Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Осенний турнир команд-троек (тема для обсуждений)
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 350 ]
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
это не мнительность, всё именно так!
peper
Колдую с:
0- 6-2008
Да написать от себя список по корзинам это не проблема, просто в таком случаю я считаю что опять таки все на вскидку могут посмотреть и сказать, ну вроде нармал, и дальше я думаю никакого обсуждения не будет... Я почему хочу то чтобы было несколько человек которые независимо сделают свой выбор, чтобы у них не было перед глазами шаблона и они думали за себя, чтобы не было какого то ощущения что за них уже все решили... А то что ты говоришь что необходимо опрашивать десять сильнейших, то суть в общем именно в этом, пусть хоть все желающие, каждый человек имеет право на мнение, когда будет анонимность то это плюс к тому чтобы это мнение соответствовало действительности а не было таким чтобы всех устроить... В полне логично что чем больше людей тем больше общей объективности и меньше общей погрешности, при этом нужно чтобы в голосовании принимали звенья всехуровней, изначально сказал про 10 сильнейших имея ввиду то, что это наиболее реально реализуемый вариант, и только...а вообще не вижу сложностей в осуществлении моего предложения, просто нужен минимум желания от каждого...
Todin
Амплуа:
Рыжий
peper писал(а):
Да написать от себя список по корзинам это не проблема, просто в таком случаю я считаю что опять таки все на вскидку могут посмотреть и сказать, ну вроде нармал, и дальше я думаю никакого обсуждения не будет...
А что конечная цель мероприятия обсуждение? Если всех устроит твоя раскладка, так почему нет!
peper писал(а):
Я почему хочу то чтобы было несколько человек которые независимо сделают свой выбор, чтобы у них не было перед глазами шаблона и они думали за себя, чтобы не было какого то ощущения что за них уже все решили...
Да и фиг бы с ним! Проще поправить шаблон, чем составлять его заново с нуля.
peper писал(а):
В полне логично что чем больше людей тем больше общей объективности и меньше общей погрешности, при этом нужно чтобы в голосовании принимали звенья всехуровней, изначально сказал про 10 сильнейших имея ввиду то, что это наиболее реально реализуемый вариант, и только...а вообще не вижу сложностей в осуществлении моего предложения, просто нужен минимум желания от каждого...
Не вполне! Частенько решение большинства не является правильным и объективным! Возьми для примера зимний рейтинг. В "окорзинивании" должны участвовать "специалисты". А вот кого выбрать в 10 "специалистов" я думаю более менее очевидно!
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Todin писал(а):
Не вполне! Частенько решение большинства не является правильным и объективным! Возьми для примера зимний рейтинг.
А что было не так с зимним рейтингом? До того момента, пока он всем не надоел, он вполне отражал реальную картину в части активно катающихся игроков.
Todin
Амплуа:
Рыжий
лгдшср писал(а):Todin писал(а):
Не вполне! Частенько решение большинства не является правильным и объективным! Возьми для примера зимний рейтинг.
А что было не так с зимним рейтингом? До того момента, пока он всем не надоел, он вполне отражал реальную картину в части активно катающихся игроков.
Так о том и речь что пока в его составлении участвовали 10 "специалистов" там был более менее порядок, а как только пришло "большинство" он стал немножко кривым.
В общем для начала нужен список для "корзинации". А то все равно не понятно КОГО нужно распределять.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Todin писал(а):
Так о том и речь что пока в его составлении участвовали 10 "специалистов" там был более менее порядок, а как только пришло "большинство" он стал немножко кривым.
Какие "10 специалистов"? С самого начала кто угодно мог участвовать в оценках игроков,не?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Не, рейтинг был вполне адекватный. Да, была погрешность +-пара позиций, но для разбиения по корзинам такой рейтинг вполне сгодился бы...
Todin
Амплуа:
Рыжий
лгдшср писал(а):
Какие "10 специалистов"? С самого начала кто угодно мог участвовать в оценках игроков,не?
Конечно мог участвовать кто угодно, но сначала были самые активные, адекватные и страждущие. А сейчас почему все поломалось? Не из-за "большинства"?
Wolfer писал(а):
Не, рейтинг был вполне адекватный. Да, была погрешность +-пара позиций, но для разбиения по корзинам такой рейтинг вполне сгодился бы...
Был или сейчас есть?
Про рейтинг уже давно речь идет, а учитывая наличие в нем ЧИСЛЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ силы игрока, которые там уже есть, надобность в корзинах отпадет сама собой. Для этого нужно отранжировать полученные в рейтинге цифры на разницу между самым сильным и самым слабым игроком, оговорив предварительно разницу. Разница отвечает на вопрос: сколько самых слабых игроков понадобится для игры на столько же эффективной, как у самого сильного игрока. К примеру 10. Если к примеру самый сильный в 10 раз сильнее (лучше и т.д.) самого слабого, то загнать весь рейтинг в диапазон от 1 до 10. Далее каждый игрок из рейтинга будет иметь свой Skill выраженный в цифрах. Останется задать максимальную силу команды к примеру 15 баллов. Количество игроков разумеется ограничено.
Для всего этого нужен АКТУАЛЬНЫЙ рейтинг.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Какая связь между тем, что сейчас на рейтинг все забили и его нет и тем, что рейтинг должны составлять лишь избранные?
Ценность рейтинга в его актуальности. Если круг составителей рейтинга сильно ограничен, рейтинг перестанет быть актуальным как только этому кругу надоест его поддерживать, т.е. практически сразу.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Wolfer писал(а):
Какая связь между тем, что сейчас на рейтинг все забили и его нет и тем, что рейтинг должны составлять лишь избранные?
Ценность рейтинга в его актуальности. Если круг составителей рейтинга сильно ограничен, рейтинг перестанет быть актуальным как только этому кругу надоест его поддерживать, т.е. практически сразу.
Конечно, когда рейтинг является развлечением - это быстро надоедает.
Если рейтинг станет насущной необходимостью, то мотивация его поддержания будет у его "поддержателей" перед каждыми соревнованиями. Ну к примеру пару раз в год.
Обновить рейтинг проще чем его составлять заново. При ограниченном круге "поддержателей" это сделать проще, чем бороться с мнением давно отсутствующего "большинства" имеющего одинаковый вес с 10 "специалистами". Т.е. мнение 10 "специалистов" ничего кардинально не поменяет в мнении 30 человек "большинства", что критически скажется на актуальности рейтинга. Попробуйте что-либо кардинально поправить в существующем.
Ключевое слово АКТУАЛЬНЫЙ. А вот одноразовый он или многоразовый - это уже вторично.
Ничто не мешает сделать сейчас страничку с чистым рейтингом и повторить зимний подвиг. За оставшийся месяц его вполне можно заполнить. И он будет АКТУАЛЬНЫЙ на август 2011 года. Для целей соревнований этого вполне хватит.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Сотрите старый рейтинг, измените название и давайте недельку голосовать.

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ну, собственно, да... Всего-то надо стереть данные о старом рейтинге, да забить туда сотню сравниваемых игроков по списку... Если у Про нет на это времени, я готов заняться забиванием игроков в базу (надо только узнать, как)

Todin
Амплуа:
Рыжий
Wolfer писал(а):Ну, собственно, да... Всего-то надо стереть данные о старом рейтинге, да забить туда сотню сравниваемых игроков по списку... Если у Про нет на это времени, я готов заняться забиванием игроков в базу (надо только узнать, как)

На самом деле не все так просто!
Существующая версия рейтинга ставит "нового игрока" в рейтинге в середину рейтинга. Соответственно игрок о котором заполняющий ничего не знает по умолчанию так же не будет сравниваться со всеми остальными и автоматически попадет в центр рейтинга. Это может быть как хорошо так и плохо.
Как это решить я не знаю.
Подобные казусы можно решить непосредственно на соревнованиях путем "встраивания" подобного игрока между двумя другими известными с присвоением ему соответствующего skill а.
Или удалением таких игроков из рейтинга...
LeVoN
Амплуа:
Хаос
Все банальное просто - каждого с каждым для каждого... вариантов то будет у тебя выбрать

, где н - количество человек, причем я учел чтобы пользователь не мог себя с кем-то сравнивать

UPD: к=1, а не к-1

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Таак. Чтобы дискуссия не уходила в бесполезную область...
Если вы видите какой-то недостаток, который исправляется только усложнением системы или увеличением трудозатрат, но не готовы взять на себя исправление этого недостатка (в усложненной системе), писать об этом не стоит.
А то недолго дойти до того, что чтобы провести турнир, надо создать шлем и костюм виртуальной реальности, разработать тренировочную систему и там по результатам 100500 испытаний присваивать каждому его рейтинг. Проку только не будет.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Набросал распределение поклонки по пяти корзинам:
1я
Гудвин
Вульфер
Миша
Тема
Паф
2я
Про
Саган
Леха
Паша
Динамо
Энерджи
3я
Геймер
Сема
Фиса
Егор
Темный
Миша-торпеда
Бородач
Вова
Бабах
Кифир
Грызло
Alexey
Рома-Рим
Гаррет
Бабка
Заяц
Зеленка
Серега (редкий)
Патриот
Шэдоу
4я
Пилот
Джалсаныч
Катрин
Михалыч
Маслец
Тодин
Хантер
Красный
Колумбиец
Аня-Лакирики
Олег (хвост)
Сандро
Сима
Серега (частый)
Ден
Мари
Гриша
Юра
Роган
5я
Оля-Сиринити
Люда
Данила
Денис
Борис
Неоморт
yoyo-Олег
Эва
Валерия
остальные
Разбиение, ессесно, предварительное. Принимаются пожелания и комментарии)
P.S. на всякий случай ещё раз напоминаю, что команды, участвовавшие в прошлом турнире, могут не менять состав даже, если не проходят по требованиям при новых корзинах.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Если что, я помню пожелание Тёмы быть во второй корзине) Но Тёма намного сильнее любого из нынешней второй корзины и неочевидно слабее каждого из первой. Так что во вторую его помещать нелогично...
Помню, что Энерджи хотела быть в 3й... Но Энерджи играет, как находящийся на грани 2-3й корзины Сёма, только она ещё и девушка) Со всеми бонусами... Команда Миша-Энерджи-Люда будет просто дисбалансом... Так что только вторая. Ну или можно учитывать Энерджи как парня с понижением корзины)
Во, кстати, новое усложнение в правилах для обсуждения: любая девушка из любой корзины может быть записана в корзину на 1 слабее, но потеряет бонусы "за девушку". Кто что думает?
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Wolfer писал(а):
Если что, я помню пожелание Тёмы быть во второй корзине) Но Тёма намного сильнее любого из нынешней второй корзины и неочевидно слабее каждого из первой. Так что во вторую его помещать нелогично...
положите его в отдельную корзину, пускай он там созревает до первой.
а если серьезно, то по моему это всё полнейший ППЦ
E@st
Колдую с:
15.09.2005
какие ограничения на формирование составов команд? сумма не больше 9, при условии что 1 корзины - 5 баллов, 2 - 4 балла, и т.д.?
или 1-3-5, 2-2-5 и т.д.
не согласен, все равно считаю, что я должен быть во второй корзине, т.к. при таких раскладах решающий фактор - это то, как человек водит, а вожу я как раз наравне со 2 корзиной. из 2 корзины к тому же, скорее всего будут играть только 4 человека максимум.
ап: согласен созревать во второй корзине!=)
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Wolfer писал(а):
Во, кстати, новое усложнение в правилах для обсуждения: любая девушка из любой корзины может быть записана в корзину на 1 слабее, но потеряет бонусы "за девушку". Кто что думает?
может ли любой парень быть записан в корзину на 1 сильнее с приобретением бонуса "за девушку"? а если на две корзины - то удвоенный бонус!
Energy
Амплуа:
Малоууу
Миша одобрил смену пола))) Согласна на 3-ю без бонусов.
А в какой корзине Хантер, Красный, Колумбиец, Олег (хвост), Патриот, Серега, который появляется на горе чаще др.Сереги?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
3-4 корзины. Всех записал в верхнем списке
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
лгдшср писал(а):Wolfer писал(а):
может ли любой парень быть записан в корзину на 1 сильнее с приобретением бонуса "за девушку"? а если на две корзины - то удвоенный бонус!
Нет, иначе могут собраться 3 неучтённых игрока из 5й корзины и получать за каждую игру по 120с бонуса
Shadoff
Колдую с:
0- 0-2007
Амплуа:
зритель
Кто ввц будет распределять?
Как насчет сперва организовать регистрацию всех роллеров, которые будут иметь возможность принять участие в формировании команды? Это необходимо для составления точных списков и не упущения градации всех без исключения по корзинам.
Далее уже по спискам провести оценку: по 3 жюри с каждой площадки.
Разбивка на 5 корзин. Для относительного равенства в силах игроков ввц и поклонки определить вместе эталон для каждой корзины.
Поскольку времени до турнира довольно много, можно регистрацию с завтрашнего дня открыть на неделю, еще неделю дать "неизвестным" игрокам приехать и показать свой класс. Допустим, если будет команда 1-3-5 и за 5 приедет игрок, тянущий на 3 - это явный дисбаланс.
Todin
Амплуа:
Рыжий
Мне кажется что:
Маслек (Если это Маслец)
Хантер
должны быть в третьей.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Shadoff писал(а):
Кто ввц будет распределять?
Как насчет сперва организовать регистрацию всех роллеров, которые будут иметь возможность принять участие в формировании команды? Это необходимо для составления точных списков и не упущения градации всех без исключения по корзинам.
Далее уже по спискам провести оценку: по 3 жюри с каждой площадки.
Разбивка на 5 корзин. Для относительного равенства в силах игроков ввц и поклонки определить вместе эталон для каждой корзины.
Если не будет других желающих, то я.
Также, если не будет других желающих, то все 6 членов жюри тоже буду я))
Ок, считайте, что регистрация всех желающих участвовать открыта (не регистрация команд, а регистрация возможных участников). Автоматически от поклонки зарегистрированы человек 30) Список вверху. Заявку на регистрацию любого может подать любой.
Как будет время, автоматически зарегистрирую и ВВЦ, кого вспомню) Сделаю это не раньше воскресенья, когда будет внутренний турнир ВВЦ.
Регистрация возможных участников будет продолжаться до начала турнира.
Temniy
Мне прям понравилось распределение)) Ещё Mari забыли, и сколько кстать бонусов за девушку?)
Energy
Амплуа:
Малоууу
В каких корзинах Гриша, Rogan, Neomort, Юра на искрящихся колесах с надписью на одной из футболок "Гелеос"?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
За каждую девушку так же, как и на прошлых соревах - по 20 секунд за игру)
Мари, Юра, Гриша, Роган - 4.
Борис 5,
Неоморт 4 или 5.
Людин папа тоже 5.
P.S. всё ещё открыт набор в число тех, кто будет распределять людей по корзинам)
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Wolfer писал(а):
P.S. всё ещё открыт набор в число тех, кто будет распределять людей по корзинам)
йа буду распределять ввц!
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 350 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1