koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Соревнования по колдунам. Май.

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 62 ] 
 1, 2, 3  

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Чтобы сезон роликов скорее начался, я решил организовать соревнования по колдунам)

Место проведения: предположительно Лужники.
Дата проведения – апрель (понадобятся несколько выходных). С БГМ пересечений не будет. Очень надеюсь, что до 1го мая соревы завершим.

А теперь подробнее о схеме проведения и о том, почему не хватит одного дня.

К сожалению, количество очень сильных игроков ограничено. И при соревнованиях полноценными командами обычно всё заранее ясно – собираются сборные площадок, человек по 10-15 и если ты попал в этот состав, ты в призах. Если нет – то как ни старайся, команду в одиночку вверх не вытянешь. Другое дело, когда команды малочисленны. Тогда заранее очень трудно предугадать победителей. И каждый игрок в команде важен.

Принимая это во внимание, было решено попробовать схему игры 3 на 6. С командами по 3 человека. Без запасных.
Это не последний турнир, я надеюсь. Так что если не понравится, схему на будущее изменим)

Итак,

Соревнования команд-троек.

Матч представляет собой игру, в которой две команды убегают и одна догоняет. Таким образом круг – 3 игры.

Команд-троек, я уверен, наберётся не меньше 15-20. Так что соревнования будут состоять из 3х отборочных и финальной части.

В каждом этапе отбора принимают участие 9 команд. Время проведения – середина дня по субботам и воскресеньям в Лужниках. Каждый этап отбора будет занимать часа 2, так что после можно будет устраивать массовые игры в Лужниках.

Из каждого отбора по 3 команды проходят в финальную часть.

Команды по отборочным распределяются в порядке регистрации. В первом отборочном есть 9 мест, во втором и третьем – по 6. Итого 21 место. Почему так – см ниже.
-------

Схема соревнований:
9 команд случайно делятся на 3 группы.

Играется первый круг.
По его результатам составляются группа команд, занявших первые места (гр1), занявших 2е и занявших 3е (гр2 и гр3, итого три новых группы).

В них играется круг.
Лучшие две команды из гр1 проходят отбор. Худшая из гр3 прекращает участие. Третья команда из гр1 и две лучших из гр2 образуют новую группу А. 3я команда из гр2 и две лучших из гр3 образуют группу Б.

Играется третий круг, по результатам которого лучшая команда из группы А проходит отбор, две худшие из группы Б прекращают участие. Три оставшихся получают право на участие в следующем отборе без очереди.

Итого 9+9+6=24 игры. Каждая до 3х минут. Итого можно даже в час уложиться) Повторюсь, предполагается, что отборы это не полноценные соревы, а нечто претворяющее общую игру.

В отборочных, как я уже писал, участвует тот, кто раньше зарегился. Если вы участвовали в отборочных и вылетели, можно региться повторно на следующие (т.е. вставать в очередь). Схема построена так, что ждать и подбирать себе соседей по отбору смысла особого нет.

Собственно, регистрация считается открытой. Для регистрации требуется:
1. тут указать название команды и состав из трёх участников. Желательно ещё выбрать командный цвет, а ещё лучше форму.
2. мне в ЛС сбросить телефонный номер капитана для связи.

Всего, напомню, есть 21 место в отборе (для 63х человек).

Даты отборочных и финальной части: 14 мая и далее.

Кроме того объявляется набор тех, кто готов помочь в организации а также фото-видео-операторов.

Ну и принимаются любые вопросы/комментарии по схеме, структуре, датам и вообще всему-всему)

LeVoN

u  
Амплуа:
    Хаос
Если надо могу помочь в орге - или так прийду посмотрю :)

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
есть один вопрос - момент, что то я не уверен что к 9 апреля, хоть кто то будет хоть в какой то форме, лично мне чтоб перейти с коньков на ролики требуется минимум неделя, а что бы перейти полноценно уж точно больше, а катабельных дней что то маловато

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ну если ждать, пока каждый наберёт оптимальную форму, так ничего и не произойдёт. Эти соревнования и их результат будут учитывать то, что люди, возможно, не в оптимальной форме. Надеюсь, запал останется и к осени ещё посоревнуемся)

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
не думаю, что у нас наберется столько катающихся, чтобы поучаствовать
в итоге получится, что одни и теже команды будут участвовать во всех трех отборах
с одной стороны неплохо, можно убрать факт случайности, с другой стороны - итак понятно, что на победу будут претендовать 2, максимум 3, команды

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
E@st писал(а):
на победу будут претендовать 2, максимум 3, команды

это только с поклонки
как минимум еще столько же с ввц наберется

лгдшср

u  
Амплуа:
    Амплуа
Также, хочу поинтересоваться, проведена ли необходимая ПОДГОТОВКА к соревнованиям? Закуплены ли радиосистемы, написаны ли программы для подсчета результатов, введена ли система взносов за участие? Волнуюсь!

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
А что насчет площадки, не великоваты ли Лужники для 3 на 6? Да и три минуты для роликов тоже маловато, может 5 лучше?

Sagan

u  
Амплуа:
    в бой!
лгдшср писал(а):
Также, хочу поинтересоваться, проведена ли необходимая ПОДГОТОВКА к соревнованиям? Закуплены ли радиосистемы, написаны ли программы для подсчета результатов, введена ли система взносов за участие? Волнуюсь!

система взносов для тех, у кого в команде не будет девушек,
надбавка за однополость ))
Duck Nukem must die!

aroh

u  
Колдую с:
    01.05.2005
Амплуа:
    универсал
Участвовать не буду, поэтому могу помочь.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
GoodWin писал(а):
А что насчет площадки, не великоваты ли Лужники для 3 на 6? Да и три минуты для роликов тоже маловато, может 5 лучше?

Ну никто не заставляет осваивать всю площадку Лужи) Я думал по площади раза в два уменьшить. Собственно, поэтому не так критично, чтобы площадка была та самая (на ней, помню, скользко до жути), можно и ещё поискать асфальт в Лужниках)

Пять минут - не вопрос. По крайней мере на первые отборочные. А по результатам можно будет оценить целесообразность 5 минут и, если что, поставить 3.

Ароха и Левона записал)

По поводу интриги - я очень удивлюсь, если по результатам регистрации кто-то сможет чётко определить итоговый топ-5 команд, например)

Что, 60 человек со всей Москвы не наберётся?) Да иной раз по выходным столько собирается вечером. Но если вдруг случится, что команд будет мало - никто не мешает чуть изменить схему и сделать два отбора (по 4 команды за отбор и девятая - вайлд-кард).

Sandro

u  
Амплуа:
    хихикающая))
Sagan писал(а):
лгдшср писал(а):

система взносов для тех, у кого в команде не будет девушек,
надбавка за однополость ))

а если в команде одни девушки?
Сандрец подкрался незаметно.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Wolfer писал(а):
Пять минут - не вопрос. По крайней мере на первые отборочные. А по результатам можно будет оценить целесообразность 5 минут и, если что, поставить 3.
Ароха и Левона записал)

Мне кажется, что при 3 на 6 если за 3 минуты не поставишь, то смысла нет 5 минут терроризировать убегающих.
Готов тоже помочь в организации.

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
играющих много
желающих в соревнованиях участвовать может быть намного меньше..
на этот турнир на коньках собрали 2 команды, при том что в луже катается команд на 4-5 народу

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Ну блин, не соберётся народ, значит не будем больше проводить турниров. Дело нехитрое) Но я верю, что участники найдутся.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
я тоже

uJlbu4

u  
При всём уважении.

Размусоливать соревнования на целый месяц — это кощунство! )))..

На сколько возможно запихнуть все соревнования в 2 дня? Желательно подряд. И по возможности после БГ.

Я хочу сказать, что при всей любви к роликам, соревам и колдунам в целом — я не могу отвести целый месяц выходных под соревы.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
А зачем под соревы отводить месяц без выходных?
Для успешного выступления достаточно появиться один раз на отборе (на пару часов, а не на весь день) и в финальной части (примерно также). Т.е. два раза по паре часов. Помню, было время, когда вообще каждые выходные в Луже собирались)

uJlbu4

u  
Вульф, я имею ввиду, что будет круто, если получится провести эти соревнования в сб+вс. За один раз. А не растягивать всё это дело на 3 недели.

Лично я не могу в первую неделю апреля вообще никак. Меня не будет в стране.
А кто-то не сможет в конце апреля — там картошка.

И чем на больший строк ты растягиваешь, тем у большего кол-ва людей какие-то свои неотложные дела попадут в этот интервал.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
если я правильно понимаю, (это цивилизованный ответ, нецивилизованный будет звучать как я что тут один умный?)
вульф же написал что ваше личное присутствие будет необходимо лишь два часа в один из дней викенда и еще два часа где то в апреле - мае.
так что какая разница рядовым участникам сколько будет идти соревы? для них это будет тупо два дня, так как ты и хочешь, причем первое будет в день который они сами выберут себе

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Илья о том, что в принципе два раза появиться в фиксированное время в фиксированном месте труднее, чем один раз)

Но тут уж надо выбирать. Либо надо меньше команд, меньше интриги, меньше шанс проявить себя каждому отдельному участнику, но за один день. Либо много команд с небольшим количеством людей. Но тогда во-первых, сложнее успеть нормально сыграть всё за день (площадка одна и если команд много, то перерывы между играми будут огромны), а во-вторых, меньше шанс собрать всех-всех одновременно. Одно дело сконтролить сбор 9 команд, другое дело - команд двадцати)

На май затягивать не хотелось бы. Всё-таки в майские праздники точно половина народа уедет. А проводить отбор в середине апреля, а финал в середине мая слишком уж затянуто) Так что либо успевать всё за апрель, либо начинать отборы в мае после праздников.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
открываем сезон на ролах и собираем команды. ну кроме тех что уже мысленно собранны

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Виталь, у нас не все игроки универсальны, может ограничить команду 4 человеками? Так будет проще собрать хороший догоняющий и убегающий состав.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Александр IX писал(а):
Виталь, у нас не все игроки универсальны.

это как раз стимул всем становится универсальными, зачем лишать народ стимула?
мне нравится схема турнира, ибо в ней "убегающие по призванию" не особо не востребованы

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Тогда отпадут и те, кто хорошо догоняет, но плохо убегает. А таких тоже достаточно. А универсалов не так много. Максимум на три команды.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Схема специально сделана так, чтобы команды, которые по каким-либо причинам не могут показать свою лучшую форму (плохо догоняют, но отлично убегают), получили стимул к развитию отстающих навыков. Кроме того система отборов позволяет командам, пусть пока не очень сильным, ставить цели попроще и одерживать локальные победы (например, пройти отбор). Прохождение отбора, хоть там и не участвуют некоторые сильные команды (которые уже отобрались или ещё будут), всё равно достаточно серьёзная победа.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Александр IX писал(а):
Тогда отпадут и те, кто хорошо догоняет, но плохо убегает.

1.это байки из склепа
2. я таковых не знаю )

animorf

u  
Колдую с:
    02.04.2008
Ну вот, а мы планировали сборной от украины приехать, а тут так все растянуто :(

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
animorf писал(а):
Ну вот, а мы планировали сборной от украины приехать, а тут так все растянуто :(

на финал приезжайте!

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
animorf писал(а):

Я помню о таких планах и надеюсь, что это будут не последние соревнования в сезоне - летом сделаем что-то покомпактнее)

Страница 1 из 3   [ Сообщений: 62 ] 
 1, 2, 3  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0