Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Турнир по Колдунчикам на льду 2011
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 208 ]
Александр IX
Амплуа:
нуб
ninja писал(а):
Давайте окончательно определяться с регламентом.
Станислав предложил играть 2 плейоффа - золотой и серебряный с разделением по первым играм. Потом их можно скрестить в играх на призовые места.
До плейоффа
группы будут? Напиши более точно куда выходит серебряный плейофф. Допустим, финалист серебрянного играет с проигравшим финала золотого, потом общий еще финал? Или просто победитель серебряного играет с победителем золотого на суперкубок?
На мой взгляд, это лучше решать сейчас, а не в 19:00 28 февраля.
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Я так понял в золотом плейоффе разыгрывают 1е место. Победитель серебряного плейоффа играет за второе и третье место с проигравшей в финале командой золотого.
Но у нас мало команд, и можно сделать полный розыгрыш 3х мест - по олимпийской системе например. Таблица есть там, где программа - ссылки я раньше постил.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
ninja, ты прикидываешься? Ну какая групповая система для 3х финалистов? Это час времени и скука для зрителей. Повторюсь, до самого конца матчи должны идти парами. Не должно быть такого, что осталась одна игра или того хуже сначала одна игра, а потом ещё одна. У команды между играми должен быть отдых. Минимум 3 минуты. Т.е. финальная группа из 4х команд, это ещё куда ни шло, хотя плей-офф, имхо, интереснее.
Если "играть 2 плейоффа - золотой и серебряный с разделением по первым играм. Потом их можно скрестить в играх на призовые места.", это простое киберспортивное дабл элиминейшн, то представим, что у нас есть финал винеров (В1, В2) и финал лузеров (Л1 и Л2). Лузер лузеров занимает 4е место, винер лузеров идёт в промежуточный суперфинал, где встречается с лузером финала винеров и проигравший в этом противостоянии занимает 3е место, а выигравший идёт в суперфинал с победителем финала винеров (игра за 1-2 место).
Поясню примером (расписание игр):
у-д-время
Л1-Л2-10
В1-В2-10
Л2-Л1-20
В2-В1-20
Далее Л1 занимает 4е место, а В2 просто ждёт минут 20-30, пока сыграют В1 и Л2
--минимум 3 минуты отдыха после предыдущего раунда--
Л2-В1-10
--минимум 3 минуты отдыха--
В1-Л2-20
--минимум 3 минуты отдыха и разминка застоявшихся В2--
Далее играют В1 и В2 опять. Зрители уже уснули или разошлись, другие команды тоже
В1-В2-10
В2-В1-10
Ура, закончили.
Вот вопрос - чем будет заполняться время отдыха команд? Или ничем? Или предполагается, что В1 сможет сыграть 3 матча вообще без перерывов и при этом в суперфинале В2 за что-то там бороться?
Александр IX
Амплуа:
нуб
ninja писал(а):
Я так понял в золотом плейоффе разыгрывают 1е место. Победитель серебряного плейоффа играет за второе и третье место с проигравшей в финале командой золотого.
Но у нас мало команд, и можно сделать полный розыгрыш 3х мест - по олимпийской системе например. Таблица есть там, где программа - ссылки я раньше постил.
Ок, допустим финалы проводим параллельно. Желательно не друг за другом, а начинать матчи каждые три минуты. Но будет ли интересно противостояние за 2-3 место, если уже известно первое?
Про розыгрыш 3х мест я не понял. Олимпийская система вроде подразумевает игры на вылет, тот же плейофф. В общем я запутался.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Вопрос к ninja как к организатору: вход для участников на каток будет бесплатным? Как охрана узнает, кто участник, а кто - нет? Или нам по телефону 8-925-060-90-82 продиктовать составы команд для составления списков?
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Составы скидывайте по почте
stanislav_geier@mail.ru - можете сказать об этом по телефону, если планируете скинуть в выходные.
Я всё равно не смогу оперативно следить за изменениями ваших составов.
Зарегистрировать состав лучше заблаговременно - хотя бы в пятницу вечером.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):
Поясню примером (расписание игр):
у-д-время
Л1-Л2-10
В1-В2-10
Л2-Л1-20
В2-В1-20
Далее Л1 занимает 4е место, а В2 просто ждёт минут 20-30, пока сыграют В1 и Л2
--минимум 3 минуты отдыха после предыдущего раунда--
Л2-В1-10
В1-Л2-20
--минимум 3 минуты отдыха и разминка застоявшихся В2--
Далее играют В1 и В2 опять. Зрители уже уснули или разошлись, другие команды тоже
В1-В2-10
В2-В1-10
Ура, закончили.
Вот вопрос - чем будет заполняться время отдыха команд? Или ничем? Или предполагается, что В1 сможет сыграть 3 матча вообще без перерывов и при этом в суперфинале В2 за что-то там бороться?
Виталь, немножко не так. После
у-д-время
Л1-Л2-10
В1-В2-10
Л2-Л1-20
В2-В1-20
Да,Л1 занимает 4е место, а В2 уже победитель! И остается только матч за второе место между Л2 и В1.
Для чего это делается. Как я понял, чтобы у команд, нечаянно нарвавшихся на Топлан или Поклонку были шансы победить всех в лузер плеоффе и еще раз достойно проиграть Топлайну, ну или Поклонке))) Я за.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Я за выделенное!
Взято отсюда. Пример сетки. И это только плейофф, перед которым можно сыграть группы. Можно с самого начала плейофф играть до двух побед.
"
Проигравшие в нижней сетке выбывают из соревнования.
Существуют два основных варианта системы.
Одинарный суперфинал (простая Double Elimination)
Проигравший в финальном матче верхней сетки также попадает в нижнюю. Затем победитель нижней встречаются с победителем верхней в так называемом суперфинальном матче.
Двойной суперфинал (Full Double Elimination)
Если в суперфинальном матче побеждает игрок из верхней сетки, то он считается победителем турнира. Но если в нём одерживает верх победитель нижней сетки, то между ними проводится ещё один решающий матч, победитель которого выигрывает турнир.
Возможны также усечённые варианты без суперфиналов вообще, например, следующие.
2-е место
Победитель финального матча верхней сетки считается победителем турнира, а проигравший - попадает в нижнюю сетку. В финальном матче нижней сетки разыгрывается второе и третье места.
3-е место
В этом варианте победитель финального матча верхней сетки считается победителем турнира, а проигравший - серебряным призёром. Победитель финального матча нижней сетки "довольствуется" лишь третьим местом."
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Я в этой теме уже писал, что при распределении по 2м группам восьми команд, если команды не лажают на групповом этапе, то призовые места распределяются адекватно (команда достойная второго места либо занимает первое место в группе и встречается с лучшей командой только в финале, т.к. та занимает первое место в другой группе, либо, если они в одной группе, занимает второе место в группе, но в полуфинале обыгрывает первое место соседней группы и вновь выходит в финал). Аналогично и с 3м местом.
От случайностей застраховаться можно плейоффом до 2х побед. Команды, претендующие на 2-3 места в любом случае встретятся в очном поединке - либо в группе, либо, если были в разных группах, в полуфинале.
В предложенной ninja схеме мне не нравится то, что командам в конце придётся играть без перерыва вообще. Ну и да, после того, как первое место будет определено, то, кто займёт 2е и 3е, будет интересно только командам, которые за него сражаются (да и то не факт).
Todin
Амплуа:
Рыжий
А вообще 8 команд наберется?
Что-то пока не густо! 4-6 команд.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
2 от ПГ практически есть, 2 от нас есть. Одна сборная из людей с разных площадок есть (в ней Карлсон, во вторник приезжали). Будет 2-3 команды от Метеора. Возможно будут ещё по одной от нас и от ПГ. Меньше 7 команд не будет, больше 10 тоже врядли.
Так что две группы по 3-5 команд, а потом плейофф с четвертьфиналов до двух побед самое оно имхо (если команд будет много (много игр в группе), то четвертьфиналы можно до одной победы, а полуфиналы, финал и за 3е место - до двух).
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):
Я в этой теме уже писал, что при распределении по 2м группам восьми команд, если команды не лажают на групповом этапе, то призовые места распределяются адекватно (команда достойная второго места либо занимает первое место в группе и встречается с лучшей командой только в финале, т.к. та занимает первое место в другой группе, либо, если они в одной группе, занимает второе место в группе, но в полуфинале обыгрывает первое место соседней группы и вновь выходит в финал). Аналогично и с 3м местом.
От случайностей застраховаться можно плейоффом до 2х побед. Команды, претендующие на 2-3 места в любом случае встретятся в очном поединке - либо в группе, либо, если были в разных группах, в полуфинале.
В предложенной ninja схеме мне не нравится то, что командам в конце придётся играть без перерыва вообще. Ну и да, после того, как первое место будет определено, то, кто займёт 2е и 3е, будет интересно только командам, которые за него сражаются (да и то не факт).
Убедил. Тем самым групповой этап будет более весомый. Наверное, при двойном плейоффе групповой этап отметается. Но это несерьезно, т.к. команда может вообще сыграть два матча и уехать домой) При чем при другой схеме могла бы занять хотя бы 3 место...
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Я предлагаю игры играть вразнобой: убежали - отдыхать, а в это время другие команды на поле. отдохнули - вышли догонять.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):
Почему отметается?
Количество матчей в плейофф возрастет в два раза. Групповой этап превратится в фарс, ибо пофиг на кого выходить, если есть возможность на ошибку. А когда проигрывать сильной команде, по моему разницы нет.
ninja писал(а):
Я предлагаю игры играть вразнобой: убежали - отдыхать, а в это время другие команды на поле. отдохнули - вышли догонять.
Об этом вроде еще в прошлом году говорили после турнира. Ведь очень сложно сразу после убегания догонять. В файле, который выкладывал Вульфер, там расписание так и составлено.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
ninja писал(а):
Никто вроде, другого и не предлагает (ну кроме твоего предложения, когда в итоге остаются только две команды, которым придётся играть без перерыва).
Я правильно понимаю, что у тебя есть программа по составлению турниров и на неё можно рассчитывать в плане составления расписания (чтобы по этому расписанию у команд было время на отдых, в частности)?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Александр IX писал(а):
Количество матчей в плейофф возрастет в два раза. Групповой этап превратится в фарс, ибо пофиг на кого выходить, если есть возможность на ошибку. А когда проигрывать сильной команде, по моему разницы нет.
Динамо, ты теннис никогда не смотрел??? Волейбол? В теннисе сеты, в волейболе партии, у нас матчи. Давай на пальцах объясню. В полуфинале встречаются команда Лютиков и команда Ромашек.
Команда Лютиков догоняет за 30 секунд, убегает 60. Счёт становится 1-0 в пользу команды Лютиков. Второй матч. Если в нём побеждает команда Лютиков, счёт становится 2-0 и команда Лютиков идёт дальше. Если побеждает команда Ромашек, счёт становится 1-1 и следует третий матч. Кто его выигрывает, тот идёт дальше.
Если не стараться на групповом этапе. То потенциально вторая команда турнира может в 4тьфинале попасть на первую и, проиграв, остаться вообще без пьедестала.
Я затрахался переливать из пустого в порожнее, ninja организатор, решай с ним, какая будет схема, мне пофиг.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
К сведению нашей второй команды:
-----------------
Сергей ninja Кусиков сегодня в 13:43
...Новая Лига сказала, что в команде не более 10 человек.
-----------------
Я бы на вашем месте позвонил Станиславу и узнал все подробности.
EvE
Колдую с:
01.11.2008
Амплуа:
еврей
вот теперь я поверил что вульф - шаман маньяк, после этого вот слова
Wolfer писал(а):
<...>затрахался<...>
Александр IX
Амплуа:
нуб
Wolfer писал(а):Александр IX писал(а):
Динамо, ты теннис никогда не смотрел??? Волейбол? В теннисе сеты, в волейболе партии, у нас матчи. Давай на пальцах объясню. В полуфинале встречаются команда Лютиков и команда Ромашек.
Команда Лютиков догоняет за 30 секунд, убегает 60. Счёт становится 1-0 в пользу команды Лютиков. Второй матч. Если в нём побеждает команда Лютиков, счёт становится 2-0 и команда Лютиков идёт дальше. Если побеждает команда Ромашек, счёт становится 1-1 и следует третий матч. Кто его выигрывает, тот идёт дальше.
Если не стараться на групповом этапе. То потенциально вторая команда турнира может в 4тьфинале попасть на первую и, проиграв, остаться вообще без пьедестала.
Я затрахался переливать из пустого в порожнее, ninja организатор, решай с ним, какая будет схема, мне пофиг.
Не понимаю, для чего ты еще раз написал как проходят игры до двух побед? При чем тут групповой этап?
Я ж о том и писал, что нет смысла потенциально второй команде биться на групповом этапе при двойном плейоффе, иобо даже проиграв потенциально первой, они через второй дойдут до 2 места...
Если ты не хочешь внимательно читать и сопоставлять предыдущие посты, то млин, пусть действительно напортачит нинзя)))
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
пилотаж:)
Ниндзя попробуй поговорить с организатором и договориться о том чтобы команде еще добавили 3 места для фотографов и видеооператоров
относительность - относительна!
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
только что звонил организатору он дал добро, то есть каждой команде можно 1 фотографа и 1 видеооператора со своими камерами
пилотЪ
Колдую с:
0- 0-2005
Амплуа:
в итоге получается команда 10 человек + фотограф + видеооператор (максимум 12 человек)
МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
Кто знает какой состав у нашей второй команды?
ссылки есть?
и на ПГшников тоже
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Программы ещё нет

Лень было серийник искать.
Александр IX
Амплуа:
нуб
Зрители без коньков смогут бесплатно пройти?
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Зрители - нет. Пресса (фото и видео) - да. Они должны быть приписаны к командам или заявлены отдельно.
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
СРОЧНО!!! Расшифруйте мне имена и фамилии игроков - нужно для списка:
Поклонка.
Цвет формы: оранжевый
Состав:
1. Гудвин
2. Тёма
3. лгдшср
4. Патриот
5. Энерджи
6. Сёма
7. Динамо
8. Миша Цараев
9. Вульфер
Energy
Амплуа:
Малоууу
отправила в личку почти всех, включая про
тема остался загадкой)
ninja
Колдую с:
01.09.2006
Амплуа:
универсал
Пришлите фамилию Тёмы

Вопрос закрыт.
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 208 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2