EvE писал(а):
никогда не писал что нам не нужна армия в какое-то ни было время, писал что нам нужна не массовая и тупая, а мобильная и крутая. ибо когда люди за службу в армии, на стрельбище выезжают три раза, но зато умеют подметать плац и виртуозно отбивать чечетку на нем же, это не армия военных это армия дворников и поваров, она воевать не умеет. когда в стране резервистов, то есть людей уволенных в запас в 4 раза больше чем в китае это о чем говорит?
это не реформа армии, это тупо больше денег вбухать в ту же неотреформенную армию которая 50 процентов своей техники теряет на дороге во время наступления. армии в которой до сих пор шлемы не у всех солдат есть.
мы напоминаем французов после первой мировой. ага вот только что воевали так (думают французы), - мобилизация армии и сидим в окопах ведем окопную войну. значит надо лучше подготовиться к следующей войне, выкопать лучше и больше окопов, аж на целую линию мажино.
а потом приходят немцы с новой тактикой войны и вбивают лягушатников по шляпки за 5 недель.
Сем правда не хочу про армию. Никакой конкретики я не знаю. В твоих постах ничего кроме эмоций нет. Деньги вбухиваются. Куда они идут в таком объеме, я не знаю. Мне говорят в обновление техники. Если это не чистое вранье, то любое обновление - это кроме чистого производства, деньги на разработки нового вооружения, которым мы продолжаем торговать, т.е. на развитие индустриальной части страны к которому мы и стремимся.
В теории ведения современной войны я влезать не готов, но не раз слышал от военных, что выиграть войну без регулярных войск (а не специальных подразделений типа ВДВ, морской пехоты и т.д.) просто не возможно.
EvE писал(а):
нет. я имел ввиду другое. и это же объяснял.
еще проще - берем страну кирибати
ввп в 2010 году - 244 млн. долларов.
теперь гипотетически приходит крутой мужик и говорит я супер богач, покупаю у вас вот эти кокосы вот с этой пальмы на сумму в 50 млн долларов, ибо вот я так хочу. и что происходит? происходит то что эти кокосы были куплены за 50 млн долларов, это их цена. эти самые кокосы принесли в экономику кирибати 50 млн долларов, что позволило ей (экономике) получить рост в 50*100/244=20,5%
ого какими темпами растет экономика.
потом тот же мужик пришел в сша и сказал я хочу у вас купить ваши кокосы за 50 млн долларов, и купил, и экономика сша получила 50 млн долларов.
т.к. ввп сша в 2010 равнялось 14,582,400 млн долларов, то получается что экономика сша поднялась на 40*100/14,582,400=0,00034%
вот это и есть разница между развитой и развивающейся страной. проценты роста сша на 15 процентов за 10 лет, - это совсем не то же самое что рост россии на 50 проц.
смотрю 2010 год - тк лень искать другие цифры
ввп в ценах на 2010 год
сша в 2000 году составляло 9 951 500 млн долларов
россия в 2000 году - 259 700 млн долларов
рост сша от 2000 до 2010 составил 47 процентов
рост россии от 2000 к 2010 составил 464 процента.
ух как круто то, во сколько раз мы круче!!
при этом общий объем денег в сша увеличился на 4 706 300 млн а в россии на 1 205 410 млн
это и есть разница между развивающейся и развитой страной. развитая страна растет на большую сумму но в процентах выглядит меньше.
Я правда не понимаю зачем ты пытаешься оперировать абсолютными значениями
Да и понятия развивающейся и развитой страны у тебя совершенно не правильные.
Включи в свои исследования например Норвегию.
Вот
http://www.ereport.ru/stat.php?table=grecia&h=50&d=1 реальный показатель уровня жизни. При этом уровень ВВП Норвегии в 5 раз меньше российского.
Вот здесь есть очень интересное и показательное сравнение ВВП:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/9142EvE писал(а):
при этом рост экономики сша получается не за счет роста цен на кокосы. а в россии именно так.
ввп россии демонстрировал гигансткий рост только в те года когда очень сильно росла цена на нефтекокосы. а когда цена на нефтекокосы падала и ввп россии падало.
В штатах то посмотрите как производство выросло в объеме:
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=c ... ble=pdeciaПросто чистое количество денег в экономике с 2007 по 2011 увеличилось на 40%, увеличив ВВП на 40%.
EvE писал(а):
"По данным ФБК, в период с 2001 по 2010 год Россия от продажи нефтегазовых ресурсов получила почти 1,6 трлн долларов: свыше 855 млрд - от продажи нефти, 354 млрд - от продажи газа, остальное - от продажи нефтепродуктов."
то есть россия продала нефть и газ на сумму 1,6 трлн долларов а ввп выросло на 1,2 трлн долларов. минус отток капитала и спизженное теневой экономикой которая в россии достигает !половины ввп!
вот и смотрим - что такого крутого было сделано в стране для ее роста? а нихрена не сделано, была тупо продана нефть. потому и я и писал уже на этом форуме что единственным крупным успехом россии во внешней политике за время путина, стала война американцев в ираке. вот только пользуемся таким гигантским шансом на восстановление россии мы как то херово.
А вот это как раз и есть вопрос на что они пошли.
Ну к примеру вот здесь подробно описаны экономические изменения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE% ... 1%F1%E8%E8EvE писал(а):
нет я понимаю что с 200 года выросла цена на нефть. могу предоставить графики. что за таинственные реформы которые там где то прошли и дали такие прекрасные всходы, - хочу не только услышать о них но и увидеть их же.
Реформы преобразования (развала) СССР в Россию и другие государства. Изменения за период 2000 - смотри в ссылке выше.
EvE писал(а):ахахахахах
сравним.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vita ... 32860.htmlто есть это такое рыночное ценообразование да?
добавлю от себя стадион локомотива был начался строится в 1997 году как раз в дефолт и ельцинскую разруху. а стадион зенита строится на нефти сейчас. вот и вс я их разница.
фраза начни с себя идиотская. никакими рыночными ценообразованиями этого не оправдать, - оправдание одно, на строительстве зенита тупо пилят бабло. они не строят они деньги пилят. и все строительство происходит по примерно такое же схеме пиздежа и воровства.
возвращаясь к строительству жилья - никакими рыночными образованиями невозможно постичь то что в стране с дешевой рабочей силой и материалами столько стоят дома. плюс к этому никто новый туда не втиснется ибо о слове конкуренция можно забыть. рынок поделен друщьями и кланами, и нового игрока с улицы туда никто и никогда не пустит.
Сравнивать уникальные (построенные в единственном экземпляре) не очень разумно, а говоря профессиональным языком не представляется возможным.
Я тут оценивал бензоколонки и скромно выяснил, что их цена в пределах Московского региона колеблется от 30 до 150 млн рублей. При этом компенсация технической части для приведения к единому значению - 1-5 млн. При этом эти объекты достаточно типичны.
Я отдаю себе отчет что функционально можно было бы построить за гораздо меньшие деньги (ну к примеру за указанные 200 млн.), но дальше встанет вопрос о так называемых "золотых унитазах". Бюджет уже сократили до 30 млрд. Надеюсь именно за счет "золотых унитазов" - частей проекта с излишней функциональностью.
Принципиально, так называемый распил легко обнаружит средней руки аудитор, для этого достаточно сопоставить подробную сметную документацию с реальными ценами. А вот для проектных решений - это уже совершенно другая песня. Это нужно пересчитать (архитектурно) весь проект. Грубо говоря создать новый...
возвращаясь к строительству жилья - сметная стоимость строительства бетонной 16-ти этажной одноподъездной панельной коробки в московской области составляет 53 тыс. рублей за 1 кв. м общей площади квартиры. Квартиры с муниципальной отделкой. Т.е. туда можно въезжать, но обольщаться качеством отделки не стоит. В принципе вполне нормально. Стоимость этой отделки - 6%. Вариации стоимости строительства: в пределах 20% в зависимости от этажности и конструктивных особенностей.
Бетонный монолит обходится дороже, без нарушения технологии. Нарушать технологию строительства в подмосковье последние 3 года, слишком дорого. Слишком серьезные санкции.
Итого типичный "быстрострой" стоит 50 тыс. за квадрат. При этом это ТОЛЬКО коробка готовая к подключению внешних коммуникаций. Без стоимости земли (обременений администрации).
За эти деньги государство или генподрядчик смогут нанять подрядчика и построить дом. Государству прибыль не нужна, а вот генподрядчик тоже хочет кушать и возьмет за свои бизнес-умения порядка 20% (15 из которых заберет банк за кредит).
Кроме того необходимо будет улучшить инфраструктуру: детсады, школы, магазины и т.д. как минимум до уровня пропорциональной прибавки населения, а в идеале до более высокого уровня. Т.е. на проект строительства дома будет наложено обременение в виде строительства детского сада. Что также повысит конечную стоимость кв.м. Да еще я забыл подведение коммуникаций к дому и развитие сетей этих коммуникаций.
Хорошим примером необоснованного снижения цены 1 кв.м. мы видим нынешнюю стройку в Балашихе. В результате: 40 двадцатиэтажных домов с 1 школой и детским садом количества которых не хватит даже для половины жителей этих домов и подключение этих же домов к Балашихинским сетям УЖЕ перегруженным. Что будет после введения в эксплуатацию догадаться не сложно.
Предположить последствия можно было на этапе проектирования и СОГЛАСОВАНИЯ проекта с администрацией.
Вывод: цена 1 кв. м многоэтажного жилья в Подмосковье ниже 50 тыс. руб за кв.м. выглядит несколько странно.
Конкуренция: более половины жилья в МО строится генподрядчиками разрабатывающими одновременно 1-2 проекта. Т.е. построил - продал, начал строить дальше. О какой монополии и тесном кружке друзей ты говоришь?
EvE писал(а):
под словом оппозиция ты кого имеешь ввиду? и твое предложение посидеть и посмотреть мне нравится в сто раз меньше, - своей безысходностью.
Тех кто вопит долой Путина (нынешнюю власть), И ВСЁ! Не предлагая никакой альтернативы. В общем первый пост.
Позиция заменить власть на КАКУЮ-ТО другую без четкого понимания ЧТО эта новая власть планирует делать и главное КАК (лозунги Едросов в 2003 году мы почитали, посмеялись) мне не нравится.
Почему не хочу менять эту власть на другую н не предлагающую ничего конкретного?
Потому что за время существования этой власти с 2002 по 2012 подушевое ВВП (ППС) выросло с 8800 долл. США до 21200 долл. США на человека и продолжает расти. Т.е. нынешняя власть улучшает мое благосостояние, пусть и за счет нефти и газа. А что будет делать новая власть?