Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Рождественская гонка 2010!!!
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 65 ]
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
8го января, планируются забеги, в том числе 500м фитнес. Очень рекомендую прийти, попробовать себя.
Советы по участию
viewtopic.php?p=75143#p75143Видео с предыдущей РГ
ftp://top-city.mos.ru/rollervideo/xMas%202009/Протоколы предыдущей РГ
http://speedskater.ru/data/215/result_20090201_Xmas.xlsУже планируют приехать и зарегистрировались девять колдунов.
В раздумьях или пока не зарегистрировались ещё как минимум трое)
Приезжай и ты, будет круто! 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Частые отмазки от участия и ответы на них:1. "500м много, вот на 300 или, лучше, 200 я бы приехал"Раньше я тоже считал, что 300м для колдунов лучше. Но это не так.
Во-первых, на 500м проводятся несколько забегов (1\8, 1\4 и т.д. финала). Первый раунд обычно очень простой и есть возможность хорошо прикататься (на 300м одна попытка, вот и всё соревнование). Кроме того, дальше в каждом забеге проходят несколько людей, так что колдунам, с нашей способностью ускоряться с ходу, всегда можно отсидеться за кем-то, а на финише обогнать. На 300м же бежишь один и совершенно не представляешь, какое будет время. Кроме того, у колдунов есть доп.преимущество в групповых забегах пред остальными - умение смотреть по сторонам и действовать тактически.
2. "Там все будут на длинных рамах, я на своих 80/84 колёсах никого не обгоню" Скорее всего соточники будут бежать отдельно от фитнесов с колёсами меньше 95мм (если придёт хотябы по 10 человек соточников и мелкоколёсных). Так что с длинными рамами встречи не будет.
Да и если будет, всё равно обгонишь. У больших колёс существенный минус по сравнению с мелкими - долгий и трудоёмкий разгон. При чём с ходу тоже. На мелких колёсах проще давать газу))
Как показала практика, никто на соревнованиях на максимум не бежит (так, чтобы втопить со старта и бежать, надеясь на то, что хватит сил до финиша). Обычно народ вообще еле едет, т.е. всегда есть возможность сесть за 1м или 2м и спокойно ехать 350-400м, а на финише ускориться и выиграть (500м бегутся за минуту; если не жать на максимум, ноги не успеют устать и отдышкой не накроет).
3. "Не смогу заставить себя рано встать."Начало соревнований в 17:00. Окончание в 20:00. Потом ещё на каток можно будет поехать)
4. "Я не в форме, привык к конькам, не тренировался"Перед соревнованиями будет час на раскатку, этого более, чем достаточно, чтобы вспомнить, как стоять на роликах. Кроме того, обычно, чтобы проиграть в первом круге, надо ну очень постараться, так что прикатаетесь.
В категории фитнесов колдунам стоит опасаться... Не знаю даже... Имхо, хоть с тренировками, хоть - без, мы круче всех

Я постараюсь это доказать в рейсе, а вам очень рекомендую приехать и всех порвать в фитнесе

В конце концов участвовать, но пусть даже не выйти в финал лучше, чем вообще не участвовать.
Итак, формальная инфа:Дата проведения соревнований – 8 января 2010 года.
Место проведения соревнований – Велотрек «КРЫЛАТСКОЕ» (Крылатская ул., вл. 14), разминочная велодорожка.
По итогам соревнований победители и призеры наградятся дипломами и медалями за дистанции:
• 300 м (детский забег);
• 500 м (групповой забег);
• 5 км (масс-старт);

Забеги и награждения будут проходить среди категорий "Фитнес" и "Рейс" раздельно.
Расписание
16:00 – 16:55 – разминка/раскатка спортсменов
17:00 - 17:15 – забеги 300 дети
17:20 - 18:30 – забеги 500м, групповые забеги
18:30 - 19:30 – забег 5км, групповые забеги.
19:30 - 20:00 – награждение.
Регистрационный взнос
• Дети – нет
• Фитнесс - 200 руб.
• Рейс – 300 руб.
Проезд к месту проведения соревнований:
от м. Молодежная авт.229 до остановки "Велотрек"
от м. Крылатское авт. 829 до остановки "Велотрек"
Основная тема тут:
http://speedskater.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8000&p=75379#p75379
МиХалыч
Колдую с:
20.07.2005
Амплуа:
полузащитник
я бы поучаствовал, если успею вернуться в Москву)
а вот что обсуждают на форуме speedskater.ru:
"Кто бросит вызов Вульферу?
... идея: надо чтобы каждый бросил вызов Вульферу. Человеку 15тому думаю он уже проиграет, если не, то есть план Б"

а наш Гудвин зарывается и не хочет подрывать репутацию В.В))
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
ВНИМАНИЕ!!!
Появилась онлайн-регистрация!
http://speedskater.ru/page.php?mode=reg&rid=116Просьба всем, планирующим участвовать (хоть даже с небольшой вероятностью) зарегистрироваться.
Дело в том, что возможно проведение забегов раздельно в категориях фитнес (любители) и фитнес+ (любители с колёсами больше 95мм).
Но такое проведение целесообразно только если будет как минимум по 10 человек в каждой категории, иначе, как обычно, все фитнесы побегут вместе.
Окончательное решение о количестве категорий будет принято на месте по фактическому количеству пришедших участников, но предварительная регистрация позволит оценить, возможно ли разделение в принципе.
P.S. Результаты предыдущей гонки:
Протоколы:
http://speedskater.ru/data/215/result_20090201_Xmas.xlsВидео:
ftp://top-city.mos.ru/rollervideo/xMas%202009/Видео поможет составить представление об уровне участников и тактике в забегах

E@st
Колдую с:
15.09.2005
Вульфер, ты смотрю реально заморочился, чтоб кто нить ииз наших приехал

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Обидно будет, если в этот раз не колдуны выиграют, а покатушечники

Кроме того, чем больше народу, тем веселее)
Да и почему бы вам не попробовать свои силы

Можно будет потом детям и внукам медаль показывать))
Давай, приходи тоже

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
приеду
А где, собственно, видео?
Наши админы не любят глупых вопросов!
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
но это же не команда

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
Интересно, экзамен на следующий день считается отмазкой?)
Но вообще более интересно, опозорюсь ли я там совсем или есть какой-то шанс.
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
LuckyRicky писал(а):
у тебя есть шанс

LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
Я понимаю - шанс всегда есть, но мне бы объективный взгляд на ситуацию

Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
LuckyRicky писал(а):Я понимаю - шанс всегда есть, но мне бы объективный взгляд на ситуацию

Через объектив чтоли, ну посмотри фотки

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
LuckyRicky писал(а):
Не считается) Всё равно ботать вечером перед экзаменом вредно - голова не успеет отдохнуть

готовиться нужно заранее!
Что касается шансов, то Мари с Кнопкой в прошлом году спокойно взяли первые два места на 500м. После этого Машка побежала ещё 3000 и всех сделала

Это при том, что никто из них на коньках активно не катает, т.е. подготовки особой не было (сезон ролов закончился в октябре-ноябре, а гонка была 1го февраля).
А ты, можно сказать, на ходу - регулярно появляешься на катке, в тонусе. Так что шансы очень даже.
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
У меня пустой список открывается

Наши админы не любят глупых вопросов!
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
У меня с видео все в порядке!
Вульфер, Мари и Кнопка гораздо лучше и быстрее меня катаются. Ну то, что сейчас более-менее регулярно езжу, - это да. На самом деле я бы хотела попробовать.
LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
Да, Вульфер, а мне на какую категорию лучше записываться, если уж записываться?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
LuckyRicky писал(а):
Вульфер, Мари и Кнопка гораздо лучше и быстрее меня катаются. Ну то, что сейчас более-менее регулярно езжу, - это да. На самом деле я бы хотела попробовать.
Конечно надо пробовать! И чем раньше тем лучше. Это, во-первых, возможность сразу получить довольно много опыта, а во-вторых, возможность объективно следить за своим прогрессом (если участвовать в соревнованиях, можно смотреть, как меняется время на дистанции). В конце концов, победить можно только если участвовать

LuckyRicky писал(а):
Да, Вульфер, а мне на какую категорию лучше записываться, если уж записываться?
Фитнес. Профессиональной экипировки у тебя ведь нет (для записи в рейс), колёса будут не больше 95мм (фитнес+), значит фитнес

LuckyRicky
Колдую с:
01.06.2009
Амплуа:
лающий)
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Небольшие простые истины о подготовке к старту:(они очень похожи на подготовку к турниру по колдунам)
1. Отдыхайте хотябы сутки до старта. Это значит, что не стоит ходить на каток 7го числа - мышцы не успеют восстановиться. На самом деле, если два дня будете отдыхать, скорее всего будете приятно удивлены лёгкостью в ногах и возросшей резкостью. На собственном опыте не ощутил разницы отдыха 2 или больше дней, так что рекомендовать сидеть на печи неделю не буду

Но день-два отдыха обязательно!
2. Контролируйте приём пищи. Это значит не надо бросаться в крайности:
а. объедаться перед стартом (тяжело будет бежать; может начать тошнить)
б. голодать несколько дней до старта (сил просто не будет и под урчание желудка бежать неприятно)
в. уходить в длительный запой после НГ. В состоянии бодуна тяжело будет быстро бежать
3. Температура на треке 16-18 градусов. Парусящая и тёплая одежда ни к чему. Так что, экипировка должна быть похожа на турнирную в колдунах - шорты и более-менее обтягивающая майка (ну не на три размера больше уж точно). Кроме этого, желательно взять с собой защиту хотябы на руки - бежать она не помешает, но в случае чего спасёт от потёртостей. Шлем обязателен. Но если у вас нет шлема, ничего страшного - на месте вполне можно будет взять у кого-нибудь на забег-другой. Я на прошлую РГ забыл свой шлем и в итоге от забега к забегу шлем у меня менялся, ничего страшного)) Надо просто либо заранее с кем-то договориться, либо быть готовым искать шлем на месте.
4. Тут уже не такая простая истина, но пригодится - покрытие велотрека - резина. Ролики на ней не скользят совершенно, скорее даже вязнут. Поэтому колёса лучше ставить чем жестче, тем лучше и чем больше, тем лучше. Естественно, без фанатизма, т.е. покупать ради одних соревов раму 90мм с колёсами за 200-300$ имхо, слишком расточительно.
Если вспомню что-то ещё, напишу
P.S. Меня тут вчера спросили, чего это я так суечусь и всех подбиваю, и не платят ли мне за это))
Платят так же, как платили за статьи, которые я когда-то тут вывешивал

Добрым словом)))
Чего я всех собираю?
Мне нравится бегать на роликах, иногда побеждать

Я вижу, что у многих колдунов есть очень хорошие шансы на победу уже сейчас. У других есть потенциал для роста. И нереализовывать эти шансы и потенциал считаю неправильным. Вот и делаю, чтобы всё было правильно

Может вам тоже понравится побеждать
P.P.S. я бегу в категории рейс, вам не конкурент 
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Wolfer писал(а):P.P.S. я бегу в категории рейс, вам не конкурент 
очень, очень обнадёживающе

Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
На всякий случай - я сегодня буду в лужниках, но больше до рождественской гонки не покажусь - уеду в Минск. Так что если у кого есть вопросы для личного обсуждения, задавайте сегодня

GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
У меня вопрос.
А это правда, что 8 января 2010 года Земля налетит на Небесную ось?
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
9го отвечу

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Схема проезда:

Красный крестик - вход в здание велотрека
Р - парковка
Bus - автобусная остановка
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
"По итогам заездов на 500м будут вручены призы за первые места в категориях: фитнес и фитнес+.
Призы предоставлены магазином РоллерКлуб и фирмой Powerslide".
Есть мнение, что это будут колёса и подшипы

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Тест робота-счётчика
Итак, зарегились, а значит едут

+Гудвин
+Про
+Динамо
+Патриот
+Ден
+Мари
+Кнопка
+Аня-LuckyRicky
+Лёник
+Илья с ВВЦ
Итого +10
Ещё несколько человек, вроде Михалыча не зарегились, но могут быть

Upd. О! Работает счётчик

Sandro
Амплуа:
хихикающая))
молодец, Виталик.
Классно народ агитируешь

Сандрец подкрался незаметно.
Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
ага. читаю тему. даже самой захотелось поучаствовать)
приехать что ли. тем более до Крылатского рукой подать.
кстати не подскажете, еще не поздно регистрироваться?
да, а регистрационный взнос на месте вносить или как?
Все будет так, как я ХОЧУ.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Приезжать можно и вовсе без регистрации

Предварительная регистрация нужна оргам и спонсорам для оценки масштабов мероприятия)
(обычно участие без предварительной регистрации стоит дороже, но в этот раз взносы одинаковы)
Так что приезжать можно всем.
Покататься по треку во время разминки (с 16.00 до 17.00) можно и без регистрации, т.е. даром

Если же есть желание участвовать, то рег.взнос платится на месте при регистрации (по-моему, там же ещё номер дают).
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 65 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0