koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

О(б)суждение неправильной дележки

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 93 ] 
   1, 2, 3, 4  

Заходя в середине кона, Оля заходит за ту команду, которая в ней больше всего нуждается?

Всегда
8%
8% 
[ 3 ]

Чаще всего - да
5%
5% 
[ 2 ]

Чаще всего - нет
8%
8% 
[ 3 ]

Никогда
5%
5% 
[ 2 ]

Кто такая Оля?
16%
16% 
[ 6 ]

Единая Россия!
58%
58% 
[ 22 ]

Всего голосов : 38

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
пилотЪ писал(а):
кто то када скидывается по тройкам спецом ищет более слабых ,противников, кто то заходит в игру незная какой состав реально слабее

кто то заходит просто убегать но мы же не на турнире и не на корову играем или на медальку поэтому все равно это будет продолжаться потому как нет такой организации как на турнире.

при чем тут турнир вообще

я не вижу проблем пресекать заведомо нечестные тройки, это на метеоре ничего нельзя было сказать,
потому что и уехать некуда, и левых сильно много, не уследишь

тут же все наоборот, не хочешь честно скидываться - не играешь

а если у всех будет такое пассивное настроение как у тебя, то конечно , будет лажа

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
Видимо у всех за столько лет катаний с друг другом накопилось пара ласковых слов, которые они сейчас хотят сазать, но товарищи это ни к чему хорошему не приведет. Давайте жить дружно!
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку) !!!

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
ок Патриот я за то чтоб назначить тебя Пресекателем нечестных троек! приезжай каждый вечер!:) ... просто сложно уследить за всеми и пресекать это...
относительность - относительна!

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
пилотЪ писал(а):
ок Патриот я за то чтоб назначить тебя Пресекателем нечестных троек! приезжай каждый вечер!:) ... просто сложно уследить за всеми и пресекать это...

сначала договорись с Семой))))

Вечнооранжевая

u  
PATRIOT писал(а):
какой именно?)

про продление жизни :)

:offtopic: видос ооок. мы не дождались вчера финала действа.. ребят, всё закончилось хорошо? : )
ну и заодно - отличный видос про отговорки у тебя на стене! даааа)

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Сем, ты мог убегать одну игру, а вторую водить летом. Раз уж на то пошло.
Вчера команды были примерно ровные, просто водить в луже сложнее, места больше. Если бы все в твоей команде были суперкомандные игроки, то это было бы нечестно по отношению к другим командам.
расслабьтесь и выдохните просто-)

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Вообще, в игру нужно входить так, чтоб не вносить значительного дисбалланса. Изначально балланс - это 2х убегающих на 1х догоняющих. Следовательно, входить надо при равных силах игроков : 2 за убегающих на 1 за водящих. Если пришли 2 человека - логично им зайти за разные команды, поскольку тогда произойдет небольшое усиление водящих, а два других варианта внесут дисбалланс значительный в обе стороны.

Поэтому, если исходить из описаной ситуации с входом Оли, следует, что все было сделано в рамках правил и логических соображений. А если у вас уже был дисбалланс, его не усилили входом, а ослабили, ибо входящие в игру игроки добавили перевеса догоняющим.
на правах 3-ей стороны

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
Когда, например, я захожу в игру в середине, то я всегда захожу водить, чего и всем советую, тогда и темы не надо заводить. В случае когда водящие сильнее убегающих - я жду, ведь игра то и так скоро закончится, а входить в такую игру за убегающих, тем самым проявлять неуважение к догоняющим, хотя если перевес водящих очень явный, то можно зайти, но водящие все равно должны остаться сильнее или должен установиться баланс. Про случай, когда баланс между командами уже имеется, то тут про вход вообще лучше не говорить, так как лучше не входить, или хотя бы в пропорции 2:1, но сами понимаете, это редкость. Конечно есть исключение, игра в маленьких составах (до 5 водящих включительно, цифра не объективна, может надо взять 3,4 или 6, каждый сам для себя решит).

Сразу же отвечу на возможный встречный вопрос или, правильнее сказать, встречное утверждение, что заходить за водящих - это неуважение к убегающим:

1. Водить часто ходят люди, которым надоело ждать, по сути обеспечиваю игру остальным.

2. Водящие устают больше убегающих (скорее всего предмет для споров, но ЛИЧНО для меня это очевидно).

Таким образом, усложнять жизнь убегающим - это нормально, при учете того, что последние еще и выкладываются обычно меньше чем водящие (так же мое субъективное мнение). Усталость и то, как игрок выкладывается, в принципе, коррелирующие факторы, если не сказать, что они вообще связаны прямой зависимостью. В итоге возвращаемся, к тем же пунктам.

Не сочтите за совет или указания, решайте сами, просто мои мысли по поводу входа в игру, если они, конечно, кого-нибудь интересуют :bigboss:

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
интересуют но просто не все ведь любят водить... я вот стараюсь водить через 2 кона но иногда не получается... и вобщем то больше удовольствия получаешь от игры када убегаешь када прорывы получаются успешные када увернулся там от того от кого раньше не уворачивался или красиво прорыв там сделал... ну и вобщем конешно за водящего заходить часто не хочется...

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
пилотЪ писал(а):
интересуют но просто не все ведь любят водить... я вот стараюсь водить через 2 кона но иногда не получается... и вобщем то больше удовольствия получаешь от игры када убегаешь када прорывы получаются успешные када увернулся там от того от кого раньше не уворачивался или красиво прорыв там сделал... ну и вобщем конешно за водящего заходить часто не хочется...

я смотрю ЭТО заразно

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Vaprold писал(а):
Когда, например, я захожу в игру в середине, то я всегда захожу водить, чего и всем советую, тогда и темы не надо заводить. В случае когда водящие сильнее убегающих - я жду, ведь игра то и так скоро закончится, а входить в такую игру за убегающих, тем самым проявлять неуважение к догоняющим

золотые слова!

а всем, кто старается схитрить, должно быть стыдно

но так как мы делимся на 3 команды, то следующему составу водить будет сложнее, так что лучше все же дождаться конца и подождать чтобы пару человек поменяли

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
пилотЪ писал(а):
интересуют но просто не все ведь любят водить... ну и вобщем конешно за водящего заходить часто не хочется...

В составе водящих обычно не так много таких людей (кто любит), ну сколько? 15%? 20%? Думаю в среднем и того меньше. Чаще это адекватные люди, которые понимают, что надо чередовать или люди, которых позвали водить в приказном или уговаривательном порядке.

Я хотел все таки попытаться привести логические доводы в пользу той системы входа в игру, которую я считаю правильно.

PATRIOT писал(а):
...

В случае игры по командам игру стоит приравнивать к игре с балансом команд и заходить в соотношении, всем нам хорошо известном. Думаю это очевидно, так что тут даже можно не рассуждать.

Хотя, если взять случай, когда хочет войти один человек, а у него нету двух товарищей для дележки, то этот вопрос можно решить "на месте" (поменяться, просто взять в команду или сделать сложный размен между командами, вариантов куча), после того, как закончится текущий кон.

Да и еще, не по теме:
пилотЪ писал(а):
и вобщем то больше удовольствия получаешь от игры када убегаешь када прорывы получаются успешные када увернулся там от того от кого раньше не уворачивался или красиво прорыв там сделал...

Удовольствие от того, что ты вышел в концовке и поставил один последних 3-4 игроков, или собрал один зону из 4-5 убегающих, или догнал игрока, бежавшего с явной форой, или поставил один на один кого-то очень сильного, не меньше того, что получишь от успешных действий в "атаке".

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
Санёк, честно говоря, когда ты или еще кто-то в середине игры (это минут 5-10) входят за догоняющих - это тоже не совсем верно, как мне кажется. Стоит все-таки придерживаться балланса, ибо неприятно, когда довольно уравновешенная и интересная игра вдруг заканчивается за 2-3 минуты от того, что приехали новенькие. А люди подтягиваются на ПГ до 22ч. - сперва одни, потому другие. Таким образом, если гипотетически представить, можно "испортить" много конов.
Если все-таки заходить 1-му человеку - то лучше все-таки за догоняющих. Но еще лучше подождать 2-ух других либо одного, но не равного по силам и тогда уже зайти. имхо.

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
Я так и написал, в случае баланса...и тп) В таком случае я тоже захожу за водящих, но беру с собой кого-нибудь за убегающих)

~C@spER~

u  
Я тут почитал и понял что тема полный бред,Сема интернет-воин,который на катке там где то из-за спин орет что-то невнятное,а как только приходит домой садиться за компьютер и понеслось,какие все козлы,что такие как Оля портят игру и тп.

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
~C@spER~ писал(а):
Я тут почитал и понял что тема полный бред,Сема интернет-воин,который на катке там где то из-за спин орет что-то невнятное,а как только приходит домой садиться за компьютер и понеслось,какие все козлы,что такие как Оля портят игру и тп.

Каспер, а что ты сделал чтобы игры были честными, все нормально делились, и всем было интересно играть равными составами?) ничего?)

тогда не надо гнать на Сему

а невнятно это потому никто не слушает, многие любят остановиться поболтать, и до них не докричишься

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Боюсь, что если никто не будет орать, то делиться мы будем по полчаса, это приведет к тому, что часть народа начнет отделяться, а это, в свою очередь, приведет к ОБИДАМ, НЕПОНИМАНИЮ и НЕНАВИСТИ.

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
сегодня кстати быстро делились) порадовало

~C@spER~

u  
PATRIOT писал(а):
~C@spER~ писал(а):

Каспер, а что ты сделал чтобы игры были честными, все нормально делились, и всем было интересно играть равными составами?) ничего?)

тогда не надо гнать на Сему

а невнятно это потому никто не слушает, многие любят остановиться поболтать, и до них не докричишься

надо все решать на катке и сразу,а не орать на форуме,Сёма четко и внятно двух слов связать не может...
с ленточками всё просто,или еще проще на трех капитанов и всё(кто кого набрал,тот с теми и играет)

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
пилотЪ писал(а):
сегодня кстати быстро делились) порадовало

конечно, Патриот горло надрывал

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
~C@spER~ писал(а):
... или еще проще на трех капитанов и всё(кто кого набрал,тот с теми и играет)

Опыт Лосятника показывает, что эта маза не работает, ибо в одной команде все сильные почему то оказываются, а в остальных командах соперники послабее ...
В итоге первая команда ловит всех за 1-3 мин., вторая еле ставит за 10 с небольшим, а третья вообше ни кого не ставит.

Бородач

u  
Колдую с:
    09.05.2008
Амплуа:
    Пенетратор
PaulRS писал(а):
Опыт Лосятника показывает, что эта маза не работает, ибо в одной команде все сильные почему то оказываются, а в остальных командах соперники послабее ...
В итоге первая команда ловит всех за 1-3 мин., вторая еле ставит за 10 с небольшим, а третья вообше ни кого не ставит.

Зато спрос только с одного человека, с капитана.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
~C@spER~ писал(а):

бвахахахахахах

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
гм, ну давайте так, всю эту неделю по поводу дележки команд я ничего говорить не буду, вообще как вы разделитесь как скинетесь и как разойдетесь решайте сами, а там посмотрим

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
PaulRS писал(а):
~C@spER~ писал(а):

У вас там тоталитаризм же, вот так и выходит. На поклонке все в порядке.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
~C@spER~ писал(а):
с ленточками всё просто,или еще проще на трех капитанов и всё(кто кого набрал,тот с теми и играет)

Будешь капитаном?

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
лгдшср писал(а):
PaulRS писал(а):
~C@spER~ писал(а):

Да не там нормально (тоталитаризма я там не встречал, а вот пофигизма скока хош), вот еще бы делились так же быстро как у вас цены б им тогда не было :)

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
PaulRS писал(а):
лгдшср писал(а):
PaulRS писал(а):
~C@spER~ писал(а):

Да не там нормально (тоталитаризма я там не встречал, а вот пофигизма скока хош), вот еще бы делились так же быстро как у вас цены б им тогда не было :)

Леник теряет свое могущество?)

Каспер, уж не тебе то точно что-то говорить про то, как мы легко, весело и быстро делимся.

PaulRS

u  
Колдую с:
    0- 0-2010
Амплуа:
    Here'd be your ad!
E@st писал(а):
Леник теряет свое могущество?)

Да нет, просто много желающих поубегать, которые вообще ни кого не слушают (они хотят и этим все сказано. Я таких называю Пуп земли). Леник сначала с ними боролся, а потом вообще опустил похоже на это руки!
Ваша тактика деления путем скидывания - довольно прогрессивный метод разбивки игроков на три команды (почему наши его не используют, не знаю!)
Необходимо также чтобы еще сами игроки осознавали, что скидывающиеся тройки должны быть примерно одинаковые по уровню скидывания. А таких даже у вас мало. Такое ощущение складывается, что те кто те кто собираются в сильных командах и догоняют всех за 3 сек, а потом издеваются над остальными. Видимо хотят показать свое превосходство. Типо мы можем, а вы нет. Я всегда говорил таким вы можете только потому, что в остальных командах слабые составы, а вы попробуйте поставить равных себе...
Ну да ладно,хватит откровений.

~C@spER~

u  
E@st писал(а):
PaulRS писал(а):
лгдшср писал(а):
PaulRS писал(а):
~C@spER~ писал(а):

Каспер, уж не тебе то точно что-то говорить про то, как мы легко, весело и быстро делимся.

кто говорит про легко?я сказал что всё надо решать на катке,а не потом на форуме

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 93 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1