koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

О небезразличии

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 35 ] 
 1, 2  

Вечнооранжевая

u  
наверное, в этот раздел. переместите, если надо.

ребята, нужна помощь.
у моей однокурсницы рецидив лейкоза. ей срочно требуется дорогостоящая пересадка костного мозга. помогите, пожалуйста: http://elenasadikova.com/about/. это очень просто. и любая сотня рублей может стать решающей. ну и перепосты.

зимой из-за рака умер мой одногруппник миша. мы не хотим, чтобы такое повторилось, с леной.

спасибо.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
А что у неё с родителями?

Вечнооранжевая

u  
только мама. она учительница.

Ivan

u  
Мне вот реально не жалко перечислить какую-то небольшую сумму на помощь человеку.

Но, к сожалению, не покидает ощущение, что меня хотят "развести".
И это главное, что останавливает.

Во-первых, во всех подобных историях не публикуются конечный и промежуточный результаты.
Т.е. так и остается непонятным, спасли человека или нет, собрали нужную сумму или
денег не хватило.

Во-вторых, не указывается способ передать деньги наличными.

В-третьих, никогда не ясно, что будет с уже собранными деньгами, если требуемую сумму собрать не удастся.
Ее вернут обратно? Или она достанется кому-то неизвестному?

Об этом всегда умалчивается.

Или, может, кто-нибудь знает success story? Я просто реально не в курсе.
Расскажите.

Погуглив, видно, что люди задают вполне логичные вопросы:

1) Где счет из клиники?

2) Отчеты о поступивших средствах?

3) Почему именно 450 000 долларов, а не, скажем, 1 450 000?

4) Почему операцию нужно делать именно в США, а не в Германии или Израиле (в которых
такие операции стоят дешевле, до 200 000 долларов)?

5) Сколько может продолжаться собирание денег? То есть операция терпит отлагательства? Операция состоится как только соберется нужное количество денег, или же еще перед операцией по трансплантации костного мозга нужны еще какие-то этапы лечения.
..Или же дата операции упирается только в деньги?

На месте организаторов я бы организовал обратную связь
(в том числе и по телефону)
и отвечал бы на все поступающие вопросы, а попутно организовал бы небольшой FAQ, чтобы у людей
не возникало подозрения, что их обманывают

Заранее приношу свои извинения, если эта ситуация реальна.

И вопрос к автору поста:
а ты сама сдала деньги на помощь однокурснице?

Wolfer писал(а):
А что у неё с родителями?

Разведены.
У Лены есть только мама, школьная учительница.
Отец жизнью дочери не интересуется.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Я не силен в английском, но там в сиэтловских документах фигурируют какие-то депозиты по 379000 долл. Мне кажется насобирать такую сумму по 100 рупиев нереально! Если о 44000 долл еще худо бедно говорить можно, 379 - это анрил.
Но конечно свои 100 рупиев я готов внести.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
Там две бумаги из Сиэттла. Одна о лечении, другая о поиске донора. Для начала поиска донора надо внести 44тыс, для начала лечения 379тыс. При этом это депозит, т.е. некий баланс, из которого мед.учреждение будет забирать деньги за процедуры при необходимости. Окончательная цена может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Это суммы без учёта жилья и еды сопровождающих, а также трансфера до Сиэттла.
С одной стороны, 420тыс, это 12.5млн р, т.е. достаточно, чтобы каждый сотый житель Москвы скинулся по сотне (или каждый 1000й житель России), с другой объективно шансов собрать такую сумму мало (при том, что наверняка большинство знавших её лично людей уже скинулись и собралось только 25тыс.)

Два вопроса:
1. неужели это невозможно вылечить в России или Европе? Действительно, в США, самые лучшие в мире онкологи, но тут, как я понимаю, не до жиру...
2. дача/квартира/машина/другое движимое-недвижимое имущество семьи уже проданы? Может быть звучит этот вопрос цинично, и кто-то может подумать, мол "что тебе жалко немного денег и семье из-за этого продавать квартиру", но я совершенно посторонний человек. А если даже семья не считает целесообразным сделать всё возможное для ускорения сбора средств, почему я должен помогать?

Вечнооранжевая

u  
Ivan писал(а):
Во-первых, во всех подобных историях не публикуются конечный и промежуточный результаты.

публикуются. в разделе "новости".
из историй незнакомых людей - видела в газете заметки об успешно проведённых операциях. со всякими благодарностями итд.
ну и обычно в случае успеха в тех местах, где просили о помощи (те же форумы, жж..), пишут и о результате.

Ivan писал(а):
Во-вторых, не указывается способ передать деньги наличными.

мне тоже было бы удобнее передать наличными. но у лены нет эээ инициативной группы, а маме в одиночку, думаю, не справиться.

к тому же. мы, например, зимой собирали деньги наличными на факультете (основная масса вроде была собрана именно там), но - этим занимались несколько человек и это было во время учебного года. сейчас такой площадки нет.

Ivan писал(а):
В-третьих, никогда не ясно, что будет с уже собранными деньгами, если требуемую сумму собрать не удастся. Ее вернут обратно? Или она достанется кому-то неизвестному?

я боюсь, что в таком случае деньги идут на похороны. типун мне на язык.
как "вернуть обратно" не представляю себе. предположу, что передаются

Ivan писал(а):
Или, может, кто-нибудь знает success story? Я просто реально не в курсе. Расскажите.

+1

Ivan писал(а):
Погуглив, видно, что люди задают вполне логичные вопросы ...

здесь и ниже в комментах есть ответы на часть вопросов.
думаю, на что-то ответить могут тут.

Ivan писал(а):
На месте организаторов я бы организовал обратную связь (в том числе и по телефону) и отвечал бы на все поступающие вопросы, а попутно организовал бы небольшой FAQ, чтобы у людей не возникало подозрения, что их обманывают.
Заранее приношу свои извинения, если эта ситуация реальна.

я бы тоже. и пресс-конференции устраивала, если бы была возможность.
но там одна мама и несколько друзей. которым сложно одной рукой делать faq, другой собирать наличные, третьей ногой искать донора, а четвёртой - более бюджетную клинику.

понимаешь, я ничем не могу подтвердить, что это не развод. ну вот ссылки выше - на юзерш, напрямую знакомых с леной (с ostatki знакома я).
и да, весной и впрямь не видела её на лекциях.( а до этого она не пропускала ни одной почти.

Ivan писал(а):
И вопрос к автору поста: а ты сама сдала деньги на помощь однокурснице?

а как ты думаешь?
да.

Ivan

u  
Wolfer писал(а):
2. дача/квартира/машина/другое движимое-недвижимое имущество семьи уже проданы?

Ну типа да.

Вот цитата со страницы http://elenasadikova.com/about/

Цитата:
На многочисленные курсы химиотерапии, реабилитацию и дорогостоящее предоперационное лечение ушли все сбережения семьи.
Нам осталось только просить о пожертвованиях окружающих нас людей.

Ivan

u  
Вечнооранжевая писал(а):
Ivan писал(а):

публикуются. в разделе "новости".
из историй незнакомых людей - видела в газете заметки об успешно проведённых операциях. со всякими благодарностями итд.
ну и обычно в случае успеха в тех местах, где просили о помощи (те же форумы, жж..), пишут и о результате.

Остается надеяться, что и в этом топике результаты будут опубликованы
и что с Леной будет все в порядке.

Вечнооранжевая писал(а):
Ivan писал(а):
Погуглив, видно, что люди задают вполне логичные вопросы ...

здесь и ниже в комментах есть ответы на часть вопросов.
думаю, на что-то ответить могут тут.

Посмотрел ответы организаторов.
Выглядят не очень убедительно.
Например, блогеров удивляет, что в "детализированном счете" на $ 450 000, выложенном на сайте, нет фамилии пациента.

Ivan писал(а):
понимаешь, я ничем не могу подтвердить, что это не развод.

Жаль.
Я надеялся, что раз уж это твоя однокурсница, то ты уж точно сможешь
проверить, правда ли все это.

Вечнооранжевая

u  
Wolfer писал(а):
С одной стороны, 420тыс, это 12.5млн р, т.е. достаточно, чтобы каждый сотый житель Москвы скинулся по сотне (или каждый 1000й житель России), с другой объективно шансов собрать такую сумму мало (при том, что наверняка большинство знавших её лично людей уже скинулись и собралось только 25тыс.)

да, ты прав. но распространяя информацию, можно выйти, например, на благотворительные организации (которые бы работали с людьми такого возраста; там с этим проблема, я так поняла) или на спонсоров. уже видела пост по теме в твиттере филюши киркорова. гыгыгы, с одной стороны, но с другой - даже если отбросить надежду на прямую фин. помощь ему подобных (хотя кто знает?), через них можно выйти ещё на кого-то, кто реально поможет.

шансов, может, и мало, но это какбе не та ситуация, где надо сидеть и думать "мы всё равноо не соберём этих деенег, чего шевелииться".

Wolfer писал(а):
Два вопроса:
1. неужели это невозможно вылечить в России или Европе? Действительно, в США, самые лучшие в мире онкологи, но тут, как я понимаю, не до жиру...

см ссылки выше. ищутся более дешёвые варианты, ищутся.
да только если это будет не 450 тыс, а 250, учительнице, думаю, ненамного легче их набрать.
но если найдут подешевле - ну скажет уж, думаю. так ведь проще собрать будет.

Wolfer писал(а):
2. дача/квартира/машина/другое движимое-недвижимое имущество семьи уже проданы? Может быть звучит этот вопрос цинично, и кто-то может подумать, мол "что тебе жалко немного денег и семье из-за этого продавать квартиру", но я совершенно посторонний человек. А если даже семья не считает целесообразным сделать всё возможное для ускорения сбора средств, почему я должен помогать?

насчёт денег: "На многочисленные курсы химиотерапии, реабилитацию и дорогостоящее предоперационное лечение ушли все сбережения семьи".
про имущество н е з н а ю. можешь спросить по ссылке выше у _nathaniel_. она, может быть, в курсе. а может, идею подкинешь. *ха-ха*

кстати, 2 Ivan. про обратную связь:
на сайте есть мыло help.elenasadikova@gmail.com и вот тут телефон

Вечнооранжевая

u  
Ivan писал(а):
Посмотрел ответы организаторов. Выглядят не очень убедительно.
Например, блогеров удивляет, что в "детализированном счете" на $ 450 000, выложенном на сайте, нет фамилии пациента.

спроси по почте/телефону.
думаю, когда решат насчёт клиники, выложат точные документы.

Ivan писал(а):
Жаль. Я надеялся, что раз уж это твоя однокурсница, то ты уж точно сможешь проверить, правда ли все это.

я имею в виду, что сама не могу предоставить документальных свидетельств итд. скажу только, что я полностью доверяю лениной одногруппнице, оле ostatki.

всё, пока дискуссию прекращаю - дела.

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
Такие операции по пересадке, при ОМЛ делали и у нас в сотнями России, у нас было(сейчас незнаю есть ли) 3 центра, 1 в Питере, 1 в Кирове, подозреваю что еще 1 где-то в Москве,... говорю так - так как моя мама - доктор, зав отделением раньше делала подобные,... ремисия конечно невелика, и длится много месяцев, но шансы все же лучше, чем без операции. Она в свое время защитила диссертации на эти темы. Так что у нас такое делали в 90-х точно.

Согласен с Иваном и Виталием, немного попахивает разводом, уж больно все "хорошо" сделали в инете, и мало обратной связи.

PS: граждане, не забывайте о профилактике здоровья.... статистика говорит о том, что 1 рубль вложенный в профилактику, как минимум экономит 20рублей на лечении.

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Ну лично для себя, конкретно ЭТОТ вопрос я решил следующим образом:
Поскольку Оранжевую я знаю и верю ей. Она знает некую знакомую, которая активно работает по данному случаю и верит ей. Они обе уже внесли свою лепту в данный случай. То я при встрече передам 100 рублей Оранжевой, что бы она передала их по назначению.
Разумеется самостоятельно передавать деньги куда-либо я не поеду. Некогда, лень и т.д. И если Оранжевая откажется передавать, то тогда у меня появятся лишние 100 рублей на мороженное.
Вот собственно мой максимум небезразличия по ЭТОМу случаю!

:( Да, как-то скромно....
С другой стороны это правда... :oops:

Вечнооранжевая

u  
RazoR писал(а):
Такие операции по пересадке, при ОМЛ делали и у нас в сотнями России

1. делали. и делают. ну уж наверное бы и ей провели, если бы была возможность. только 1. всё зависит от случая и 2. там такие очереди, что до неё можно не дожить.

2. какой толк от этой информации в данном топике? если ты знаешь подробности - напиши на help.elenasadikova@gmail.com. если не знаешь... думаю, близкие девочки уже разузнавали про всё это и в курсе, что вообще-такие-операции-делаются-в-россии.

RazoR писал(а):
Согласен с Иваном и Виталием, немного попахивает разводом, уж больно все "хорошо" сделали в инете, и мало обратной связи.

да. а лену (которую я - внимание - в лицо знаю какбе) посадили в больничную койку для фотосессии.
а за годик до этого состригли под корень её королевские волосы, ага. для правдоподобия. :fool:

RazoR писал(а):
PS: граждане, не забывайте о профилактике здоровья.... статистика говорит о том, что 1 рубль вложенный в профилактику, как минимум экономит 20рублей на лечении.

"У Лены Острый Миелобластный Лейкоз (ОМЛ). Это серьезное заболевание крови связано со сбоем на одном из участков ДНК. Из-за этого костный мозг как бы сходит с ума – он начинает вырабатывать лишние клетки (бласты), которые размножаются с огромной скоростью и вытесняют из крови своих соседей – клетки, необходимые для ее нормального функционирования. Причина, по которой возник дефект, и произошел сбой в ДНК, науке пока неизвестна. Это может случиться с каждым, независимо от возраста, образа жизни и социального статуса."

что не отменяет пользу профилактики, согласна. только при чём тут этот топик.

Вечнооранжевая

u  
Todin писал(а):
..

спасибо. хорошо.
а карточки банковской у тебя нет?

а то на поклонку, судя по всему, мы дооолго не выберемся))) :(

E@st

u  
Колдую с:
    15.09.2005
не думаю, что стоит в этом конкретном случае рассуждать про то, что это может быть развод, лохотрон и пр., тк мы все знаем Олю, а она знает человека, которому нужно помочь.
если хочешь помочь, просто помоги и пожелай, чтобы у человека все получилось.

Wolfer

u  
Колдую с:
    29.08.2004
Амплуа:
    Колдун 80го уровня
RazoR писал(а):

Рэйзор, сначала трижды думай, только потом приписывай своё мнение другим людям. Я о разводах вообще ничего не говорил, и в общем-то не думал.
Первый вопрос из чистого любопытства, а не желания кого-то поймать на лжи. Второй - проверка того, действительно ли всё настолько серьёзно и срочно, что я и такие, как я со своими пожертвованиеми их единственная надежда.

Под сбережениями обычно понимается скопленная наличка или счёт до востребования в банке, а не недвижимость. Так что в посте натаниэль я задал уточняющий вопрос. Об ответе, если он последует, отпишусь.

P.S. если что, полностью разделяю эту точку зрения: http://ibigdan.livejournal.com/7002048.html

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
Негорячись ты так,... банальное непонимание той сути, которую ты вкладывал в свои слова не повод для этого,..
PS: Мне вообще-то очень жаль, ситуация сложная конечно,... по-человечески очень жаль, надеюсь все будет хорошо.

я просто много случаев мошенничества и обмана знаю на подобных ситуациях,... как только эти люди(если их можно так назвать) умудряются "делать бабки" на чьем-то горе,...

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
сорри за мат, но бля почему надо так тупить а?, лично к тебе разор епт перечитай первый пост, бля написанно же "моей однокурснице", ты блин вечную что в обмане подозреваешь, или ты думаешь что она не в курсе че там у нее с однокурсницами?

Вечнооранжевая

u  
спасибо, тёма и сёма :) фух.
реально кажется, что полдня потратила на какие-то оправдания объяснения.. вроде всё, что сама знаю, сообщила. надеюсь, помогло и теперь всё более-менее ясно / известно, где можно прояснить. и завтра можно будет поработать.))

выложу сюда новости, как будут.
спасибо ещё раз всем, кто поможет!

Todin

u  
Амплуа:
    Рыжий
Задрочили несчастного РАЗОРА! :lol:

Да Вульфер, и где ты такие интересные обсуждения находишь? Интересно описана НЕОБХОДИМОСТЬ (отдать последнюю рубаху, что бы спасти человека) и СМЫСЛ (а может потратить эти силы и средства на ДРУГОГО (своего, родить, детдомовского) ребенка, ведь часто шансы спасти конкретного человека редко выше 30-50%) продажи жилья. Да и с опекой тоже вопросы. В общем интересная ссылка.

Ivan

u  
Вечнооранжевая писал(а):
кстати, 2 Ivan. про обратную связь:
на сайте есть мыло help.elenasadikova@gmail.com и вот тут телефон

Ага, спасибо. Я позвонил по этому номеру +7 903 581 78 71,
поговорил с мамой Аллой.

Она рассказала про Лену, поблагодарила всех за помощь.

Сказала, что помимо всего прочего любой желающий
может сдать кровь в той клинике, где сейчас находится Лена.

Мне очень понравилась уверенность Аллы в успехе.
Она сказала, что операцию хотят делать в США, так как это лучший вариант с наибольшей вероятностью успеха.

В общем, разговор с мамой
убедил меня в том, что здесь все честно и что Лене действительно нужна помощь.
Поэтому я с радостью перевел деньги на счет.

В связи с этим еще раз приношу свои извинения за подозрения в "разводе".

Вечнооранжевая

u  
отлично, что и позвонил, и отписался.

спасибо!

upd. кстати, видимо, после многочисленных вопросов там на сайте появилось много пояснений.

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
насколько мне известно наши хирурги-трансплантологи одними из первых пересадили костный мозг, жаль что у нас нет распространения таких операций как на Западе(

по теме, на Поклонку пока выезжать не могу(, могу деньги положить на счет Оле, а она уже передаст их .
относительность - относительна!

Вечнооранжевая

u  
пилотЪ писал(а):
по теме, на Поклонку пока выезжать не могу(, могу деньги положить на счет Оле, а она уже передаст их.

если можешь положить мне на счёт, то можешь и напрямую туда :)
если имеешь в виду через счёт мобильника провернуть - пиши в личку

Ivan

u  
На 18.09.10 у Лены все ОК. Лейкоциты почти в норме. Намечается позитивная динамика.

http://elenasadikova.com/news/

Уже собрано более $100 000

Спасибо всем, кто помогает

Вечнооранжевая

u  
Ivan писал(а):
На 18.09.10 у Лены все ОК. Лейкоциты почти в норме. Намечается позитивная динамика.

Уже собрано более $100 000

Спасибо всем, кто помогает

ещё пару дней назад заходила, было 80-с-чем-то. радует.

Ivan

u  
Итак, за 3 месяца собрано $246 000!
Осталось всего $176 000.

Лена дома. Чувствует себя хорошо.

:)

UPD:
На 16 января 2011 года необходимая сумма в $423 000 собрана!

IMHO это фантастический результат!

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
круто блин! :)
относительность - относительна!

Масик

u  
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... 3982485024 - вот в пользу Лены будут ярмарка и концерт завтра.

http://elenasadikova.com/news/christmas-charity-ball/ - и ещё будет рождественский благотворительный бал.

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 35 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0