Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Жена разводится после попытки мужа посмотреть на ее лицо
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ]
Ivan
Sandro
Амплуа:
хихикающая))
Бедные тётки...им же даже на роликах нельзя кататься...
Вечнооранжевая
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Sandro писал(а):
Им даже раздеваться нельзя.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Ivan
Trash писал(а):Sandro писал(а):
почему же нельзя кататься и раздеваться?
Все можно. Главное, чтобы никто не увидел лицо.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Ivan писал(а):Trash писал(а):Sandro писал(а):
Нет, серьёзно. Даже если ни кто не увидит, раздеваться нельзя. Т.е. нельзя обнажать части тела вообще, за исключением кистей рук.
Слабак&Толстуха™
Масик
По-моему, это неестественно.
Очень странно любить человека, зная только, как выглядят его кисти рук.
Я имею в виду по-настоящему любить.
Я, конечно, понимаю, что можно влюбиться в интернете, переписываясь с человеком, но...
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
Масик писал(а):
Я, конечно, понимаю, что можно влюбиться в интернете, переписываясь с человеком, но...
поддерживаю

Ivan
Trash писал(а):Ivan писал(а):Trash писал(а):Sandro писал(а):
Нет, серьёзно. Даже если ни кто не увидит, раздеваться нельзя. Т.е. нельзя обнажать части тела вообще, за исключением кистей рук.
Нашим женщинам тоже нельзя обнажать некоторые части тела.
В этом, однако, никто ничего противоестественного не видит.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Масик писал(а):
Выходит, Масик, что слепой не может любить по настоящему?
Слабак&Толстуха™
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Trash писал(а):Масик писал(а):
о, чувствую, старую добрую тему "про любовь")))
В стиле старого доброго ультранасилия
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Gonza писал(а):
о, чувствую, старую добрую тему "про любовь")))
Я её тоже сегодня вспоминал.

))
Слабак&Толстуха™
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
Trash писал(а):
а причем здесь слепой ?

Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
Ivan писал(а):
http://lenta.ru/news/2008/05/19/divorse/
На вопрос, как ей удалось родить детей от мужа, который никогда не видел ее лица, она ответила, что в браке главное любовь, а не лица.
Любовь... Да какая же это любовь ? А где элементарное доверие ? И пусть ей пинка в догонку даст

Мужик тоже хорошь, мог бы камеру в умывальнике установить

Масик
Trash писал(а):
Речь идёт о том, что, если человеку от рождения дано прекрасное лицо, неестественно скрывать его от всего мира, даже от собственных детей.
А слепой, между прочим, может ощупать лицо и представить себе его очертания очень точно. Ты видел мультфильм про слепого мальчика, там девочка остановила его, когда он подошёл к обрыву. А он, чтобы представить себе, как она выглядит, "осмотрел" кончиками пальцев её лицо.
Я думаю, эти женщины не позволяют прикасаться к их лицу.
Масик
Ivan писал(а):
Нашим женщинам тоже нельзя обнажать некоторые части тела.
В этом, однако, никто ничего противоестественного не видит.
Ну я вижу.
Но вообще одежда предусмотрена не чтобы скрывать тело, а чтобы защищать его от переохлаждения и заразы всякой. Представьте, что вы голый едете в метро

Так что это не предрассудки.
Ну и потом принятые в человеческом обществе правила приличия.
Вот вы летом катаетесь на роликах без футболок - вам хорошо

))
На Руси, например, замужней женщине заплетали две косы и одевали головной убор на голову, который она не должна была снимать, по крайней мере на улице. Я считаю, что это неестественно.
Я считаю, что неестественно, когда на пляже женщина сидит в мокром платье и в лосинах, а её муж - в плавках.
Женщина просто превращается в какой-то предмет роскоши этого мужчины, запрятанный в сундук.
Ещё бы эти женщины так борются за клочки существующих у них прав.
Масик
Санёк (HUNTER) писал(а): Мужик тоже хорошь, мог бы камеру в умывальнике установить

Он, понимаешь, честный был и наивный, как Петька.
А ты...
Извините за флуд.
Просто я только что написала последний реф в этом семестре
Да, я ещё хочу сказать, что отношение человека к обнажённому телу, естественно, очень сильно зависит от его менталитета и воспитания.
Меня, например, очень умилила и вместе с тем немного шокировала сцена из "Мой друг Тоторо" Миядзаки, где отец моется вместе со своими дочерьми. Я не представляю себе, чтобы я, будучи в сознательном возрасте, сидела вместе со своим папой в одной ванне. Думаю, что мой папа, со своей стороны, представляет себе такую картину с ещё большим трудом.
Хотя, наверное, это нормально. И это просто мои личные проблемы.
Если даже в бассейне мне стоит некоторого усилия привыкнуть к обилию голых тел вокруг.
Таким образом, мы подошли к ещё одному важному пункту - границы приличия в степени закрытости тела зависят также от обстановки и места действия. Что характерно.
Всё, иду спать. Вы это и так знаете.
Просто я вспомнила про Тоторо - он классный.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Масик писал(а):Trash писал(а):
Речь идёт о том, что, если человеку от рождения дано прекрасное лицо, неестественно скрывать его от всего мира, даже от собственных детей.
А слепой, между прочим, может ощупать лицо и представить себе его очертания очень точно. Ты видел мультфильм про слепого мальчика, там девочка остановила его, когда он подошёл к обрыву. А он, чтобы представить себе, как она выглядит, "осмотрел" кончиками пальцев её лицо.
Я думаю, эти женщины не позволяют прикасаться к их лицу.
Нет, мультик не видел (может быть по названию вспомнил бы). Прикасаться к лицу не запрещено, так что он мог его "ощупать". А вот интересно, как можно определить у новорожденного "красивое лицо"? Оно синее и сморщенное.

)) И к тому же скрывать лицо - это не естественно для тебя, для меня, но вполне естественно для этих женщин. Они даже предствить себе не могут, как это ты ходишь с не прикрытым лицом, да ещё (о ужас!) на пляж ходишь в купальнике.
А как же, Масик, "главное не как выглядит человек, а что у него внутри"? Или это очередная сказка, что бы некрасивые люди не убивались по поводу своей внешности, да?

Но это бесполезная дискуссия, ибо каждый останется при своём мнении.
В каждой стране свои обычаи и традиции и воспринимаются они вполне нормально и естественно. Для жителей этой страны, разумеется.
2HANTER: Пойми, что эти женщины не раздиваются НИ КОГДА, даже в "умывальнике".
Слабак&Толстуха™
Санёк (HUNTER)
Колдую с:
0- 0-1992
Амплуа:
догоняющий
Масик писал(а):
Он, понимаешь, честный был и наивный, как Петька.
А ты...
Конечно понимаю, сам же такой... Просто предложил альтернативный выход из сложившейся ситуации

Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
Санёк (HUNTER) писал(а):
Конечно понимаю, сам же такой...
всмысле сам такой??? тоже в умывальнике не раздеваешься???
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
Ivan
Масик писал(а):Trash писал(а):
....
Я так и не понял, Масик, а что с другими прекрасными частями тела?
Их естественно скрывать от всего мира, даже от собственных детей или нет?
Цитата:
границы приличия в степени закрытости тела зависят также от обстановки и места действия.
и от части тела?
Масик
Да, Ваня, от части тела тоже.
Ты считаешь, что это неправильно?
Кстаа, знаете, ведь куча фантастических фильмов есть о том, что у других цивилизаций другие ценности.
Так вот, представьте, что, допустим, у существ, очень похожих на людей, считается, что в обществе неприлично показывать открытые щиколотки и пальцы ног, потому что, согласно древним поверьям, именно там сосредоточена главная сила этих существ. А всё остальное - пожалуйста. И летом они ходят голые и в сапогах.
На самом деле, Ваня, ну представь, что ты едешь в переполненном вагоне метро, а вокруг тебя все эти люди, но голые. И они прижимаются к тебе... Так стоит ли всё-таки закрывать некоторые части тела?
Или я прихожу на экзамен по миржуру, и мой преподаватель, и все мои одногруппники голые
Выводы написать или они очевидны?
Масик
А вы смотрели фильм "Тёмная сторона солнца"? Там у главного героя страшное кожное заболевание, он вынужден всё тело закрывать от солнечных лучей.
Но он решает, что лучше он поживёт несколько дней как обычный человек и умрет через три дня, чем будет всю жизнь жить в кожаном скафандре с закрытым лицом.
И я считаю, что он прав.
Да, религия этих женщин - это сознательное отречение и самоограничение. Но мне кажется, что такая религия негуманна. Она не даёт этим женщинам ощутить всю полноту жизни. Это всё равно, что прожить всю жизнь в одной квартире, не выходя на улицу. Можно любить и быть счастливым и в таких условиях, и даже в более суровых. Просто если не знать, что бывает лучше. Вы смотрели фильм "Море внутри"? Там герой Хавьера Бардема понимает, что есть лучшая жизнь, которая уже никогда к нему не вернётся. Если бы он родился инвалидом, мне кажется, он не испытывал бы такой тоски по морю и свободе. Мне кажется, что стремление жить - это естественное стремление живого существа. И это только человек вводит для себя какие-то ограничения, порой совершенно неестественные.
Паше: насчёт внутренней красоты - мне кажется, что внешность и душа взаимосвязаны самым тесным образом.
Просто красота видна во взгляде. Все действительно красивые люди, которых я знаю, красивы и внутренне. И наоборот, за редким исключением. Честное слово. Может, я неправильно понимаю слово "красивый". Я знаю многих людей, которых не взяли бы на конкурс красоты. Но они прекрасны.
Вообще можно почувствовать красоту в каждом человеке. Иногда мои друзья или знакомые влюбляются в кого-то, кого я не считаю внешне привлекательными совершенно. Просто они ощущают внутреннюю красоту человека, а я - нет, пока хотя бы не поговорю с ним. Конечно, не о всех людях можно судить по внешности, но я считаю, что очень о многих можно.
Вечнооранжевая
Масик писал(а):
Но мне кажется, что такая религия негуманна. Она не даёт этим женщинам ощутить всю полноту жизни.
но у каждого ведь
своя полнота жизни.
Масик писал(а):
Это всё равно, что прожить всю жизнь в одной квартире, не выходя на улицу.
о, ну уже всё сказал иосиф александрович )
не выходи из комнаты, не совершай ошибку..
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Масик писал(а):
Это всё равно, что прожить всю жизнь в одной квартире, не выходя на улицу.
кто-то сознательно выбирает для себя такую жизнь именно по тому, что ему противен весь остальной мир. В Японии такое довольно распространено среди современной молодёжи.
Слабак&Толстуха™
Ivan
Масик писал(а):
На самом деле, Ваня, ну представь, что ты едешь в переполненном вагоне метро, а вокруг тебя все эти люди, но голые. И они прижимаются к тебе... Так стоит ли всё-таки закрывать некоторые части тела?
...
В переполненном вагоне даже одетые люди могут стоять
лицом друг к другу на близком или не очень расстоянии. И это может пробудить самые различные чувства.
Поэтому, если стоит задача максимально защититься от каких бы то ни было психовизуальных контактов со всеми вытекающими последствиями, нужно закрывать все красные точки на картинке ниже,
в том числе и
лицо, чтобы не было вообще никакого соблазна.
И с этой позиции наша женщина imho все делает правильно.

Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Ivan писал(а):
И с этой позиции наша женщина imho все делает правильно.
Ваня, жжошь! (((=
Слабак&Толстуха™
MIB
Ivan
Вот еще несколько фотографий по теме:
Trash писал(а):
В каждой стране свои обычаи и традиции и воспринимаются они вполне нормально и естественно.
Поэтому не стоит осуждать людей за то, что они прячут / показывают какие-то части своего тела.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
не стоит также осуждать и культуру, которая учит людей другим порядкам - она, наверняка, не на пустом месте возникла; а считать, что культура, в которой воспитываешься сам, лучше всех остальных - это вообще заносчивость и узость взглядов)
В стиле старого доброго ультранасилия
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0