koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

НСО (фашизм). Стоит ли их бояться?

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 54 ] 
   1, 2

Тема

u  
Gonza писал(а):
Тема писал(а):
Игорь писал(а):
Ну и чиво? Ну кто такие русофобы? И чего в этих фразах неправильно? Разве только происхождение термина "Красная площадь" - парень слажал, с Лобным местом перепутал строго говоря :) Ну уж про этимологию этого слова ты не будешь спорить :)
И я действительно считаю, что Москва сейчас так же опасна для иностранного туриста, как примерно Каир, но уж никак не практически любой европейский крупный город. И не "русофоб" я после этого, просто говорю то немногое что знаю.

Желал бы я на тебя посмотреть гуляющим часов в 11 вечера по гарлему в нью-йорке.

И очень хотелось бы узнать, когда последний раз ты сталкивался с серьезной опасностью для своей жизни из-за московского криминала. Я за всю мою жизнь один раз серьезно пострадал, но на 80% я сам виноват (с 2 бутылками водки, в хлам пьяный, в темной подворотне - грех было в голову не получить) - все остальные проблемы легко решались словами.

Игорь про иностранцев писал. Т.е. мы как туристическое место сейчас "ниже плинтуса". Полностью с ним согласен. Без группы одним иностранцам у нас очень опасно ходить везде, кроме, разве что, Кремлевской, Тверской и Манежной площадей.

Такое впечатление, что ты был иностранным туристом в Москве, или тебе каждый день приводят сводки проишествий по похищениям. И ты видел как только турист выходит с тверской площади к нему тут же подлетает куча падонков и начинаю бить и деньги вымогать. И туризм у нас неразвит отнють не из-за безопасности прибывания, а из-за отсутствия инфраструктуры туризма. Кстати, Питер еще более криминальный (по слухам) город - а туристов полно!

devona

u  
Тема писал(а):
И ты видел как только турист выходит с тверской площади к нему тут же подлетает куча падонков и начинаю бить и деньги вымогать. И туризм у нас неразвит отнють не из-за безопасности прибывания, а из-за отсутствия инфраструктуры туризма.

Ну... скажем такое встречается не только в Москве...
За рубежом (см. lenickа) и даже в ближайших городах...
Зачем далеко ехать?...
Тот же Смоленск, Киев - разница в том, что они не бьют, просто запугивают... и оскорбляют.
Дают понять, что тебя здесь не ждали.
И им даже в голову не приходит, что ты не собираешься лесть в "их монастырь со своими порядками", а просто отдыхаешь или приехал погостить... И чем дальше от Москвы... тем отношение к москвичам все менее терпимее...

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Если говорить о Москве как туристическом городе, то:
1) у нас почти никто не говорит по-английски
2) названия улиц, станции метро и т.п. не дублируются на английском
3) население недружелюбно относится к иностранцам
4) общественный транспорт устроен нелогично и бессистемно
5) ......... можно продолжать ОЧЕНЬ долго

ко мне друзья приезжали, поэтому знаю как оно бывает ... в метро хамят ... дорогу никто не подскажет ... в метро хрен разберешься - кто-нибудь пробовал прочесть названия станций, которые на схемах в вагонах написаны таким блеклым едва различимым серым цветом? ... в общем, большинство их них самостоятельно было вынуждено передвигаться исключительно на такси ...

2 Lenick: Надо было на роликах Атланту смотреть! :)
В стиле старого доброго ультранасилия

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):

ага, спасибо :D

http://fishki.net/comment.php?id=7289

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
lenick писал(а):
Gonza писал(а):

ага, спасибо :D

http://fishki.net/comment.php?id=7289

реакция предсказуемая - ужоснах :shock: (или ужосВах :P )

Тема

u  
Gonza писал(а):
Если говорить о Москве как туристическом городе, то:
1) у нас почти никто не говорит по-английски
2) названия улиц, станции метро и т.п. не дублируются на английском
3) население недружелюбно относится к иностранцам
4) общественный транспорт устроен нелогично и бессистемно
5) ......... можно продолжать ОЧЕНЬ долго

И? давай заставим 15 млн. человек учить английский, в метро бабушек тоже только со знанием английского брать. Население ко всем недружелюбно относиться, а я лично с удовольствием иду на контакт с иностранцами (лишний повод улучшить английский).

Тебе вообще что-нибуть в Москве нравиться?

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Тема писал(а):
И? давай заставим 15 млн. человек учить английский, в метро бабушек тоже только со знанием английского брать. Население ко всем недружелюбно относиться, а я лично с удовольствием иду на контакт с иностранцами (лишний повод улучшить английский).

Тебе вообще что-нибуть в Москве нравиться?

Английский, вообще-то, никому еще не вредил, так что надо бы заставить, конечно :) К сожалению, бабушек учить, правда, уже поздно, но за молодежь взяться бы надо! Молодец, что идешь на контакт с иностранцами! :)

Ну, а население не везде относится ко всем недружелюбно - поездил по Европе, могу сказать, что разве что в Париже народ с такими же мордами кирпичом ходит :) Ну, у них там просто уже проблемы с "неместными" сильно масштабные.

Отвечая на второй вопрос могу сказать, что мне в Москве очень многое нравиться, мне здесь жить нравится. Но все-таки я считаю, что для не-москвича наш город слишком сложен. Причем, многие вопросы решить очень просто.

Тема

u  
Gonza писал(а):
Отвечая на второй вопрос могу сказать, что мне в Москве очень многое нравиться, мне здесь жить нравится. Но все-таки я считаю, что для не-москвича наш город слишком сложен. Причем, многие вопросы решить очень просто.

Отлично - мне тоже нравится - и чем сложнее город - тем лучше. Ну разве что туризм страдает - но это точно не основная старья доходов города.

Даже удивлен и обрадован, что мы наконец-то хоть в чем-то друг с другом согласились.

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Тема писал(а):
Желал бы я на тебя посмотреть гуляющим часов в 11 вечера по гарлему в нью-йорке.

по Гарлему не гулял, к сожалению. Этим летом, даст Бог, может раскрою тему Нью-Йорка :) Тогда и обсудим :)
На тему Гарлема можно дать задание нашему постоянному учаснегу Брно, если что :)

Тема писал(а):
И очень хотелось бы узнать, когда последний раз ты сталкивался с серьезной опасностью для своей жизни из-за московского криминала. Я за всю мою жизнь один раз серьезно пострадал, но на 80% я сам виноват (с 2 бутылками водки, в хлам пьяный, в темной подворотне - грех было в голову не получить) - все остальные проблемы легко решались словами.

Однако теперь твои показания расходятся с предыдущими :)
А статистика с 80% твоих потерь от кавказцев против 20% от славянской мафии была собрана в этот единственный случай или нет? :)

PS Гонза уже сказал - я имел в виду Москву как город для иностранного туриста, так как ее видел америкосовский журналист, которого зачем-то записали в русофобы.

Я после поездок по европейским "злачным" и "опасным" в общественном мнении городам (Париж, Марсель, Мадрид, Барселона, Прага) указал бы сразу навскидку такие минусы для стороннего человека из Европы в Москве (не растекаясь мыслью по древу насчет криминогенной обстановки):

- все люди в форме даже в центре Москвы (менты, парковщики, все контролеры на станциях, менты на всех центральных станциях метро, охранники у посольств и тд) СОВЕРШЕННО, ни в зуб ногой не знают английского и любого другого языка кроме русского (да и с русским у них не очень :) );

- нигде нету централизованных пунктов со справочной инфой (только сейчас появились странные киоски с меткой "i"на станциях метро). Во всех мало-мальски крупный городах Европы есть небольшие палатки в центре с полными буклетами по городу, музеям, транспорту, хостелам и гостиницам, скидкам студентам и тп. Это так же обязательно как городские телефоны-автоматы. Кстати все материалы там бесплатные, но это как раз не главное.

- все названия улиц и указатели прописаны по-русски. Хрен с ним, но на дорогах их часто вообще нету. Человек на машине, первый раз оказавшийся в Москве с картой на коленях, просто не выживет в центре. В Барселоне с ее еще бОльшим числом авто я с горем пополам справился :)

- самый на самом деле главный пункт - откровенно неприязненное отношение людей ко всем иностранцам, которые например подходят и спрашивают что-то на улице. Просто забавно смотреть, как у простых людей иногда перекашивает лицо от злобы или досады :)

Интересно, что неприязнь носит абстрактный и "всеобщий" характер. Безо всяких логических объяснений. Приехал американец-славист в Московский Университет опытом обмениваться и деньги здесь тратить - а мы ему, сволочи нерусской, ногу посильнее в метро отдавим и в бочину толкнем - не топчи нашу землю.
Или сподобится арабский заказчик какую-нибудь мегадорогую космическую хреновину на заводе имени Хруничева покупать, а Вася, которому этого заказа еще на год зарплаты накапает, ему в морду двинет в конторском буфете. Типа получи, фашист, гранату.

PPS Все это не следствие какой-нибудь особенной злобы русских людей, а скорее результат долгой и нудной пропаганды о сплошных врагах вокруг России, заговоре и тому подобном.

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Тема писал(а):
Ну вот и отлично - я полностью с тобой согласен - кучка "питерасов" зарезал двух нигретят - ну жалко, бывает. Эта же кучка 3 года назад зарезала 15 летнего подростка на московском вокзале. уроды. Но не надо по отношению к ним принимять фразы типа "фашизм" "мы против них воевали" - это смешно.

А почему собственно не фашизм?
Если называть фашизмом идеологию нацоинального превосходства, то вполне. Всех их мочили именно за принадлежность к "не той" расе, и это и есть фашизм.

Тема

u  
Да нет злобы - с чего ты взял, что в метро иностранным туристам кто-то хочет отдовить ногу (специально!). Ты хочешь сказать что твоих родителей корежет от злости при виде англичанина?

А проблемы которые ты описал - это проблемы Москвы и России вообще - а не применительно к иностранцам. И это абсурд - учить ментов английскому - когда они и любого прохожего пытаются взятку выклянчить. И вывески на английском тоже самое - это не первая проблема, которую надо решать. Да и зачем - ради трех англичан перевешивать все вывести в Москве.

Сейчас это называется фашисты и скины, 15 лет назад называлось - любера и гопники (я не силен в терминах - но идея я думаю ясна). Название ничего не меняет - просто есть группа людей склонных к насилию.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Игорь писал(а):
PS Гонза уже сказал - я имел в виду Москву как город для иностранного туриста, так как ее видел америкосовский журналист, которого зачем-то записали в русофобы.

смеялсо,
этот "америкосовский журналист" - грузинский парламентарий, по совместительству читает лекции американским студентам о Россеи и пишет статейки, и прекрасно знает о чём, зачем и для кого пишет

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
lenick писал(а):

смеялсо,
этот "америкосовский журналист" - грузинский парламентарий, по совместительству читает лекции американским студентам о Россеи и пишет статейки, и прекрасно знает о чём, зачем и для кого пишет

тогда уж приведи плиз конкретный пример его подрывной деятельности. Те фразы, что ты взял для меня не содержат ничего возмутительного. А уж перелопачивать все труды этого аффтара, чтобы выявить, русофоб ли, он - увольте.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Игорь писал(а):
lenick писал(а):

смеялсо,

тогда уж приведи плиз конкретный пример его подрывной деятельности. Те фразы, что ты взял для меня не содержат ничего возмутительного. А уж перелопачивать все труды этого аффтара, чтобы выявить, русофоб ли, он - увольте.

я уже всё написал, с пояснениями, читайте внимательнее

Ivan

u  
Цитата:
все названия улиц и указатели прописаны по-русски

Названия улиц действительно много где не переведены,
в метро многое переведено, а вот указатели как раз почти ВСЕ ПЕРЕВЕДЕНЫ!

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Тема писал(а):
Да нет злобы - с чего ты взял, что в метро иностранным туристам кто-то хочет отдовить ногу (специально!). Ты хочешь сказать что твоих родителей корежет от злости при виде англичанина?

Низачот.

Тема писал(а):
А проблемы которые ты описал - это проблемы Москвы и России вообще - а не применительно к иностранцам. И это абсурд - учить ментов английскому - когда они и любого прохожего пытаются взятку выклянчить. И вывески на английском тоже самое - это не первая проблема, которую надо решать. Да и зачем - ради трех англичан перевешивать все вывести в Москве.

Правильно, это не первая проблема, которую надо решать. Лучше прекратить действия, описанные в PPS.
Я не призываю никого ничему учить - просто говорю, что для "чужих" здесь некомфортно и опасно.
Что же до "3 англичан", то масштабы ты явно описал неверно.

Тема писал(а):
Сейчас это называется фашисты и скины, 15 лет назад называлось - любера и гопники (я не силен в терминах - но идея я думаю ясна). Название ничего не меняет - просто есть группа людей склонных к насилию.

Кроме группы людей, склонных к насилию, есть их объединяющие идеи, организаторы, вкладывающие средства, координаторы и т.п. Мы рассматриваем достаточно конкретные объединения, идеи и тп. Думаю, идея также ясна.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Ivan писал(а):
Цитата:
все названия улиц и указатели прописаны по-русски

в метропереведены ТОЛЬКО названия станций метро в схемах в вагонах, но очень очень мелко и светло серым шрифтом по белому - ориентироваться на пересадках, или просто определить в какую сторону тебе садиться на поезд невозможно, т.к. все указатели на станциях только по-русски - НАДО ВАНЯ ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО :)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
lenick писал(а):
я уже всё написал, с пояснениями, читайте внимательнее

ты написал комменты к 2 высказываниям, читай внимательнее :)
При этом сами высказывания на мой взгляд не криминальны. Можно так же развернуто описать, что ты призываешь мочить ниггеров к примеру в своих предыдущих выкладках :)

Игорь

u  
Амплуа:
    натурал
Ivan писал(а):

Предупреждение за флуд и оффтопик, мы обсуждаем НСО и фашизм, а не "как куда проехать" :)
И вообще,
Gonza писал(а):
НАДО ВАНЯ ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО

Ivan

u  
Gonza писал(а):
в метропереведены ТОЛЬКО названия станций метро в схемах в вагонах

Нет, НЕ ТОЛЬКО. Еще названия станций на стенах (частично) и указателях (тоже частично). И для того, чтобы это заметить не нужно часто ездить на метро. Нужно просто быть более внимательным.

Игорь писал(а):
Предупреждение за флуд и оффтопик, мы обсуждаем НСО и фашизм, а не "как куда проехать"

:) Не надо выдумывать, что в Москве все только на русском

devona

u  
Тема писал(а):

Основа этой склонности - злоба, обида на жизнь, на тех кто должен их был защитить, но не увидел их, не помог.
Они пытаются обратить на себя внимания многих, выплеснуть свою злость. Считая, что тем самым смогут помочь себе и многим таким же как они, избавиться от памяти, от того, что не смогут забыть никогда. Ищут новый смысл жизни и находят в борьбе за так называемую "Родину", но не понимают всей сути.
Они ведут эту борьбу, не зная, что они лишь пешки (или "пушечное мясо") судьбы которых находяться в жестоких и беспощадных руках, не однократно омытых кровью. :arrow: Это мое мнение :!: :!: :!:
Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.

Вечнооранжевая

u  
http://recepter.livejournal.com/505140.html

MIB

u  
Здесь ссылка на книжку по теме топика, мне она показалась интересной.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ну на фиг было поднимать эту тему? Я ж не удержусь )))

MIB писал(а):
Здесь ссылка на книжку по теме топика, мне она показалась интересной.
Книга действительно ценна, хотя бы тем, что есть цифры.

Раз стали кидацца ссылками, то вот ещё несколько:

Забытый геноцид. Чечня 1990-2005 - Полярная Звезда - сетевой журнал
ГЕНОЦИД РУССКИХ В ЧЕЧНЕ - СБОРНИК 1
НА ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ НАПАЛО ДЕРЕВО
Город-сказка, город-мечта
FAQ по чеченцам

Мне приходилось беседовать со многими кавказскими убийцами ... ни малейшего раскаяния в совершённых ими преступлениях я в них заметить не мог. На расспросы о причинах убийства следовал с их стороны обыкновенно один ответ, одно оправдание себя: «у нас такой закон, такой адат, а у вас другой».
Э. Эриксон, доктор медицины, 1906

ЗЫ
Никакой шовинизьмы с моей стороны тута нету. По крайней мере тут :twisted:
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 54 ] 
   1, 2

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0