koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Не совсем понимаю значения некоторых слов...

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Креатифф???
Флуд???
Флейм???
Убедительная просьба не разводить демагогию...
а ответить каждому(кто захочет) не обращая внимания на другие посты!
Если Ваше мнение после чьего-то поста изменится...
то напишите ещё один - исправленный!

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Поддерживаю! Поддерживаю!! И еще раз поддерживаю мнение многоуважаемого Алрикса. :D Люди давайте последуем его предложению.
Я хочу в дополнение тоже добавить кое-какие мысли по этому поводу:
Люди, начиная тему высказывайте ее доступно и кратко. А то, некоторые люди как выложат текст в 1000 предложений, и что это это типа тема для обсуждения. А эти 1000 предложений можно еще разделить на 1000 подтем. Вроде темы интересные, а объем отпугивает, вот и получается что они не всегда пользуются популярностью. Например темы "40 женских штучек" или "Законы Мэрса", "Женский взгляд на мущчин" а там так много этих "штучек", законов и прочее что мозги кипят. ЗАПОМНИТЕ!!! Внимание и память человека воспринимают только до 5-7 объектов!!!! Больше у гениев.
Итак, предлагаю давать подобные темы следующим образом, выделять самое главное или интересное и демонстрировать публике. А потом спросить: "Люди а вы с этим согласны?"

MIB

u  
"Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд – это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Флейм более агрессивен, чем такой флуд, других различий между ними нет.

Второе, хакерское значение таково: флуд – автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы (в том числе при DoS-атаках). Таинственные хакеры на расстоянии зомбируют компьютер, и он (в составе целой армии зомби) принимается посылать ложные запросы на атакуемый сервер, до тех пор пока тот под напором флуда не откажется работать.

Третье значение, переносное и самое расплывчатое, – «враньё, чушь, чепуха»."

«Флеймить» – во время спора – вспыхивать как спичка с переходом от темы дискуссии на личности спорящих... по типу «сам дурак»! Иначе говоря, «флеймить» означает «спорить не по существу, прибегать не к аргументам, а к обыденной брани».

Но flame имеет ещё одно значение, о котором, думается, мало кто у нас подозревает – «пассия, старая любовь». «Вновь приударить за той, за коей в свое время наприударялся досыта»."

"Креатив - творческая составляющая коммуникативного процесса."

Креатифф - креатив с неправильным написанием, пошло с удаффкома. Означает некий текст.

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Флейм
Очень длинное обсуждение какого-либо вопроса, участники которого давно забыли первоначальный вопрос, перешли на личности и вспомнили старые обиды и противоречия.

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Flood – флуд
«Мусорный ветер, дым из трубы...» Именно «мусорным ветром», вернее, «мусорным трафиком», можно назвать флуд. Флуд и флейм не только созвучны, но и взаимозаменяемы. Хотя flame – это пламя, а flood – поток, потоп: в таком парадоксальном месте, как интернет, противоположности сходятся.
Почему у всех этих слов – флуд, флейм, спам – такие близкие значения, почему эти слова так «срослись корнями», что не распутаешь? Ничего удивительного, это характерно для любого жаргона. А флуд и флейм – самые настоящие жаргонизмы, которые не живут вне узкосетевого контекста.
Зафлудить значит не только завалить конференцию сообщениями, но и ошеломить кого-либо, неожиданно преподнеся ему некие известия или сведения. Нарушитель общественного спокойствия, от которого исходит флуд, называется, по логике английского языка, флудером. А его флудерская практика – как флудерством, так и флужением. И всего этого в интернете в избытке – можно сказать, флуд флуди...
Повелительное наклонение от этого глагола будет не «флудьте!», а «флудите!».

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Катюшка писал(а):
Поддерживаю! Поддерживаю!! И еще раз поддерживаю мнение многоуважаемого "ока" Динамо. :D Люди давайте последуем его предложению...
...Итак, предлагаю давать подобные темы следующим образом, выделять самое главное или интересное и демонстрировать публике. А потом спросить: "Люди а вы с этим согласны?"

По-моему, меня обложили со всех сторон!!! :cry:
За что называть незнакомого "ока"???

Зы, только для тебя, Катюшка, "40 женских штучек"
были выложены потому, что понравился текст!
исключительно для общего ознакомления!
Вот знаешь, так бывает, понравилась машинка,
и ты её хочешь показать лучшим друзьям!
Не для того, чтобы похвастаться, а чтобы поделиться радостью!!!
А ответы: "Вот это подходит, а это чушь(бред)...
мне читать не очень хотелось!!! :wink:
И не в коем образе не хотел задевать чьих-то чувств!!!

TuborG

u  
Во многих тырнетовских терминах легко разобраться если знаешь англ. язык :)
Если таковым не владеем - тут уже без бутылки никак не разобратся..

Гость

По-моему, меня обложили со всех сторон!!!

мне читать не очень хотелось!!!

[/quote]

Специально для Alrixa. 1) Во-первых ненезнакомые, а очень хорошо знакомые. 2) во-вторых не "ока" а "око" Динамо /при склонении в родительном падеже "ока"/ Все видит, все замечает, вот поэтому "око". Да и звучит прикольно. 3) Спасибо, за доставленное удовольствие при прочтении этих замечательных, секретов.
Ну ладно это уже наверное "флуд" или "флейм" как мы уже рассматривали выше.

Гость

Sorry это была я. Теперь от моего имени повторяюсь.

По-моему, меня обложили со всех сторон!!!

мне читать не очень хотелось!!!

[/quote]

Специально для Alrixa. 1) Во-первых ненезнакомые, а очень хорошо знакомые. 2) во-вторых не "ока" а "око" Динамо /при склонении в родительном падеже "ока"/ Все видит, все замечает, вот поэтому "око". Да и звучит прикольно. 3) Спасибо, за доставленное удовольствие при прочтении этих замечательных, секретов.
Ну ладно это уже наверное "флуд" или "флейм" как мы уже рассматривали выше.

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Уважаемый гость, я всё понимаю, но хотя бы спросите, что означает aka!!!

Гость

Только собралась написать, как же это нету слов, если они есть и вы их пишите, как они, эти слова испарились (по поводу поста который вы удалили).
во-вторых я не гость /официально/, просто сижу за своим компюитером, но в чужой системе. Новая регистрация не удалась типа Катюшка 2. Я уже ни при чем. По крайней мере на форуме значится Катюшка 2 последний зарегистрированный пользователь.

Цитата:

И что же это такое, многоуважаемый Алекс.

Гость

Только собралась написать, как же это нету слов, если они есть и вы их пишите, как они, эти слова испарились (по поводу поста который вы удалили).
во-вторых я не гость /официально/, просто сижу за своим компюитером, но в чужой системе. Новая регистрация не удалась типа Катюшка 2. Я уже ни при чем. По крайней мере на форуме значится Катюшка 2 последний зарегистрированный пользователь.

Цитата:

Итак теперь спрашиваю. Объясните please!

Гость

Можно узнать, что обозначает "ака" в имени "Alrix aka Dinamo"

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Уважаемый гость, Вам не кажется, что Вы много флудите!?!
Почитайте правила форума, иногда полезно!!!
Там есть такая кнопочка, как "войти"!!!
А "aka" означает тоже, что и в других никах, где она присутствует!!!
Человеку, хорошо знающему немецкий и английский
позорно не знать этого!!!
И при чём здесь Алекс??? :shock:
Имхо :D

Гость

Цитата:
А "aka" означает тоже, что и в других никах, где она присутствует!!!
Человеку, хорошо знающему немецкий и английский
позорно не знать этого!!!

Thank you for information my dear friend.

Цитата:

I'm not the only person, who does it, it concerns you either. And the most part of the members of the forum does it. Besides this part of the forum has the name "Flame", so you can say whatever you want and your words cann't be characterized as "flooding"

Sorry for my humour, for "oko" Dinamo, I didn't realize that you are so sensible fellow AlRix as known as Dinamo.

If your English is so good as you suppose, you can understand what is written hier.
Если ваш английский так хорош, как вы полагаетеm, вы поймете, что здесь написано.

Катюшка

u  
Колдую с:
    01.02.2005
Амплуа:
    Шалунишка
Да Алрикс, и когда ты успел достичь таких умопомрачительных успехов в английском языке, ведь месяц назад у тебя был нулевый уровень! :lol: Поздравляю, я горжусь тобой! :)

Кстати, ты противоречишь сам себе. Если взять например твой первый пост.
Цитата:
Убедительная просьба не разводить демагогию...

Что же по-твоему твой последний пост если не демагогия.
Цитата:
Там есть такая кнопочка, как "войти"!!!

На воспрос-то по существу ты не ответил. Хотя сам выступал в начале за это. Кроме того, при чем тут флуд. Человек же не отклонился от темы. А тема у нас "Непонятные слова" Вот тебя и спросили, что такое "aka". ты начал разводить демагогию. Да еще на человека наехал. Нехорошо!!!! :(

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Уважаемая Катюшка, если чем обидел, прощайте!!!
Почитайте Ваш первый пост...
Ну что ж поделаешь, что есть такие нехорошие люди,
которые раводят её!!!
А русский я знаю ещё хуже чем английский :P
"ведь месяц назад у тебя был нулевый уровень!"
А вот это Вы зря!!!

Hanatsu-tori

u  
Сам составлял давным-давно словарь. Так что, читайте, кто не шарит в терминологии... Не претендую на правильность. Просто также советовался в своё время со знающими людьми. И вот что вышло :)

Тырнет-словарь...

Данный словарь Интернет-терминологии посвящается людям, которые не так давно вошли в нашу местами дружную, а местами не очень сетевую "семью". Для того, чтобы мы все общались на одном языке и понимали друг друга и предназначается данный талмут :)

Баян или аккордеон:

Это выражение возникло несколько лет назад, когда заспамили ANEKDOT.RU одним единственным анекдотом "Вчера хоронили тещу. Порвали два баяна". "баян" = "очень хорошо известно", "недавно постили", "постили и не один раз" (с) Сэр

SUBJ или САБЖ:

Сокращение от англ. Subject - тема сообщения. Часто употребляется в пустом сообщении, если вопрос или мысль выражена в названии темы.

Топик (иногда = САБЖ):

Тема сообщения в форуме или информационное сообщение в теме канала.

Мессага, запостить мессагу, пост:

От англ. to post a message - написать сообщение в теме.

IMHO или Имхо:

(In My Humble Opinion) - "По моему скромному мнению". Синонимы: "Я думаю, что...", "Мне кажется...", "Как я считаю...". То есть все, что написано после аббревиатуры IMHO (которую часто любят писать как ИМХО), является субъективным мнением автора.
ИМХО - Истинное Мнение Хрен Оспоришь - одна из вариаций на тему :)

OFF, ОФФ, оффтоп:

Сообщение в форуме, не относящееся к изначальной теме или к тематике форума вообще. Во многих форумах не поощеряется и даже наказывается. В чатах - базар не по теме канала.

WBR:

With best regards - С наилушими пожеланиями. Пишется обычно в конце сообщения вежливыми пользователями.

Flame или Флэйм:

"Словесная война". Неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.

Флуд, Flood:

1. Неоднократное повторение сообщений...
2. Пустые сообщения.

P.S или З.Ы.:

Post sсriptum - послесловие. "З.Ы." получается, если напечатать P.S. русскими буквами...

RTFM:

От англ. "Read The Fucking Manual" - Читай чёртову инструкцию!!!
(Обычно говорят, если вопрос ну ооочень ламерский...)

FAQ (ФАК), ЧаВО:

FAQ (Frequently Asked Questions) - Часто задаваемые вопросы. Он же "ЧаВо". Под ЧаВо можно понимать и этот словарь... :)

AFAIK (афаик):

As Far As I Know - насколько мне известно.

ROTFL (ротфл):

Rolling On The Floor Laughting - образно говоря "lol" в квадрате :)

BTW:

1. By The Way = Кстати
2. Back To Work. (временное прекращение общения по причине срочной работы). Он же Away.

Away, Авуй:

От англ. - Отсутствует. Временно отсутствует в чате... (жрёт, срёт, баб ... Не принципиально почему нет...) :)

FYI:

For Your Information - вольный перевод (мой) "для общего развития"

10x:

10x=tenx=tenks=thanks - Переводится как "Спасибо"...

Чайник (ну путать с ламером):

Человек, который абсолютно ничего не смыслит в какой-то области. Не умеет делать самые простые вещи. При этом чайник в одной области может быть Гуру в другой.

Ламер, Lamer, Лемур, Ламо:

Чайник, который при том, что он ничего не умеет, ещё и не предполагает никаких усилий для того, чтобы научиться. Например, задаёт вопросы, ответы на которые уже задавались тысячи раз по всему И-Нету. Не занимается поиском ответа, а ждёт пока ему размусолят его и положат на блюдечке.
Заболевание, как правило, проявляется во всех областях деятельности ламера. Оно также может быть заразным и передаваться по наследству... :)

ПРО, PRO:

Профессионал, т.е. человек постоянно или периодически занимающийся какой-то деятельностью, и непременно получающий за свою деятельность денежные знаки.

Мастер или специалист:

Человек, в высокой степени владеющий какими-то умениями. В некоторых случаях - Гуру. Может быть как ПРО, так и не ПРО.

Rulez = Rulezzz = Рулез:

1. По распространенной версии "rulez" имеет отношение к документу "policy rules", который выкладывался в FIDO-шных эхах. В policy rules модератор описывал правила поведения в эхо-конференции. Таким образом, "rulez" означает "соответствует политике партии" или просто "правильно, хорошо, одобряю"
2. От англ. слова Rules - править, находиться у руля (рулить). Т.е. находиться на высоте. Показывать класс...
В большинстве случаев Rulezzz = Cool (клёво). Обычно сопровождается смайлами... :)))

Re или Ку:

1. От англ. Respect - уважение. Используется как приветствие в чатах. Ку, по неведомой случайности, написание Re русскими буквами...
2. От англ. Reply - ответ. Используется во многих форумах, а также в электронной почте для обозначения темы, на которую человек отвечает. Например, Re: Тырнет-словарь (о сабжах, баянах и прочем)...
3. Ку - это ещё из "Кин-дза-дза" :)

Оверквотинг, Overquoting:

Дословно - Излишнее цитирование. Особенно цитирование уже цитированного, т.е. неоднократно вложенных цитат...
Оверквотинг зафлужает форум, и на некоторых форумах запрещён...

A.k.a. или ака:

От англ. Also Known As - Также известный как... Например, Пися Камушкин ака Хер Булыжников... :-)

NFP:

(no f@cking problems) - типа, пожалуйста, без проблем...

X - поцелуй ( существительное )
O - объятие.
XOX - целую, обнимаю, целую.

Мелкософт, мелкомягкие, мастдайщики:

Различные разновидности названия MicroSoft...

Никсы, *nix:

Операционные системы семейства Unix. Например, различные Linux, FreeBSD, Solaris и т.д.

твт:

И твт = И Типа Всё Такое (встречал лично всего один раз)

etc.:

От лат. et cetera - И так далее... (для тех, кто не знает аглийского)

КГ/АМ:

КГ/АМ = Креатив Говно, Автор Мудак. В последнее время довольно часто используемая в РуНете аббревиатура. Используется обычно людьми, которые не хотят (читай "не умеют") описать свою мысль, и выдать конструктивные комментарии по чьей-то работе...

asl:

Age/Sex/Language - Возраст/пол/язык(или страна, откуда ты). У нас это, разумеется, не юзается, но когда я зашёл на буржуйский чат, то эта аббревиатурка на каждом шагу.

http://82.179.212.100/~hanatsu-tori/slovar.shtml
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Масик

u  
Пасиба, Ханатсу, просветил .
Чесна, не всё знала :oops:

Страница 1 из 1   [ Сообщений: 19 ] 

Список форумовОффтопикФлейм

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1