koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Правильный распорядок дня.

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 27 ] 

Sandro

u  
Амплуа:
    хихикающая))
Во время общения с одним близким мне человеком постоянно происходит непонимание. Хоть мы живем в одном часовом поясе, но в то время, когда у меня день, ему говорю - ДОБРОЕ УТРО. Когда у меня поздний вечер - у него период дневной активности.
Предлагаю пофлудить про правильный для вас распорядок дня. К примеру, во сколько вам комфортно просыпаться?
Сандрец подкрался незаметно.

EvE

u  
Колдую с:
    01.11.2008
Амплуа:
    еврей
сразу после сна

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
По идее человек должен вставать с восходом солнца, а ложиться, пока еще солнышко не зашло. Чем он дольше живет по неправильному распорядку, тем сложнее ему будет перестроиться обратно. В мегаполисе внутренний распорядок далеко не всегда сочетается с необходимым распорядком. На это могут влиять работа, увлечения...

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Sandro писал(а):
правильный для вас распорядок дня. К примеру, во сколько вам комфортно просыпаться?

вообще существует "общепринятый" правильный распорядок дня
заключается он в то, что спать надо тогда, когда это нужно твоему организму, у каждого органа есть свои биологические часы
ну и самым здоровым и бодрым будет то человек, который живет по биологическому времени своего организма, поищи в нете, сам точно не скажу, вроде до 12ти надо спать ложиться

в качестве аргумента могу привести пример: идут разговоры о том, чтобы отменить переход на зимнее/летнее время (что например отменено в Европпе) так как это пагубно влияет на организм, которому бедному несчастному надо перестраиваться на новое время
так что разговоры о "правильном" сне являются на самом деле серьезной темой

хотя с другой стороны, вот мне лично с 10 вечера и пока не вырублюсь, обычно это 2-3 ночи, просто шикарно занимается учебой
так что идеал всем известен, а дальше уж дело каждого

Sandro

u  
Амплуа:
    хихикающая))
Александр IX писал(а):
... В мегаполисе внутренний распорядок далеко не всегда сочетается с необходимым распорядком...

внутренний распорядок мегаполиса? Это что?

PATRIOT

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Sandro писал(а):
Александр IX писал(а):
... В мегаполисе внутренний распорядок далеко не всегда сочетается с необходимым распорядком...

внутренний распорядок мегаполиса? Это что?

это значит, что еслы ты хочешь нормально развлекаться, работать и учиться, то о правильном распорядке дня тебе думать не придется)

это, конечно, преувеличено)

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    пилотаж:)
спать нада ложиться так чтобы в 11 вечера уже дрыхнуть) так как в 11 вечера начинается выработка Соматотропина очень важного гормона , и начинается работа парасимпатической НС которая работает в ночные часы и отвечает за работу жизненноважных органов в том числе.
относительность - относительна!

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
пилотЪ писал(а):
спать нада ложиться так чтобы в 11 вечера уже дрыхнуть) так как в 11 вечера начинается выработка Соматотропина очень важного гормона , и начинается работа парасимпатической НС которая работает в ночные часы и отвечает за работу жизненноважных органов в том числе.

получается если не заснуть до 11, соматотропин не выделяется и парасимпатическая НС, работающая в ночные часы, не работает?
Все будет так, как я ХОЧУ.

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
работает но не так как мог бы, организм адаптируется старается выжить))) организм не так легко сломать)

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
пилотЪ писал(а):
работает но не так как мог бы, организм адаптируется старается выжить))) организм не так легко сломать)

Слава богу. Хоть какая-то надежда.
Держись организм!!! Не сдавайся!!! Нам спать некогда!!! Мы хотим кататься и колдовать!!!

Sandro

u  
Амплуа:
    хихикающая))
А без этой этой вашей парасимпатической ПС никак нельзя? Что это вообще такое?

-=Dexter=-

u  
Колдую с:
    01.06.2008
Амплуа:
    столб
Sandro писал(а):
А без этой этой вашей парасимпатической ПС никак нельзя? Что это вообще такое?

Если я правильно помню, то парасимпатическая нервная система отвечает за снижение активности работы внутренних органов, поэтому когда мы спим у нас замедляется сердцебиение, понижается давление, дыхание происходит реже и т.д. А работать она начинает с наступлением темноты. Так уж природой заведено.

Лично я не могу рано вставать и рано ложиться... даже если лягу и смогу уснуть в 9 вечера, то раньше 11-12 все равно не встану без будильника... поэтому обычно самое активное время у мя вечер и ночь, по другому не получается.
"Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего."

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
-=Dexter=- писал(а):
Лично я не могу рано вставать и рано ложиться... даже если лягу и смогу уснуть в 9 вечера, то раньше 11-12 все равно не встану без будильника... поэтому обычно самое активное время у мя вечер и ночь, по другому не получается.

Попробуй пару недель просыпаться без перебоев в 7 утра, чтобы еще и пробуждение было радостным. (не буду писать пример, для каждого радость своя) И посмотрим как измениться твое активное время)

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
пробуждение радостное когда лучи солнца палят в окошко и рядом на подушке девушка лежит милая и ненакрашенная красивая) вот это радостное пробуждение)

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Александр IX писал(а):
Попробуй пару недель просыпаться без перебоев в 7 утра, чтобы еще и пробуждение было радостным. (не буду писать пример, для каждого радость своя) И посмотрим как измениться твое активное время)

Ага. 2 года подряд вставала без перебоя в 7 утра, мне жутко хотелось спать и надо было идти на работу в школу, радости особой у меня не было, или она время от времени появлялась, когда меня распирало от педагогического вдохновения и целеустремленности.

Sandro

u  
Амплуа:
    хихикающая))
терпеть не могла когда мама меня в 6-15 утра будила в бассейн. Хоть я и любила туда ходить, но просыпаться так рано...

Sandro

u  
Амплуа:
    хихикающая))
Александр IX писал(а):
...чтобы еще и пробуждение было радостным. (не буду писать пример, для каждого радость своя) ...

а у тебя какая?

-=Dexter=-

u  
Колдую с:
    01.06.2008
Амплуа:
    столб
Александр IX писал(а):

было у мя такое в том семестре, приходилось месяц вставать в 7,00 - 7,30, но как только потребность в раннем пробуждении отпала, то я сразу же продрых до 12)

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
-=Dexter=- писал(а):
было у мя такое в том семестре, приходилось месяц вставать в 7,00 - 7,30, но как только потребность в раннем пробуждении отпала, то я сразу же продрых до 12)

Тут ключевое слово потребность, что несколько разнится моими словами.

RazoR

u  
Амплуа:
    как черт из бочки)))
Поддерживаю Пилота на счет гормонов, но для каждого время ложится спать, и вставать очень индивидуально, если Человек привык уже несколько лет, что день у него начинается допустим в 11 утра и заканчивается в 1 ночи,... у кого-то в 6 утра и заканчивается в 9 вечера, это нормально, большой привязки к конкретному времени суток светлому или темному - нет, так как многие из нас живут в различных условиях, люди на севере вообще то в вечной темноте, то в белых ночах. Важно - что-бы небыло резких частых перемен,... тоесть чтобы небыло такого, что он то ночью бодрствует, то днем, то больше утром,... то вечером,.... главное чтобы ничего не менялось,.. короче нужно постоянство. А 2 главное - это сколько, свой "миниум" надо высыпатся, лучше с запасом. Особенно людям, которые много устают, нормы сна увеличивают до 50%, тем кто болен - еще больше.
На все это также влияет режим питания,... работы, спорта, и другие вещи,.... если кто-то привык кушать за 1-2 часа до сна, и потом вырубатся,... то начинать перестраиватся на другое время стоит именно с времени питания....
Еще у многих такая беда, которую сейчас называют - "синдром хронической усталости"...... это целая тема,.... выход - отоспатся "доусеру",... чтобы вернутся в нормальное состояние,.... если никуда не надо вставать по будильнику, а Вы сильно устали, то организм как правило сам срабатывает - на максимальный по длительности отдых.
многие в Москве так и делают по субботам,... а потом с понедельника по пятницу опять вгоняют себя в "хронически уставшее состояние"
и так покругу....

Сладких всем снов,....

Сам я "сова",... по долгу работы в основном, не жалуюсь)))

Масик

u  
Почитайте жж Вульфера - узнаете про правильный распорядок дня :)

Vapr

u  
Амплуа:
    Каратель
Я вообще не ложусь))

Shadoff

u  
Колдую с:
    0- 0-2007
Амплуа:
    зритель
стоя?

Гры3Зло

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    ничего не умею
Vaprold писал(а):
Я вообще не ложусь))

при таком подходе предпочитаю не вставать))
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Довольно давно вычитала в одном источнике интересную информацию о сне, вернее об оптимальном времени суток подходящем для сна.
Изложу кратко основную мысль.
Всем известна истина о 8-часовом сне. Только вот оказывается, что разное время суток имеет совершенно разную ценность для сна.
Согласно источнику, 8-часовая норма укладывается в рамки с 21.00 до 5.00.
При этом, насколько я помню, сон наболее эффективен с 21.00 до 1.00 (это 4 часа) и равносилен 5 или 6-часовому сну. Далее ценность времени постепенно уменьшается, а с 3 до 5 вообще равна нескольким минутам реального сна.
Так что, ляжете после трех и независимо от того сколько вы продрыхнете, ваш сон в реальности будет длиться всего лишь несколько минут, поскольку после 5 утра время, потраченное на сон не имеет никакой ценности для сна.
Так что, вот вам и причина синдрома вечной усталости.

Кстати, есть и резервное время для сна, для страдающих синдромом вечной усталости, больных, недосыпающих, трудящихся по ночам и пр.
Это вечернее время с 19.00 до 21.00. Такой 2-часовой сон приравнивается к 8-часовому или даже к 12-часовому, точно не помню.
Так что, хотите отоспаться, спите вечером)

Можете, конечно, писать, что это все бред, но вот некоторые мои знакомые утверждают, что действительно после вечернего сна чувствуют себя необычайно бодрыми и активными.
А что на это скажете вы?

пилотЪ

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
то что ты написала скорее всего подходит для сна жаворонков,

жаворонки- те кто рано ложатся спать рано встают
совы- те кто поздно ложатся спать поздно встают
голуби- занимают промежуточное положение

2 часа сна , я вот например иногда после учебы могу прийти домой поспать после обеда 2 часика и лучше ся чувствую так что тихий час действительно не зря был придуман)

-=Dexter=-

u  
Колдую с:
    01.06.2008
Амплуа:
    столб
Кать, прочел и выпал в осадок... это все туфта... иногда я отлично высыпаюсь после сна с 5 до 9 утра. А пару месяцев назад был случай, когда я лег спать в 21 а встал в 10 утра и весь день ходил и клевал носом...

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 27 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0