Shadoff писал(а):EvE писал(а):
речь не о том кто первый начал. речь о том что янукович идиот, а президентом идиот быть не должен.
ты ж демократ. Идиот - понятие субъективное. Для меня идиотом будет один человек - для тебя - другой. Разве это демократично? Президентом должен быть тот, кого выбрал народ. А Януковича выбрал народ. Это лигитимная власть.
легитимная власть легитимно отправилась в отставку по конституции 2004 года. а вот то что янук поменял конституцию в 2010 - это было не легитимно, а значит она не действительна, а значит рада может объявлять импичмент президенту. все легитимненько.
у тебя нет источников вообще, демагогия не источник. пиши с ссылками, видеозаписями, или на худой конец опровергай мои.
Источников нет? Зачем нужен источник при рассуждении логически о ситуации? Я ж не попугай просто передавать чужие мысли с блогов. Я умею мыслить критически. Если буду цитировать кого-то, то источник, если правдоподобность цитаты будет вызывать сомнения, обязательно укажу.
гигантский изъян. если ты рассуждаешь о ситуации предполагается, что ты о ней что то знаешь. так как лично ты в центре событий не находишься, значит все свои соображения о ситуации ты получил в виде информации скорее всего через интернет, либо через телевизор. следовательно надо указывать откуда именно ты черпаешь информацию, ибо она может быть неверной, и если она неверная, то рассуждать логически ты не можешь т.к. не знаешь верной ситуации. т.е попросту говоря, рассуждаешь о том, о чем не имеешь понятия.
поэтому я всегда указываю источник, чтобы можно было бы его проверить, посмотреть и опровергнуть, тем самым объяснив мне, что вот тут я не прав, т.к. не обладал верной информацией.
беркут применил силу при разгоне 30 ноября, до этого момента столкновений с полицией не было. ни один провластный источник об этом не скажет. да на следующий день пиздить стали уже беркут. но на следующий день это после. к тому же били беркут ничтожно малые 200-300 человек.
http://www.youtube.com/watch?v=29TnqpBv0Fo#t=81Сколько беркутовцы терпели до 30 ноября.
Нет, чтобы сразу по западным порядкам поступить
http://www.youtube.com/watch?v=I0fiO99alSoЭту шваль с улиц майдана надо было каленым железом выжигать после того, как они взяли в руки камни и палки.
Дали слабину, пожалели. В итоге и переворот допустили и остались "кровавыми".
Про коктейли молотова и огнестрельное оружие и говорить нечего. Надо было дать 2 часа на то, чтобы боевики покинули площадь и в противном случае открыть огонь на поражение. Вот так поступает сильная власть, которая способна сохранить страну и защитить от переворота.
ахаххаха видео ни о чем, кстати показывает что в событиях ты нифига не разбираешься. нарезка событий, происходивших в разные дни, самое раннее там вечерние кадры столкновений на майдане во время разгона 30 ноября, (кстати на этих кадрах ни дубинок ни перцовок у протестующих нет) когда беркут влетел на майдан и всех отпиздил. кадры дневных событий, - это уже декабрьские. о чем в общем то я и писал, беркут непонятно зачем пришел на площадь и начал пиздить всех. зачем это янук сделал он теперь и сам не знает, ибо если бы не послал беркут через несколько недель все бы разошлись.
насчет разгона демонстраций в другом мире. и че? ну отлично там так разгоняют, и че? там могут делать, что хотят воровать, грабить, убивать, стрелять, сжигать, топить, взрывать и воскрешать. и на здоровье. однако то, что где то, что то, как то происходит никак не оправдывает события на украине.
ситуация: человек идет по улице и видит вокруг гигантские кучи мусора. нормальный человек задастся вопросом, откуда он здесь, почему коммунальщики схалтурили и не убрали, кто должен это сделать, почему так произошло. а есть люди которые вместо того, чтобы под ногами говно разбирать, кричат во весь голос: "вон посмотрите на другой стороне тоже кучи мусора, там все плохо, там также, там хуже."
и что? как там пусть там и будет, волнует вопрос как тут.
эта шваль называется народ страны, который как бы и есть тот ради кого работает власть, а не ради собственного гольф-клуба, зоопарка, золотого батона и карманного фрегата.
я описывал события в длинном посте. описал ошибки власти, которые и привели к этим событиям. если бы янук не стал бы разгонять 30 майдан через три недели там осталась бы жалкая тысяча человек, через полтора месяца не было бы никого. а когда он разогнал на улицы вышли сотни тысяч, любому в мозг вступила бы мысль что нагнетать дальше вот уж не стоит. однако янук издал свои законы, по которым все должны были в страхе разбежаться, иначе мол у всех деньги отниму и пересажаю, расходитесь негодяи, чем и спровоцировал вторую серию конфликтов.
человек якобы обладающий логическим мышлением не может не увидеть закономерности.
отмена ассоциации с ес, - первый сбор на майдане, пара отмророзков подралась, но все тихо мирно.
жестокий разгон 30 ноября, всю площадь зачистили, - на следующий день вышли десятки тысяч и начались столкновения на банковой.
через несколько дней, все стало успокаиваться, через месяц все было более менее нормально ни драк ни молотовых.
янук принимает законы - на следующий день столкновения у динамо, появились коктейли молотова, деруться уже не десятки как раньше а тысячи.
конфликт стал спадать, баррикады стали разбирать здания освобождать, беркут ударил по колонне идущей к раде, все всем пиздец. через день начали стрелять.
включай логику и наблюдай причинно-следственные связи.
если люди выходят в таком количестве, значит власть явно не справляется со своими обязанностями. если пол украины было за янука, и против всего лишь кучка майданутых, то мешало януку объявить о досрочных выборах? майдан бы разошелся, янука бы переизбрали, все было бы тихо мирно.