Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Украина
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 208 ]
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Леха писал(а):
- Эффект сотой обезьяны. Если знаете были такие исследования. Так вот, если что-то осознала некоторая критическая масса - это становится легко доступным остальным, поэтому если вы видите сложности, придумайте сами как бы вы выбрались из них, что бы вы делали, так вы своим делом сможете помочь тем, кто принимает решения.
Поучаствую, пожалуй. Установил отличное приложение для хрома - ZenMate. Обеспечивает анонимность (точно в вопросе не разбираюсь, наверное анонимность не абсолютная и если очень захотят, то найдут), позволяет заходить на заблокированные в этой стране ресурсы. Вооружайтесь.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Shadoff писал(а):EvE писал(а):
россия гениально выкупила акции за деньги которых они уже не стоят.они уже опустились ниже., и это несмотря на то что скупка акций поднимает курс.
Курс поднимается не тогда, когда идет покупка (покупки идут всегда), а когда спрос вырастает при неизменном предложении или педложение уменьшается при неизменном спросе. На практике это означает, что курс растет только при доминировании покупок над продажами.
Как пишется в статье, отскок действительно был, взгляни на зеленую свечу.
цитирую: "Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.
Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%)."
То есть, мы видим, что при таком раскладе и должен быть медвежий тренд. Все логично.
Почему сейчас идет падение? Я думаю, потому что угрожают в отношении России санкциями. В таких условиях курс не может расти. К тому же все мировые индексы сейчас просаживаются, что уже является причиной падения нашего рынка, вопрос только в том, насколько быстрее или медленнее это происходит относительно других развивающихся рынков.
Насчет курса доллар-рубль: в моменте он опускался ниже 36, но не закрепился там в конце дня.
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/Я, конечно, понимаю, что мб ты в этом слабовато разбираешься, но смотреть график цен в линиях, а не в свечах или баррах для точного определения динамики цены, мягко говоря нубство.
EvE писал(а):
кстати ниже 36 он не опускался.
Так что тут ты не прав.
EvE писал(а):
данные в твоем обзоре взят то ли с потолка то ли из ниоткуда, откуда взялись эти 30 процентов??
30% ранее находившихся активов у иностранных инвесторов оказались у российских владельцев. Это так утверждается в статье, эти данные я не проверял. Если хочешь проверить - можешь это сделать)) Для этого, скорее всего, надо узнать объем иностранных активов в данных компаниях, вычислить либо найти данные об объемах продаж этих акций в эти дни и вычислить их соотношение) Если есть желание - вперед)
EvE писал(а):
Это преимущество прямо сейчас, на наших глазах, уничтожает Путин в страхе за свой золотой батон.
наверное, поэтому юго-восток (Украины) скандирует Россия, изгоняя приехавших бандеровцев со своей земли) Западенцы никогда русских не любили и не полюбят) А если бросить сейчас юго-восток - то это предательство по отношению к тем, кто нуждается в помощи России, в том числе и военной.
шедоу че за фигню ты несешь?
хватит.
в европе отлично знают, что такое игра медведей, знают уж точно лучше чем в россии, это не одно наше правительство такое умное, а все остальные дегенераты. если акции продолжают падать нахера их выкупать в середине падения? чтобы за большую суммы выкупить? акции все еще падают, значит предложение превышает спрос, если все европейцы свои акции скинули, то кто их скидывает сейчас? и где гарантии что там внизу их не выкупят те же европейцы? предложение то все еще большое.
в твоем тексте черным по белому было написано,
3 марта российская фондовая биржа просто рухнула, напуганная неожиданно забрезжившей впереди «войной». Цены российских активов катастрофически обвалились. Резко подешевели акции всех крупнейших компаний страны, в том числе – естественных монополий.
Наши западные оппоненты сразу усмотрели в это том «расплату» России за «неадекватное поведение Путина» в Крыму и начали предсказывать чуть ли не экономический коллапс самой России.
Как же они ошибались!
При «неожиданном» (а для кого-то заранее ожидаемом) падении биржевых котировок Россия под шумок выкупила за «американские деньги» значительный объем (в некоторых случаях до 30%) акций собственных монополий.
Акции выкупали задешево, в первую очередь, у охваченных паникой иностранных держателей. Теперь до 30% ранее находившихся в зарубежной собственности акций снова принадлежит нашей стране. В результате Россия серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.
По неофициальным данным, скупку акций наших компаний во время биржевой паники организовывал лично премьер Дмитрий Медведев. Нетрудно догадаться, кто дал ему такое поручение.
А паника на биржах кончилась и буквально за два дня - 4 и 5 марта - случившееся в понедельник падение было полностью отыграно обратным «отскоком». И курс доллара, взлетевший в дни кризиса, упал ниже 36 рублей.
Не стоит выражать сочувствие тем, кто поддался панике и скупал доллар на пике его цены или сбрасывал за бесценок акции российских компаний. Дураков и рублем учат.
я тебе привел страничку которая абсолютно ясно доказывает что написанное здесь - туфта. туфта глупая. рынок не только не отскочил, но и продолжает падать дальше, доллар никуда ниже 36 рублей не падал, страничку которую я давал это курс центробанка, который днем колеблется и вправду, но устанавливает стоимость доллара на следующий день. по итогам, а не где то там где он был ниже.
хватит неадекватствовать.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Леха писал(а):GoodWin писал(а):Леха писал(а):
- мы никого и не присоединяем - это наша земля и наша страна, разорванная из-за политики, проводимой Западом что привело к развалу СССР
СССР была и их страна тоже. Там население 50 миллионов и они тоже имеют право решать, а мы это право у них отняли. Вернее мы их просто не спросили.
Кого их? Украинцев? Генетически все украинцы кроме западенцев это русские, так что нет никаких их. Есть только политическая борьба и промывка мозгов до такой степени, что даже мы называем нас "Ими". Либо "их" будет контролировать запад и натравливать на нас, или мы воссоединимся и будем вновь одним народом как и были.
не совсем верно. мягко говоря. украинский этонос это уже очень давно отдельно существующий народ, братский, но отдельный. с 13 века и до конца 18 левобережная украина развивалась отдельно от восточной руси.или мы отдельно от них смотря откуда посмотреть. это много времени. корни одни а народы разные.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Леха писал(а):GoodWin писал(а):Леха писал(а):
Кого их? Украинцев?
Да, всех жителей Украины, кто бы они ни были.
Так уж вышло, что это сейчас другое государство и мы не можем просто так взять и оттяпать кусочек себе, так как там живут русские. А еще русские на Кипре живут.
Хорошо зайдем с другой стороны - ты же совершенно не дурак и понимаешь, что те люди, что сейчас делают со страной делают это без спроса самих Украинцев? Верно? Ну какой нормальный человек захочет того, что сейчас происходит?
Дальше, 30 лет назад Украина была процветающей страной с большой промышленностью, сильной армией итд итп. То, что произошло опять же произошло без спроса Украинцев - их целенаправленно опускали, впрочем как и Россию ни у кого ничего не спрашивая. (эффект вареной лягушки - если варить медленно, то она ничего и не заметит

)
Так вот если теперь быть рассудительным человеком и понимая, что мы с Украиной связаны как братья, и естественно благополучие России зависит от благополучия Украины, то как надо поступить? Я лично считаю, что нужен адекватный ответ на агрессию запада,а то ведь получится так, что не у кого будет спрашивать помочь вам или нет
а что насчет агрессии россии? на нее тоже нужен адекватный ответ? я понимаю украинцев которые не хотят терпеть ворующих мудаков, и понимаю почему наши так взопрели.
насчет нато у меня кстати такой вопрос, тут в грузии революция, на украине уже второй майдан а единственная база нато за это время появилась только на территории россии. странно нет?
а насчет крыма у меня к вам вопрос, нахера он нам нужен?
крым материком связан только с украиной, соответственно железная дорога, электричество и самое главное питьевая вода, все это в крым поступает с украины, откуда это все возьмется в крыму? на паромах через пролив возить будем?
и нахера нам еще один дотационный регион типо чечни? будем вваливать тонны денег вникуда.? у нас напорминаю стагнация в экономике, рост меньше чем в развитых странах, накопительную часть пенсии уже сняли, бабки у здравоохранения уже отжали, где деньги брать будем?
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
и кстати прошу не соотносить мою родину, любимую мной с путиным. он не моя родина. моя родина россия, а не путин, не сечин, не миллер, не якунин, не железняк, не кургинян, и не еще кто.
знаете был такой премьер министр на украине, азаров, так он все орал про кровавый запад, про агрессию нато, про гей-ропу и сволочей американцев, могу ссылок накидать, а как зад подгорать стал уехал в поганую европу на пмж в австрию, где у него домик и счета в банке. поэтому когда я слышу от наших политиков, про противостоим западу, противостоим америке, мне спросить хочется, а где лежат ваши деньги и где учатся ваши дети?
например так, Владимир Владимирович, европа такая страшная, давит злом на россию, мешает нам с колен подниматься, на украину лезет, а где сейчас две ваши дочери живут?
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
EvE писал(а):
доллар никуда ниже 36 рублей не падал
http://clip2net.com/s/71bHcPEvE писал(а):
и нахера нам еще один дотационный регион типо чечни? будем вваливать тонны денег вникуда.? у нас напорминаю стагнация в экономике, рост меньше чем в развитых странах, накопительную часть пенсии уже сняли, бабки у здравоохранения уже отжали, где деньги брать будем?
В экономическом плане это вообще не проблема для России.
http://vk.com/video2051432_168097839Хазин затрагивает эту тему.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
пришел домой и пока просматривал интернет обнаружил там ЭТО

кто-нибудь может мне объяснить это?
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
доллар никуда ниже 36 рублей не падал
http://clip2net.com/s/71bHcPEvE писал(а):
В экономическом плане это вообще не проблема для России.
http://vk.com/video2051432_168097839Хазин затрагивает эту тему.
епта это курс ЦЕНТРОБАНКА, который может колебаться в течении дня но ЦЕНТРОБАНК УСТАНАВЛИАЕТ КУРС НА ЗАВТРА ПО ИТОГАМ ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ.
и какая нафиг разница вообще? у тебя в тексте доллар уже отскочил и
А паника на биржах кончилась и буквально за два дня - 4 и 5 марта - случившееся в понедельник падение было полностью отыграно обратным «отскоком». И курс доллара, взлетевший в дни кризиса, упал ниже 36 рублей.
и вот это пиздешь еще раз написать почему?
этот тот самый хазин который с 2000 года говорит америка скоро загнется, весь мир экономически задохнется, рубль станет третьей мировой валютой, все страны переживут кризис и начнут с нуля?
его можно считать адеквтаным экономистом?
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
EvE писал(а):
епта это курс ЦЕНТРОБАНКА, который может колебаться в течении дня но ЦЕНТРОБАНК УСТАНАВЛИАЕТ КУРС НА ЗАВТРА ПО ИТОГАМ ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ.
палехче, дружище. Огнетушитель хотя бы рядом с собой держи.
это межбанковский курс а не курс центробанка. Именно по нему ориентируются контрагенты внутри дня. То есть если бы ты пошел покупать доллар в обменном пункте, тебе бы его продали не по курсу ЦБ, а по своему, основаному на межбанковском курсе. В банке есть такой отдел, который следит за межбанком и по нему уставливает курс рубля для обменных операций. То есть это реальный курс.
Статья была лишь гипотезой, которая на момент написания имела право на жизнь, не более, успокойся уже. Я понимаю еще спор о том, были ли намерения сыграть на понижении и насколько они увенчались успехом, но не надо спорить об очевидных вещах, курс действительно опускался ниже 36 рублей за доллар, хоть и не закрепился.
EvE писал(а):
если есть мнения других известный экономистов - выкладывай. А то создается впечатление, что твоей целью является срач, а не обсуждение ситуации.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
EvE писал(а):
о, ты видимо в Чечне раз в неделю, ну или месяц, бываешь, что бы утверждать, что влитые туда деньги ушли в никуда
то то я смотрю Грозный за счет влитых туда денег ни одного здания не построил и по красоте не сравнится с современными мировыми столицами
что же касается российских военных в Крыму, то да, они там есть, это всем известно, вот тоьько находятся они там на законных основаниях: по договоренности между Украиной и РФ о черноморском флоте
я сильно сомневаюсь, что 30 000 (как утверждается) человек дополнительно в Крыму взялись из ниоткуда: ни переброски войск, ни массовой мобилизации резервистов ни одно европейское СМИ не освещало, но новые войска в Крыму появились, не странно ли?
почему-то все забыли, что Януковича парламент отстранил от занимаемой должности после захвата здания рады вооруженными людьми, но, да, "по собственному желанию"
политика двойных стандартов - используется всеми странами, но только США использует ее так нагло
и вот тебе, Семен, ссылки, которые ты так любишь, ознакомься:
http://ruposters.ru/archives/3520http://ruposters.ru/archives/3509
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
палехче, дружище. Огнетушитель хотя бы рядом с собой держи.
это межбанковский курс а не курс центробанка. Именно по нему ориентируются контрагенты внутри дня. То есть если бы ты пошел покупать доллар в обменном пункте, тебе бы его продали не по курсу ЦБ, а по своему, основаному на межбанковском курсе. В банке есть такой отдел, который следит за межбанком и по нему уставливает курс рубля для обменных операций. То есть это реальный курс.
Статья была лишь гипотезой, которая на момент написания имела право на жизнь, не более, успокойся уже. Я понимаю еще спор о том, были ли намерения сыграть на понижении и насколько они увенчались успехом, но не надо спорить об очевидных вещах, курс действительно опускался ниже 36 рублей за доллар, хоть и не закрепился.
EvE писал(а):
если есть мнения других известный экономистов - выкладывай. А то создается впечатление, что твоей целью является срач, а не обсуждение ситуации.
вот именно полегече, не отвлекайся на курс рубля, очевидно, выглядит со стороны очень глупо, статья была гипотезой, где наше правительство оказывается было умным, смелым, решительным и сообразительным, а обвал на рынке акций был экономически выгодным предприятием. статья была сшита белыми нитками и выглядела совершенно идиотски. так оно и вышло. в этот бред нельзя было поверить ни на секунду.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Trash писал(а):EvE писал(а):
о, ты видимо в Чечне раз в неделю, ну или месяц, бываешь, что бы утверждать, что влитые туда деньги ушли в никуда
то то я смотрю Грозный за счет влитых туда денег ни одного здания не построил и по красоте не сравнится с современными мировыми столицами
что же касается российских военных в Крыму, то да, они там есть, это всем известно, вот тоьько находятся они там на законных основаниях: по договоренности между Украиной и РФ о черноморском флоте
я сильно сомневаюсь, что 30 000 (как утверждается) человек дополнительно в Крыму взялись из ниоткуда: ни переброски войск, ни массовой мобилизации резервистов ни одно европейское СМИ не освещало, но новые войска в Крыму появились, не странно ли?
почему-то все забыли, что Януковича парламент отстранил от занимаемой должности после захвата здания рады вооруженными людьми, но, да, "по собственному желанию"
политика двойных стандартов - используется всеми странами, но только США использует ее так нагло
и вот тебе, Семен, ссылки, которые ты так любишь, ознакомься:
http://ruposters.ru/archives/3520http://ruposters.ru/archives/3509 погуглишь сам или тебе найти сколько денег вложено в чечню из федерального бюджета, а каков доход самого региона? это и есть слово вникуда.
про политику двойных стандартов и прочее прочее в моем посте.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
часть Первая, - наше телевидение.
для начала можно посмотреть один короткий ролик как делается телевидение
https://www.youtube.com/watch?v=PEKvlDvMGeMтелевизор уже давно превратился в средство пропаганды с федеральных каналов, никакой другой точки зрения на телевизоре быть не должно и не может. конечно в первую очередь это связано с охватом населения. отношения к реальности это иногда даже не имеет. по телевизору киселев орет о гей-ропе, об ужасах с запада, о стирании америки в радиоактивную пыль, о борьбе с этими негодяями, о двойных стандартах, о том какие все там плохие,
а потом едет с семьей отдыхать в амстердам
http://politota.d3.ru/comments/539179/потом идет в американское консульство и получает визу в сша чтобы принять участие в программе госдепа
http://politota.d3.ru/comments/539282/http://politics.d3.ru/comments/539031/а потом лепечет жалкие оправдания
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=586094не удивлюсь если деньги этого человека лежат в европейских банках.
почему эта политика двойных стандартов меня больше возмущает объяснить? но нет плохие американцы и наш местный рупор ездить к этим поганым геям и отдыхает там у них.
или дворкович оригинально предложивший бойкот американских товаров через айфон
http://politota.d3.ru/comments/537586/напоминает неприлично высокий процент потомков наших генсеков и дочерей президентво которые почему то живут в этой ужасной европе и америке, где геи и двойные стандарты
Оказывается, практически все родственники советских генсеков живут в США:
Внучка Сталина — Крис Эванс. Ей 40 лет, живёт в Портленде, владелица винтажного магазина.
Сын Хрущёва, гражданин США Сергей Хрущёв, бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников.
Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений вуниверситете New School в Нью–Йорке.
Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.
Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете.
В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева — Любовь Яковлевна.
Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.
Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан–Франциско, где располагается главный офис «Горбачев–Фонда», в котором она работает вице–президентом.
От себя добавлю, Татьяну Борисовну Юмашеву, дочь Ельцина, который устал и ушел. Таня тоже устала быть россиянкой и ныне имеет гражданство Австрии.
Подскажите, в каком стране живут дочери Путина? На них не могут наложить санкции и в наказание выслать к папе, в Россию? Как думаете?
вспоминаем беркут который палил в людей патронами для остановки машин
http://ukraine.d3.ru/comments/539125/но нет в нашей стране законы стоят на страже порядка и журналиста ,призвавшего путина ввести войска в вологодскую область для защиты русскоязычного населения, проверяют на экстремизм (
http://politota.d3.ru/comments/537281/). ясно же - национал-предатель именно он, а не киселев, дочки путина и иже с ними.
в то время как фашисты и бендеровцы превращают украину в страну фашизма слет этих самых фашистов почему то происходит на референдуме в крыму
http://politota.d3.ru/comments/537516/ибо кто еще поедет из европы на референдум кроме этих людей?
я уже не говорю про нашего министра культуры прошлогоднего, который открытым текстом говорит что история не должна быть историей, а должна быть средством пропаганды.
ps забыл про путина и шойгу, их прямое по телевизору это силы самообороны. прямой пиздешь в глаза, сходите в магазин и купите себе все, что было у сил якобы самообороны.
сходите и купите себе в таких количествах одинаковые бронежилеты, калаши стоящие на вооружении только лишь российской армии, гранатометы не продающиеся в магазинах мелочи для дома, СВД, бронеавтомобили Тигры. когда президент так открыто врет в глаза 140 милионам человек, мне противно. мне противно от этого президента. от тогоч то он меня называет национал предателем, но у меня национал-предателя дочка в европе не живет.
это все мы жрем с экранов телевизоров. результаты можно видеть невооруженным взглядом.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
часть вторая Национал-предатели.
когда я впервые услышал эту фразу кому как а на меня отчетливо пахнуло немецким нацизмом. даже аналогия врагов народа заняла второе место.
итак послание путина
https://www.youtube.com/watch?v=RkMGBlvj1UUтам три части много чего можно послушать.
забавно вспоминать как десятилетие назад с пеной у рта эти же люди кричали о нераздельности и отвратительности подобных вещей. а теперь оказывается если можно им значит можно нам. то есть либо тогда они нагло врали, либо сейчас они ведут себя так, как запрещали кому то несколько лет назад.
пора уже признать что дело не в референдуме не в крыме, а в политической или геополитической выгоде, что тогда, что сейчас. но к этому чуточку позднее.
лдпр вынесла на обсуждение веселую идею
http://itar-tass.com/politika/1063427в этот момент я услышал звуки съездов партии, и марш первомайской демонстрации с портретами вождей.
типо кто не считает как сказал президент как считаем все мы, тот плохой депутат - национал предатель, надо его выгнать из думы и вообще распять, - а тем кто воздержался порицание.
что за е...ный пи...ц??? это блин депутаты, они должны представлять слои населения, если часть населения против действий путина то их должны предоставлять соответствующие депутаты, не так? или что ? как один человек сказал все должны с ним согласиться, а остальных люстрации подвергнуть?
я уже начинаю сомневаться авторитарное у нас государство или тоталитарное?
кстати кто не в курсе наша страна за прошедший год заняла второе место по числу беженцев, обогнав страны с внутренними военными конфликтами, - поздравляю.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
часть третья крым.
в двух словах о косово. - геополитически косово и нафиг никому не нужно, затерянное в горах государствишко не имеющее абсолютно ничего кроме алабнцев и сербов.
все что получали европейцы и американцы от косово это исключительно политическая выгода. какие мы хорошие мы боремся за свободу и демократию, голосуйте за нас. идея примерно такая.
теперь к нашей стране.
тут недавно поговорил насчет крыма.
еще год назад говорил что рейтинг путина достиг максимума, оболваненных избирателей больше не становится, основной его электорат люди без высшего образования, из глубинки и пожилого возраста. их больше не будет становится, а вот меньше - это да. потому рейтинг путина будет падать, если не будет двух но - первое это терракт, второе война. или вот такая фигня как сейчас.
отчетливо и ясно осознаю что вся эта бодяга с крымом путину и его ближайшему ко, нужна исключительно для рейтинга.
а разговор был такой, я задался вопросом, зачем нашей стране, в условиях стагнации экономики, в условиях того, что деньги заканчиваются и больше их не предвидется, что на образовании, медицине вводится режим экономии, что у жителей страны просто взяли и спиздили накопительную часть пенсии за год. зачем нам в условиях всего этого получать обвал на рынке, возросший доллар/евро, зачем нам эти удары по экономике которая итак на ладан дышит?
нафига нам нужен экономически нерентабельный дотационный регион в котором и пресной воды то нет?
http://www.regnum.ru/news/1778893.htmlмне ответили дело в наших российских геополитических интересах, я спросил каких?
было несколько ответов,
например чтобы не дать американцам разместить свои базы. на что я логично заметил, что базы американцы могли размещать еще в 2004 году, че тогда то не поставили если хотели? за это десятилетие база нато появилась только в нашей стране, а на украине как было пусто так и осталось.
во вторых зачем им тут база? деньги некуда девать? что их база тут будет делать? сторожить русские ракеты которые полетят в америку через европу? нафига им через европу то лететь, а не через полюс? прослушивать радаром ставрополье? опять же далеко от крайнего севера откуда ракеты и полетят в америку. - что за бред? американцы не идиоты деньгами швыряться. АААУУУ люди, ни в чехии ни польше ни в грузии ни на украине баз как не было так и нет, потому что нафиг они им тут не нужны, вас дурят, чтоб вы побольше отвлекались на внешнего врага и не замечали как они же деньги отсюда мешками увозят.
второй ответ был, мол севастополь прекрасный город и вообще в крыму много прекрасного места чтобы прятать наш черноморский флот.
на это я логично возразил, что чтобы прятать флот сначала надо заиметь не базы, а сам флот. у нас ЧМ флот такой большой. один ракетный крейсер, чуть больше десятка больших и малых противолодочных кораблей, три подлодки, парочка транспортов и кучка ракетных крейсеров. прям гигантский флот. по всему крыму не распихаем, базы нужны.
нефть и газ которые вроде бы есть вокруг крыма? если даже плотно заняться этим всем , получать этот нефть и газ можно будет в лучшем случае через десятилетие, если он вообще есть. за это время владимир владимирович может и закончится. и глубоко ему плевать на то что будет через 10-20 лет.
единственная выгода нам от крыма это возросший рейтинг путина. потому и нагнетает так телевизор, потому и орут о национал-предателях. срочно нужно население отвлечь, а то что то брожение умов в россии все больше и больше. и пример соседней украины как воров и жуликов надо ловить может негативно сказаться, потому срочно всех очернить и срочно рейтинг поднять.
вот собственно и все по крыму
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
часть 4 - система.
американцы далеко не апостолы свободы и демократии, в том же рейтинге свободы прессы они занимают 46 место далеко позади финляндии норвегии икакой-нибудь ямайки. да их президенты и сенаторы зарабатывают политический очки якобы несением света демократии. но там они сменяются и уходят, там они не контролируют суды, не скупают невдвижимость в других странах охаивая эти страны по телевихору. там они врут. врут ради выгоды, ради двух сроков. но не вростают ногами в трон, не сидят у власти вечно. их выгоняют оттуда журналисты периодически кого-нибудь разоблачают, иными словами там у них в стране демократия то есть, и свобода есть. а тут ее все меньше и меньше.
так врать как наша система, так врет наверное только китай и пхеньян. такого уровня лицемерия там нет.
Более лживой системы, чем российская, не было в истории человечества" Георгий Мирский, историк, заслуженный деятель науки РФ.
Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».
Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда–то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»
А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из–под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)
А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет!
Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки — матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто–нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.
А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане: несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».
А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго–настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что–то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».
Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».
Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где–то промелькнула какая–то информация о каких–то неопознанных военных?
Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФ
еще одно неплохое суммирование
Не далее как вчера декан Высшей школы телевидения МГУ v_tretyakov выразился следующим образом: "В Крыму - счастье. В Севастополе - абсолютное счастье. В России - у всех, кроме московских бандеровцев, тоже счастье". И вот посреди всего это великолепия и пиршества духа сижу перед вами я, не разделяющий общих восторгов, а следовательно, московский бандеровец, национал-предатель, Керенский, Троцкий и Кассий в одном лице - и не знаю, что сказать, хотя понимаю, что некоторые слова нужны именно сейчас.
Ведь поймите, дорогие друзья, присоединение Крыма - это не победа российской сборной в четвертьфинале чемпионата Европы, не хоккейный финал Олимпиады, не Новый год и даже не инаугурация. Да, это действительно большое и даже грандиозное событие - но событие, о котором нужно думать, а думать, прыгая и охая на площадях, получается не очень хорошо. Эйфория никогда еще не приводила к великим свершениям, зато часто заканчивалась тяжелым похмельем.
Нас будут обильно кормить "патриотизмом" - будут говорить, что случилось великое воссоединение, что случилось чуть ли не спасение русского народа, а заодно и Второе пришествие пополам с возрождением Империи. Ни единого слова не будет произнесено в пользу жертв, положенных на алтарь громких слов, - и ни единого слова не прозвучит о чудовищном разъединении с Украиной. Конечно, кто-то многомудрый уже заметил, что с присоединением Крыма вся Украина стала нам куда ближе и роднее, но тут уже уточнил: в том единственном плане, что многие болевые точки украинской политики теперь неразрывно связаны с Россией. И поминать нас будут далеко не добрым словом даже те, кто не имеет никакого отношения к условному "западенству".
Вы говорите: "Воссоединение", и, вероятно, это воссоединение прекрасно, хотя о нем отчего-то не говорили долгие двадцать лет, пока Крым мирно дрейфовал в путаных фарватерах незалежности. Интересна лишь наша невероятная радость кабацкой драке вместо мирного развода, а также пикантное чувство гордости за то, что Россию теперь будут воспринимать как enfant terrible мировой политики. Говорите, исключение из G8 - мелочь, санкции - ерунда, а мировое сообщество - и вовсе тлен? Так что же многие из вас так упорно хвалили Владимира Путина за урегулирование сирийского кризиса? Наплевал бы он на все, лучше бы Эстонию оттяпал, правда? Но нет, роль "мирового жандарма" вам все-таки милее "империи зла", и это нормально; вспомните об этом, когда отойдете от эйфории и судорожных подергиваний.
Вы говорите "Возрождение", но при всей любви к истории забываете, что расширение территорий не всегда гарантировало государствам имперский статус, всеобщий почет и трепет конкурентов перед поражающей воображение мощью. В 1908 году Австро-Венгрия аннексировала Боснию, которая к тому моменту уже 20 лет де-факто ею же и управлялась; сколько прыти было в австрийских "патриотах", сколько славы и гордости! Как и вам, дорогие соотечественники, тем австрийцам нужно было какое-то доказательство, какое-то чудо, маленькое победоносное что-нибудь, чтобы доказать величие их Родины. Мне не нужно таких доказательств, я и так знаю, насколько прекрасна моя страна.
Вы говорите о возвращенных долгах и уроках истории, но вся хитрость истории, этой еще одной "национал-предательницы", в том, что время бежит вперед, а не назад. Во имя непонятных жупелов и произвольно выбранных подвигов прошлого мы сыграли в игру lose-lose - неожиданно обгадили настоящее, поставили под серьезный вопрос будущее и уж точно попрощались с будущим России на Украине (если хотите несмешно пошутить, называйте ее "материковой"). А что получили? Два новых субъекта с дефицитом бюджета и отсутствующей инфраструктурой, два с половиной миллиона человек, разговаривающих на трех языках, геополитическую острастку, нагрузку на бюджет, потерю доверия союзников, напряжение в сопредельных государствах, обострение поиска внутреннего врага. Да уж, победа, ребята. Но вы радуйтесь, радуйтесь, если уж больше нечему.
Хохочите, пляшите, зажигайте фейерверки и салютуйте всему, что попадется на глаза, - это ваше священное право, ровно то самое, за которое Вольтер когда-то предлагал отдать жизнь. Но когда бенгальские огни кончатся, бутылка шампанского опустеет, а друзья перестанут поминать героев Крымской войны и "Брата-2", попытайтесь подумать - иногда это бывает полезнее карнавала.
и напоследок об отношении путина к обаме
Я в третьем классе дернул Катьку за косичку, она разрыдалась и пошла жаловаться к хулигану, второгоднику Лешке чтобы тот дал мне самых больных пиздюлей на свете. А незадолго до этого, я случайно выбил зуб Лешке за школой, без свидетелей, ударив первым в ожидании большой пиздюлины и мы договорились что я об этом никому не скажу, чтобы Лешка по прежнему восседал в верхах хулиганства и авторитета, а он за это не будет меня бить за то что я выбил ему зуб. Соглашение соблюдалось четко, но Лешка любил Катьку, а эта сучка пользовалась этим и как императрица спускала цербера Лешку на любого, кто был не согласен с её... чем угодно.
И вот подходит ко мне Лешка и грозно так, оборачиваясь к зевакам и зареванной Катьке, и громко так говорит, чтобы все четко слышали: — А ну пойдем за сарай поговорим, сейчас я тебя так там отхуячу, что ты навсегда запомнишь.
Зашли за сарай, Лешка мне говорит: — Юрка, давай выйдем из–за сарая и ты за живот держись, будто я тебя и правда отхуячил. Не могу же я типа не отреагировать на сигнал моей возлюбленной Катьки. Окей? — И пару раз ударил ногой по сараю, с криками, На получай за Катьку гад!
Я вышел из–за сарая прихрамывая и согнувшись пополам, со стонами, а Лешка опять показательно громко крикнул что то типа: — И так за Катьку будет с каждым!
А я скрючился еще сильнее, чтобы все видели как это получать за Катьку.
Друзья кинулись ко мне с расспросами, мол ну чо? Сильно отпиздил? Я: — Да норм так отпиздил, никому не советую. И все такие, ну да бля, херово.
Так у нас с Лешкой на одну тайну стало больше. Мы храним ее до сих пор, не знаю, дала ли ему Катька домашку списать или нет, я уехал из поселка и Лешку не видел уже много лет.
Так вот я думаю у Путина с Обамой такая же хуйня, только им уехать некуда.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
а насчет крыма - лично мое мнение. да я хотел бы видеть крым в составе россии. действительно хотел бы. но не такой ценой. не ценой рейтинга путина, не ценой моей экономики, которая ко мне относится напрямую, - грубо говоря, одно дело 1200 евро в месяц получать, а другое дело 1000. не ценой его трона, его денег и его окружения. такой ценой мне крым не нужен.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Если у меня будет желание почитать х*ню, то обязательно зайду на d3,ru
Спасибо за рекламу
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Shadoff писал(а):
Если у меня будет желание почитать х*ню, то обязательно зайду на d3,ru
Спасибо за рекламу
спасибо. ты блестяще прошел тест. на d3 все посты лишь сбор новостей, каждый пост снабжается ссылочкой откуда именно это взято и где об этом можно почитать. иначе говоря, сбор новостей на актуальные темы.
спасибо, ясно что ты ничего не читал, ничего не смотрел, но решил выразить свое мнение о том, что не читал. отлично тебя характеризует.
Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
Насчет пропаганды.
Сем, а ты не задумывался, что все что ты сейчас и в принципе говоришь - это тоже пропаганда. Или нет не так, все, что ты говоришь это твое мнение, которое ты отстаиваешь. Ты также стараешься привести наиболее весомые доводы в твою пользу и стараешься не замечать вопросы на которые не удобно отвечать. Это вполне логичное поведение субъекта для убеждения оппонента в правильности своего мнения. А разве государство с помощью СМИ должно поступать иначе? Ведь даже в разборе ролика который ты привел, странным было только утверждение о количестве человек, которое казалось лживым, но тяжело опровержимым так как никто их не считал. Остальное вполне правдиво, только с описанием собственного мнения с помощью других слов. Убеждение - пропаганда. Смысл один и тот же, а окраска разная.
Другое дело, что остается все меньше возможностей услышать пропаганду другой стороны, что бы попытаться найти золотую середину. Это конечно печально!
Насчет потомков генсеков.
Дабы не быть пропагандистом, ты бы привел сведения где живут другие родственники генсеков. Я убежден, что оставшихся в этой стране родственников будет значительно больше! Да и ты сам вряд ли слушаешь музыку своих родителей, так почему дети генсеков должны поддерживать убеждения своих родителей?
EvE писал(а):
кстати кто не в курсе наша страна за прошедший год заняла второе место по числу беженцев, обогнав страны с внутренними военными конфликтами, - поздравляю.
Что же касается России, то, по данным ООН, число беженцев в 2013 году выросло в четыре раза и достигло рекордной планки в 39 800 человек. Сам доклад не анализирует причины такого резкого скачка, однако легко сделать вывод по новостным сообщениям последнего года, пишет автор. Принятые в 2013 году законы о запрете пропаганды гомосексуализма и усыновлении детей однополыми парами спровоцировала заметную волну беженцев, просивших об убежище в США и Канаде на основании преследований на почве сексуальной ориентации. Тем не менее большинство прошений от покидающих Россию граждан получает Германия – чаще всего от этнических чеченцев, отмечает Foreign Policy. Немецкие чиновники, по некоторым сообщениям, полагают, что рост этой категории беженцев связан с тем, что год назад Германия стала предоставлять беженцам равные с гражданами права на социальное обеспечение.
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Меж тем на Украине что-то началось.
То-ли попытка выдвинуть закон вперед. То-ли наоборот, какой-то беспредел.
Посмотрим, что именно.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
Todin писал(а):EvE писал(а):
Насчет пропаганды.
Сем, а ты не задумывался, что все что ты сейчас и в принципе говоришь - это тоже пропаганда. Или нет не так, все, что ты говоришь это твое мнение, которое ты отстаиваешь. Ты также стараешься привести наиболее весомые доводы в твою пользу и стараешься не замечать вопросы на которые не удобно отвечать. Это вполне логичное поведение субъекта для убеждения оппонента в правильности своего мнения. А разве государство с помощью СМИ должно поступать иначе?
нет. не задумывался потому что это не пропаганда.
пропаганда есть систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
(определение из википедии)
как раз как то что показывают на новостных каналах. в том видео котором я привел пропагандой является не только численность митинга. могу поспорить со скринами, там очень подробно объясняется что и почему. и не очень понятно с чем там можно спорить.
в то время как я не использую заведомо ложные факты. не помню ни одного факта, где кто то поймал меня на лжи. я пишу о фактах как например, что шойгу сказал "это не наши военные" что является ложью, достаточно посмотреть на вооружение этих людей. есть факт шойгу соврал, есть доказательства в магазинах не продается то вооружение. это не пропаганда, - это правда.
насчет вопросов которые я стараюсь не замечать. посмотри ветку. по-моему я не пропустил ни одного вопроса который был бы задан мне. на свои вопросы ответы я часто не получал, но я вопросы не игнорировал.
насчет государства. вообще то смотря какое государство, тоталитарное вроде северной кореи, считает что да оно должно. но я то так не считаю. пока еще мы живем не в северной корее, - да мы живем уже в авторитарном государстве. да, наше государство продолжает идти по линии тоталитаризма. мне сие действие не нравится. и как показывает реальность оно многим не нравится, мы что не имеем право на точку зрения? не имеем право на новостной канал в федеральном пакете? где говорилось бы об амнистии сердюкова, о загородной недвижимости депутатах, партия которая хоть как то сопротивлялась в госдуме побита, прибита и прижата к ногтю, теперь вся дума в едином порыве рукоплещет, я уже не говорю о совете федерации. у нас прикрывается интернет, по телевизору гонят тонны лжи
это все не факты? а когда я об этом пишу я оказывается пропагандирую?
Todin писал(а):
Ведь даже в разборе ролика который ты привел, странным было только утверждение о количестве человек, которое казалось лживым, но тяжело опровержимым так как никто их не считал. Остальное вполне правдиво, только с описанием собственного мнения с помощью других слов. Убеждение - пропаганда. Смысл один и тот же, а окраска разная.
Другое дело, что остается все меньше возможностей услышать пропаганду другой стороны, что бы попытаться найти золотую середину. Это конечно печально!
а скоро и вообще не будет. будем слышать только то что вещают с трибуны киселевы.
Todin писал(а):
Насчет потомков генсеков.
Дабы не быть пропагандистом, ты бы привел сведения где живут другие родственники генсеков. Я убежден, что оставшихся в этой стране родственников будет значительно больше! Да и ты сам вряд ли слушаешь музыку своих родителей, так почему дети генсеков должны поддерживать убеждения своих родителей?
я не стал бы сравнивать музыкальные предпочтения и место жительства. аналогии до добра не доведут.
суть не в том какой процент потомков (акцентирую потомков, а не родственников) живут за границей. суть в том, что они вообще там живут, и по данным которые я привел, это не парочка отщепенцев, а внушительное количество. вроде как их отцы строили коммунизм и были в состоянии холодной войны с западом, вроде как на западе враги. это не музыка разных стилей.
когда якунин говорит о том что он очень любит россию, а дети его живут на его деньги в европе это не лицемерие?здесь пугать гейропой, принимать карательные законы, душить сми, кричать на западе враги, давят нашу бедную страну а другой рукой на западе складывать деньги и обучать детей, это что нормально?
и еще раз то что там живут многие потомки генсеков, это факт а не пропаганда, это не ложь. это именно что правда. если кто то ее опровергнет, вот тогда это будет пропагандой.
как раз факт что киселев летает в америку по программе госдепа и в амстердам на отдых, а потом рассказывает об ужасах европы с телевизора.
Todin писал(а):EvE писал(а):
Что же касается России, то, по данным ООН, число беженцев в 2013 году выросло в четыре раза и достигло рекордной планки в 39 800 человек. Сам доклад не анализирует причины такого резкого скачка, однако легко сделать вывод по новостным сообщениям последнего года, пишет автор. Принятые в 2013 году законы о запрете пропаганды гомосексуализма и усыновлении детей однополыми парами спровоцировала заметную волну беженцев, просивших об убежище в США и Канаде на основании преследований на почве сексуальной ориентации. Тем не менее большинство прошений от покидающих Россию граждан получает Германия – чаще всего от этнических чеченцев, отмечает Foreign Policy. Немецкие чиновники, по некоторым сообщениям, полагают, что рост этой категории беженцев связан с тем, что год назад Германия стала предоставлять беженцам равные с гражданами права на социальное обеспечение.
во первых откуда копипаста. надо бы видеть.
во вторых, - в 2013 не только запреты на геев были приняты. у нас в 2013 дума приняла множество идиотских законов.
забила СР, сейчас долбит по сми, наклала кучу налогов на малый бизнес, по телевизору орут о национал предателях. да и вообще картинка в телевизоре превратилась в тонны говна, повод валить отсюда есть у очень многих. а из твоего текста получается что у нас геи испугались и побежали.
кстати о пропоганде гомосексуализма. я ее как то не заметил, сколько было геев 10 лет назад столько и осталось. я не вижу возросшего числа. так мелькают иногда, как и раньше. а если у нас тут по телевизору кричат о пропаганде гомосексуализма, значит должна быть статистика, было геев столько то, стало столкьо то. а то единственное что за 10 лет я увидел это не возросшее число геев, а возросшее число нетерпимых к геям. а геев сколько было столько и осталось
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
EvE писал(а):
в то время как я не использую заведомо ложные факты. не помню ни одного факта, где кто то поймал меня на лжи. я пишу о фактах как например, что шойгу сказал "это не наши военные" что является ложью, достаточно посмотреть на вооружение этих людей. есть факт шойгу соврал, есть доказательства в магазинах не продается то вооружение. это не пропаганда, - это правда.
у тебя проблемы с логикой.
Чтобы определить, чьи это войска, посмотреть на вооружение недостаточно. Надо смотреть документы этих людей - это единственный способ определить принадлежность. Наличие оружия из различных источников не меняет принадлежность человека к тому или иному гос-ву.
EvE писал(а):
кстати о пропоганде гомосексуализма. я ее как то не заметил, сколько было геев 10 лет назад столько и осталось. я не вижу возросшего числа. так мелькают иногда, как и раньше. а если у нас тут по телевизору кричат о пропаганде гомосексуализма, значит должна быть статистика, было геев столько то, стало столкьо то. а то единственное что за 10 лет я увидел это не возросшее число геев, а возросшее число нетерпимых к геям. а геев сколько было столько и осталось
А какое отношение якобы возросшее число нетерпимых к геям имеет к закону о пропаганде? Нетерпимость вызывает не наш закон, а ситуация в западных странах. Если большинству крайне не нравится подобное, то законодатели вправе защитить их интересы. И, да, стоит добавить, что отсутствие порицания со стороны общества сказывается на численности геев. Бывает, что человек с рождения такой, тут уж ничего не поделаешь. А иногда человек становится таким от распущенности или по выгоде. Так вот, процент второй категории зависит от мнения общества в целом. То есть, сам факт, что парень может задумываться о том, может ли он иметь отношения с другим парнем, и это будет считаться нормально в обществе, уже приведет к тому, что, скажем, каждый десятый данное осуществит.
П.С.
Полезно посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=98YH7W3k ... e=youtu.beи это
http://www.youtube.com/watch?v=skyAQpvf ... ture=share
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Цитата:
Пропаганда есть систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Вообще-то, слова "в том числе" в подобных определениях, не означают, что идущее за ними - обязательное условие.
Пропагандой, например, может быть систематическое распространение только тех фактов, аргументов, слухов и других сведений, которые нужным образом воздействуют на общественное мнение. Без всякой преднамеренной лжи и т.п. вещей. И твои действия - это пропаганда в чистом виде.
Todin
Амплуа:
Рыжий
EvE писал(а):
насчет государства. вообще то смотря какое государство, тоталитарное вроде северной кореи, считает что да оно должно. но я то так не считаю. пока еще мы живем не в северной корее, - да мы живем уже в авторитарном государстве. да, наше государство продолжает идти по линии тоталитаризма. мне сие действие не нравится. и как показывает реальность оно многим не нравится, мы что не имеем право на точку зрения? не имеем право на новостной канал в федеральном пакете?
Убери слова тоталитарное, авторитарное, демократическое. Государство может в СМИ излагать свою точку зрения, свое мнение? Государство может излагать ТОЛЬКО свое мнение, на СВОИХ каналах? Государство должно платить за АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение? А теперь замени слово государство на слово Я... Как по мне наше государство пока действует именно так: излагает свою точку зрения на своих каналах и убирает из федерального пакета альтернативные точки зрения. На спутниках они пока остаются.
EvE писал(а):
где говорилось бы об амнистии сердюкова, о загородной недвижимости депутатах, партия которая хоть как то сопротивлялась в госдуме побита, прибита и прижата к ногтю, теперь вся дума в едином порыве рукоплещет, я уже не говорю о совете федерации. у нас прикрывается интернет, по телевизору гонят тонны лжи
это все не факты? а когда я об этом пишу я оказывается пропагандирую?
а когда ГОСУДАРСТВО об этом НЕ пишет оно оказывается пропагандирует?
А почему ты не пишешь про новые детские сады и школы, станции метро и дороги?
Похоже все таки пропагандируешь...
EvE писал(а):
я не стал бы сравнивать музыкальные предпочтения и место жительства. аналогии до добра не доведут.
суть не в том какой процент потомков (акцентирую потомков, а не родственников) живут за границей. суть в том, что они вообще там живут, и по данным которые я привел, это не парочка отщепенцев, а внушительное количество. вроде как их отцы строили коммунизм и были в состоянии холодной войны с западом, вроде как на западе враги. это не музыка разных стилей.
Конечно это не музыка разных стилей. Это разные убеждения и мироощущения. А сказано это было, что бы показать, что убеждения могут разнится не только у дедов и правнуков, но и у отцов и детей. И говорить о том, что дети так же как и отцы должны строить коммунизм просто глупо.
EvE писал(а):
и еще раз то что там живут многие потомки генсеков, это факт а не пропаганда, это не ложь. это именно что правда. если кто то ее опровергнет, вот тогда это будет пропагандой.
Ну если брать за основу разбор ролика, то фраза "многие потомки генсеков" несет смысловую нагрузку как "большинство потомков генсеков", а на самом деле их меньшая часть. Т.е. как раз пропагандисткий прием. Но разумеется прямой лжи здесь нет. Как нет и в том ролике. Как нет и в словах Шойгу, т.к. никто прямо не доказал, что это российские военные, хотя в этом никто и не сомневается.

Так что друг мой, пропаганда вещь очень тонкая.

EvE писал(а):
как раз факт что киселев летает в америку по программе госдепа и в амстердам на отдых, а потом рассказывает об ужасах европы с телевизора.
Сема я даже боюсь представить, что бы ты сказал, если бы он хаял Европу и Штаты не разу там не побывав...

EvE писал(а):
во первых откуда копипаста. надо бы видеть.
http://russian.rt.com/inotv/2014-03-21/ ... orom-mestehttp://www.dw.de/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0% ... a-16960623
aroh
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
универсал
Цитата:
Государство может в СМИ излагать свою точку зрения, свое мнение? Государство может излагать ТОЛЬКО свое мнение, на СВОИХ каналах? Государство должно платить за АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение?
Вообще, государство это не человек и даже не юрлицо. И само наличие у него своего мнения - вопрос весьма спорный.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Todin
Амплуа:
Рыжий
aroh писал(а):Цитата:
Государство может в СМИ излагать свою точку зрения, свое мнение? Государство может излагать ТОЛЬКО свое мнение, на СВОИХ каналах? Государство должно платить за АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение?
Вообще, государство это не человек и даже не юрлицо. И само наличие у него своего мнения - вопрос весьма спорный.
В СМИ часто звучит фраза: Позиция "имя государства" по такому-то вопросу. Я это понимаю как мнение государства.
Ну естественно дальше можно раскручивать, что это мнение только правящей группы людей, которая появилась у власти... и т.д.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
aroh писал(а):Цитата:
Пропаганда есть систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Вообще-то, слова "в том числе" в подобных определениях, не означают, что идущее за ними - обязательное условие.
Пропагандой, например, может быть систематическое распространение только тех фактов, аргументов, слухов и других сведений, которые нужным образом воздействуют на общественное мнение. Без всякой преднамеренной лжи и т.п. вещей. И твои действия - это пропаганда в чистом виде.
чисто по определению - да, но я бы не стал употреблять данное слово в этом контексте,
есть государство которое свою точку зрения продавливает по всем каналам, которое заваливает свободные сми сначала в телевизоре, теперь давит в интернете, которое не стесняется использовать ложь, которое умалчивает все, что касается коррупции и повального воровства у него самого, которое принимает законы, по которым все кто высказывают точку зрения противную от официальной версии, могут сесть за экстремизм.
и есть например я в данный момент пишуший на форуме колдунчика, который с фактами в руках говорит государство лжет здесь, здесь и здесь, государство давит любую противную точку зрения, государство творит зло ради своего рейтинга.
называть и то и другое дейтсвие равным словом пропаганда несколько странно. хотя если добавлять - пропаганда во имя собственного рейтинга, и пропаганда во имя правды, я соглашусь.
сравнивать эти события несколько неэтично. другое дело если бы я писал ложь и коверкал факты, но вот именно с этим я не вижу споров с фактами и аргументами.
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
EvE писал(а):
и есть например я в данный момент пишуший на форуме колдунчика, который с фактами в руках говорит государство лжет здесь, здесь и здесь
EvE писал(а):
в то время как я не использую заведомо ложные факты. не помню ни одного факта, где кто то поймал меня на лжи. я пишу о фактах как например, что шойгу сказал "это не наши военные" что является ложью, достаточно посмотреть на вооружение этих людей. есть факт шойгу соврал, есть доказательства в магазинах не продается то вооружение.
твои факты яйца выеденного не стоят. Твой факт - это аргументация по типу: "мне так кажится, это жи ачивидна, они все лгут, аж ТРИСЕТ всего!!! У меня есть ссылка на ЖЖ"

Еще в начале этой темы ты пытался втюхать, что западенцы любят русских, но не любят просто Путина. Где твои факты теперь? Зайди на любой сайт или группу, почитай как сильно любят русских. Или будешь аргументировать теперь это тем, что мол, от любви до ненависти один шаг?
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 208 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0