президент. и уж точно его не создает коррупция на всех уровнях и регулярные посадки бизнесменов. - например евтушенкова. это прям улучшило инвестиционный климат донельзя. какой там у нас прогноз по инвестициям в стране? BBB-? почти мусорный? это когда стране будут занимать деньги только в мвф, и ни один бизнесмен не сунется? казалось бы при чем тут путин? вот при всем при этом.

Shadoff писал(а):
Население 5 063 709 чел
Достаточный аргумент?
Площадь 385 186 км²

С Россией сравнишь? От масштабов меняются даже законы физики, не говоря уже об экономике.

я согласен, пусть будет не также пусть будет на 20 процентов хуже. но ты пишешь что у нас ничего не могло ни с чем и нигде сделаться, потому как у нас инвестируется только в нефть, и никто ничего больше делать не будет. я спрашиваю а почему это у нас из-за высоких денег на нефть ничего никто никуда инвестировать не будет, а в норвегии например инвестируют и еще как? на что ты отвечаешь, потому что у нас территории и населения больше. какой то странный ответ. очень странный.

Shadoff писал(а):
Еще раз повторяю, твой пост был адресован не мне лично. Я никоим образом не выкажу неуважение, оставив без комментариев или вопросов часть текста в нем. Ты выложил пост, я прокомментировал отдельную его часть - остальную часть я оставляю без вопросов по своему усмотрению - то ли я согласен с этой частью, либо нет - это моё личное дело. Да и вообще, у меня нет времени читать и отвечать на ВСЕ вопросы.

то есть на те посты что адресованы лично тебе, с твоими цитатами, с ответами и вопросами лично тебе, ты отвечаешь полностью?

мне носом ткнуть?

Shadoff писал(а):
Ты военный эксперт? Откуда тебе знать как окружаются войска и что для этого нужно?

это называется логика и знание истории.

ты не будучи военным экспертом, считаешь себя вправе думать, что нашей техники там немного, но всем остальным ,приводящим аргументы и строящим логичные предположения, в выводах ты отказываешь, потому как они не военные эксперты?

Shadoff писал(а):
У меня нет оптимизма, между прочим. Я из числа тех, кто недоволен либерализмом Путина и ЦБ в экономике.

то есть путин ведет либеральную политику в экономике?

пожалуйста назови принципы либерализма хотя бы в экономике, а то у меня стойкое ощущение, что ты используешь слово не понимая его значения. или имея какое то свое значение.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
EvE писал(а):
то есть рубль имеет такую славную историю что можно смело доверять национальной валюте и хранить депозиты в рублях, - смешно.

вклады в валюте? а че там, с вы можете вообще ничего не потерять, когда все нормализуется. сохраните 100 процентов своих денег.

голубые фишки преуспевающих компаний страны? ты индекс ртс давно смотрел? - это означет ничего не потерять?

я тебе напомниаю ты тут недавно распинался, что если не тратить деньги на предметы роскоши а хранить их - то можно вообще все сохранить, и ничего не потерять. а о том, что это возможно отлько чисто теоретически, если совершить только верные ходы и нигде ничего не потерять, ты почему то не упомянул, забыл, да?

диферсивикация для того и применяется. чтобы не нести все яица в одной корзине. и в случае если пара корзин не выдержит, остальные останутся целы, - это как то не похоже на вы сохраните 1000 процентов своих сбережений.

подумать над своей же фразой - не?

ты давно заглядывал на наш фондовый рынок? Загляни, посмотри где сейчас индекс ММВБ.
Помогу тебе в этом
http://clip2net.com/clip/m48209/f6f51-clip-14kb.png
голубые фишки:

Газпром: http://clip2net.com/clip/m48209/ea279-clip-25kb.png
Лукойл: http://clip2net.com/clip/m48209/2165e-clip-19kb.png
Роснефть: http://clip2net.com/clip/m48209/4fb22-clip-37kb.png
Сбербанк: http://clip2net.com/clip/m48209/8caaf-clip-34kb.png

Газпром - отличный рост.
ЛУкойл вообще исторические максимумы показывает.
Сбербанк просел, но держать эту акцию, как бумагу банковского сектора, глупо в периоды санкций. ТАк что от неё следовало избавиться.

и т.д где в совокупности будет индекс ММВБ, выросший в последнее время до максимумов последних 2ух лет

Вот тебе 2 графика, РТС и курс рубля.
http://clip2net.com/clip/m48209/16c47-clip-31kb.png
Можно купить доллар и купить наши акции. По итогу будешь иметь 50% минус в долларе по акциям и 200% дохода по доллару в рубле. Итого будет так Х*0.5*2=Х, где Х - стоимость изначального вложения. Это касается именно ухода от валютных рисков, поэтому индекс РТС совсем не следует рассмаривать, ибо он котируется в долларе и показывает с текущей волотильностью именно валютные изменения. В итоге остался бы в плюсе.
Это совсем не требует никаких расчетов. Что тут сложного?
Если не хочется рисковать в курсе акций, можно просто 2 депозита открыть, один рублевый, другой долларовый. И там и там получишь проценты а курсовая разница возместится наличием обеих валют. Если считаешь, что от доллара больше наши цены зависят, то держи сбережения так: 40% в рубле, 60% в долларе, например.
Это что касается твоих тупых вопросов. Если чуть более профессионально подойти к этой теме, то сберегать нужно во многих частях и каждая должна хеджировать свои риски. Это отдельная тема для разговора.

EvE писал(а):

инвестиционный климат в стране? нет не слышал? чтобы частные инвесторы инвестировали в государстве именно нашем, а не несли деньги кучей в другие более спокойные страны в стране должен быть благоприятный инвестиционный климат, создавать который в том числе должен президент. и уж точно его не создает коррупция на всех уровнях и регулярные посадки бизнесменов. - например евтушенкова. это прям улучшило инвестиционный климат донельзя. какой там у нас прогноз по инвестициям в стране? BBB-? почти мусорный? это когда стране будут занимать деньги только в мвф, и ни один бизнесмен не сунется? казалось бы при чем тут путин? вот при всем при этом.

То есть по твоему следует не трогать бизнесменов, когда они нарушают закон, занимаются мошенничесвом, чтобы не портился инветиционный климат в стране?
Я думаю, его поэтому и отпустили, чтобы он не портился. А разве это правильно с точки зрения справедливости и равенства всех перед законом? Я так и не думаю. Видимо, ты думаешь иначе.
Да уж Путин виноват, что рейтинговые агенства снижают нам рейтинги, что цена на нефть падает, что запад ведет с нами экономическую войну. Именно Путин в этом виноват. А не запад. Нет, только у нас следует искать виновных, а там за бугром все действуют в интересах мира во всем мире и ниразу в своих собственных интересах.

EvE писал(а):
я согласен, пусть будет не также пусть будет на 20 процентов хуже. но ты пишешь что у нас ничего не могло ни с чем и нигде сделаться, потому как у нас инвестируется только в нефть, и никто ничего больше делать не будет. я спрашиваю а почему это у нас из-за высоких денег на нефть ничего никто никуда инвестировать не будет, а в норвегии например инвестируют и еще как? на что ты отвечаешь, потому что у нас территории и населения больше. какой то странный ответ. очень странный.

Лол просто какой-то. Я пишу тебе, что для того, чтобы в большой стране все работало как в маленькой, надо содержать инфраструктуры в разы больше, это большие расходы, большие издержки. Все совсем по другому работает. Даже по твоим словам - пусть будет на 20% хуже: даже если так, то куда инвестор вложится? Там где 100% дохода или 120%? Или вот население взять. Если у них природные ресурсы надо распределить на 5 лямов а у нас на 150, то где на душу населения выше будет доход? Это только то, что лежит на поверхности, а если копнуть глубже, то есть много много факторов. Начиная от геополитического расположения, заканчивая менталитетом человека.

EvE писал(а):
то есть на те посты что адресованы лично тебе, с твоими цитатами, с ответами и вопросами лично тебе, ты отвечаешь полностью?

То есть на те вопросы, что адресованы не мне, не надо ко мне предъявлять претензии.

EvE писал(а):

ты не будучи военным экспертом, считаешь себя вправе думать, что нашей техники там немного, но всем остальным ,приводящим аргументы и строящим логичные предположения, в выводах ты отказываешь, потому как они не военные эксперты?

Надо быть именно военным экспертом, чтобы рассуждать о военных действиях, иначе бы все историки с высоким IQ были бы полоководцами.
Просто фейспалм на фейспалме. Это как Кургинян приехал к Стрелкову и начал спрашивать с него за отступление из Славянска, мол, "Я вот думаю, что отступление - это предательство". "Да плевать на твоё дилетантское мнение в этом вопросе, клоун, занимайся историей, а не военными действиями". Давно известно, что если политики лезут руководить армиями на поле боя - это оканчивается плачевно.

EvE писал(а):

пожалуйста назови принципы либерализма хотя бы в экономике, а то у меня стойкое ощущение, что ты используешь слово не понимая его значения. или имея какое то свое значение.

Естественно ведет либеральную политику. Посмотри на действия ЦБ, на резервы наши, которые в валюте, на то что блокируют законопроекты, которые бы нелиберальными методами помогли нашей экономике, на свободное движение капитала, на полную свободу спекуляций в ущерб экономике и курсу нац валюты. Это не либерализм?
http://www.youtube.com/watch?v=qulwuOkIA9w#t=42
EvE писал(а):
мне носом ткнуть?

головой ткнись в стену, да посильнее

Кстати о Яценюке, не знаю, есть ли где перевод на русский, но вот с этим видео http://www.youtube.com/watch?v=tP_OGS-P-r0 отлично можно примерно представить себе что из себя представляет, во-первых сам Яценюк, во-вторых, т.н. бывшая "оппозиция", ныне пришедшая к власти.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Shadoff писал(а):
ты давно заглядывал на наш фондовый рынок? Загляни, посмотри где сейчас индекс ММВБ.

Это что касается твоих тупых вопросов. Если чуть более профессионально подойти к этой теме, то сберегать нужно во многих частях и каждая должна хеджировать свои риски. Это отдельная тема для разговора.

очень хорошо. подойдем профессиональнее.

http://lenta.ru/news/2015/01/13/rffund/

оба на, так вообще у нас все круто, резервный фонд растет, индексы ммвб показывают максимумы, экономика на небывалом подъеме. страшно подумать в какой плюс мы вылезем если доллар будет стоить по 200 рублей. какой рост экономики, индекс ммвб пробьет наверно небеса.

индекс ртс показывает сколько стали стоить твои акции на международном рынке. а ммвб - в рублях, конечно, если посмотреть на рублевый индекс ты разбогател, если посмотреть насколько твое состояние выросло по отношению к остальному миру, - ты обнищал. а учитывая что все что можно мы завозим из остального мира, покупая это там, за бугром, то опять же еды, одежды предметов роскоши и прочего, купить ты сможешь гораааздо меньше на свое возросшее богатсво. странно не?

Shadoff писал(а):
То есть по твоему следует не трогать бизнесменов, когда они нарушают закон, занимаются мошенничесвом, чтобы не портился инветиционный климат в стране?
Я думаю, его поэтому и отпустили, чтобы он не портился. А разве это правильно с точки зрения справедливости и равенства всех перед законом? Я так и не думаю. Видимо, ты думаешь иначе.
Да уж Путин виноват, что рейтинговые агенства снижают нам рейтинги, что цена на нефть падает, что запад ведет с нами экономическую войну. Именно Путин в этом виноват. А не запад. Нет, только у нас следует искать виновных, а там за бугром все действуют в интересах мира во всем мире и ниразу в своих собственных интересах.

нарушал закон? это когда он отказывался сечину отдавать свой бизнес? ну логично, нарушение закона это действия против сечина. это у нас законы такие, вот поэтому с инвестиционным климатом не очень. зачем вкладывать в страну, если к тебе может прийти условный сечин и отжать твой бизнес?

рейтинг у нас упал потому что у нас с экономикой проблемы и рубль обвалился, рейтинг отображает, что вкладывать деньги в эту страну - это риск. и он как ни странно прав.

а вообще я рад что до тебя дошло.
война которую ведет против нас запад началась с крыма и донбасса, потому что нельзя блять в 21 веке, развязывать войны с украиной, и отжимать ее территорию, и ты абсолютно прав в этом виноват именно путин. что возвращает нас к названию этой темы.

Shadoff писал(а):
Лол просто какой-то. Я пишу тебе, что для того, чтобы в большой стране все работало как в маленькой, надо содержать инфраструктуры в разы больше, это большие расходы, большие издержки. Все совсем по другому работает. Даже по твоим словам - пусть будет на 20% хуже: даже если так, то куда инвестор вложится? Там где 100% дохода или 120%? Или вот население взять. Если у них природные ресурсы надо распределить на 5 лямов а у нас на 150, то где на душу населения выше будет доход? Это только то, что лежит на поверхности, а если копнуть глубже, то есть много много факторов. Начиная от геополитического расположения, заканчивая менталитетом человека.

идем дальше по примерам, - вот тебе венесуэла - небольшая страна. запасы нефти в этой стране как нигде велики. ну то есть запасов нефти больше чем в любом другой стране. страна опять же небольшая, с инфраструкторой должно быть все окей. инвесторы должны вкладываться правильно, на душу населения с нефтью тоже все прекрасно, но вот почему то в стране не то чтобы не как в норвегии, в стране просто полный пиздец. абсолютный. хотя страна маленькая. так в чем же дело?

может дело не в нефти? и даже не в нефти на душу населения? и даже не в размерах страны? а в эффективном управлении ворах или просто мудаках во власти?

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

То есть на те вопросы, что адресованы не мне, не надо ко мне предъявлять претензии.

видимо надо повторить, потому как ответ, на какой то другой вопрос явно не мой

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

Надо быть именно военным экспертом, чтобы рассуждать о военных действиях, иначе бы все историки с высоким IQ были бы полоководцами.
Просто фейспалм на фейспалме. Это как Кургинян приехал к Стрелкову и начал спрашивать с него за отступление из Славянска, мол, "Я вот думаю, что отступление - это предательство". "Да плевать на твоё дилетантское мнение в этом вопросе, клоун, занимайся историей, а не военными действиями". Давно известно, что если политики лезут руководить армиями на поле боя - это оканчивается плачевно.

не бросайся ка в крайность, по твом словам получается, что вообще никто и ни что не может говорить о войне кроме военных экспертов, а так как, понятие военный эксперт не имеет четкого определения (четких критериев кто именно считается военным экспертом)

то у нас напрашивается беда. - никто о войне вообще говорить не может. ну вот просто не имеет право. кстати шедоу, ты ни секунды ни экономист, но недавно ты почему то высказывался в духе наши сбережения не пострадают все будет в порядке. - какое право ты имеешь такое вообще писать? ты не экономист эксперт. немедленно сотри свой пост и принеси извинения.

и вернемся к теме собственно военной оценки. найди хоть одного военного эксперта который скажет что остановить тяжелую технику и организовать ей котел, можно силами вчерашних горняков, практически не имеющих тяжелое вооружение.

ps еще один любопытнй вывод из твоих слов - получается что даже бездарный полководец проигравший битву. может выступить военным экспертом. он же полководец. пусть и просравший все что можно, но все равно его менние будет ценится в сто раз больше чьего бы то ни было.

ну вот нельзя никак нельзя предъявлять претензии ни одному из советских полководцев, которые умудрились с 12000 танков просрать 3800 немецким танкам и отступать аж до москвы. никак нельзя.

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):

Естественно ведет либеральную политику. Посмотри на действия ЦБ, на резервы наши, которые в валюте, на то что блокируют законопроекты, которые бы нелиберальными методами помогли нашей экономике, на свободное движение капитала, на полную свободу спекуляций в ущерб экономике и курсу нац валюты. Это не либерализм?
http://www.youtube.com/watch?v=qulwuOkIA9w#t=42

ах путин сам сказал, что он либерал? а ну тогда все ок, расходимся.

ведь это не путин регулярно во всех выступлениях с 2000 года ... эмм говорит неправду направо и налево. это ведь не слова путина расходятся с делом, это ведь это ведь не путин говорил что паддение доллара, - это даже хорошо, а россияне живущие в рублях вообще ну ничегошеньки не потеряют.

Shadoff писал(а):
EvE писал(а):
мне носом ткнуть?

головой ткнись в стену, да посильнее

Кстати о Яценюке, не знаю, есть ли где перевод на русский, но вот с этим видео http://www.youtube.com/watch?v=tP_OGS-P-r0 отлично можно примерно представить себе что из себя представляет, во-первых сам Яценюк, во-вторых, т.н. бывшая "оппозиция", ныне пришедшая к власти.

из любопытного ляшко кстати представитель именно националистов. может не позиционирует себя как крайне правый, но именно правый. то есть ты берешь слова человека наиболее наверное близкого к определению бандеровец. интересно как минимум.

то есть ты сейчас на основании одного еловека, не являющегося при этом лидером страны, объявляешь об итогах и всезх прочих?

забавно, есть такой древний ролик 12 года
http://www.youtube.com/watch?v=C-_FMJNyWFc

что же можно сказать о нашем президенте? причем не каком нибудь ткачеве, кадырове, неверове, иванове а именно о президенте?

кстати раз уж мы так любим ролики вот выступление януковича

https://www.youtube.com/watch?v=ckpq5nI1V9U

я думаю подборок с януковичом можно накидать раз в сто больше чем с яценюком, в том числе и его эпичный спич на своем собственном митинга, в случайно не выключенный микрофон ну чего эти дибилы не расходятся

Страница 3 из 5   [ Сообщений: 131 ] 
   1, 2, 3, 4, 5  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0