Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Рассаливание несколькими касаниями подряд
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):
Особое внимание хочу уделить дополнениям к регламенту:
1. После осаливания игрок обязан вернуться на место осаливания и остановиться. Т.е., взявшись за руки, или похлопывая друг друга с другим убегающим, бежать от водящего нельзя. Я знаю, что по вечерам все только так и убегают. Но это обусловлено тем, что если так не делать, можно простоять с каким-нибудь упёртым водящим и 15, и 20 минут. На турнире если с вами стоит водящий 1-в-1, значит ваша команда получает преимущество. Можно потерпеть 3 минуты и потом праздновать победу.
Вульфер не пожелал захламлять его анонс, потому давайте разберем отдельно.
Мое мнение. Это сильно упростит жизнь водящим. Т.к. теперь им нужно будет просто добежать вместе с рассаливающим и всего раз осалить. Думаю, всем понятно, что при таких правилах рассаливающий не сможет несколько раз за заход рассалить. Может от этого повысится тактическое мышление? Но мне больше видится, что повысится стояние нуба 1 в 1 с сильным игроком.
Я больше за старые правила. Но можно вот так: Мы не хотим, чтобы вода стоял один в один. И не хотим, чтобы можно было рассаливать несколькими касаниями. Давай сделаем так: водящий не имеет право салить осаленного в течении 5 секунд. Т.е. если он допустил рассаливание, то это он виноват, и не будем это прикрывать несколькими касаниями, или облегчать жизнь водящим) Это приведет к росту водящего, как элемента команды.
Wolfer писал(а):
Скорее всего мне удастся привезти с собой камеру со штативом для фиксации мелких нарушений вроде неостановки после осаливания или неточного возвращения на место. Тогда придумаю ещё прейскурант штрафов за всякое)
Это тоже можно разобрать заранее, чтобы потом неожиданно в соревнованиях не появилось.
В правилах есть, или было на каком-то турнире: "Убегающий должен вернуться на место осаливания как можно кратчайшим путем не мешая при этом водящим. Если вода не согласен с местом, он указывает точное место осаливания". При этом никто раньше не заморачивался этим, может больше уважения к себе и к людям было? Т.е. все вставали примерно и никто не бегал с линейкой и не вымерял сантиметры разницы. А потом еще штраф в секундах)
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
пилотаж:)
осаливание в 5 сек , быстро напрашивается и рассаливание не более 5 сек... тогда уже получается математика какая то каждый должен секунды еще отсчитывать...
относительность - относительна!
лгдшср
Амплуа:
Амплуа
Ты это в турнирные правила хочешь пропихнуть или каждый вечер так играть?
По-моему, все правильно, в обычных играх такой способ рассаливания допустим, в турнирных играх - нет. Причины разъяснены Вульфером.
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Александр IX писал(а):
... водящий не имеет право салить осаленного в течении 5 секунд. Т.е. если он допустил рассаливание, то это он виноват, и не будем это прикрывать несколькими касаниями....
получается что абсолютно любого человека можно будет спасти, всего лишь подъехав к нему вдвоем, и не важен уровень осаленного и охраняющего, что станет с игрой?
Александр IX
Амплуа:
нуб
лгдшср писал(а):
Ты это в турнирные правила хочешь пропихнуть или каждый вечер так играть?
По-моему, все правильно, в обычных играх такой способ рассаливания допустим, в турнирных играх - нет. Причины разъяснены Вульфером.
Да, я больше про турнирные баталия. Не хочу пропихивать ничего на этот турнир. Т.к. там есть создатель и игроки.
Вульфер лишь привел пример того, что если будет стоять 1 в 1, то хуже водящим. Но это верно при более менее равной силе игроков. А когда играет 1-3-3, то конечно лучше сделать так, чтобы 3 смог удержать один в один без проблем.
PATRIOT писал(а):
получается что абсолютно любого человека можно будет спасти, всего лишь подъехав к нему вдвоем, и не важен уровень осаленного и охраняющего, что станет с игрой?
Если ты про турнир, то да. Если команда водящих допускает такую ситуацию, то грош ей цена)
пилотЪ писал(а):
осаливание в 5 сек , быстро напрашивается и рассаливание не более 5 сек... тогда уже получается математика какая то каждый должен секунды еще отсчитывать...
По этой логике водящий должен после осаливания остановится. Получится челночный бег. А если серьезно, то мне видится очень интересным. у водящего сразу проснется интерес не удержать осаленного, а поставить двух рассаливающих, это также приведет к командным действиям.
bo
Реплика из зала:
«Черный квадрат» К. Малевича это круто. Чем перед этим надышался К.М., история умалчивает.
«5 секунд» Александра IX еще круче. …
Срочно нужен НаноТаймер! Обратимся А.Б. Чубайсу.
Совет дня:
Противостоять дриблингу убегающего в принципе легко, нужно просто крепко держать его/её за штаны. Хватит безрассудства выпрыгнуть из штанов?!
lenick
Колдую с:
01.04.2001
хватит уже переливать из пустого в порожнее
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Динамо - толстый тролль.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Да не, он вполне искренне возмущался, когда я его пост из темы про турнир потёр и мотивировал это тем, что такие обсуждения там ни к чему)
Александр IX
Амплуа:
нуб
Я либо от Михалыча набрался, либо действительно искренне за такое рассаливание. Забочусь о Вульфере и таких же игроках, который вседелает для того, чтобы салить только протянув руку. На соревнованиях и так это не часто увидишь, а тут еще и запретят.
Мне видится, что если запретить такое рассаливание, то спасти даже 2 в 1 будет крайне сложно. Ведь любой более менее сильный сможет дотянуться до одного, потом успеть накрыть того, кого рассалили, ведь нужно будет всего касание, да потом еще и спокойно выйти на третьего. Игра превратиться в фарс. Остальное турнир покажет.
Тему создавал, чтобы услышать мнение других сильных игроков. Турнир или Вульфер тут не причем. Но это прецедент.
PATRIOT
Колдую с:
0- 0-2007
Александр IX писал(а):
... если запретить такое рассаливание, то спасти даже 2 в 1 будет крайне сложно. Ведь любой более менее сильный сможет дотянуться до одного, потом успеть накрыть того, кого рассалили, ведь нужно будет всего касание, да потом еще и спокойно выйти на третьего. Игра превратиться в фарс. Остальное турнир покажет.
а зачем ехать рассаливать, и подвергать себя такой опасности, если стоят 1 в 1?
Александр IX
Амплуа:
нуб
PATRIOT писал(а):Александр IX писал(а):
... если запретить такое рассаливание, то спасти даже 2 в 1 будет крайне сложно. Ведь любой более менее сильный сможет дотянуться до одного, потом успеть накрыть того, кого рассалили, ведь нужно будет всего касание, да потом еще и спокойно выйти на третьего. Игра превратиться в фарс. Остальное турнир покажет.
а зачем ехать рассаливать, и подвергать себя такой опасности, если стоят 1 в 1?
Все правильно говоришь. Но где ты нашел это в моей цитате? Вульфер так может рядом спокойно удержать 3-4...
Зы... с предложение 5 секунд я погорячился. Это было не главным в посте! Это было больше чтобы показать несуразность такого запрета.
МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
Михалыч, че то слишком жестоко...
Katrin
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
Белка
ты заставил меня вспомнить,как я чуть двух огромных кабанов не сбила! Это было ужасно((
Александр IX
Амплуа:
нуб
пилотЪ писал(а):
Михалыч, че то слишком жестоко...
Ты просто вчера не катал)))
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
а че вчера столкновений было много?!!
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0