koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Что любовь для вас? (серьезная тема)

Страница 8 из 20   [ Сообщений: 581 ] 
   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  

Масик

u  
1)Я личность. Цельная. Не половинка. Мне вообще не нравится глупое слово половинка. Оно подходит только для убогих попсовых песен.
2) я ненавижу розовый цвет и мечты о принце закончились для меня ещё в подготовительной группе детского сада.
3) ты Олю к теме половинок не привязывай, пожалуйста. Она за меня заступилась потому что она моя сестра. А про половинки она ничего не писала.
4) ссылку на статью я тут разместить не могу т.к. в интернете её(статьи) нет .
5) и вообще я не понимаю, Матроскин, почему ты такой агрессивный. Если ты с чем-то не согласен, можно выразиться и по-человечески, а не
Цитата:
обиды, сопли, по большей части розовые...
и
Цитата:
может, вас и людьми-то незачем считать, пока вы не "ополовинились" своими "очередными ошибками"?

З.Ы.
Цитата:
может, Масик - половинка некоего Васи Дрочнева, розовощёкого тупого бритого пэтэушника в давно не стиранном помятом спортивном костюме "адидос", целеустремлённо и сосредоточенно ковыряющего в данный момент в носу возле пивного ларька в Таганроге и бросающего добытые козявки в мутную жирную лужу возле своих грязных истёршихся ботинок производства китайской фабрики "похуяо-сё-вассе", что в переводе на русский означает "победа народа над империализмом под руководством Великого Кормчего".
пройдёт всего-то пара десятков лет и они встретят друг друга.
потрёпанная жизнью Масик и потрёпанный собутыльниками Вася.
половинки соединятся, ибо у них НЕТ ВЫБОРА и нет другого выхода, как быть вместе.
ура, товарищи.
Малыш Баттерз - тоже всего лишь половинка.
несамостоятельная половинка, а половинка Масандра Кривомондра, малайзийца, проживающего в Куала-Лумпуре.
кто он и чем в действительности занимается, неизвестно, но ей стоило бы уже сейчас паковать чемоданы и покупать билет на самолёт, если не хочет всю оставшуюся жизнь так и оставаться никому не нужной одинокой половинкой, вяло перебирающей роликами по поклонной горе.

Не каркай !!! :(
:lol: :lol: :lol:

всё может быть :shock:
:lol: :lol: :lol:
З.З.Ы. Кто-то пел: "я лучше съем перед загсом свой паспорт". Как раз тот случай :D

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Сейчас нет времени долго объяснять, но НЕ соглашусь с тем,
что написано игоре-подобным существом
(заметьте, что в слове иГОРЕподобном есть некий спец корень!)

теория половинок к теме личности не имеет отношения
это 2 разных разговора
и не надо никого обижать!
Теория половинок – это к вопросу о том когда людям так хорошо вместе
Что они как единое целое
И в духовном и в физическом
То есть они – парочка, это их объединяет
и превращает как-бы в половинки их тайны – в половинки,
в составные части их ценного целого

А личность при этом сохраняется
и продолжает быть со своим характером, внутренним миром и т.д.

Масик держись!

P.S.
это столь индивидуальная деликатная тема
что важно чтобы советы
и лекарства не навредили сильнее чем "болезнь"
хотя отношения это ни как не болезнь,
а просто смысл жизни
106.8

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Масик писал(а):
1)я личность. Цельная. Не половинка. Мне вообще не нравится глупое слово половинка. Оно подходит только для убогих попсовых песен.

не могу не порадоваться искренне тому, что ты осознаёшь себя личностью, а не половинкой и не любишь это выражение. прекрасно. я сам уже до такой степени устал слышать эту сентенцию, что сил нет терпеть. хочется высказаться и объяснить что к чему. специально для тех, кто мыслит в подобном ключе.
о, тут мысля пришла как называть таких людей: полуумные.
Цитата:
2) я ненавижу розовый цвет и мечты о принце закончились для меня ещё в подготовительной группе детского сада.

эх, рано ты повзрослела... :oops: ...но не до конца... :roll:
Цитата:
3) ты Олю к теме половинок не привязывай, пожалуйста. Она за меня заступилась потому что она моя сестра. А про половинки она ничего не писала.

что сестра заступилась - это хорошо.
а что сделала это неудачно - не хорошо.
подставилась под испепеляющий огонь моей критики.
но основной удар для неё ещё впереди. :twisted:
Цитата:
5) и вообще я не понимаю, Матроскин, почему ты такой агрессивный.

я не агрессивный и не злой.
более того, я абсолютно не собираюсь оскорблять кого-то лично.
(аллегория про Васю Дрочнева, как я увидел, было воспринято правильно, т. е. именно как аллегория.)
я просто ставлю вопросы.
если кто-то излечился от розовых соплей, то будет думать над содержанием и сутью вопроса, а не над тем, в какой острой форме он поставлен и какова его эмоциональная окраска.
[/quote]
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
:shock: Шумахер, не ожидал от тебя такого удара в спину.
а свиду вроде интеллигентный человек...
сообразительный...
:x
за игореобразного ответишь, теоретик, блин, половинчатый...

Reme

u  
По-моему, "брать, что есть" или "бесконечно кого-то искать" - как писали выше, - совершенно неправильные идеи - либо чувства есть, либо нет - и уже неважно, как этот человек появился в твоей жизни - был ли это "Вася из соседнего подъезда", с которым 100 лет были знакомы, или просто какая-то случайная встреча с "прынцем"... Важно понять, что лично тебе надо - поиск, комфорт и спокойствие, или просто вера в то, что все будет еще...

Про половинки - я бы сказала так - что человек должен быть самодостаточным, а то ощущение -что вот -вот же половинка, или вот какая пара - они действительно друг другу подходят, - это говорит только о том, что люди успешно строят свои отношения.. почему-то многие считают, что все всегда будет как в сказке - всегда такое счастье, а если в какой-то момент этого ощущения нет, - то что же -значит это не твоя половинка? я не согласна совершенно... надо думать о другом человеке, о том, как свою самодостаточность совмещать с его, учиться компромиссам и т.п.

Все эти наши разговоры - просто интересные мнения, нет истины какой-то.. я вообще считаю, что в жизни есть место сказке и надо уметь ее увидеть и быть готовым пустить в свою жизнь :)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Шумахер писал(а):
Сейчас нет времени долго объяснять, но НЕ соглашусь с тем,
что написано игоре-подобным существом
(заметьте, что в слове иГОРЕподобном есть некий спец корень!)

Гы-гы-гы, он меня оскорбил :)
Дяденька модератор, снесите пост и забаньте хама и нахала на месяц :)

Шумахер, почему ты шутишь так херово?
В твоем нике есть некая "ангело-цирюльниковская" частица, что тоже глубоко символично, как мне кажеццо :)

Шумахер писал(а):
теория половинок к теме личности не имеет отношения
это 2 разных разговора
и не надо никого обижать!

И пачиму ты вначали абидил маю ранимаю натуру, а?
Ты миня сафсем нилюбишь, да?

PS А любовь не имеет никакого отношения к разведенной здесь бодяге "про любовь"
Кто согласен - ставьте "+1"

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Матроскин писал(а):
за игореобразного ответишь, теоретик, блин, половинчатый...

Точно, ответишь.
Настоящие игореподобные никогда, никогда не позволят себе оскорбить Масика :)

marshak

u  
девушки, закрыли глазики!

кажется, здесь кому-то не помешал бы легкий перепихон :good:

Андрей ((Alfa)

u  
пора открыть тему "Что такое ненависть" :newrus:
Есть ли половинки ненависти ? 8) ... Человек которого я ненавижу :D , Как лучше ненавидеть :evil:

Поэтому, всем агрессивным не вмеру на здесь не место
Не плачу за надежду наличными

Малыш Баттерз

u  
Мальчики, вы опять ссоритесь!

Вот некоторые мысли девочек:

Любовь в нас - это клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Марина Цветаева

Слово "любовь" значит не то же самое для разных полов, и в этом одна из главных причин из взаимонепонимания, которое их разделяет.
Симона де Бовуар

Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
Мать Тереза

Ну так вот - это просто три разных женщины. И у каждой свое понимание любви, с душевной, социальной и духовной точки зрения.

Здесь важен не спор. Просто мнение. Не надо спорить. Любовь для каждого своя.

Я же писала, что тема эта дискуссионная - здесь не место ненависти....

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Sashka писал(а):
Малыш права! Если не выражаешь своё мнение, а лишь подтверждаешь чужое, говори, чьё оно! В данном случае, это ссылка на статью или, хотя бы, на автора.

Кстати, насколько я помню, понятие о двух половинках фигурирует в античной мифологии, то ли в греческой, то ли в римской, кроме того чавой-то про енто было еще написано в "Гранатовом браслете" Куприна, который в свою очередь опирался на античную мифологию!!! Так что эта идея появилась очень давно, не вчера, не позавчера, а несколько тысяч лет назад, и то благодаря образному мышлению древних :D Так что на самом деле я думаю и правда не стоит устраивать такие дебаты из-за этого слова. Оно же употреблено вообще в аллегорическом, метафорическом, переносном смысле, все-таки ж литература!!!! :D

Ivan

u  
Вторая половинка - это не какой-то абстрактный человек, это статус вполне конкретного человека.

Счастливые пары, прожившие всю жизнь вместе, существуют в большом количестве - это очевидный факт.
И именно об этом варианте развития отношений идет речь в разговоре о половинках. Я хочу найти человека, с которым буду счастлив(а) всю жизнь, с которым я захочу создать семью, воспитать детей, построить дом и так далее - вот что значит найти свою половинку для определенного круга людей.
Но кому-то это совершенно не нужно. Кто-то не верит, что сможет счастливо прожить всю жизнь с одним человеком. Кто-то верит, но у него все равно это не получается. Кто-то просто не хочет зацикливаться на одном человеке или вообще на ком-то. А некоторые люди так всю жизнь и развлекаются с половинками противоположного пола, искренне не понимая тех, кто всю жизнь живет только с одним (-ой) мужем/женой.
Так что же делать?
Быть одному? Быть, с кем получится? Развлекаться? Искать свою половинку?
Каждый имеет право на свое мнение и решает для себя этот вопрос сам. И в каждом случае можно как проиграть, так и выиграть. Самое правильное на мой взгляд - делать так, как подсказывает совесть

Ivan

u  
Игорь писал(а):
Гы-гы-гы, он меня оскорбил :)

Пей "антиоскорбин". 3 раза в день, перед посещением форума колдунчиков

Юра aka DIVER

u  
Четыре дня не был на форуме....почитал....шокирован....завтра пойду на семинар по психоанализу...
:shock: :shock: :shock:

P.S. Это на вас так межсезонье действует???
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Шумахер

u  
Колдую с:
    01.06.1999
Матроскин писал(а):

может, Масик - половинка некоего Васи, розовощёкого тупого
пэтэушника в давно не стиранном помятом спортивном костюме

пройдёт всего-то пара десятков лет и они встретят друг друга.
потрёпанная жизнью Масик и потрёпанный собутыльниками Вася.

ну нельзя так!
даже если идея шутливая, киношная, и как-бы правдивая
- но форма! Меня удивляет не смысл, а форма
(так и тем более о любви не разговаривают)
Откуда такая страсть в избавлении соседей от иллюзий
или точнее сказать от представлений?

весь тот же правильный смысл
можно было облечь в нормальную форму
не стоит даже не в серьез оскорблять человека
который может быть душу перед нами раскрывает
(кстати, Масик, если процесс этот был тебе не приятен,
то это некий урок на будущее)

(а что касается игореподобной манеры на форуме,
то оказалось, что проявлять грубое отношение к соседям по форуму
способны не только одиозные фигуры)
106.8

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
значит насчёт древних греков хочу напомнить, что помимо половинок они ещё считали и что земля плоская и ещё много в чём заблуждались.
ибо были древними и дремучими.
а что касается любви, то, чтобы остудить ещё кое-какие горячие головы, напомню так же, что естественной для античных греков была любовь мужчины к мужчине.
так что на вашем месте я бы не стал с таким апломбом ссылаться на столь сомнительные "авторитетные источники".
:twisted:

Малыш Баттерз

u  
Матроскин:
значит насчёт древних греков хочу напомнить, что помимо половинок они ещё считали и что земля плоская и ещё много в чём заблуждались.
ибо были древними и дремучими.

Катюшка:

в античной мифологии, то ли в греческой, то ли в римской...

По этому поводу (это к тому, что при цитировании нужна ссылка)

Перечитываем диалог Платона "ПИР", http://www.philosophy.ru/library/plato/pir.html
дискуссию древних об Эроте и открываем новую тему. О половинках. И о понимании любви у Платона.

CАМА ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЛА ЭТОТ ДИАЛОГ ПЛАТОНА - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕЩЕ У ДРЕВНИХ БЫЛ ФОРУМ О ЛЮБВИ :lol:

Малыш Баттерз

u  
Решила все-таки процитировать. Хотя, это далеко не единственная мысль Платона в этом текста.

"Итак, каждый из нас половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе, а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны. Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Малыш Баттерз писал(а):
Решила все-таки процитировать. Хотя, это далеко не единственная мысль Платона в этом текста.

удивительная способность выбрать самую скамовую мысль Платона из всего текста да и вообще на моей памяти из всех его креативов :)
Был такой известный персонаж, превращавший одним своим прикосновением вещи в золото. У нас пока успехи в раскрытии тем скромнее :)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Юра aka DIVER писал(а):
Четыре дня не был на форуме....почитал....шокирован....завтра пойду на семинар по психоанализу...
:shock: :shock: :shock:

P.S. Это на вас так межсезонье действует???

Ну да, катаццо негде, мокро... Роллеры-интеллектуалы теперь отыгрываются за свои поражения на поле при помощи своих графоманских способностей :)

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
как говорил Аристотель, Платон мне друг, но истина дороже.
после чего разделывал под орех платоновскую болтовню.
так что, как видите, даже и среди древних греков не было согласия между собой во взглядах.
и пытающиеся почерпнуть оттуда, из тех тёмных времён, мысли и аргументы, взамен отсутствующим собственным, в современных обсуждениях, ступают на почву более чем зыбкую и неоднородную.
ибо компиляция из цитат разных людей, преподносимая как собственное мировоззрение, мягко выражаясь, не лучшим образом преподносит высказывающего их человека.

Малыш Баттерз

u  
Матроскин, ты меня разочаровываешь!... Не поеду с тобой в домике жить!
Ты читай этот форум с самого начала.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
а жааааааааль, что не поедешь...:roll:
уж как бы мы там подискутировали... :twisted:
да под глинтвейнчик... :oops:
народ бы заслушался...
:roll:

Less

u  
Многоопытные, многовидящие, многознающие, многочувствующие, многопровоцирующие и многопишущие усатые котища!

Зачем же окончательно разочаровывать Масика в её хрустальных представлениях о любви?

Если вы пострадали от другой самодостаточной личности, которая, наверное, оказалась более самодостаточной, чем вы, то не нужно постулировать ваш опыт, это действует угнетающе.

Любовь, как и жизнь, многогранна и дай Бог, чтобы Масику досталась алмазная грань! :)

Поэтому не стоит здесь проповедовать “палочную” философию.
Пока ты доволен жизнью, она не проходит! (из личных наблюдений:)) )

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
спасибо, Леся, поклон тебе низкий, земной. :)

Андрей ((Alfa)

u  
Мне сдается :oops: , что мы опять ушли из темы а выясняем кто же из нас наиболее опытный в опрокидывании своих оппонентов, даже если они являются девочками,девушками,женщинами..
Давйте пить глинтвей, посетим Таганрог(кстати, неплохой город), сыграем в футбол с пту-шниками, и каждый для себя решит кто он - половинка или самодостаточное существо, а не добрые форумчане ему скажут :P ..... смысл всего вышесказанного не грузите да не грузимы будите :wink:

P.S. Живи и дай жить другому, в нашем варианте люби и дай любить другому
Не плачу за надежду наличными

Ivan

u  
Это Матроскин здесь придумал противопоставлять "половинке" "самодостаточное существо".
Проведем аналогию.
Вот возьмем человеческие ноги (не обязательно ноги Матроскина, можно мои) - левую и правую.
А теперь риторический вопрос. Они "половинки"? Или они "самодостаточные органы"?

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
ответ: смотря как их порезать - на половинки или на отдельные органы.
:paladin:

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Ivan писал(а):
Это Матроскин здесь придумал противопоставлять "половинке" "самодостаточное существо".
Проведем аналогию.
Вот возьмем человеческие ноги (не обязательно ноги Матроскина, можно мои) - левую и правую.
А теперь риторический вопрос. Они "половинки"? Или они "самодостаточные органы"?

Вполне самодостаточные. На них можно нацепить ролики поприличнее, несмотря на то, что они будут находиццо отдельно, замечательно играть в колдунчиков, кроме того, они могут вполне хорошо водить приличную тачку от 20К, правда, тут нюанс - если ноги будут по одной, придеццо обязательно приобретать корыто без "ручки", с автоматом, но с этим щас проблем нету, даже у последнего баварского вентилятора.

Кроме того, ноги могут спокойно модерировать форум Колдунчик ру и даже оставлять несложные комментарии в разделе "Интеллектуальные беседы" про любовь.

Ivan

u  
Игорь писал(а):
Ivan писал(а):
Проведем аналогию.

Вполне самодостаточные. На них можно нацепить ролики поприличнее, несмотря на то, что они будут находиццо отдельно, замечательно играть в колдунчиков, кроме того, они могут вполне хорошо водить приличную тачку от 20К, правда, тут нюанс - если ноги будут по одной, придеццо обязательно приобретать корыто без "ручки", с автоматом, но с этим щас проблем нету, даже у последнего баварского вентилятора.

Кроме того, ноги могут спокойно модерировать форум Колдунчик ру и даже оставлять несложные комментарии в разделе "Интеллектуальные беседы" про любовь.

Тебе самому-то понравилось то, что ты написал? Я, конечно, улыбнулсо :) и посмеялсо :D , но под стул не упал. Креатив реально тухловат (где яд и апасасику купить, знаешь?). Нет новизны, отсутствуют красивые обороты, опускалово слабовато. Таким барахлом ты конечно же можешь накормить тех, кто в креативе не разбирается. Но только не истинных ценителей этого вида искусства. Так что отправляю тебя пока на пересдачу. А вообще будет жалко, конечно, отчислять такого талантливого форумного-сируна :lol:

Страница 8 из 20   [ Сообщений: 581 ] 
   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1