Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
русский образ жизни
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 74 ]
Масик
я пишу сочинение о русском и об английском образах жизни.
Точнее,в учебнике дана инфа про английские detatched houses, music,TV,food - ну,как обычно.
А про русских я буду сама писать. Эт неважно.
В чём вы видите принципиальное отличие русских людей от всего остального мира?
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
А почему русские люди должны отличаться от всего другого мира?
Наши админы не любят глупых вопросов!
MIB
Согласен с про.
Подобные темы - бред. Как можно описать образ жизни населения целой страны? Если только через замусоленные штампы: файв о клок, овсянка, биг бэн и калинка, водка, матрешка.
И какие тут могут быть принципиальные отличия? Если только то, что русские люди говорят на русском языке.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Вопрос на то рублей!................................. Досрочный ответ!!! ..................Большинство русских людей живет в России!
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Ivan
IMHO различия коренятся в менталитете людей, особенностях государственного строя страны и ее законах, традициях.
Если брать частные примеры, то русские отличаются, например, тем, что для многих из них вполне естественно задать другому вопрос о том, сам ли он получил водительские права или купил их.
Еще русским намного проще по сравнению с теми же англичанами что-то купить в магазине после 22.00
А еще принципиальное отличие русских в том, что они живут в самой большой по площади стране
Все это лишь то, что первым делом приходит на ум.
Удачи в написании сочинения!

Масик
Pro, неужели МЫ ТАКИЕ, КАК ВСЕ? Неужели тебе нравится чувствовать себя таким, как все,а не уникальным? Русские люди уникальные, неужели ты никогда этого не чувствовал?
MIB,естественно, я понимаю,что сейчас разница между образом жизни русских людей и англичан не так заметна,как лет 100 и уж тем более 300 назад. Я не собираюсь писать про медведей,матрёшки,водку и т.д.
Я призываю вас задуматься о том,что же истинно НАШЕГО осталось у нас в стране. А то у нас ушанки и лапти существуют специально для туристов. Англичане свои файв о клок очень уважают,а уважаем ли мы так же свою калинку?
Ivan
Движение колдунчиков!!! Истинно русское
И поправьте меня, если я ошибаюсь
Так и напиши в сочинении: "В отличие от этих хоккеистов-слаломистов англичан, русские славятся еще и тем, что играют в колдунчиков"

Масик
А как же грусть без видимой причины, свойственная только русским людям?
Игорь
Амплуа:
натурал
Масик писал(а):
Pro, неужели МЫ ТАКИЕ, КАК ВСЕ? Неужели тебе нравится чувствовать себя таким, как все,а не уникальным? Русские люди уникальные, неужели ты никогда этого не чувствовал?
Обычно личности, говорящие, что "руссские (евреи, немцы, татары, нужное подчеркнуть) - уникальные", сами по себе - посредственные и закомплексованные представители русских(евреев, немцев, татар, нужное почеркнуть).
Что-то представляющий из себя человек не будет кричать, что именно его нация уникальна, это очевидно

Зато неудачнику приятно прятаться за плечами своих "великих предков и современников"

А так - да, некоторые русские люди уникальные, спору нет. Их не испортят даже никакие неуникальные представители нашего великого этноса

Масик писал(а):
MIB,естественно, я понимаю,что сейчас разница между образом жизни русских людей и англичан не так заметна,как лет 100 и уж тем более 300 назад. Я не собираюсь писать про медведей,матрёшки,водку и т.д.
Хорошая как мне кажется идея (без подколок) - написать именно про изменение русских к англичанам за например 250 лет. Потому что до воторой половины 19 века нашим "стратегическим противником" была именно Англия, точь-в точь как сейчас "корень зла" для нас - США. Тогда на бытовом уровне говорилось много про "тупых англичан" и тому подобного один-в один. Что поделаешь, самый сильный соперник.
Масик писал(а):
Я призываю вас задуматься о том,что же истинно НАШЕГО осталось у нас в стране. А то у нас ушанки и лапти существуют специально для туристов. Англичане свои файв о клок очень уважают,а уважаем ли мы так же свою калинку?
Не парься, истинно наше - это то, что мы создаем сами лично. А не описываем в сочинении

Не думаю, что твое участие в создании "Калинки" было очень велико
Я вот "Калинку", страшно признаться, совершенно не уважаю, и не боюсь в этом признаться
Да и вообще если серьезно - наши "глубокие корни" до 20х годов XX века сейчас очень виртуальны просто потому, что все связи в свое время успешно порезали. Была уничтожена целая прослойка "старой породы" и выведена новая, не хуже и не лучше, просто другая. Что бы ни говорили сейчас "потомки дворян" в виде Михалковых старшего и младшего и патриархи из Высшей школы КГБ про поворот к корням матушки-России.
Я бы вообще писал про нашу новейшую историю начиная с XX века, если хотел рассмотреть какие-то сугубо русские (советские) традиции, отличающие нас от остального мира.
Игорь
Амплуа:
натурал
Масик писал(а):
А как же грусть без видимой причины, свойственная только русским людям?
Вы никогда не были на берегу реки холодной ночью в конце июля, когда её течение, днём такое быстрое, с водоворотами, кажется тихим и медленным,когда туман такой густой,что не видно вытянутую руку; а звёздное небо как будто обнимает всю огромную планету и, лежа на холодной траве,влажной, из-за капелек тумана, ты смотришь в бесконечность?
да-да, и лежа на холодной, чуть тронутой изморосью траве, смотря сквозь перистый туман, обволакивающий нашу землю, вперед, на медленно несущую свои темные воды реку и вверх, в бесконечное и неповторимое, меняющееся и движущееся ежесекундно как судьба русского народа, небо, ты думаешь:
"Ох, грустно что-то... Но ничего, приду домой, и все эти мыслищи на форум закуйарю... И все воскликнут: "Гениально! Пеши исчо!""
Масик
Игорь, я признаю своё ничтожество в сравнении со своими "великими предками и современниками".
Пусть я посредственный и закомплексованный человек.
А ты- человек, который любит доказывать, что люди, с которыми он так или иначе общается, хуже него. А это качество свойственно именно закомплексованным людям, ты не знал ?
Fil
то есть оно и у тебя присутствует

Масик
Честно говоря, Игорь, я думала, что мой вопрос сразу удалят.
А рассуждения о прелестях дачного отдыха я сама удалила, только поздно

Игорь
Амплуа:
натурал
Масик писал(а):
Игорь, я признаю своё ничтожество в сравнении со своими "великими предками и современниками".
Зря

Думаю, ты ничем не хуже и вообще уникальна в своем роде, как любой человек

Масик писал(а):
Пусть я посредственный и закомплексованный человек.
"Ну, если Вам неугодно быть прелестью, тогда не будьте ей..."
(с)Коровьев ака Фагот

Масик писал(а):
А ты- человек, который любит доказывать, что люди, с которыми он так или иначе общается, хуже него. А это качество свойственно именно закомплексованным людям, ты не знал ?
С чего ты взяла?

Да никогда в жизни! Да и вообще термины "лучше"-"хуже" я не то что к людям, а даже к тачкам не применяю

Впрочем, давай лучше о твоем сочинении. Ты будешь писать про сидение на берегу реки? Все же пример не очень удачный... Англичане - они тоже люди, и сидеть на берегу реки у них случаеццо, не говоря о туманах, и грустят они беспричинно... Может, какой-нибудь более самобытный русский образ подобрать?
Масик
В сочинении я, к сожалению, буду писать про "the mortgage system", "the role of television ", "national food", "recreations"и т.д. - это же стандартная тема по английскому.
А про принципиальные отличия я хотела поговорить с вами, а вы не поняли,что я имела в виду-эт я виновата.
P.S. Игорь, не считаешь ли ты себя моим великим современником?

Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Знакомы мне эти мучения с написанием темы. лет 8 назад также мучилась. итак мои идеи:
1) описать русский характер: + черты Russian people are more open, more sociable, эмоциональнее, и - черты /не знаю/
2) food is undoubtedly better and there are more delicious блюд in Russia. The food is more tasty.
Масик
Игорь писал:
Цитата:
Что-то представляющий из себя человек не будет кричать, что именно его нация уникальна
"... лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли."(Михаил Юрьевич Лермонтов)(мой великий предок)
Ты хочешь, чтобы мои лучшие чувства умерли ?
Игорь
Амплуа:
натурал
Масик писал(а):
"... лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли."(Михаил Юрьевич Лермонтов)(мой великий предок)
Нет, не хочу. Я хочу чтобы именно они проявились вместо стандартных фраз.
Я правда боялся своей критики, но поскольку ты сравниваешь себя с Лермонтовым, мне полегчало

С самооценкой у тебя все нормально

Масик
о самооценке: я писала " пусть" в значении " предположим"
Но я никогда не прощу тебя, ты меня обидел

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Масик писал(а):Игорь писал:
Цитата:
Что-то представляющий из себя человек не будет кричать, что именно его нация уникальна
Масик не переживай

, ты не умрешь

! ........ Мы их откачаем

! А Игорь

, если уж не успеем

............отпоет

твои оставшиеся остатки.

.....Но, ты всегда останешься

в нашей памяти, хот будет повод собраться

, а то последнее время мы совсем не собираемся

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Держис до последнего

!
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Масик! ...........Держись меня с Gonzalisam

. ...........Солдат

, ребенка:piatachok:' не обидет

!

:rofl::rofl::rofl:
Масик
Kifir_ , если я не выживу, ты же будешь приносить мне на могилку ромашки?
Игорь, ты же напишешь некролог:"Масик погиб в наивных попытках доказать состоятельность своих рассуждений ..."

Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
Что творится на нашем форуме. Человек предлагает тему для обсуждения, а на него начинают наезжать. с самооценкой у него не то или еще чего-то там. Эти словоизлияния совсем не в тему просто человеку может быть сказать больше нечего, вот и начинаются словопрения. И в результате происходит конфликт, и отклонение от темы. Мое мнение совет Масику никогда не поддавайся на провокацию других, если видишь что человек ведет агрессивную линию беседы просто игнорируй его и не отвечай. Есть много других людей, общение с которыми может быть приятным. Совет Игорю: Я вижу ты желаешь всем добра /по-крайней мере ты об этом пишешь на каждом шагу/ но в таком случае ты выбрал неправильный путь. Можешь конечно продолжать в том же духе. Все мы ошибаемся но не все осознают свои ошибки.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Буду конечно! Но, это только в сезон. А так, как я за чертой бедности

, буду носить, тебе цветочки

без горшков. Понимаешь

, мама

ругается

. А ваще, какая тебе разница

, разорюсь один раз

, куплю тебе пластмассовые ромашки и забетонирую

, Масик, в этом случае есть и плюсы ,

на могилки всегда много зелени и поливать

не надо.

:rofl::rofl::rofl:
Масик
Kifir_
Катюшка, не забижай Игоря, он хороший.
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Катюшка писал(а):
Что творится на нашем форуме. Человек предлагает тему для обсуждения, а на него начинают наезжать. с самооценкой у него не то или еще чего-то там. Эти словоизлияния совсем не в тему просто человеку может быть сказать больше нечего, вот и начинаются словопрения. И в результате происходит конфликт, и отклонение от темы. Мое мнение совет Масику никогда не поддавайся на провокацию других, если видишь что человек ведет агрессивную линию беседы просто игнорируй его и не отвечай. Есть много других людей, общение с которыми может быть приятным. Совет Игорю: Я вижу ты желаешь всем добра /по-крайней мере ты об этом пишешь на каждом шагу/ но в таком случае ты выбрал неправильный путь. Можешь конечно продолжать в том же духе. Все мы ошибаемся но не все осознают свои ошибки.
КАТЮША, ДА КАК ты можешь

очернять такого золотого человека, ты, что не ведешь, он же нам послан свыше

! через него мы искупим наше грехи

, одумайся...

.....оооо Игорь, не слушай ее

она заблудшая душа

, но мы ее вылечим ,:comando: верши свои деяния

мы с тобой!

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Катюшка писал(а):
Катюш, не переживай

', кто каво! Мои ребята

уже выехали

! Он подколпаком !

:rofl::rofl::rofl::rofl:
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Все,

я сегодня сильно понервничал

пошел спать

.

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Не спиться! А что касаетесь чисто русских, то чисто русские? Евреи!
Малыш Баттерз
То, что я пишу не в тему, но уж сорри.
Игорь - плохой. Нормальный человек скорее всего выскажется по теме, а не будет опускать других, а потом извиняться. У Игоря ничего лучше не получается, только опускать других. Это такая форма ведения диалога, беседы.
А теперь по теме: проблема русскости не решается в пределах школьного сочинения. Масик безусловно напишет, как надо, запихнув в это сочинение всю новую лексику, что обычно и делается. Школьная программа - это набор навязанных шаблонных мыслей.
А что касается русскости и определения национального характера - это очень интересная тема и она не заканчивается тем, "в каких мы домиках любим жить" и "что мы любим кушать". Но иммено этот уровень требуется в школьных сочинениях и в ответе на экзамене. Например, когда я поступала у меня была тема: What's your idea of a typical american.
А вообще хрестоматийная русскость хорошо объясняется в анекдотах про русского, поляка и немца. А глубоких исследований полно у всех русских классиков от Пушкина (Барышня-крестьянка) до Чехова и Набокова.
А еще у нас был курс в Универе про национальный характер и образ мыслей, где все нац особенности очч мудро описывались. Где на нац х-р влияют даже размеры страны, климатич условия. И вся философия и литература отражают это. И юмор тоже очень отражает нац характер.
Безусловно каждый человек индивидуален, но есть то, что нас объединяет. Даже чисто внешние данные и физические особенности. Например, во "Власти" недавно была статья про типичных представителей славянского этноса - такие уродцы:))
К физическим особенностям: почему вот российская сборная не разу не выигрывала в ЧМ по футболу?
Вообще оч. интересная тема... и дискуссионная. Вот.
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 74 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0