koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Ошибка президента?

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 42 ] 
 1, 2  

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Вот Путин и отпустил Ходорковского, для меня это было неожиданно, сначала даже не поверил, когда в новостях услышал, правда там одновременно сказали, что Израиль начал подготовку по присоединению к Таможенному союзу. Но теперь думаю, что и это правда :)

Но я признаться, ничего не понимаю. Зачем отпустил, почему отпустил, а главное как отпустил. Привезли из колонии в аэропорт и посадили в самолет на Берлин. Теперь шутка ходит, что немцы освободили еврея из концлагеря :)

Вот хочу обсудить, не ошибся ли наш президент, так отпустив своего пленника? Что вынудило его это сделать, не делает ли он сам Ходорковского героем? Почему не отпустить его тут, он сам улетел бы в Германию к родителям и тут-то и объявить, что он испугался и сбежал? Зачем весь этот цирк с вышвыриванием из страны?

И еще, я очень удивлен, что никто ничего до сих пор не написал по этому поводу (на нашем форуме конечно).

Почему оппозиция немедленно не вывела на улицы людей, это же настоящий праздник, своего рода победа?

Интервью Ходорковского Собчак, очень интересно было смотреть, всем рекомендую. На меня лично произвело очень сильное впечатление.

Почему Путин вообще объявил в кулуарах, что помиловал Ходорковского, почему не на пресс конференции? Вернее если не на ней, зачем вообще тогда об этом сказал?

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Часть его интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=rXvZCPSVGdY

Там мнение Ходорковского на эту тему
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...

Вечнооранжевая

u  
GoodWin писал(а):
Почему Путин вообще объявил в кулуарах, что помиловал Ходорковского, почему не на пресс конференции?

"испугался аплодисментов, которые за этим последовали бы" ))

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
..это все неспроста:)))
относительность - относительна!

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
А меж тем вчера Центробанк отозвал лицензии у еще нескольких ненадежных банков.
Наши админы не любят глупых вопросов!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Новая совместная акция ФСИН и ФМС: отсиди
10 лет в тюрьме и получи загранпаспорт за 1 день!

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Угу, и билет в Берлин, только вот почему за счет налогоплательщиков?

Вульфер, спасибо за ссылку.

[Данила]

u  
Колдую с:
    0- 0-2011
GoodWin писал(а):
Но я признаться, ничего не понимаю. Зачем отпустил, почему отпустил, а главное как отпустил. Привезли из колонии в аэропорт и посадили в самолет на Берлин.

Очевидно же, что он его выпустил из-за бойкота Олимпиады иностранными президентами. А изгнал, чтобы его тут не пиарили.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
[Данила] писал(а):
Очевидно же, что он его выпустил из-за бойкота Олимпиады иностранными президентами.

А если они все равно не приедут, тогда значит просчитался?

Да и подумаешь, какие-то президенты не приедут на олимпиаду, и что? Главное, что спортсмены приедут. Чего-то мне эта причина кажется неубедительной.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
GoodWin писал(а):
[Данила] писал(а):
Очевидно же, что он его выпустил из-за бойкота Олимпиады иностранными президентами.

А если они все равно не приедут, тогда значит просчитался?

Да и подумаешь, какие-то президенты не приедут на олимпиаду, и что? Главное, что спортсмены приедут. Чего-то мне эта причина кажется неубедительной.

Ну есть же версия, что Олимпиада это главный проект в жизни для путина и поэтому ему важно, чтобы было как можно больше высоких гостей, т.к. это повысит статус события.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
[Данила] писал(а):
А изгнал, чтобы его тут не пиарили.

ИЗГНАЛ
ИЗ-ГНАЛ...
Как мне нравятся такие формулировки!
Наверное Ходор сидел в тюрьме и думал: "Ну пожалуйста дайте мне досидеть свою жизнь в тюрьме! Я так этого хочу, мне здесь так нравится!" "Пожалуйста не выгоняйте меня из этого дома!".
И когда его выпустили на следующее утро после фразы презика, за ним прилетел ОМОН на вертолетах и выкинул его в аэропорт, где его отбивающегося и кричащего "нет-нет оставьте меня здесь!" насильно запихнули в самолет и сбросили в районе Берлина!
Господи, да он же изгнанник!
Прямо таки от Карелии до Берлина за 1 день!

Вся наша камера рыдала!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
GoodWin писал(а):
Вот хочу обсудить, не ошибся ли наш президент, так отпустив своего пленника? Что вынудило его это сделать, не делает ли он сам Ходорковского героем? Почему не отпустить его тут, он сам улетел бы в Германию к родителям и тут-то и объявить, что он испугался и сбежал? Зачем весь этот цирк с вышвыриванием из страны?

Честно говоря подобные обсуждения очень напоминают размышления пещерного человека, с ЕГО УРОВНЕМ ЗНАНИЙ, на тему почему утром светло, а ночью темно!
Присутствующие здесь не представляют о существовании большей части факторов, повлиявших на это решение, но тем не менее строят версии об этом.
Конечно если бы люди не задавали себе вопросы почему, мы бы так и жили в каменном веке, но наверное так смешно смотреть на подобные версии людям, которые более осведомлены о истинных факторах влияния...

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
ахахахах ХОДОР! ХОДОР! вспомнился добрый великан из сериала Игра Престолов!!! ХОДОР! ХОДОРР!!!!!!!!!))))))))))))))))ахахаахаахахаха http://www.youtube.com/watch?v=GO00GipVgmg

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
GoodWin писал(а):
Почему оппозиция немедленно не вывела на улицы людей, это же настоящий праздник, своего рода победа?

Ну а ты представь, что он отсидел бы весь свой срок и вышел бы великомученником. Вот уж ценный экземпляр для оппозиции был бы. А так он отсидел почти весь срок, но милостивый государь его помиловал, даровал свободу, а затем его улетели в Германию. Не так уже красиво для оппозиции, не так ли? Не потянет на роль оппозиционного вождя народа. Если бы он вышел из тюрьмы в срок и сказал мол: "Буду бороться с системой до конца!" - глядишь поднялись бы за ним люди.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Vapr писал(а):
GoodWin писал(а):

Ну а ты представь, что он отсидел бы весь свой срок и вышел бы великомученником. Вот уж ценный экземпляр для оппозиции был бы. А так он отсидел почти весь срок, но милостивый государь его помиловал, даровал свободу, а затем его улетели в Германию. Не так уже красиво для оппозиции, не так ли? Не потянет на роль оппозиционного вождя народа. Если бы он вышел из тюрьмы в срок и сказал мол: "Буду бороться с системой до конца!" - глядишь поднялись бы за ним люди.

не совсем весь срок. вообще то на мбх завели третье дело. зная как развивалось его второе дело (напомню по второму делу мбх украл всю нефть. всю подчистую, а там зарплаты, налоги, затраты на производство - это все отмывание денег), выбор стоял небольшой - вот ты лично просишь президента тебя помиловать и сваливаешь в германию, ибо нафиг ты тут никому не нужен, либо ты сидишь пока не умрешь, и не увидишь ни мать свою которая, вот уже который год болеет, ни детей, ни жену. как по мне я отчетливо понимаю почему мбх сделал такой выбор.

копирайт из статьи Аркадия Бабченко, в общем то четко отражает суть

Требуется спаситель. Дорого
December 24th, 8:53
С полгода назад я как-то написал, что выход Михаила Ходорковского на свободу будет самым сильным разочарованием либеральной общественности в 2014 году.
Похоже, успеют еще в тринадцатом.
Начинает доходить, что возглавлять Россию Ходорковский не собирается, класть животы своя за свободу либеральной общественности революционировать в твиттере - тоже. И вообще кидаться на амбразуры больше как-то не хочет. А хочет, видимо, просто спокойно пожить пару лет с семьей. Да и вообще, человек, у которого от миллиардов остались миллионы, скорее будет сохранять оставшееся, чем жертвовать последним.
Нельсона Манделы не сложилось, короче говоря.
Ну… На мой взгляд, это говорит лишь о том, что лидеры общественного мнения давно не были в реалиях нашей современности. По мне, так вообще довольно странно было ожидать от отмотавшего десятку человека, что он, с порога тюрьмы, тут же ринется в новый бой. Тут после недельной-то командировки месяц ничего не хочется, кроме как лежать и ребенка в пузо целовать, а уж после десяти лет… Я бы на месте Ходора полмесяца из ванной не вылезал бы. А потом еще полмесяца жрал бы. А потом спал бы. А потом на пару лет уехал в кругосветное путешествие, забив огромного болта на все происходящее во Вселенной вообще.

Это если говорить по ситуации. Если говорить про человека - то Михаил Борисович вызывает во мне опаску. Это человек крайне волевой. Крайне целустремленный. Свободный и свободолюбивый. Властный. Совершенно не сломленный. Абсолютно уверенный в правильности своего мнения. Уверенный в своем превосходстве. И он, безусловно, жестче Путина - именно потому, что умнее и независимее. И некоторые его высказывания и взгляды на жизнь вызывают у меня холодок в загривке. А уж тем более если учесть, что тюрьма придает взглядам на жизнь свой своеобразный оттенок. Очень своеобразный, я бы сказал.
Либеральная общественность, видимо, это также начинает уже чувствовать. После всеобщей эйфории слова МБХ о национализме, завоеванной земле и второй чеченской начинают проникать в сознание.
Короче, с мессией опять не вышло.
Был Прохоров - в итоге поигрался-поигрался, посадил вместо себя во главе гражданской платформы в качестве зиц-председателя сестру, да и вернулся к какм-то своим куршевельским делам, видимо.
Был Навальный - не стало Навального.
Немного мелькнул на горизонте Ройзман, посветил немножко и скрылся в Екатеринбурге.
Пока еще есть послевкусие от Ходорковского - но через пару месяцев и здесь наступит похмелье.
Остаются только Толкно с Алехиной.
И вот толпы здоровых мужиков, выпивавших по выходным в Жан-Жаках и вообще довольно вкусно живших все это время, пока две девчонки сидели в мордовских лесах, строчат посты, анализируют, твиттят и ретвитят, рассуждают, прогнозируют, ставят лайки и ждут - спасут их от тирании две молодые девчонки, только что отсидевшие на тюрьме, или не спасут…
Расслабьтесь. Не спасут.
Ничего здесь уже не будет.
По крайней мере до 2018-го.

ЗЫ: Специально для фанатично верующих, которые сейчас обязательно начнут обвинять меня в продажности Кремлю, разжую.
Я искренне радуюсь освобождению МБХ и желаю ему дальнейшего благополучия и вообще радостной и счастливой жизни. Свою десятку человек отмотал с достоинством. Лично мне ему вообще нечего предъявить. И я совершенно не считаю себя вправе с него что то стребовать. Мне Михаил Борисович, по крайней мере, ничего не должен. Скорее - я ему.
Еще больше я рад освобождению Толокно и Алехиной - потому что перед этими девчонками вообще почти преклоняюсь. И им то уж должен точно - как минимум за неспособность защитить от произвола.
Этот пост - не про них. Этот пост - про нас.
Про то, что пока не сделаем все сами - сами, сами, своими ручками - никто никого не спасет и животы свои ради нашего сладкого выпивания в Жан Жаках ложить не будет.
Свободы надо жаждать как хлеба, а не как мороженого (с)
Спасибо.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
кстати напомню всем собравшимся, что в тот же день как мбх оказался в германии, на три года в колонию поселение сел Витишко. сел за то что на несуществующем заборе, написал Саня-Вор, тем самым нанеся вред чужому, несуществующему имуществу.

Ivan

u  
Я склоняюсь к версии, что поскольку
Путин сам рано остался без родителей,
то решил, что нужно отпустить Ходорковского к матери,
которая на момент подачи ходатайства/прошения проходила лечение в Берлине.

Вечнооранжевая

u  
Ivan писал(а):
Я склоняюсь к версии, что поскольку Путин сам рано остался без родителей

не хотелось бы занудствовать, но.. читоо?о_0 :)

"Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.2.1911 — 2.8.1999) <...>
Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998) <...>"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%87

Ivan

u  
Путин родился в 52-м.
В 47 лет он уже остался без родителей.

На мой взгляд это рано.

p.s.
Ходорковский родился в 63-м.
Сейчас ему 50 лет.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Я категорически отказываюсь верить, что Путин способен на сострадание :)

Вечнооранжевая

u  
Ivan писал(а):
Путин родился в 52-м.

На мой взгляд это рано.

аа, сорри. про детский возраст подумала.

согласна с гудвином в любом случае.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
Вечнооранжевая писал(а):
Ivan писал(а):
Путин родился в 52-м.

На мой взгляд это рано.

аа, сорри. про детский возраст подумала.

согласна с гудвином в любом случае.

да я тоже отказываюсь верить в чудеса, непонятно зачем в этом случае заводить третье дело и высочайше помиловать на 94 процентах истечения срока приговора, не то...

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
размещу как я это сюда, осторожно много букв и смысла.

Россия — 2052. Пост эпической безысходности. Часть первая. Оптимистическая

Начнем с хорошего. До этой поры мало кто из нас доживет, а те, кто доживут, им будет вообще уже все равно. Почему 2052? Как почему? 100–летие Владимира Путина, 10–ый юбилейный президентский срок. Россия почти встала с колен. Время подводить итоги…

Если серьезно, перспективы мрачные. Цена в 110$ за баррель, которая держится года три, нас уже не устраивает. На 2014 –2016 мы верстаем дефицитный бюджет и, возможно, придется пересматривать многие социальные программы… Других драйверов роста как не было, так и нет. А если цена пойдет вниз?

Хорошо, допустим, цена все–таки будет расти (объемы продаж тоже) и страну опять захлестнут нефтедоллары. Труба, метафорически, игла кощея, поэтому «наверху» все те же лица пилят также и докручивают те же гайки. А дальше? А дальше ничего. Совсем ничего. Если мы 14 лет этим вопросом не занимались, то, логично предположить, он и дальше мало кого будет беспокоить. Это сценарий оптимистический, его вероятность, ну, скажем, процентов 20.

А с вероятностью 80% будет примерно следующее — цена будет снижаться, а окончательный износ основных фондов, в сочетании с неэффективной экономикой в целом, плюс непомерно растущие геополитические амбиции, всевозможные олимпиады, спартакиады, переоснащение армии, помощь братским (и не очень) республикам, съедят наши стабилизационные фонды быстрее, чем мы успеем решить, как лучше ими распорядиться. Дальше стагнация, внешние заимствования, сокращения, закрытия, невыплаты и т.д.

Страшнее другое, когда начинаешь прикидывать, на какой срок это все может растянуться. Год–два мы, конечно, потерпим, и три–четыре тоже. А если десятилетия?… А какие предпосылки для скорого выхода из этой ситуации? Где те гипотетические предприятия, которые должны завалить отечественный рынок своей продукцией, и выйти на внешний, зарабатывая валюту? Их нет. И взяться им неоткуда. Я уж не говорю про специалистов, которых и обучать–то негде. Мы, к слову, уже и пилотов вынуждены иностранных нанимать, так как своих готовить разучились.

И даже это не самое страшное. Совсем страшно становится тогда, когда понимаешь, что двигаться дальше некуда. Дальше, как в басне, одни тянут в капитализм, другие в плановую экономику через национализацию, третьи просто подмяли под себя все ресурсы и занимаются распределением – этому дам, а этому не дам. Консолидация тут не предвидится даже в отдаленной перспективе. А как быть? Гражданская война? Не дай бог. Договориться? Кому с кем и о чем?

Причем, когда начинаешь рассматривать любой из этих трех вариантов (а есть другие?), понимаешь, что они или вообще не жизнеспособны, или не дадут какого–либо ожидаемого эффекта ни через 10, ни через 20 лет. А если добавить сюда традиционное «от нас ничего не зависит» и «за нас все и так решат наверху», то становится совсем грустно.

Национализация? Допустим. Что это даст? Вы хотите вернуться в застой и тотальный дефицит 70–80–ых? Или в расцвет нашей промышленности до/после войны? Плановая экономика сама по себе не работает, это многократно проверено. Взлет тридцатых опирался совсем на иные механизмы, одной национализацией и госпланом не отделаешься. Тут или весь ГУЛАГ вместе с «железным занавесом» нужно восстанавливать и все прочее, или эту идею похоронить и забыть как кошмарный сон.

У нас, кстати, и сейчас есть куча предприятий с контрольным пакетом у государства. И много от них толка? Ну, с ресурсами понятно, там много ума не надо – качай–вывози. А кроме них кто чего–то добился? То–то и оно.

Тот же Автоваз. Думаете, после национализации он начнет производить что–то хорошее? Смешно. А как быть, кстати, с его нынешними владельцами. Ну, наших, по–видимому, как обычно, к стенке. А там Renault–Nissan всякие. Как с ними? Взять и «кинуть»? Допустим. Только это повлечет нехилые торговые санкции, всякие эмбарго и аресты российского имущества за рубежом. Готовы? А у нас у каждой крупной российской компании есть эти самые забугорные владельцы. И что? А это тогда полная изоляция во внешнем мире…

Может, пол страны заставить пахать в лагерях во имя чьего–то «светлого будущего» за одну баланду? Тоже не выйдет. Если «железным занавесом» страну не прикрыть все разбегутся. Так что или всю репрессивную машину надо поднимать, или никакого толка уже не будет. Мы тут это обсуждали. 700 комментов, кстати, хоть бы в одном какая стратегия была, так нет же.

С «капитализмом» тоже беда. Крупные предприятия, которые сейчас в стране есть, они все на административном ресурсе. Это, считай, и не бизнес. Там и льготное налогообложение, и беспроцентные кредиты, сплошной протекционизм и хрен знает что еще. На свободном рынке такой «бизнес» и недели не протянет. Так что притока валюты от них ждать не приходится. Да, возможно, они худо–бедно наш рынок наполнить и смогут, но это только при условии полного ограничения на импорт(!), чтобы исключить всякую конкуренцию. И то, займет это многие годы, а отставание продукции от Запада все равно будет десятилетие в лучшем случае. Про кадры не говорю, а про отечественное оборудование и подавно… Так что про российские (как и любые другие) смартфоны, в случае дефицита валюты в стране, можете забыть лет на двадцать.

Оборонка? Это да, наша гордость, без нее никак. Но ее продукцию мы пока просто дарим. Естественно утрирую. Хотя, как сказать. Если, начиная с 2000–ых мы продали вооружений примерно на 100 млрд $, то списали за этот же период долгов где–то на 110 млрд $. Прибыль минус(!) 10 млрд $. Интересный «бизнес». Да, согласен, там большая часть долгов еще СССР. Ну и что? Россия законный правопреемник. Да и государства там есть совсем не бедные. А во многих те же режимы, да и те же правители еще сидят. А в чем тогда смысл такого стратегического сотрудничества? Ладно, пусть не прибыль, выгода тогда где? Если бы кто из них хотя бы Абхазию признал. Тоже нет. Так что ждать какого–то дохода от такого "сотрудничества" может только конченный романтик.

С малым бизнесом тоже все плохо. Его почти нет. Тот, что есть, весь в сфере услуг. В производстве почти никого. Почему? Куча причин. Нет специалистов, нет честной конкуренции, нет доступных кредитов, нет защиты от рейдерства, есть давление проверяющих, контролирующих органов, неопределенность законодательства и тд. и тп. Если в сфере услуг это выдержать еще как–то возможно, у них и вложений почти никаких, и норма прибыли выше, и срок окупаемости меньше, то в производстве это уже не реально.

Да и вообще, какой капитализм в стране, где народ при одном упоминании слова бизнесмен берется за вилы… Вот и я о том же.

Что делать? Ничего! Молиться. Атеистам в том числе. И надеяться на нефть. Чтоб не упала, а лучше росла. К ней, как мы знаем, привязана и цена на наш газ. О большем я бы и не мечтал. Со временем смириться и начать даже получать от всего этого удовольствие. В 2052 достойно встретить 100–летие В.Путина с фейерверками и народными гуляньями по всей стране. Делать что–либо еще считаю излишним и крайне бессмысленным.
Ну, а те, кто поумней, и сами знают, что делать.

На КДПВ песец. Обыкновенный. Хищное млекопитающее семейства псовых…
— — —
Будет время, напишу Часть–2. Про народ. Но эта часть будет уже действительно пессимистическая.

[Данила]

u  
Колдую с:
    0- 0-2011
Какая нафиг нефть в 2052? Ее к тому времени уже на планете не будет.

А еще почитайте внимательно:

http://drugoi.livejournal.com/3925548.html

Да-да, электромашины наступают. И если уже к 2015 планируют построить элетрозаправки во всей США, то чтобы понять, что будет дальше, достаточно чуть-чуть включить логику. Морально устаревшие бензиновые авто не смогут конкурировать с электромобилями, а значит все автокомпании со временем начнут выпускать только электромобили. А это означает конец нефтяной эпохи. А конец нефтяной эпохи означает, что нефть у России покупать больше никто будет, ведь она не будет нужна.

Почему Арабские Эмираты уже сейчас зависят от нефти только на 10%? Да потому что не дураки там сидят, знают, что нефтяная эпоха подходит к концу.

Так что, если политика останется прежней, Россию ожидает куда более мрачное будущее, чем в посте выше.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
[Данила] писал(а):
Почему Арабские Эмираты уже сейчас зависят от нефти только на 10%? Да потому что не дураки там сидят, знают, что нефтяная эпоха подходит к концу.

Хаахахаахахаххахахахахахааххахаахахаххахаха
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
мрачное будущее конец эпохи.... , все можно изменить, .. можно построить социализм, не та ..уета что была в СССР а настоящий социализм, где нет монополий, где все ресурсы и перерабатыывающие отрасли в руках государства, где разрешена мелкая частная собственность, где нет коррупции потому как у власти и в управлении будут люди которым не нужна куча бабла, такие люди есть... , нефть нефть, у нас еще до..уя нефти, мои знакомые геологи работаю в новом уренгое и в других точках, там скважина за скважиной новая открывается, нефти нам еще лет на 100 хватит если никому продавать не будем, сельское хозяйство нада поднимать, ну так поднимем было бы желание, вот патриотизма конешн очень мало, ну да и по..уй кому что не нравится пусть валит, те кто останутся те пусть и возрадуются когда все получится, и не нужны никакие репрессии просто если люди родившиеся в России хотят и дальше в ней жить и хотят изменить свою жизнь и жизнь других к лучшему, должны что то предпринимать, я незнаю каким образом можно изменить что то митингами или чем то еще но все равно можно придумать способ что то изменить, может быть купить невидимые нано-плащи проникнуть в правительство, и каким нить образом заставить их принять новые законы , реформы и тп, чтобы наша жизнь стала лучше.. нада чо то делать... и не нада быть таким пессимистом, оптимистом оно как то лучше.

[Данила]

u  
Колдую с:
    0- 0-2011
Wolfer писал(а):

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=5565

"Политика ОАЭ в диверсификации своих доходов. Сейчас это строительство, торговля и т.д. Официально декларируется цифра в 9% всех доходов бюджета страны от нефти, т. е. они уже де-факто не числятся в списке крупнейших нефтяных экспортеров."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%82%D1%8B

"Имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 32 % в 1998[4]), но благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %."

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
пилотЪ писал(а):
мрачное будущее конец эпохи.... , все можно изменить, .. можно построить социализм, не та ..уета что была в СССР а настоящий социализм, где нет монополий, где все ресурсы и перерабатыывающие отрасли в руках государства, где разрешена мелкая частная собственность, где нет коррупции потому как у власти и в управлении будут люди которым не нужна куча бабла, такие люди есть... , нефть нефть, у нас еще до..уя нефти, мои знакомые геологи работаю в новом уренгое и в других точках, там скважина за скважиной новая открывается, нефти нам еще лет на 100 хватит если никому продавать не будем, сельское хозяйство нада поднимать, ну так поднимем было бы желание, вот патриотизма конешн очень мало, ну да и по..уй кому что не нравится пусть валит, те кто останутся те пусть и возрадуются когда все получится, и не нужны никакие репрессии просто если люди родившиеся в России хотят и дальше в ней жить и хотят изменить свою жизнь и жизнь других к лучшему, должны что то предпринимать, я незнаю каким образом можно изменить что то митингами или чем то еще но все равно можно придумать способ что то изменить, может быть купить невидимые нано-плащи проникнуть в правительство, и каким нить образом заставить их принять новые законы , реформы и тп, чтобы наша жизнь стала лучше.. нада чо то делать... и не нада быть таким пессимистом, оптимистом оно как то лучше.

моя очередь ахахахахаххахаххахахахаххахахаххахахаххаха

кто строить будет путин? выбрали его, значит по логике он строить должен..

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
[Данила] писал(а):
Wolfer писал(а):

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... e&sid=5565

"Политика ОАЭ в диверсификации своих доходов. Сейчас это строительство, торговля и т.д. Официально декларируется цифра в 9% всех доходов бюджета страны от нефти, т. е. они уже де-факто не числятся в списке крупнейших нефтяных экспортеров."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%82%D1%8B

"Имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 32 % в 1998[4]), но благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %."

речь в общем то шла не о нефти, а о развитии или, вернее, отсутствия развития россии. о рпинципах управления ею и чего нам при таком раскладе светит.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
пилотЪ писал(а):
может быть купить невидимые нано-плащи проникнуть в правительство, и каким нить образом заставить их принять новые законы , реформы и тп, чтобы наша жизнь стала лучше..

Какие конкретно новые законы, реформы и тп нужно принять, чтобы наша жизнь стала лучше?

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 42 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0