Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Горные лыжи или сноуборд?!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]
Salmeena
Колдую с:
01.01.1911
Впереди снежный сезон! Давно хочу начать погорять горнолыжные склоны, но вечно что-то останавливает. То банальная нехватка времени, то простой человеческий страх. Тут даже не страх болезненных повреждений, тут страх, что не справлюсь. Хотя желание есть.
Как считате, для девушки 25 лет, на чём лучше начинать кататься? Горные лыжи или сноуборд. Читала в интернете, отзывы разнятся, даже не знаю, что делать. И ещё, может быть кто даст ссылочку на онлайн-курсы. Матчасть выучть для начала, так сказать))) Искала, не нашла ничего путного, одна вода.
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Дашка
Колдую с:
07.06.2010
Горные лыжи или сноуборд это тема для вечных споров. Тут уж у кого к чему душа лежит и против этого нет аргументов. Я пол жизни посветила горным лыжам, хотя пробовола и борд, поэтому расскажу немного о плюсах лыж и минусах борда. Стоя на борде у некоторых развивается боязнь связанных ног, но не у всех. На том же борде при начале обучения очень много падений, от чего сильно страдают кисти, колени и кобчек. Но на ряду с этим засчет меньшего количества придметов(всего 1 доска, а не 2 лыжи и 2 палки) легче координировать движения, но его нужно при каждом подъеме отстегивать и потом пристегивать обратно сидя на снегу. На лыжах все немного иначе, они на протяжение всего катания на тебе, но по началу порой не знаешь что со всеми этими предметами делать. Они немного устойчевей, и при наличии базовых навыком можно развивать большую скорость. Как минус отмечу больший вес оборудования и ботинки в которых в отличии от бордических непоходишь особо наулице.
Ну вот водебы и все чем могу поделиться. Если что с теорией могу немного помочь, но только что касается лыж:)
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Дашка писал(а):
Стоя на борде у некоторых развивается боязнь связанных ног, но не у всех.
Чушь, за свои 8 лет катания - не видел ни одного с такой боязнью. Это у лыжников, вставших на борд, она видимо развивается

Дашка писал(а):
На том же борде при начале обучения очень много падений, от чего сильно страдают кисти, колени и кобчек.
тоже в целом чушь, хоть сколько нибудь чувствительные падения в основном приходятся на внешюю часть бедер. лечится одеванием защиты.
Если учиться по-нормальному, с инструктором, то после трех дней обучения можно уже свободно кататься.
Да, борд сложнее, но намного интереснее. лыжникам не дано почувствовать незабываемые ощущения от фрирайда, от идеальной дуги на чистом склоне, не понять фристайл или как можно проходить целый день в сноубордических ботинках словно в тапочках, тепло и уютно..
Todin
Амплуа:
Рыжий
Neomort писал(а):
Да, борд сложнее, но намного интереснее. лыжникам не дано почувствовать незабываемые ощущения от фрирайда, от идеальной дуги на чистом склоне, не понять фристайл
Чушь!
Не сложнее.
Так же интересен как и лыжи. Он другой.
Дано, просто нужны спецовые фрирайдовые лыжи, а на доске это можно попробовать на любой.
Фрирайд отдельная тема и на борде ее опробовать (не покупая специальное оборудование) проще, чем на лыжах.
Мне скучно кататься на борде по трассам, поэтому любое недельное катание в горах превращается в подготовку к спуску по склону, где еще никто не ездил. В этом свой кайф.
Лыжники вне трасс катаются редко, просто потому что простые лыжи не позволяют комфортно ехать по неукатанному снегу.
Как говорят техника катания на лыжах сложнее, чем на борде, но чем то схожа с техникой катания на роликах-коньках. Но в начале: как правило хоть как-то ехать на лыжах можно к концу первого дня катания, а вот на борде "вставание на борд", что бы хоть как то начать кататься действительно займет дня три.
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Todin писал(а):Neomort писал(а):
Да, борд сложнее, но намного интереснее. лыжникам не дано почувствовать незабываемые ощущения от фрирайда, от идеальной дуги на чистом склоне, не понять фристайл
Чушь!
Не сложнее.
На чем основоно сие утверждение? ты же сам пишешь
Todin писал(а):
Но в начале: как правило хоть как-то ехать на лыжах можно к концу первого дня катания, а вот на борде "вставание на борд", что бы хоть как то начать кататься действительно займет дня три.
на более или менее уверенный спуск на доске с зеленой трассы в волене у меня ушел месяц, на лыжах - 1,5 часа.
Todin писал(а):
Дано, просто нужны спецовые фрирайдовые лыжи,
Я где-то писал что фрирайд на лыжах невозможен?
Я пишу о том, что на лыжах не почувствовать того состояния полета, когда ты буквально паришь над землей рисуя безупречную дугу на девственно чистом склоне, и поднимаясь на бодъемнике вверх еще раз получив эстетическое удовольствие выбираешь следующую сопку...
Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Человек просил помощи, а не срача)
По теме. ни на том, ни на том не катаюсь, но выбрал бы борд. Без сомнений даже)
Todin
Амплуа:
Рыжий
Neomort писал(а):
лыжникам не дано почувствовать незабываемые ощущения от фрирайда
Todin писал(а):
Дано, просто нужны спецовые фрирайдовые лыжи,
Neomort писал(а):
Я где-то писал что фрирайд на лыжах невозможен?
Neomort писал(а):
Я пишу о том, что на лыжах не почувствовать того состояния полета, когда ты буквально паришь над землей рисуя безупречную дугу на девственно чистом склоне, и поднимаясь на бодъемнике вверх еще раз получив эстетическое удовольствие выбираешь следующую сопку...
Последнюю мою поездку в горы один дядечка активно развлекался спусками на лыжах с черной 1,5 км трассы с уклоном градусов 50-60 по прямой. Какую уж он там скорость набирал я не знаю но утверждал, что уже просто лежит на потоке воздуха. По моему вполне себе состояние полета.
Особое удовольствие он получал на свежей некатанной разратраченной трассе. Догнать его кстати так и не получилось. А говорить о том что после четверти проезда этой трассы узкими дугами было уже просто страшно на такой скорости, я не стану.
Сравнивать доску с лыжами можно с тем же успехом как и ролики со скейтом. Или ролики и велосипед.
Что лучше? Что выбрать?
Бородач ты же можешь дать однозначный ответ! Что выбрать ролики или велосипед?

Бородач
Колдую с:
09.05.2008
Амплуа:
Пенетратор
Todin писал(а):Что лучше? Что выбрать?
Бородач ты же можешь дать однозначный ответ! Что выбрать ролики или велосипед?

Ролики, конечно же.
Дашка
Колдую с:
07.06.2010
у меня возник вопрос к автору высказывания, что лыжникам не понять фрирайд и фристайл.
А Вы в полной мере понимаете что такое фристайл, какие дисциплины он в себя включает, и что вообще такое фристайл на лыжах???
очень хотелось бы знать, потому что считаю высказывание не обоснованным!!!
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Я считаю, что сноуборд объективно круче лыж, потому что у сноубордов крутые дизайны а лыжи все очень скучные палки!!! Лыжникам не дано понять незабываемые ощущения когда у тебя на скользяке и под ногами крутой рисунок!!!!
Наталья
Амплуа:
Вечная Я =)
лгдшср писал(а):
Я считаю, что сноуборд объективно круче лыж, потому что у сноубордов крутые дизайны а лыжи все очень скучные палки!!! Лыжникам не дано понять незабываемые ощущения когда у тебя на скользяке и под ногами крутой рисунок!!!!
Однозначно соглашусь!!!
а ещё лыжникам не понять кайфа от ... сошкрябывания склона или сидения на попе ровно поперёк трассы цепочкой, полностью преграждающей всё движение, желательно сразу после резкого поворота, чтобы вне зоны видимости, но в любом случае - вопреки любой технике безопасности!
..а если по теме: выбирать удобно попробовав хоть по разу на том и на ином встать, и что больше понравится!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
На Эльбрусе ~12 фрирайдовых маршрутов спуска, и только 6 из них доступны для бордеров.

Наши админы не любят глупых вопросов!
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Кстати, фрирайдить можно на любых лыжах, всё зависит от опыта лыжника.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
А ещё бордеры не могут ходить траверсом по кулуарам.
Наталья
Амплуа:
Вечная Я =)
а ещё бордеры... могут покувыркаться в снегу по пояс на пологом выкате, в то время как лыжники лишены такого счастья, потому как просто проходят на своих лыжах по верху.. скучно же!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
© 2004 — 2016 koldunchik.ru