Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Жена разводится после попытки мужа посмотреть на ее лицо
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ]
Масик
Не надо осуждать человека за заносчивость и узость взглядов.
Это его жизненный выбор: быть заносчивым и не желать узнавать что-то новое, безоговорочно веря во всё, что он знает на данный момент Smile
Знаешь, Юра, рабство, фашизм, мировые войны тоже возникли не на пустом месте. А если говорить о религии, то инквизиция тоже возникла не на пустом месте. А ещё есть сектанты, которые приносят своим богам человеческие жертвы. Это их выбор.
Я ещё недостаточно хорошо знаю людей и мир, чтобы осуждать какую-либо культуру. Я просто сожалею, что эти люди не смогут испытать многое действительно стоящее, что предлагает им этот мир. Они прекрасно проживут и без этого, да. Они считают, что им это не нужно, я понимаю. Но есть такие вещи, которые всё-таки стоит попробовать. Они не испытывают в этом потребности, потому что они этого не ощущали. Мне кажется, нужно попробовать что-то, чтобы понять, что тебе это не надо (за исключением некоторых вещей, о которых ты знаешь достаточно хорошо, чтобы решить, что это лучше не пробовать). Я не думаю, что они знают всё, от чего они отказались, достаточно хорошо.
Ivan
Получается, что стоит посетить нудистский пляж, чтобы понять, что это такое и расширить свои взгляды?
Масик
А почему бы и нет? Это интересный жизненный опыт.
Правда, нудистский пляж можно отнести к тем вещам, о которых знаешь достаточно много, чтобы понять, что лично тебе не стоит пробовать их.
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
приятно послушать умных людей

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Масик писал(а):
Но есть такие вещи, которые всё-таки стоит попробовать. Они не испытывают в этом потребности, потому что они этого не ощущали. Мне кажется, нужно попробовать что-то, чтобы понять, что тебе это не надо (за исключением некоторых вещей, о которых ты знаешь достаточно хорошо, чтобы решить, что это лучше не пробовать). Я не думаю, что они знают всё, от чего они отказались, достаточно хорошо.
прямо Джордж Буш какой-то и пассажи его про демократию
В стиле старого доброго ультранасилия
Вечнооранжевая
Масик
Gonza писал(а):
прямо Джордж Буш какой-то и пассажи его про демократию
Честно говоря, никогда не слушала выступления Джорджа Буша.
Если бы ты процитировал, было бы другое дело.
Понимаешь, я, в отличие от Буша, не собираюсь заставлять кого-то жить по моим правилам. Я просто высказываю своё мнение.
yoslik
Kvanto
Масик писал(а):
Мне кажется, нужно попробовать что-то, чтобы понять, что тебе это не надо (за исключением некоторых вещей, о которых ты знаешь достаточно хорошо, чтобы решить, что это лучше не пробовать). Я не думаю, что они знают всё, от чего они отказались, достаточно хорошо.
Хм, думаю, чтобы отказаться от той культуры, в которой сейчас погряз мир, не обязательно ее пробовать. О ней известно куда больше, чем о нудистских пляжах)) И людей, сделавших такой выбор, нужно не жалеть, а уважать. Они, имея свободную волю выбора, сознательно ограничили себя. А вот вы сами попробуйте всю жизнь провести под паранжой, лишив себя массы удовольствий! Это может лишь сильный духом.
А попробовать все доступное и потом ограничиться (если ограничиться!) лишь определенным кругом изученного, отвергнув ненужное... хм, что тут мудрого? Это сможет и дурак! А вот понять смысл предмета, гляда на него снаружи, и понять, нужно оно тебе или нет... Вот это проявление разума и мудрости. Что разумного в блужданиях по тупиковым тропам? На это уходит жизнь, а до конца основной дороги человек так и не доходит. Куда умнее идти по этой основной тропе, четко понимая разницу между развилкой и съездом с главной дороги на прилегающую дорогу... в никуда.
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Kvanto писал(а):
Что разумного в блужданиях по тупиковым тропам?
Там монстры послабее и артифакты всяческие валяются.
А до конца главной дороги можно и за 5 минут добраться, как повезёт.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
Ivan писал(а):
Интересно, локоть левой руки и внутренняя сторона правой - это ошибка или нет?
ЗЫ. Я бы на месте того мужика камеру поставил да и все.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Neomort писал(а):
ЗЫ. Я бы на месте того мужика камеру поставил да и все.
Это бесполезно. Эти женщины не раздиваются НИ КОГДА. Даже на едине с собой.
Слабак&Толстуха™
Масик
Trash писал(а):
Это бесполезно. Эти женщины не раздиваются НИ КОГДА. Даже на едине с собой.
Паш, ну они же моются как-то, и голову моют. Нельзя же помыть волосы, не сняв паранджу. В конце концов, они же стирают одежду, меняют её на одежду большего размера, когда растут.
Масик
Kvanto писал(а):
Они, имея свободную волю выбора, сознательно ограничили себя. А вот вы сами попробуйте всю жизнь провести под паранжой, лишив себя массы удовольствий! Это может лишь сильный духом.
А попробовать все доступное и потом ограничиться (если ограничиться!) лишь определенным кругом изученного, отвергнув ненужное... хм, что тут мудрого? Это сможет и дурак!
А по-моему, как раз наоборот.
Ничего не менять в своей жизни может и дурак.
И нужно иметь смелость, чтобы идти к истине мотодом проб и ошибок.
Проходить всю жизнь в парандже может тот человек, кто видит в этом смысл для себя. Для такого человека это будет несложно. Я не думаю, что этим женщинам трудно как-то сдерживать себя, им нет необходимости себя сдерживать.
Мне, например, совсем не трудно не есть мяса. Мне нет необходимости сдерживать себя, когда я вижу горячий шашлык. Скорее наоборот, вид мяса вызывает во мне отвращение.
Точто также этим женщинам не трудно не ходить в ночные клубы. У них нет никакой внутренней потребности в этом.
Но я не считаю, что ограничение человека в чём-либо подобном достойно восхищения и подражания. Это просто вопрос выбора. И если человек делает такой выбор, то ему это нетрудно, потому что он уверен, что поступает правильно по отношению к себе.
А вот гораздо труднее не ходить в клуб, если тебе там очень нравится, но ты понимаешь, что ни к чему хорошему это тебя не приведёт.
Это и есть самоограничение. Отказ от того, что тебе и так не нужно, не есть самоограничение.
Если рыба не носит с собой зонтик, это не самоограничение. Если человек, склонный к простуде, ходит под холодным дождём без зонтика - это уже самоограничение. А вот приведёт ли это его к просветлению и сделает ли это его счастливее - уже под вопросом. Если он уверен, что да, тогда, безусловно, есть смысл мокнуть.
Я предпочитаю зонтик. Мне жалко людей, которые мокнут, потому что я считаю, что они мокнут. Но они не считают, что они мокнут. Они видят в этом смысл для себя. И поэтому я не имею морального права осуждать их и не собираюсь навязывать им зонтик.
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Ivan
Масик писал(а):
Мне, например, совсем не трудно не есть мяса. Мне нет необходимости сдерживать себя, когда я вижу горячий шашлык. Скорее наоборот, вид мяса вызывает во мне отвращение.
Отличный, пример, Масик!
Тебе, наверное, и матом ругаться нет необходимости.
Скорее наоборот, у тебя это вызывает отвращение.
Масик писал(а):
Но я не считаю, что ограничение человека в чём-либо подобном достойно восхищения и подражания.
Однако, если ты не ругаешься матом, то не важно, каким способом ты этого добилась. Может быть, ты к этому с детства приучена. А может быть, тебе так и хочется ругнуться, но ты изо всех сил себя сдерживаешь, включаешь внутренние фильтры.
Так или иначе, тот факт, что ты не ругаешься матом, вполне себе заслуживает восхищения и подражания.
Масик писал(а):
Я предпочитаю зонтик. Мне жалко людей, которые мокнут, потому что я считаю, что они мокнут.
А им, быть может, жалко тебя, потому что ты остаешься сухой.
Масик писал(а):
Но они не считают, что они мокнут. Они видят в этом смысл для себя.
Они считают, что они мокнут. Просто им это нравится. Ведь они так устали от жары и засухи, что искренне не понимают, почему вместо того, чтобы вместе с ними протянуть руки к небу и насладиться каждой каплей этого дождя, ты зачем-то достаешь непонятный для них предмет под названием "зонтик" и закрываешь им свою, не прикрытую паранджой, голову.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Слабак&Толстуха™
Масик
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0