Тема писал(а):
Желал бы я на тебя посмотреть гуляющим часов в 11 вечера по гарлему в нью-йорке.
по Гарлему не гулял, к сожалению. Этим летом, даст Бог, может раскрою тему Нью-Йорка

Тогда и обсудим

На тему Гарлема можно дать задание нашему постоянному учаснегу Брно, если что

Тема писал(а):
И очень хотелось бы узнать, когда последний раз ты сталкивался с серьезной опасностью для своей жизни из-за московского криминала. Я за всю мою жизнь один раз серьезно пострадал, но на 80% я сам виноват (с 2 бутылками водки, в хлам пьяный, в темной подворотне - грех было в голову не получить) - все остальные проблемы легко решались словами.
Однако теперь твои показания расходятся с предыдущими
А статистика с 80% твоих потерь от кавказцев против 20% от славянской мафии была собрана в этот единственный случай или нет?
PS Гонза уже сказал - я имел в виду Москву как город для иностранного туриста, так как ее видел америкосовский журналист, которого зачем-то записали в русофобы.
Я после поездок по европейским "злачным" и "опасным" в общественном мнении городам (Париж, Марсель, Мадрид, Барселона, Прага) указал бы сразу навскидку такие минусы для стороннего человека из Европы в Москве (не растекаясь мыслью по древу насчет криминогенной обстановки):
- все люди в форме даже в центре Москвы (менты, парковщики, все контролеры на станциях, менты на всех центральных станциях метро, охранники у посольств и тд) СОВЕРШЕННО, ни в зуб ногой не знают английского и любого другого языка кроме русского (да и с русским у них не очень

);
- нигде нету централизованных пунктов со справочной инфой (только сейчас появились странные киоски с меткой "i"на станциях метро). Во всех мало-мальски крупный городах Европы есть небольшие палатки в центре с полными буклетами по городу, музеям, транспорту, хостелам и гостиницам, скидкам студентам и тп. Это так же обязательно как городские телефоны-автоматы. Кстати все материалы там бесплатные, но это как раз не главное.
- все названия улиц и указатели прописаны по-русски. Хрен с ним, но на дорогах их часто вообще нету. Человек на машине, первый раз оказавшийся в Москве с картой на коленях, просто не выживет в центре. В Барселоне с ее еще бОльшим числом авто я с горем пополам справился
- самый на самом деле главный пункт - откровенно неприязненное отношение людей ко всем иностранцам, которые например подходят и спрашивают что-то на улице. Просто забавно смотреть, как у простых людей иногда перекашивает лицо от злобы или досады
Интересно, что неприязнь носит абстрактный и "всеобщий" характер. Безо всяких логических объяснений. Приехал американец-славист в Московский Университет опытом обмениваться и деньги здесь тратить - а мы ему, сволочи нерусской, ногу посильнее в метро отдавим и в бочину толкнем - не топчи нашу землю.
Или сподобится арабский заказчик какую-нибудь мегадорогую космическую хреновину на заводе имени Хруничева покупать, а Вася, которому этого заказа еще на год зарплаты накапает, ему в морду двинет в конторском буфете. Типа получи, фашист, гранату.
PPS Все это не следствие какой-нибудь особенной злобы русских людей, а скорее результат долгой и нудной пропаганды о сплошных врагах вокруг России, заговоре и тому подобном.