koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Осенний турнир команд-троек (тема для обсуждений)

Страница 3 из 12   [ Сообщений: 350 ] 
   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Неоморт должен быть в 4 корзине!

yoyo

u  
Колдую с:
    15.04.2011
Если кому нужен игрок из, очевидно, 5 корзины, готов сыграть. Олег.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Записал.

Кстати, поскольку группы будут по 3 команды, очень вероятны исходы, когда одна команда сильнее двух других и две другие просто не смогли догнать. В этом случае преимущество благодаря бонусам получает та из недогнавших команд, в которой больше девушек (за счёт бонусов). Если девушек поровну, то...

Есть предложение, как на соревах команд-пятёрок в 2007м устраивать лотерею: встречу двух команд 3-на-3. Кто быстрее догонит, тот и молодец.
Ну или просто подбрасывать монетку)

Fisa

u  
Колдую с:
    08.08.2008
Амплуа:
    3-я корзина:)
Правило Паффа)
Кидаем монетки, мы за непредсказуемость и разрушение барьеров)
Нельзя быть белой и пушистой для всех.Растащат на воротники.

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Wolfer писал(а):
P.S. всё ещё открыт набор в число тех, кто будет распределять людей по корзинам)

Ну, я могу сделать свой вариант разбиения по корзинам. Допустим, что еще кто-нибудь сделает что-то подобное. Как эти результаты будут усредняться?

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
лгдшср писал(а):
P.S. всё ещё открыт набор в число тех, кто будет распределять людей по корзинам)
Ну, я могу сделать свой вариант разбиения по корзинам. Допустим, что еще кто-нибудь сделает что-то подобное. Как эти результаты будут усредняться?

Средняя арифметическая с округлением к ближайшему целому)

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
лгдшср писал(а):
Wolfer писал(а):

При расхождении мнения об игроке - большинством голосов оценивающих. При равенстве голосов либо дискуссией, либо подбрасыванием монетки)

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Fisa писал(а):
Правило Паффа)
Кидаем монетки, мы за непредсказуемость и разрушение барьеров)

Случайностям на соревнованиях не место!
Битва 3 на 3 не сильно подорвет силы и времени много не займет!

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
С корзинами оказалось сложно. Вот что получилось. Хочется видеть сильные составы.

Гудвин, Вульфер, Миша

Тема, Паф, Про, Саган, Леха, Паша...

Динамо, Энерджи, Геймер, Сема, Егор, Темный, Грызло, Бородач...

Фиса, Мари, Миша-торпеда, Вова, Бабах, Кифир, Alexey, Рома-Рим, Бабка, Заяц, Хантер, Маслец...

Тодин, Гаррет, Михалыч, Патриот, Серега (редкий), Пилот, Джалсаныч, Зеленка, Катрин, Красный, Колумбиец, Аня-Лакирики, Олег (хвост), Сандро, Сима, Серега (частый), Ден, Гриша, Юра, Роган, Оля-Сиринити, Люда, Данила, Денис, Борис, Неоморт, yoyo-Олег, Эва, Валерия, Катюшка, остальные...

Распределял для 8 команд с очень сильными составами. Выходит к этому турниру эти корзины не подходят.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Слишком мало людей в 3й корзине... Но при этом в пределах даже этих 7ми людей слишком большая разница между, например Энерджи и Егором или Грызом. Гораздо большая, чем между Пашей и Энерджи.
Т.е. если людей в корзине мало, то разница среди них должна быть небольшой. А если разница большая, то надо корзины перетасовывать - что-то не так с границами корзин...
Вообще, с учетом того, что третья корзина основная - может участвовать в составе любой команды и собирать свою, в 3й должно быть значительно больше 10 человек... Иначе на всех не хватит людей из 3й корзины)

ISKRA

u  
Колдую с:
    0- 0-2009
Амплуа:
Единственное, что правильно сделал Динамо - отнес себя к 3 корзине!

Energy

u  
Амплуа:
    Малоууу
ISKRA писал(а):

Не соглашусь, распределение Динамо по первым 3 корзинам, с моей точки зрения, более объективное, другое дело, что народу в 3 корзине мало тогда.
Разница между мной и Про тоже значительная, а между мной и Егором не такая уж и большая - физики у Егора не меньше, чем у меня, причем он меня ставит, если задается такой целью, не скажу что оч долго.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Виталь, поднять Энержи во вторую не проблема, тем более, если можно будет "опуститься", убрав 20 секунд.
Кем дополнить 3 корзину я особо не вижу...
В 4 и 5 корзине тоже большая разница между игроками. Как смотришь на увеличение до 7 корзин?

ISKRA писал(а):

Да я тоже считаю, что Паша, Про, Энержи играют на голову лучше меня... А вот Геймер, Темный, Сема, Грызло уж точно не хуже меня...

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
1 Вульфер, Гудвин, Миша, Пафф, Тема, Саган, Леха, Про

2 Паша, Динамо, Энерджи, Сема, Егор, Темный, Грыззло, Заяц, Шэдоу

3 Геймер, Бородач, Торпеда, Кифир, Alexey, Рома-Рим, Вова, Гаррет, Бабка, Серега(редкий),
Патриот, Бабах, Олег-Хвост, Фиса, Лакирики

4 Пилот, Джалсаныч, Маслец, Тодин, Хантер, Красный, Колумбиец, Сандро, Мари,
Гриша, Ден, Юра, Роган, Михалыч, Сима, Марина

5 Оля-Сиринити, Люда, Данила, Денис, Борис, Неоморт, Эва, Валерия, yoyo-Олег

Собираться 1-4-4, 2-3-5, 3-3-3

Несколько вариантов команд

Вульфер-Сима-Джалсаныч
Гудвин-Лакирики-Гриша
Пафф-Колумбиец-Сандро

Шэдоу-Alexey-Люда
Егор-Бородач-Эва
Темный-Олег(Хвост)-Денис

Торпеда-Кифир-Гаррет

Получаются команды, среди которых, на мой взгляд нет явного фаворита. По идее, все должны ставить.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Александр IX писал(а):
В 4 и 5 корзине тоже большая разница между игроками. Как смотришь на увеличение до 7 корзин?

Да просто надо сместить границы корзин и 3я увеличится) Смысла делать третью корзину маленькой нет никакого. Получится, что несколько команд успеют набрать игроков из 3й и будут проходить по верхней границе критериев, а остальным останется играть 2-4-4 или 1-4-5 или 3-4-4...

Увеличение до 7 корзин... Ну, если тебе так проще, распредели людей по 7 корзинам. Мы потом часть объединим и получим как раз пять)

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Wolfer писал(а):
Александр IX писал(а):

Да просто надо сместить границы корзин и 3я увеличится) Смысла делать третью корзину маленькой нет никакого. Получится, что несколько команд успеют набрать игроков из 3й и будут проходить по верхней границе критериев, а остальным останется играть 2-4-4 или 1-4-5 или 3-4-4...

какой смысл перемещения людей по корзинам, если они при этом кататься лучше не будут?
ну увеличится 3 корзина, станет в ней не 5-7 человек, а 10-12, при этом первые 5-7 сильнее, чем оставшиеся. поэтому команды с этими людьми будут иметь преимущество по отношению к другим, где есть человек из оставшихся третьекорзинщиков при прочих равных.

еще один момент - если мы сохраняем составы прошлых команд такими же, то получается у них преимущество при любом распределении корзин. надо поощрять участие новых людей, а не стабильность в составе. иначе получится "закрытый" клуб из скольки то команд..
решения два: снизить ограничения по формирование новых команд или расформировать старые команды

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):
какой смысл перемещения людей по корзинам, если они при этом кататься лучше не будут?
ну увеличится 3 корзина, станет в ней не 5-7 человек, а 10-12, при этом первые 5-7 сильнее, чем оставшиеся. поэтому команды с этими людьми будут иметь преимущество по отношению к другим, где есть человек из оставшихся третьекорзинщиков при прочих равных.

еще один момент - если мы сохраняем составы прошлых команд такими же, то получается у них преимущество при любом распределении корзин. надо поощрять участие новых людей, а не стабильность в составе. иначе получится "закрытый" клуб из скольки то команд..
решения два: снизить ограничения по формирование новых команд или расформировать старые команды

Тогда надо сделать 100 корзин и в каждой по одному человеку. Т.е. рейтинг. Но нормальный рейтинг сейчас сделать не получится. Поэтому и было принято решение найти компромиссный вариант. Одна корзина, это не обязательно абсолютно равные игроки. Но, во-первых, в корзинах должно быть адекватное число людей, а во-вторых, по возможности, разрыв между слабейшим и сильнейшим в корзине должен быть минимален. Очевидно, что чем больше корзин, тем меньше будет разрыв. Но больше пяти корзин не будет.

Спасибо, кэп) Решение уже принято: ограничения на составы ослаблены. Раньше было можно лишь 1-3-3, либо 2-2-3. Теперь при трёх корзинах можно 1-2-3 или 2-2-2 (с учётом доп.нюансов из-за дробления корзин получили 1-3-5, либо 2-3-4, либо 3-3-3, либо 1-4-4, либо 2-2-5).

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Wolfer писал(а):
Тогда надо сделать 100 корзин и в каждой по одному человеку. Т.е. рейтинг. Но нормальный рейтинг сейчас сделать не получится. Поэтому и было принято решение найти компромиссный вариант. Одна корзина, это не обязательно абсолютно равные игроки. Но, во-первых, в корзинах должно быть адекватное число людей, а во-вторых, по возможности, разрыв между слабейшим и сильнейшим в корзине должен быть минимален. Очевидно, что чем больше корзин, тем меньше будет разрыв. Но больше пяти корзин не будет.

я не говорю, что давайте сделаем 7-9-11 корзин. пяти вполне достаточно.

я не вижу смысла расширять 3 корзину, только на том основании, что оттуда должно быть больше всего народа. пусть больше всего людей будет из 4 корзины, какая разница?

перемещение людей из 4 корзины в 3 не влечет за собой повышение их скилла, а только увеличивает разницу между сильнейшим и слабейшим в 3 корзине, при этом ограничения на формирования команд будут одинаковы и для того, и для другого. по моему, все понятно.

что насчет ограничений по формированию?

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):
я не вижу смысла расширять 3 корзину, только на том основании, что оттуда должно быть больше всего народа. пусть больше всего людей будет из 4 корзины, какая разница?

перемещение людей из 4 корзины в 3 не влечет за собой повышение их скилла, а только увеличивает разницу между сильнейшим и слабейшим в 3 корзине, при этом ограничения на формирования команд будут одинаковы и для того, и для другого. по моему, все понятно.

что насчет ограничений по формированию?

Ограничение ослаблено, см.пост выше.

Разница в том, что малочисленная 3я корзина превращает 5 корзин в 4. Можно вообще сделать в первой корзине меня, Гудвина и Мишу, во второй тебя и Пафа, в третьей Пашу и Энеджи. А всех остальных раскидать по 4 и 5й корзинам. Но смысла в этом нет, т.к. соберутся 2-3 команды, в которых будут игроки 3й корзины, и они будут заведомо сильнее тех, кому из 3й никого не достанется и придётся брать из 4й
То, что мы расширим третью корзину, позволит перенести часть игроков из 3й во вторую, а из второй в первую. Т.е. сдвинет распределение сил и ограничения. Слишком малая численность 3й корзины говорит не о том, что срочно надо кого-то поднимать из 4й, а то, что критерии распределения выбраны заведомо неверно для всех корзин.

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Wolfer писал(а):

существующие команды не вписываются в указанные тобой ограничения для 5 корзин все равно, например, команда 1 и 8,а также кто то из ццшных команд. ("1-3-5, либо 2-3-4, либо 3-3-3, либо 1-4-4, либо 2-2-5"). таким образом, ты не хочешь ничего менять и оставить бонус "за стабильность"? мне казалось, что цель проведения турнира - это стимулирование как можно большего количества игроков к развитию. Развитие означает стремление к победе, а так получается, что все новые команды будут играть не за победу, а просто поучаствовать просто в силу того, что можно будет набрать только более слабый состав,исходя из наполнения корзин.

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Wolfer писал(а):
А всех остальных раскидать по 4 и 5й корзинам. Но смысла в этом нет, т.к. соберутся 2-3 команды, в которых будут игроки 3й корзины, и они будут заведомо сильнее тех, кому из 3й никого не достанется и придётся брать из 4й

это как? пример можно.

Wolfer писал(а):
То, что мы расширим третью корзину, позволит перенести часть игроков из 3й во вторую, а из второй в первую. Т.е. сдвинет распределение сил и ограничения. Слишком малая численность 3й корзины говорит не о том, что срочно надо кого-то поднимать из 4й, а то, что критерии распределения выбраны заведомо неверно для всех корзин.

дискуссия уже зашла в какую то стратосферу, по моему, мы о разных вещах.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):
Wolfer писал(а):

существующие команды не вписываются в указанные тобой ограничения для 5 корзин все равно, например, команда 1 и 8,а также кто то из ццшных команд. ("1-3-5, либо 2-3-4, либо 3-3-3, либо 1-4-4, либо 2-2-5"). таким образом, ты не хочешь ничего менять и оставить бонус "за стабильность"? мне казалось, что цель проведения турнира - это стимулирование как можно большего количества игроков к развитию. Развитие означает стремление к победе, а так получается, что все новые команды будут играть не за победу, а просто поучаствовать просто в силу того, что можно будет набрать только более слабый состав,исходя из наполнения корзин.

Вот именно. Перед началом предыдущего турнира никому не было очевидно, кто победит. Т.е. не было явного фаворита. Да, люди, которые участвовали в предыдущем турнире, прокачались и теперь кажутся сильнее, чем раньше. Но какое же это стимулирование к развитию, если как только человек растёт мы его отправляем в более слабую команду (запрещаем выступать в более сильной)? Зачем тогда расти? Надо наоборот как-то полажовее играть...
А смысл как раз в том, чтобы
а) каждый понимал, что если он будет лучше кататься, то это приблизит его к победе, а не передвинет в более слабую команду, где ему придётся одному тащить, раз он такой растущий.
б) оставалась интрига в турнирах.

Считаю, что разрешение оставаться в тех же составах вкупе с ослаблением требований на формирование других команд, отлично решает поставленные задачи)

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
т.е. ограничения будут не 1-3-5 и 2-2-4, а 1-3-4 и 2-2-3?

основная мысль - развивайтесь на здоровье, кто мешает, дайте и другим развиваться в равных условиях.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):
Wolfer писал(а):
А всех остальных раскидать по 4 и 5й корзинам. Но смысла в этом нет, т.к. соберутся 2-3 команды, в которых будут игроки 3й корзины, и они будут заведомо сильнее тех, кому из 3й никого не достанется и придётся брать из 4й

это как? пример можно.

Распределение по корзинам от Динамо.
Команда 1: Динамо, Энерджи, Геймер
Команда 2: Паф, Сема, Фиса
Команда 3: Про, Темный, Бородач
Команда 4: Паша, Леха, Зеленка

Какие ещё конкурентоспособные команды можно составить? Тема, Грызло, Фиса? Или Тема, Бабах, Миша-торпеда?
Потому что в 3й корзине игроки кончились, а 4я слабее.
А увеличение численности 3й поднимет часть игроков из 2 в 1, а из 3 в 2 и не даст собрать столь сильные команды как указанные команды 1-4.

Марьяна

u  
Колдую с:
    01.04.2007
Амплуа:
    Рыжесть
судя по количеству корзин с игроками, обилию желающих играть и вытекающими отсюда трудностями с формированием команд мб стоит изменить формат команд на четверки?

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):

Нет, с чего ты взял?
Повторюсь, у людей должен быть стимул расти, чтобы получить преимущество над остальными. И не через пять лет, когда станут лучшими, а в пределах одного сезона. Поэтому явной связи между ростом игрока и тем, что ему запрещают играть в более сильных командах или тем, что все остальным разрешают играть в более сильных, быть не должно. Стать лучшим в пределах своей корзины гораздо проще, чем лучшим вообще. И надо дать людям такой шанс почувствовать себя лучшими) Если они растут, конечно.

Единственное исключение - игрок действительно вырос настолько, что его команда - явный фаворит. Но у нас таких пока не выявлено) Явным фаворитом, например, была Тройная дурь на втором этапе (их никто ни разу не догнал). Но на первом этапе они заняли лишь 3е место.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Марьяна писал(а):
судя по количеству корзин с игроками, обилию желающих играть и вытекающими отсюда трудностями с формированием команд мб стоит изменить формат команд на четверки?

Ну это конечно уменьшит сложность формирования команд)
Нам хотябы с балансом команд из 3х человек разобраться...

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
Wolfer писал(а):
E@st писал(а):

Нет, с чего ты взял?
Повторюсь, у людей должен быть стимул расти, чтобы получить преимущество над остальными. И не через пять лет, когда станут лучшими, а в пределах одного сезона. Поэтому явной связи между ростом игрока и тем, что ему запрещают играть в более сильных командах или тем, что все остальным разрешают играть в более сильных, быть не должно. Стать лучшим в пределах своей корзины гораздо проще, чем лучшим вообще. И надо дать людям такой шанс почувствовать себя лучшими) Если они растут, конечно.

Единственное исключение - игрок действительно вырос настолько, что его команда - явный фаворит. Но у нас таких пока не выявлено) Явным фаворитом, например, была Тройная дурь на втором этапе (их никто ни разу не догнал). Но на первом этапе они заняли лишь 3е место.

тогда объясни, в чем смысл сохранения преимущества существующих команд над вновь создаваемыми при текущих ограничениях? если есть ограничения, то они должны быть применимы ко всем. не хотите менять старые команды, надо ослабить ограничения, а не накладывать их на всех остальных.

если ты хочешь оставить эту преференцию, то так и скажи, ты взялся проводить турнир, тебе и устанавливать правила.
иначе все эти темы про "давайте обсудим как будет лучше" не имеют смысла, я прихожу к тому, что дискутировать бесполезно.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
E@st писал(а):
если ты хочешь оставить эту преференцию, то так и скажи, ты взялся проводить турнир, тебе и устанавливать правила.
иначе все эти темы про "давайте обсудим как будет лучше" не имеют смысла, я прихожу к тому, что дискутировать бесполезно.

"Делай, как я хочу или я буду считать, что тебе пофиг на мнение других"
Ещё раз. Есть уже сформированные команды. Нет ни одной сформированной команды, которую можно было бы считать фаворитом. Команды, которые хотят остаться в тех же составах, могут остаться в тех же составах.
Вопрос был в том, оставлять ли три корзины или делать пять (но не такие пять, где в первых 3х 10 человек, а остальные 50 в 4 и 5й).

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Wolfer писал(а):
Слишком малая численность 3й корзины говорит не о том, что срочно надо кого-то поднимать из 4й, а то, что критерии распределения выбраны заведомо неверно для всех корзин.

Виталь, я тебя понял по поводу малочисленности 3 корзины. В этом ты конечно прав, я это не предусмотрел. Бери за основу свое, Пашино и, если напишут, Гудвина и Темы мнения... А я не хочу в одну корзину ставить игроков, разница игры которых очевидна. От того, что я перекину из 4 корзины 5-7 человек ничего не изменится, кроме разве только, что они теперь будут 3-3-3, а не 4-4-4. И опять же этих людей никто не возьмет, а сами они испугаются собраться. Ну кто теперь попрет против Паши-Семы-Фисы)

Страница 3 из 12   [ Сообщений: 350 ] 
   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0