Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Осенний турнир команд-троек (тема для обсуждений)
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 350 ]
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Итак, как я и обещал, будет ещё один турнир. Пока ориентируемся на дату ровно-через-месяц) Т.е. 11 сентября.
О том, что останется без изменений: формат с командами по 3 человека, бонусы за девушек, ограничения на силу игроков в команде.
Принимая во внимание, что количество желающих участвовать больше, чем мест на турнире, решено расширить количество команд в полтора раза) До 12. Думаю, этого достаточно, чтобы никто из действительно желающих участвовать не пролетел мимо. Расширение же до большего числа команд либо сильно поднимет количество игр каждой команды и время на соревы, либо сделает результат почти случайным из-за сравнительно малого числа игр для каждой команды.
Естественно, будут внесены изменения в состав корзин. Навскидку как минимум, Фиса, Вова, вся Тригада, двое из троих Тройной дури и один из Перцев будут подняты во вторую корзину.
Схема - 4 группы по 3 команды. Играют два круга (один круг, когда каждая команда по разу догоняет, потом группы перетасовываются, второй круг). Борьбу продолжают 9 лучших команд по сумме мест в первых двух кругах. Далее 3 группы, аналогично два круга, остаются 6 команд, которые бьются на две группы у борются за 1-3 и 4-6 места.
Это то, что уже довольно чётко определено.
Что обсуждаемо?
Ограничения на силу команд.
Как оказалось, наибольшую активную численность представляют люди из второй корзины. Из третьей же корзины (реальной, а не тех, кого забыли занести во вторую), желающих участвовать было сравнительно немного.
Так что схема с ограничениями 1-3-3/2-2-3 представляется недееспособной. Просто на всех не хватает толковых игроков, которые по каким-то причинам пока не дотягивают до 2 корзины.
Так что мне видятся два варианта изменения ограничений:
1. Оставляем 3 корзины, но ограничения ставим: либо 1-2-3, либо 2-2-2 (ну либо 1-1). Минус в том, что вторая корзина получается очень уж большой и разрыв между игроками в ней огромен...
2. Разбиваем вторую корзину на две. Получаем 4 корзины. Ограничения 1-2-4/1-3-3/2-2-3/1-1. Тогда точно будут меньше системные ошибки, но возрастут случайные. Хотя, по сравнению с п.1., не особо.
Та команда, которая в п.1 является 1-2-3, при 4х корзинах станет 1-2-4. Та, которая была 2-2-2, получит некоторое ограничение и станет 2-2-3, что опять же хорошо.
В общем, я за второй вариант - просто не вижу, какие дополнительные существенные ошибки появятся при переходе от п.1 к п.2. А плюсов достаточно.
Собственно тут принимаются мнения о возможных ограничениях от потенциальных участников)
P.S. и думаю, с учётом ослабления ограничений на составы, не будет криминалом, в качестве поощрения постоянству, разрешить командам, участвовавшим в первом турнире, участвовать в этом в тех же составах независимо от удовлетворения ими требований корзин; и посеять в самом начале по группам, чтобы хотябы сразу не сходились)
peper
Колдую с:
0- 6-2008
а я считаю что первая корзина хоть и не настолько многочисленна, но ее по силам тоже бы разделить на две, чуть больше придется подумать над схемой формирования ограничений, но все таки можно составов существенно поровнее добиться... но в общем то вариант с 4мя корзинми тоже хорош, в таким условиях, наверно, можно считать что прошлая схема себя изжила...
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):
P.S. и думаю, с учётом ослабления ограничений на составы, не будет криминалом, в качестве поощрения постоянству, разрешить командам, участвовавшим в первом турнире, участвовать в этом в тех же составах независимо от удовлетворения ими требований корзин; и посеять в самом начале по группам, чтобы хотябы сразу не сходились)
Интересная плюшка за участие в прошлом турнире. Я за)
Виталь, а вот какая команда не будет соответствовать новым ограничениям, я не пойму. Возьмем твою, будет 1-3-4. Возьмем Сему, будет 2-2-3. В общем я за второй пункт деления. Когда ты планируешь раскидаешь игроков по корзинам? Чтобы в процессе и неучтенных занести.
Видится мне, что я не тяну уровня Семы, Паши, Энержи... Я получается в 3 корзине?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ну тройная дурь, это минимум 1-2-3 при четырёх корзинах) Или 1-2-2 при трёх... Тригада, это большой вопрос 2-2-2 при четырёх корзинах или всё же микс из 2 и 3... Чтобы таких вопросов не было и существующие команды не переделивать под занавес сезона, и было решено не париться с уже участвовавшими командами. Там всё хорошо)
Во второй корзине будет больше трёх человек (Паша, Сёма, Энерджи). И ты, Динамо, будешь в ней) Думаю, разграничения 2-3 сделать где-то по уровню Михалыча или Миши-Торпеды. 3-4 по Ане-Лакирики.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):
Во второй корзине будет больше трёх человек (Паша, Сёма, Энерджи). И ты, Динамо, будешь в ней) Думаю, разграничения 2-3 сделать где-то по уровню Михалыча или Миши-Торпеды. 3-4 по Ане-Лакирики.
Посмотрев видео Катрин, я лишний раз увидел как круто убегает Паша, водит он тоже прилично, так почему же он не в 1 корзине? (это на случай, если они тот же состав не соберут). Ну и при таком раскладе мне будет крайне сложно собрать команду и занять не 12 место) Ну меня уже 4 корзина спокойно ставит)))
Зы. Кстати, я так понял финал будет тоже из трех команд. Может из 4 было бы интереснее? Хотя твоя идея с несколькими кругами с общим временем крайне интересна. Понимаю, что при 4 тимах в финал резко увеличится количество игр. Финал по твоей схеме будет проходить в один круг, или в группе по два раза подогоняет каждая тима? Как будет проходить перетасовка, методом жребия?
Вульфер, это последнее, и я умолкаю)))
E@st
Колдую с:
15.09.2005
тогда считаю правильным и деление первой корзины на две, как предложил пеппер, для выравнивания составов. а то получатся мы вторую корзину выравниваем, а первую нет.
кроме того, я считаю, что меня нужно во 2 корзину, где Сема, Паша, Энерджи.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
E@st писал(а):
кроме того, я считаю, что меня нужно во 2 корзину, где Сема, Паша, Энерджи.
Я, кстати, тоже так считаю. Не дорос еще Тема до первой корзины. Такие представители первой корзины, как Вульфер, Гудвин, Миша, Леник, Вапрольд, Юрец, катаются заметно сильнее
Александр IX
Амплуа:
нуб
Мне кажется, что только рейтинг нас рассудит. При дележке на корзины все-равно останутся недовольные.
peper
Колдую с:
0- 6-2008
E@st писал(а):
тогда считаю правильным и деление первой корзины на две, как предложил пеппер, для выравнивания составов. а то получатся мы вторую корзину выравниваем, а первую нет.
конечно, чем дальше грубо говоря от сильнейших, тем больше людей будет укладываться в заданные рамки одной корзины, соответственно и наоборот делать вполне логичным представляется...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
И что делать с недопервой корзиной?)
peper
Колдую с:
0- 6-2008
Wolfer писал(а):
сделать систему с 5-ю корзинами, раз уж на дифференциацию решили обращать внимание, и сделать каждую следующую корзину от первой на треть больше...
E@st
Колдую с:
15.09.2005
peper писал(а):Wolfer писал(а):
сделать систему с 5-ю корзинами, раз уж на дифференциацию решили обращать внимание, и сделать каждую следующую корзину от первой на треть больше...
поддерживаю!!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ну ок, тогда появляется ещё 3й вариант. 5 корзин) (нынешняя первая превращается в 1 и 2, вторая - в 3 и 4).
Варианты составов: 1-3-5, 1-4-4, 2-3-4, 3-3-3.
Или проще. Пять корзин. Игроки каждой корзины имеют соотв. баллы. Корзина 1 - 5 баллов. Корзина 2 - 4 и т.д.
Сумма баллов команды не больше 9. Получаются те же ограничения.
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Wolfer писал(а):
Или проще. Пять корзин. Игроки каждой корзины имеют соотв. баллы. Корзина 1 - 5 баллов. Корзина 2 - 4 и т.д.
круто, команда из 9 игроков 5-ой корзины задавит количеством!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Не, на поле одновременно не больше 3х из команды)
peper
Колдую с:
0- 6-2008
Wolfer писал(а):
Ну ок, тогда появляется ещё 3й вариант. 5 корзин) (нынешняя первая превращается в 1 и 2, вторая - в 3 и 4).
считаю этот вариант лучшим из трех, но в добавок предлагаю при разбиении по корзинам уйти от всех предыдущих списков и делать распределение с нуля, чтоб например сильный игрок из "бывшей" второй корзины при переформировании имел не только путь в третью из 5ти, но во вторую, на мой взгляд примером может послужить Паша (лгдшср)...
E@st
Колдую с:
15.09.2005
Wolfer писал(а):
не совсем, вариант 3-3-3 не слишком справедлив, если в 3 корзину попадают, например, Паша-Сема-Энерджи

peper
Колдую с:
0- 6-2008
E@st писал(а):не совсем, вариант 3-3-3 не слишком справедлив, если в 3 корзину попадают, например, Паша-Сема-Энерджи

ну да, я именно поэтому пашу и предлагаю во вторую из 5ти)
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Ну никто не мешает Пашу и/или Энерджи внести во вторую корзину...
Fisa
Колдую с:
08.08.2008
Амплуа:
3-я корзина:)
Короче, делайте, че хотите, но ПАшу с Сёмой я вам не отдам.
Нельзя быть белой и пушистой для всех.Растащат на воротники.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Fisa писал(а):
Короче, делайте, че хотите, но ПАшу с Сёмой я вам не отдам.
Даже если Пашу запихнут во вторую, то вы все-равно проходите по ограничениям. Плюс при внимательном прочтении можно узреть, что тим, выступающих в тех же составах, что и на прошлом, ограничения не коснуться.
Давайте Вове peperу доверим начальное распределение по корзинам. Мне кажется, он еще не болен "никовой" болезнью)
Energy
Амплуа:
Малоууу
Wolfer писал(а):
Ну никто не мешает Пашу и/или Энерджи внести во вторую корзину...
Не надо Энерджи во вторую,
хочется сыграть с 1-ой корзиной
Если делить первую корзину на 2, то во 2-ю - Пафа, Тему, Пашу, а в 3-ю - меня, Сему, Динамо, Shadoff
peper
Колдую с:
0- 6-2008
Александр IX писал(а):
Давайте Вове peperу доверим начальное распределение по корзинам. Мне кажется, он еще не болен "никовой" болезнью)
не, Сань, я не против учавствовать на уровне предложений-обсуждений, но я думаю что распределять по корзинам должны авторитетные игроки, давайте например соберем как нибудь вечером комиссию из 8-10 человек и проведем анонимное голосование, и количество разумно-реальное и погрешность уменьшим, а анонимное чтобы меньше было разговоров, терок, претензий....
Александр IX
Амплуа:
нуб
Хорошо, мне тогда просто интересно твое видение распределения по корзинам.
Было бы круто конечно сделать, как ты написал. Но что-то мне подсказывает, что это лишний геморрой и проще одному написать, остальным согласится или "взбухнуть") Думаю из мнений 8-10 (можно из тех, кто играл за Поклонку) человек и можно окончательно составить корзины.
peper
Колдую с:
0- 6-2008
Александр IX писал(а):
Хорошо, мне тогда просто интересно твое видение распределения по корзинам.
Было бы круто конечно сделать, как ты написал. Но что-то мне подсказывает, что это лишний геморрой и проще одному написать, остальным согласится или "взбухнуть") Думаю из мнений 8-10 (можно из тех, кто играл за Поклонку) человек и можно окончательно составить корзины.
как неоднократно показывала практика - когда следует предложение от одного человека, то остальным проще всего согласится, так ведь и делалось, высказывались единицы, а сесть на поклонке вдесятером и написать на бумажечках каждому по цифре на человека вообще не проблема, хоть всепоклонное голосование проводи, оценить 50 человек (и это потолочище!!!) можно в течение 15-20 минут, мы играть делимся дольше...
Александр IX
Амплуа:
нуб
Ну подумай сам, если человек уже все сделал и всех распределил, то ему не понравится, что кто-то вносит замечания, а если их много, то так рождается неприязнь вульфа ко мне))) А многим просто не нужно заморачиваться этими корзинами. Кто-то предпочитает промолчать по каким-то своим причинам.
А вот, что соберется 10 человек и распределит 50 человек по корзинам, я искренне не верю. Но идея забавная)
peper
Колдую с:
0- 6-2008
А чего ты не веришь, приезжаем в любой катабельный день с бумагой и ручками, садим 10 сильнейших из присутствующих на скамейку и тупо перечисляем имена ники, а народ тупо в строчку записывает цифры от одного до 5, для этого готов в многочисленный день с погодой приехать с бумагой и ручками и даже подготовить списки игроков. Тут даже вселенского энтузиазма не надо чтобы это провернуть...
Александр IX
Амплуа:
нуб
Хотелось бы не 10 сильнейших из присутствующих, а действительно 10 сильнейших. Сбор всех одновременно достаточно проблематичен. Выходит нужно будет переносить часть на следующий день, а у же проставленные держать в секрете. Но зачем? Ведь можно тоже самое сделать на форуме. Для это ты в отдельной теме или здесь пишешь распределение, а 10 сильнейших вносят коррективы. Можно начать с 10 места, чтобы после вульфера никто не боялся высказаться) Я соглашусь, если ты будешь 10 сильнейшим) Или ты боишься высказать свое мнение по корзинам?
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
ого, динамо нормально так предъявами раскидался!
Александр IX
Амплуа:
нуб
Павел, откуда вы таких слов то понабрались? Вы видимо очень далеки от того мира, что скорее радует)
Но вот у меня такое мнение сложилось, что кроме меня и Темы высказать свое мнение, отличное от Вульфера никто не может. Возможно, это мнительность)
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 350 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1