koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Дом - ХХХ. ТЕМА ЗАКРЫТА НАХ.

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 96 ] 
   1, 2, 3, 4  

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Был найден ещё один, очередной, домик в деревне (в черте города Яхрома). Дом кирпичный, тёплый, состоящий из отапливаемой прихожей, одной комнаты площадью около15 метров, кухни около шести метров, совмещённого санузла с ванной и ватерклозетом. Домовладелица – старушка-«Божий одуванчик», сказала: «Вы платите деньги, а что вы там делаете - ваше личное дело». То есть, в наши дела совать носа не будет. Помещение чистое, видно, что бабуля не ленится убирать в доме. Бабушка непьющая, сноубордистов любит.
Плюсы данного варианта: отдельный тёплый дом с отдельным входом, с приусадебным участком, в тихом месте, близко от склона, демократичная хозяйка, всё довольно уютно.
Минусы данного варианта: дом сдаётся не целиком, только половина, состоящая из вышеперечисленных помещений. От половины хозяйки отделяет деревянная дощатая стенка, так что слышимость хорошая. Пока что отсутствует в кране горячая вода, потому что там у неё какая-то поломка в газовой колонке, прямо аномалия какая-то, по её словам, но, обещает, что если мы решим у неё жить, внесём предоплату, тут же поставить проточной электрический водонагреватель. Баня к сожалению отсутствует. Поблизости живёт какой-то сосед-наркоман.
В общем, сладкие мои, всё вроде бы хорошо, но по ощущениям могло бы быть и лучше. Но, идём дальше.
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Второй вариант, добытый нами в непростых погодных условиях гористой местности и терниях сложного общения с местными жителями, состоит в том, что есть реальная возможность снять квартиру в городе. Некая мадам, у которой есть аж целых две однокомнатные квартиры в городе, с комнатами 15 и 20 метров и в двух и пяти минутах ходьбы от волена соответственно. Состояние данного варианта таково, что на текущей неделе выяснится точно, какую из них она будет сдавать нам. Мы с ней договорились созвониться и договориться об аренде уже более предметно. Не исключён вариант, что мы сможем снять у неё сразу обе квартиры, если наберём достаточно народу для этого и при условии, что обе будут свободны и хозяйка будет настроена их обе сдать.
Плюсы данного варианта: до горы ещё ближе, горячая вода и отопление центральные – что значит городская квартира вам объяснять не надо, все имеете представление. Хозяйка живёт сама по себе, а мы сами по себе, сами же себе и предоставленные, что более приятно, нежели иметь развесившую уши старушку за стенкой.
Минусы данного варианта: хозяйка настойчиво желает, чтобы постояльцы вели себя тихо. Подразумевается, что, поскольку мы хотим в квартире отдыхать, то отдыхать должны в форме спокойного расслабления и медитации, а не в форме буйной пьянки. Требования по части культурного общежития в панельном доме вам, надеюсь, объяснять так же не требуется, кругом соседи и далеко не все из них нас обожают. Но лично мне этот вариант нравится больше всего. Словом, скрестите пальчики, детки, чтобы всё сложилось удачно и ведите себя смирно.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Далее. Есть теоретически ещё один вариант, что нам сдадут ещё один дом, по словам хозяйки – большой и тёплый. Хозяйка предпринимает над собой и своими домочадцами усилия, чтобы сделать этот вариант реальностью для нас, ибо сама она живёт в городе, а дом на окраине будет всю зиму пустовать, но ей необходимо провести для этого агитационную работу у себя в семье, чтобы мы остались единственными претендентами на это заманчивое место. Вариант отнюдь не гарантированный, но тоже ещё одна хорошая возможность.
Таким образом, дети мои, у нас на данный момент есть:
1) Один домик в деревне (вернее, его половина), в который мы можем въехать хоть завтра, расплатившись за это несвободно конвертируемыми рубликами;
2) Есть предварительная договорённость о снятии одной или даже двух квартир одновременно, что является просто шоколадным вариантом на мой взгляд;
3) Есть теоретическая возможность с неплохими шансами заполучить в своё распоряжение большой домик в деревне целиком;
4) Есть ещё вариант домика в другой деревне, который мы накопали ещё неделю назад, с не вполне адекватным хозяином, заломившим несусветную цену, с которым проводятся трудные переговоры в надежде привести того в чувство и пробудить его дремлющую, аки спящая красавица, совесть.
5) При достаточном количестве народу возможен вариант одновременного съёма двух-трёх-четырёх помещений из вышеописанных не считая того, что может нам удастся добыть во время следующей нашей экспедиции в те края.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Мораль сей басни такова: готовьте ваши денежки, мои дорогие. Приготовьте по 5000 деревянных за проживание в течение сезона и пишитесь в список участников. Сумма не окончательная и возможна небольшая коррекция как в одну, так и в другую сторону.
С момента передачи денег вы становитесь официальным участником проекта «Дом-ХХХ». Деньги сдавать Организатору проекта, то есть мне лично в руки.
В связи с тем, что все варианты имеют существенные ограничения по площади, скорее всего могут быть введены жёсткие ограничения на пребывание в помещении друзей участников проекта «Дом-ХХХ». Не думаю, что те, кто заплатит свои кровные будет согласен с тем, что кто-то будет проживать вместе с ним нахаляву на равных правах. Таким образом, если вы не вписались в список и не сдали бабосы, ваши шансы оставаться ночевать в Яхроме становятся довольно таки призрачными.
Правила проживания для участников проекта разрабатываются, высказывайте ваши предложения и пожелания.
Итак, дорогие мои детки, настал момент принимать взрослое ответственное взвешенное решение.
И вот что я хочу ещё сказать сразу и однозначно: с момента передачи арендной платы арендодателю сданные деньги назад никому не возвращаются.
На этом пока что всё, если будет что добавить, напишу позже.
С уважением, ваш
Кот Матроскин.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
последние новости!!!
только что мне звонил некий уважаемый господин по имени Анатолий Петрович и сообщил, что у него есть именно то, что нам и нужно!
а именно, большой тёплый дом с газовым отоплением и всеми удобствами.
осмотр дома и переговоры с Петровичем будут проводиться в субботу, когда состоится наша очередная экспедиция.
приготовьте денежки на всякий случай, чтобы мы могли их быстренько собрать и проплатить, чтобы никто поперёк нас вперёд не влез.
за сим откланиваюсь,
Матроскин.

Nicodim

u  
Есть одно но, как бы платить за двоих сразу довольно накладно. А посему может вы для пар че-ить придумаете? Опять же чтобы это было интересно, необходимо там прожить определенное количество дней, то бишь выходных. Не знаю, надо подумать короче. Если можно записать меня и Настю(Mind) в сомневающиеся и раздумывающие.
Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
значит так, господа.
в субботу, 05 ноября состоится очередная посисковая экспедиция в Яхрому.
целью мероприятия является осмотр квартир, ежели оные нам покажут, и тёплого дома, в который нас пригласили, позвонив вчера по нашему объявлению.
место сбора - станция метро Савёловская.
время отправления электрички уточняется и будет сообщено позднее.
активнее записывайтесь в список, ибо пока что там уж больно маловато народу.
если количество участников будет недостаточно, мне придётся разбавить команду колдунчиков, объявив дополнительный набор на роллер.ру.

А ВОТ НОВЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
только что мне позвонил один господин и предложил...
ТРЁХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ БЛИЗКО ОТ ВОЛЕНА!!!
45 квадратных метров
минус - квартира освобождается только 15-го ноября, так что посмотреть раньше её не удастся.
второй минус - хозяин требует предоплату за все четыре месяца.
третье - общее для квартир место - требуется обязательное соблюдение норм общежития, не шуметь, громко музыку не включать, громко не орать, дом кооперативный и проблемы хозяину не нужны.
всем думать над своим поведением!!!
%)))

Ksenia

u  
Так как вряд ли сможем поучаствовать в выборе домика, есть одна маленькая, но жизненно важная для нас просьба, касающая непосредственно квартир: вся наша компания является злостными курильщиками (да простят нас учасники "Акция Колдунчики против курения", поэтому при выборе прошу учитывать наличие места для курения (балкончик, лестничная клетка и тд)

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Если предоплата нужна, то какие гарантии, что через пару дней мы не найдем на вожделенной двери новый замок? или новых хозяев за дверью?
В стиле старого доброго ультранасилия

Lisa

u  
Gonza писал(а):
Если предоплата нужна, то какие гарантии, что через пару дней мы не найдем на вожделенной двери новый замок? или новых хозяев за дверью?

Gonza прав! :!:
Надо найти способ как себя и свои кровные,
обезопасить от такой напасти!!!
Мне лично известен только один способ- договор или расписка, нотариально заверенная( заверить стоит по-моему рублей 50)
Мотроскин я этот вопрос уже поднимала! :P
... А как она ТАК?!?! :shock: (с)Alrix

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
да, действительно, в случае предоплаты документ какой-то нужен обязательно.
можем составить простой договор аренды помещения.
такой договор, насколько я знаю, не требует нотариального заверения, так что будет достаточно подписи.
бланки договоров у меня где-то есть, так что не пропадём.
в любом случае, у нас ещё есть время подготовиться и сделать выбор.

помимо вышесказанного, информация для курящих.
при съёме квартиры по умолчанию подразумевается, что лестничная клетка в доме есть.
при съёме дома, предполагается, что есть терраса или прихожая, где можно курить.
в добавок к вышесказанному, меня несколько удивляет ваша пассивность в высказывании своих мнений по поводу жилья.
мне на самом деле хотелось бы знать, что вы на самом деле думаете.
так что высказывайтесь пожалуйста, мне важно знать ваше мнение.

далее ещё вот такая информация: звонила мадам, у которой дом на окраине Яхромы и сказала, что готова сдать нам его по цене 100 долларов в месяц с одного человека. я сказал, что мы снимаем только при условии простой оплаты за аренду помещения. мадам будет думать до середины ноября.

Ksenia

u  
К вышесказанному. Для некурящих, не разбирающихся в специфике вопроса:
При съеме квартиры: у меня были подозрения, что пробираться в квартиру придется через лестничную клетку, но, во многих домах, жильцы запрещают курить на лестничных клетках, опираясь на Закон Российской Федерации Об ограничении курения табака От 10 июля 2001 г. № 87-Ф3, (сама проживаю именно в таком доме). А так как проблемы с милыми соседями нам, как я понимаю не нужны, лучше бы обговорить сей вопрос.
При съеме домика: вопрос не поднимался.

Что касается наших мнений, по мне главное что бы было тепло и сухо, хотя вариант с домиком, пусть даже с ушастой бабулей, выглядит более привлекательным чем с квартирами, с воинственно настроенными соседями, где как я понимаю придется забыть не только о глинтвейне, но и ограничивать крепость чая, причем как правило придраться соседи могут все равно (наследили, доской дверь поцарапали и тд). А заплатив вообщем-то немалые деньги не хотелось бы вогнать себя в жесткие рамки

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
рамки и сам не люблю, поэтому вся надежда на успешный исход переговоров по домику в эту субботу.
в любом случае, в понедельник на будущей неделе мы получим исключительную ясность по вопросу жилья.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
домик лучше квартиры полюбому
В стиле старого доброго ультранасилия

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
по умолчанию, домику - основной приоритет.
квартиры - как запасной вариант на тот случай, если домики будут не покарману.

Малыш Баттерз

u  
Я тоже за домик!

Хочу жить в домике!

Ближе к приррроде:)))

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
ну вот в эту субботу как раз и собираюсь поехать смотреть домик на природе, о котором мы все мечтаем.
%))
поездка состоится при любой погоде.
отправление электрички в 9-15, сбор в 9-00 на станции Савёловская в центре зала.

Lisa

u  
Может быть я опять присоеденюсь...
:roll:
... А как она ТАК?!?! :shock: (с)Alrix

Nicodim

u  
Боин, куда опять уехал Матроскин? :) :P

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
я не уехал никуда.
я ездил в субботу смотреть очередной домик.
фотографии здесь: http://foto.mail.ru/mail/adadurovk/3/
дом неплохой, но не особо удобный, да и стоит дорого - хозяин желает по 100 баксов в месяц с человека.
предвидя ваши неодобрительные реплики в его адрес, продолжаю дальнейшие поиски.

Малыш Баттерз

u  
нее... домик не стоит того... честно

Lisa

u  
Малыш Баттерз писал(а):
нее... домик не стоит того... честно

Полностью согласна!!!
Мы же с тобой гораздо лучшие варианты видели!!! :?

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
видели.
и ещё возможно наилучшие не видели.
квартиры сможем смотреть только на следующей неделе.
фотоотчёт о поездке предпоалагается.
кроме того, в субботу на этой неделе состоится традиционная уже экспедиция в те благодатные края.

Nicodim

u  
Мде, посмотрел фотки. Из коментариев только одно: дядечка решил срубить бабла на халяву. Какие 100$, о чем вообще речь? Не понимаю таких людей.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
о, он долго пел мне про высокие коммунальные платежи и про то, что, дескать, в гостиницах номера дорогие.
в общем, завышенные ожидания при отсутствии надлежащего комфорта.
мне уже звонил господин с домом возле шуколово, который двести в месяц с человека объявил.
так я ему сказал, что триста в месяц за всё, либо может сосать.
вы представляете, он предпочёл сосать.

Lisa

u  
Фи какой! :shock:
Во сколько и когда состоится следующая экспедиция?

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
следующая экспедиция состоится в эту субботу.
план: посетить станцию Турист, что перед Яхромой, и окрестности, пообщаться с электоратом и расклеить объявления.
отправление в 10-35, сбор с 10-00 до 10-20 на станции Савёловская.
с собой иметь термос с глинтвейном, будерброд поесть и хорошее настроение.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Очередная экспедиция на поиски приюта состоится в эту субботу, 19 ноября.
план: посетить станцию Турист, что перед Яхромой, и окрестности, пообщаться с электоратом и расклеить объявления.
отправление в 10-35, сбор с 10-00 до 10-20 на станции Савёловская.
с собой иметь термос с глинтвейном, будерброд поесть и хорошее настроение.

с квартирами в яхроме, которые удалось найти, ситуация пока такова, что хозяева не определились и тянут время, так что поиски продолжаются с прежней силой и целеустремлённостью.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
Новая информация про домик!!!
Хеленка с роллер.ру передала мне контакты домика, который они снимали два предыдущих года!!!
дом: деревянный, трёхкомнатный, АГВ, туалет, кладовка, терраса.
возможна баня!!!
свободно без толкотни размещаются 15-20 человек!!!
есть, где поставить машины.
дом рядом с Яхромой, свободен, стоит от 400 до 500 уе в месяц.
поэтому: набираем минимум 15 человек для достижения приемлемой цены для всех!!!
ЕСЛИ СОБЕРЁМ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ - ДОМ ГАРАНТИРОВАННО НАШ!!!
в эти выходные состоится исследовательская экспедиция на просмотр домика и фотосъёмку.
желающие лично поприсутствовать при этом или предоставить автотранспорт могут связаться со мной по телефону (8916)1021268 и уточнить время и дату экспедиции.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
здравствуйте дорогие мои детки!!!
позади у нас очередные незабываемые наполненные радостными событиями выходные, которые, как я надеюсь, вы, так же как и я, провели с пользой для своего физического и психического здоровья.
а уж я-то провёл их просто замечательно.
о чём всем вам и хочу поведать.
итак, милые мои детишечки, начнём.
в воскресенье, при вашем полном попустительстве и наплевательстве, что однозначно нехорошо, ибо вам бы следовало проявить большую активность в содействии моим поискам жилья в Яхроме, я, с Божьей помощью, своими силами организовал открытие горнолыжно-сноубордического сезона в Шуколово.
поездка была наполнена экстримом, так как автомобиль, на котором мы отправились в экспедицию, был обут в летнюю резину, что вкупе с моим агрессивным стилем вождения составляло чрезвычайно душещипательный коктейль для пассажиров.
к счастью, чрезвычайных ситуаций не случилось и все добрались до дома в целости.
по приезду в Шуколово автором был обнаружен целый один, самый большой спуск, покрытый толстым слоем прекрасного снега и один работающий подъёмник.
при этом на склоне было отсилы полторы дюжины вяло катающихся лыжников, так что и склон и подъёмник заметно пустовали.
мы были первыми бордерами на горе!!!
ибо в субботу, как удалось узнать, подслушав недовольные реплики лыжников, с бордами на склон не пускали.
завидуйте мне, проспавшие и просмотревшие весь день на диване кверху пузом телевизор - интенсивное катание, абсолютно без очереди, в течении нескольких часов - это было просто прекрасно.
какое-то время спустя после полудня на гору (видимо электричками) приехал основательный десант сноубордистов - человек тридцать и на горке стало относительно тесно.
но нас это уже не затронуло, потому что в это время мы отправились на просмотр двух домиков.
один в районе шуколово, второй в яхроме.
фотографии смотрите ниже, всё увидите сами и составите своё собственное представление о домиках.
по пути была проведена инспекция склонов в яхроме, волене и сорочанах.
во всех трёх местах склоны ещё не готовы, особенно в этом плане не порадовал волен, а в сорочанах готовность склонов вполне удовлетворительная - пара дней устойчивого мороза и склоны откроют.
так что, детки, кончайте ковырять в носу и жевать свои сопельки, приводите в боевую готовность свои досочки и готовьтесь ехать на горку.
о том, где вам жить, добрый дяденька Матроскин для вас позаботится - только готовьте бабосы.
с открытием сезона вас, дорогие мои!!!
:drinks:

Страница 3 из 4   [ Сообщений: 96 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовКолдунчикиАКТИВИТИZZ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0