Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
вычитаю деньги не за что! помощь юриста нужна
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Sirena
меня 23 февраля уволили из макдоналдса и когда отдавали документы и давали подписовать приказы.
там был приказ, что с моей зарплаты вычтут 7 дней отпуска, которые я отгуляла лишние, как они это сказали!
работать я начала с мая 2007 года
Помогите, что делать!?
BAMIK
Колдую с:
01.11.2004
Дело в том что отпуск предоставляется через 6 месяцев по поступлению на работу.....далее отпуск обычно составляет 30 календарных дней в год!
Вопрос стоит в другом правдивен ли тот факт что ты уходила в отпуск и перегуляла 7 дней?!
Ты работаешь с мая 2007 года, соответственно право на отпуск у тебя было ТОЛЬКО с декабря месяца 2007 года......
Истинное отражение - оно где-то там, в глубине зеркала.
Sirena
я в отпуске была в январе месяце этого года!
BAMIK
Колдую с:
01.11.2004
Сколько дней ты была в отпуске?!
по идее положено не более двух недель!
Sirena
14 дней!
брала специально на день рождение
BAMIK
Колдую с:
01.11.2004
Ещё возможно у тебя были не выходы на рабочее место?!
Это обычно списывают в отпуск.....Но по твоим словам они по идее ничего не должны были вычитать....
Sirena
я всегда выходила на работу!
а если не выходила, то у меня был больничный лист!
Ivan
Лучше иди в Му-Му работать.
BAMIK
Колдую с:
01.11.2004
Кстати вариант Му-Му прикольный ресторанчик, хотя Oil-patio мне больше по душе

)))
spector
Все правильно..Ты должна была пойти на очередной недельный отпуск..а каким-то образом сходила сразу на 2 недели...Вот они и вычитают...Со стороны политики ресторана все правильно...
BAMIK
Колдую с:
01.11.2004
По закону РФ отпуск длится две недели! Возможно политика ресторана другая, но там уже я безсилен!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
BAMIK писал(а):
По закону РФ отпуск длится две недели! Возможно политика ресторана другая, но там уже я безсилен!
а где ты силен?
В стиле старого доброго ультранасилия
Os
Колдую с:
01.12.2004
Амплуа:
убегающий
Спроси у них, на каком основании они считают, что эти 7 дней были за твой счет. График отпусков пусть тебе покажут или твое заявление о предоставлении отпуска за свой счет. Или внутренний документ, в котором не разрешается первый отпуск брать больше одной недели, мало ли чего они могли насочинять. Требуй обосновать, в общем.
Если они убедительного основания не представят - иди в комиссию по трудовым спорам.
Право на отпуск ты имеешь после 6 месяцев работы, всего отпуск 28 дней, значит на 14 дней ты имела право вполне (статьи 115 и 122 ТК РФ).
А вообще, даже если ты и отгуляла те 7 дней как отпуск "за свой счет", все равно согласно ст. 127 ТК РФ ты имела право при увольнении работнику на получение денежной компенсации за все неиспользованные отпуска.
Короче, пусть попробуют доказать, почему за 6 месяцев работы положено 7 дней отпуска. Интересно даже, из какой логики они исходят. И комиссией по трудовым спорам, да и судом тоже на всякий случай, не забудь им пригрозить

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0