Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
В чем смысл жизни
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 56 ]
TuborG
как вы думаете: в чём смысл жизни?
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Кататься на роликах
Быть счастливым, развиваться и сасовершенствоваться во всем по мере возможного.
И конечно же доставлять радость другим людям!
spector
Респект, Катюх. Хороший ответ!

Александр IX
Амплуа:
нуб
Катюшка писал(а):Кататься на роликах
Доставь мне удовольствие...

Hanatsu-tori
Хыхых... Величайшие мудрецы думали, думали, и ничего не надумали по этому вопросу, а тут пришёл Туборг и всем всё сказал...
Смысл жизни в том, чтобы жить. И всё. Не важно за чем... Хоть овощем будь... Ты просто есть.
А уж как её прожить - это, имхо, дело каждого. Кто чего хочет. Вопрос субъективный. Нет общей цели для всех...
Всё вышесказанное - имхо.
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия...
MOD
Цитата:
Смысл жизни в том, чтобы жить. И всё. Не важно за чем... Хоть овощем будь...
Уж лучше вообще не быть, чем быть, не понимая, что ты есть.
Hanatsu-tori
Почему? Принципиально мы - это просто набор атомов. Чем мы лучше, чем, к примеру, табуретки, слона, амёбы или кишечной палочки?
Просто мы осознаём, что мы есть, а они нет. А уж как жить - это дело каждого. Для амёбы цель жизни - регенерация и все действия для этого необходимые.
В общем-то, для большинства из нас это тоже являецца основной задачей

MOD
Я не хочу быть амебой. Я выбираю другой путь - мыслить.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
MOD: А ты можешь точно ответить что такое "мыслить". И что значит осозновать cебя? Вот та-же табуретка - она себя осознает? А может она даже мыслит по своему?
Наши админы не любят глупых вопросов!
MOD
Я могу лишь сказать, что я мыслю и я существую. Сказать, что мыслит табуретка или Pro я не могу.
И давайте не будем разводить димагогию, что есть мысль, что значит существую. Философы с давних времен к единому знаменателю не могут прийти.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
MOD писал(а):
И давайте не будем разводить димагогию, что есть мысль, что значит существую. Философы с давних времен к единому знаменателю не могут прийти.
Интересно, но "смысл жизни", отностится к то-й же категории вопросов. Так что, TuborG - в топку с такими вопросами

Наши админы не любят глупых вопросов!
TuborG
pro писал(а):Интересно, но "смысл жизни", отностится к то-й же категории вопросов. Так что, TuborG - в топку с такими вопросами

Андрей, если ты не хочешь обсуждать тему, то я тебя не заставляю..
мне просто интересно узнать мнения людей..
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
о, у Туборга новая аватара.
а в связи с чем ты себе на этот раз осла прилепил???
я предлагаю модераторам и перенести эту тему в раздел "Флуд".

IN CASH WE TRUST :bigboss:
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
AlrIX aka Динамо писал(а):Катюшка писал(а): Кататься на роликах
Доставь мне удовольствие...

Что ты имеешь ввиду?
Нет, я, конечно, тебя поняла.

Но давай будем избегать двусмысленных фраз!
Чем же я могу тебя порадовать?

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Катюшка писал(а):Чем же я могу тебя порадовать?

На откровенность со стороны Динамо нарываешься
По поводу смысла жизни - искать смысл жизни

Все рано или поздно к этому приходят.
Hanatsu-tori
MOD писал(а):
Я могу лишь сказать, что я мыслю и я существую. Сказать, что мыслит табуретка или Pro я не могу.
У нас с табуреткой по сути есть одна лишь принципиальная разница. Наш организм несколько сложнее и состоит из большого количества клеток (тех же амёб почти), которые объединились в единое целое для удобного сосуществования...
А мысли - это всего лишь совокупнусть электрических импульсов, вырабатываемых нейронами мозга. Нужно лишь для поддержания работоспособности организма...
Вот так вот...
А давайте лучше поговорим о цинизме. Ведь скока не затрагивай тему смысла жизни, всё на него сходится

MIB
Да никто никогда ни к кокому смыслу не приходит. Обычно находится какая-то отмазка, или какие-то наиболее важные вещи, которые принимаются за этот смысл. Любой найденный смысл - это ограничение свободы (придумал не я, не помню где вычитал). Как вариант смысл можно разделить на части, например: биологический смысл жизни, смысл жизни в контексте государства, смысл жизни в контексте планеты и т.д. (типа сына вырастить, дерево посадить, дом построить). Но все равно полной картины и ответа не будет. Так что, на мой взгляд, вопросом, имеющим большее практическое значение является "что делать?".
MOD
Цитата:
А мысли - это всего лишь совокупнусть электрических импульсов, вырабатываемых нейронами мозга. Нужно лишь для поддержания работоспособности организма...
Давайте попробуем пропустить электрические импульсы через табуретку. "Мыслю следовательно существую" - врядли она родит.
Это я к тому, что нельзя сводить сложные и до конца не понятые вещи к чему-то простому.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
MOD писал(а):Цитата:
Давайте попробуем пропустить электрические импульсы через табуретку. "Мыслю следовательно существую" - врядли она родит.
Это я к тому, что нельзя сводить сложные и до конца не понятые вещи к чему-то простому.
То, что ты не узнаешь, что она "родит мыслю, следовательно существую" не означает, что она этого не произведёт. И вообще может есть другое измерение, где табуретки живут и перемещаются, а мы в том измерении покоимся и они считают нас табуретками...
Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
Наш организм состоит из большого количества клеток, которые объединились в единое целое для удобного сосуществования.
Мысли - это всего лишь совокупнусть электрических импульсов, вырабатываемых нейронами мозга. Нужно лишь для поддержания работоспособности организма.
[/quote]
как биолог полностью поддерживаю
да именно так всех романтиков нужно...
(души нет)
только разница между живым и не живым не в количестве клеток а в как раз мышлении, труде, творчестве - в сознании
лягушка тоже сама живет в отличие от камня, но она не
мыслит себя, не осознает, а подчинятся генным шифрам, инстинктам
...и не катается на роликах!

Hanatsu-tori
А лягушке это и не нада просто... Так же как и табуретке выделять электрические импульсы для своего существования.
А человеку просто для своего существования пришлось поиметь большой мозг с большой производительностью. А поскольку он на полную редко работает, то и приходится "мыслить", чтобы в холостую не работать...
Вот и приходят в голову всякие мысли типа "зачем мы живём" и т.п.

MOD
Цитата:
А человеку просто для своего существования пришлось поиметь большой мозг с большой производительностью.
Мы используем лишь небольшую часть мозга. Вопрос зачем все остальное?
Зачем человеку вообще мозг, зачем вообще такие сложности если табуреткой быть гораздо проще, и пробудет она дольше.? И ваще почему мы не табуретки?

Клон Гагарина
А еще человек все-таки обладает определенной осмысленной речью для выражения своих "мыслей"

Hanatsu-tori
MOD писал(а):Зачем человеку вообще мозг, зачем вообще такие сложности если табуреткой быть гораздо проще, и пробудет она дольше.? И ваще почему мы не табуретки?

Я и не говорил, что табуреткой быть проще. Я сказал, что принципиально мы не отличаемся... Просто табуретка не задаётся глупыми вопросами, а мы да... Вся разница...
Просто человеку нужно знать, к чему стремиться.
Не важно к чему. Важен сам факт стремления. Вот и придумываем себе смысл жизни... Но он у всех разный, как я и сказал. Вопрос субъективен.

Масик
Однажды на лит-ре я пустила по классу листочек с этим вопросом.
К моему удивлению, многие написали, как они себе представляют смысл жизни, подробно и интересно.
А Диня ( ты помнишь, Наташ ) написал примерно так: "я не могу тебе чётко сформулировать, в чём именно, но давно не в задавании глупых вопросов".
The moral of all this story is evident.
Hanatsu-tori
Вы читать умеете, жевотные? Грю ж, она не умнее и не глупее нас. Она просто табуретка. Такая какой её создал человек и природа.
Filin
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Filin писал(а):
Мне кажется, что люди начинают искать смысл жизни, когда что-то не так...
Вот оно! Смысл жизни, наверное, в том, чтобы добиться того состояния, что всё было “так”. А вот осознание этого “так” у каждого разное...
•
Свет в ночи
нету смысла!!! жизнь это безсмысленное действие.рождаемся что бы рожать и умерать...
не ищите воздух.
женщина беспомощна,
пока у неё не высохли ногти.....
Stepin@
Сколько же есть вещей, без которых можно жить)
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 56 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0