koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Уровень катания Игроков"! ОБСУЖДАЕМ"!:)

Страница 7 из 9   [ Сообщений: 245 ] 
   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Vapr писал(а):
В таком случае ничего не остается, как предложить добавить в рейтинг возможность оценить уровень командной игры каждого игрока, что в несет коррективы в его уровень. Но разброс будет дикий, так как все будут оценивать по разному :)

Но сейчас получается, что свое индивидуальное мастерство оцениваешь только ты сам. А остальные оценивают тебя в целом (ну по крайней мере я так думаю :-) ). Соответственно, на данный момент твое "неполноценное" мнение учитывается с весом не более 1/24. Вполне терпимая погрешность, учитывая что весь рейтинг субъективен.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Бородач писал(а):
Да хотя бы девушка моя. Она очень хорошо видит видит в какую точку поля ты собираешься отправить свою задницу, но в силу своего индивидуального мастерства не может там оказаться раньше тебя))

Звучит хорошо и логично! Но если чуть копнуть.
Если она (мы понимаем конечно, что это всего лишь пример, а не обсуждение конкретных людей) трижды хорошо видит поле, и ничего не может сделать, то это бессмысленное умение. Т.е. она должна эффективно пользоваться этим умением, уметь предсказать (именно предсказать, а не выбрать 50/50) действия противника, тем самым скомпенсировав недостаток индивидуального мастерства. Ну и естественно оказаться в нужное время в нужном месте для партнера по команде.
Но такой человек, при более низкой скорости все равно будет достаточно стабильно тебя ставить и ты оценивая его оценишь его равным или более сильным.

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Wolfer писал(а):
К сожалению, текущая версия рейтинга, учитывает только индивидуальное мастерство: если я могу убежать от кого-то и догнать его, то поставлю его как слабее себя; а то, что он может быть в команде играет намного лучше и это со стороны всем видно, так это не учитывается...

А я оцениваю как раз комплексно.

Про, даешь сравнения игроков!

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
GoodWin писал(а):
Wolfer писал(а):
К сожалению, текущая версия рейтинга, учитывает только индивидуальное мастерство: если я могу убежать от кого-то и догнать его, то поставлю его как слабее себя; а то, что он может быть в команде играет намного лучше и это со стороны всем видно, так это не учитывается...

И я оцениваю комплексно, да и большинство так делает.
В любом деле нужно уметь останавливаться. В управлении есть такое понятие "достаточно хорошо".
Так вот, на мой взгляд на данный момент рейтинг достаточно хорош. Серьезных переделок и оптимизаций не предвидится.

Лучше я это время потрачу на написание движка для соревнований. Если есть желающие помочь - пишите, работы много. Пишется все это на django 1.5
Наши админы не любят глупых вопросов!

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
А что за движок для соревнований?
Поделитесь линком, где это обсуждалось? А то какое-то немереное количество тем с регламентами и турнирами -)

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
aroh писал(а):
А что за движок для соревнований?
Поделитесь линком, где это обсуждалось? А то какое-то немереное количество тем с регламентами и турнирами -)

Темы нет.
Все у меня в голове. Здесь не обсуждаю - много флейма, дела мало.

Или в личке или лично :)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
pro писал(а):
GoodWin писал(а):

Можно тогда пример кого-нибудь, кого вы оценили как равного себе или выше себя при том, что человек индивидуально катается явно хуже (вы от него убегаете и при этом без особых проблем догоняете 1-в-1)? Если таких людей нет, значит комплексная оценка по сути фикция и при данном виде голосования определяющим является индивидуальное мастерство. И так же у остальных.
Я не представляю, чтобы кто-то поставил, например, девушку, которую легко ловит и от которой убегает, выше себя, потому что признал, что она круче в командной игре...
Тактическая составляющая виднее именно со стороны. В общем, как и комплексная оценка.
А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Wolfer писал(а):
pro писал(а):
GoodWin писал(а):

Можно тогда пример кого-нибудь, кого вы оценили как равного себе или выше себя при том, что человек индивидуально катается явно хуже (вы от него убегаете и при этом без особых проблем догоняете 1-в-1)? Если таких людей нет, значит комплексная оценка по сути фикция и при данном виде голосования определяющим является индивидуальное мастерство. И так же у остальных.
Я не представляю, чтобы кто-то поставил, например, девушку, которую легко ловит и от которой убегает, выше себя, потому что признал, что она круче в командной игре...
Тактическая составляющая виднее именно со стороны. В общем, как и комплексная оценка.

Только не нужно сразу сжигать меня на костре!

Гудвин.
В этом сезоне он катается значительно медленнее. Но вы сами определили его как равного. Как по мне явно не по скорости, а по другим характеристикам. При этом он сейчас явно проигрывает людям находящимся рядом в рейтинге в формате 1 в 1.
Есть еще человек 5-6 в рейтинге которые по индивидуальным характеристикам находятся не на тех местах, что в рейтинге, а выше или ниже.
Разве это не показатель комплексности?

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Todin писал(а):

Гудвин.
В этом сезоне он катается значительно медленнее. Но вы сами определили его как равного. Как по мне явно не по скорости, а по другим характеристикам. При этом он сейчас явно проигрывает людям находящимся рядом в рейтинге в формате 1 в 1.
Есть еще человек 5-6 в рейтинге которые по индивидуальным характеристикам находятся не на тех местах, что в рейтинге, а выше или ниже.

Тодин, ты начинаешь сравнивать Гудвина с кем-то, кроме себя. Это не в формате текущей реализации рейтинга) Сравнивать можно только с собой. Так что, кого ты отметил как сильнее себя при том, что индивидуально человек играет также или хуже тебя?) Ответ "Гудвин" не подойдет)))
А учили меня летать

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Wolfer писал(а):
Todin писал(а):

Гудвин.

Тодин, ты начинаешь сравнивать Гудвина с кем-то, кроме себя. Это не в формате текущей реализации рейтинга) Сравнивать можно только с собой. Так что, кого ты отметил как сильнее себя при том, что индивидуально человек играет также или хуже тебя?) Ответ "Гудвин" не подойдет)))

Неееет!
Я думаю, что никто не отметил Гудвина как слабее себя в верхней шестерке рейтинга! Для тебя, для Вапа, для Леника проблема поставить Гудвина под конец этого сезона? Я думаю нет! Но индивидуальные характеристики серьезно компенсируются командными достоинствами.
И еще вопрос. Никто из верха рейтинга не может противостоять тебе в формате 1 в 1. Ты поставил что все слабее тебя? Нет? А почему?
Кроме того мы говорим не об исходных данных, а о результатах, которые на мой взгляд вполне реально отражают действительность. Поэтому если неправильный формат исходных данных, дает хороший результат, то почему бы его не использовать, если нет предложений по улучшению.

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Todin писал(а):
Wolfer писал(а):
Todin писал(а):

Гудвин.

Неееет!
Я думаю, что никто не отметил Гудвина как слабее себя в верхней шестерке рейтинга! Для тебя, для Вапа, для Леника проблема поставить Гудвина под конец этого сезона? Я думаю нет! Но индивидуальные характеристики серьезно компенсируются командными достоинствами.
И еще вопрос. Никто из верха рейтинга не может противостоять тебе в формате 1 в 1. Ты поставил что все слабее тебя? Нет? А почему?
Кроме того мы говорим не об исходных данных, а о результатах, которые на мой взгляд вполне реально отражают действительность. Поэтому если неправильный формат исходных данных, дает хороший результат, то почему бы его не использовать, если нет предложений по улучшению.

я отметил )
гудвина я и сейчас не поймаю, потому что сам стал кататься хуже. при этом меня поймают достаточно легко 6-7 человек, которые находятся ниже. вывод - люди очень ценят мои командные достоинства!))

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
E@st писал(а):
я отметил )

Ты себя отметил слабее, а не меня :) не обманывай :)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Todin писал(а):
Никто из верха рейтинга не может противостоять тебе в формате 1 в 1. Ты поставил что все слабее тебя? Нет? А почему?

Потому что считаю, что могут) Кто может, тех и поставил равными...
Но у меня нет никого, кого бы я считал явно слабее технически/физически, но поставил равным, потому что он круче меня в тактике, т.е. "компенсирует" этим)
А учили меня летать

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
GoodWin писал(а):
E@st писал(а):
я отметил )

как же так! мнения других же невозможно сейчас посмотреть!:)

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
E@st писал(а):
GoodWin писал(а):
E@st писал(а):
я отметил )

как же так! мнения других же невозможно сейчас посмотреть!:)

Возможно. Мнение человека выглядит бледнее твоей оценки, если ты этого не видишь, значит твое мнение полностью совпадает с остальными.

[Данила]

u  
Колдую с:
    0- 0-2011
Боевая печенька (Игорь Савицкий) отметил меня сильнее себя, хотя он сильнее Дени и не хуже Бородача.

Вот из-за такой халтуры, я и хочу полностью открытый рейтинг. Я понимаю, что где-то человек может ошибиться, но в данном случае, это похоже на намеренную попытку понизить рейтинг себе, более сильному, чтобы в турнире иметь большое преимущество.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
[Данила] писал(а):
Боевая печенька (Игорь Савицкий) отметил меня сильнее себя, хотя он сильнее Дени и не хуже Бородача.

Вот из-за такой халтуры, я и хочу полностью открытый рейтинг. Я понимаю, что где-то человек может ошибиться, но в данном случае, это похоже на намеренную попытку понизить рейтинг себе, более сильному, чтобы в турнире иметь большое преимущество.

Ему это сильно помогло? Ты не согласен с его местом в рейтинге?

Energy

u  
Амплуа:
    Малоууу
Про, насчет Игоря Савицкого я полностью согласна с Данилой,он должен быть выше в рейтинге.

[Данила]

u  
Колдую с:
    0- 0-2011
И не забываем, что это только начало. В будущем, количество игроков в рейтинге сильно возрастет. Перед турнирами возможны заговоры, определенные игроки будут делать все возможное, чтобы снизить себе рейтинг. Например, создавать фейки, просить не желающих участвовать игроков оценить всех так, как им удобнее.

Вот за этим и нужен будет полный контроль.

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
[Данила] писал(а):
И не забываем, что это только начало. В будущем, количество игроков в рейтинге сильно возрастет. Перед турнирами возможны заговоры, определенные игроки будут делать все возможное, чтобы снизить себе рейтинг. Например, создавать фейки, просить не желающих участвовать игроков оценить всех так, как им удобнее.

Вот за этим и нужен будет полный контроль.

я так посмотрю ты уже все продумал)))

за тобой мы присмотрим, не волнуйся)))

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Чем больше будет людей в рейтинге, тем больше надо будет усилий, чтобы на него повлиять.
И да, рейтинг сейчас вполне себе открытый.

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
Что-то флейм затих - наброшу.
http://cskate.ru/ratings/1/relations

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Надо реальное использование этой штуки иначе флудить не о чем -)

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
Флудить об адекватности оценок можно бесконечно.

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
в общей таблице лучше сплошные цветные квадратики вместо звездочек сделать :) нагляднее будет)

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
BTW Поменял алгоритм, теперь сдвинуть свою позицию довольно сложно :D

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
А лгдшср и печенька видимо просто ошиблись со знаком :) И у них сейчас нет адекватности, а что если взять и эти мнения учесть, но наоборот?

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
GoodWin писал(а):
А лгдшср и печенька видимо просто ошиблись со знаком :) И у них сейчас нет адекватности, а что если взять и эти мнения учесть, но наоборот?

Я уверен что они прекрасно понимают что делают. Скорее всего пытались обмануть систему.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
pro писал(а):
GoodWin писал(а):

Я уверен что они прекрасно понимают что делают. Скорее всего пытались обмануть систему.

Игорь на самом деле не понял, ничего он не пытался

pro

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    организатор паники
lenick писал(а):
pro писал(а):
GoodWin писал(а):

Игорь на самом деле не понял, ничего он не пытался

Да я не против чтобы пытались, это позволяет мне лучше настроить алгоритм ранжирования.

Страница 7 из 9   [ Сообщений: 245 ] 
   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0