Здравствуйте, друзья!
Давайте поговорим про наших любимых братьев меньших! Уметь любить и ухаживать за животным – важное человеческое качество, я в этом уверен. Это в каком-то смысле залог должного отношения к близким людям и долгой и счастливой жизни в любви и гармонии с ними…
Давайте я расскажу вам про мою любимую собаку. Честное слово, она этого заслуживает. Это крупных размеров питбуль по кличке Путя, оставленный мне моим коллегой по работе, свалившем шесть лет назад в штат Техас на ПМЖ.
Собачатина – настоящий красавец. Здоровая, мускулистая и быстрая туша, добрая, как будто слегка улыбающаяся морда с хитрыми маленькими глазками и нежный розоватый раскрас тонкой шерсти создают свой, ни с чем не сравнимый образ. В детстве, еще при прежнем хозяине, Путю обучали всяким оборонно-нападательным фокусам и правильной бойцовской хватке. Подобно службе в современной Российской армии, для пса эта школа жизни не прошла даром. Всегда тихий и ласковый в домашней обстановке со своими, Путя на людях временами выкидывает разные фокусы, как будто вспоминая куски программы, которой его усиленно муштровали.
Мои соседи знают пса очень хорошо и стараются на всякий случай не находиться рядом со мной, когда я его выгуливаю. Больше всего Путя ненавидит пьяных и бомжей. Встреча с ними заканчивается порванной одеждой, и временами – слегка купированными ягодицами и конечностями. Загрызть Путя никого не загрыз, но попортил довольно много народу простого народу : ). Я стараюсь не очень сильно ругать за это пса – в конце концов у каждого из нас свои симпатии и антипатии…
По выходным, катаясь вечерами на любимой Поклонке, я часто брал пса с собой, отпуская побегать в какой-нибудь пустынной аллее на десяток минут. Путя ведет себя весьма прилично, лишь иногда отвлекаясь на чересчур заносчивых велосипедистов. Загадка, почему именно велосипедисты раздражают Путю, долго не давала мне покоя. Может, нелепая конструкция из двух колес, яркой одежды и все быстрее и быстрее при виде собаки перебирающего ногами спортсмена вызывает у пса чувство эстетического дискомфорта? Или стайка из пары-тройки велосипедистов распаляет в Путе основной инстинкт предков, ассоциируясь со стадом диких кабанов или лосей, которых надо загнать? Не знаю, не знаю…. Еще одно предположение, тещащее мое самолюбие – Путя не может мириться с тем, что кто-то использует спортивные снаряды, чересчур отличающиеся от роликов его хозяина. Может быть, он просто подсознательно чувствует мою прохладность к велосипедистам и по-собачьи наивно пытается сделать мне приятное…
Со стороны это выглядит так: завидев достаточно крупную жертву на велосипеде, Путя с лаем бросается в погоню. Спортсмен, заметив преследование, начинает усиленно крутить педали, иногда издавая крики безысходности. Мне приходится со всех ног лететь на помощь с криками «Фу! Нельзя, брось эту гадость!»

. Иногда, в случае слишком дорогой и быстроходной модели велосипеда, я успеваю оттащить пса уже когда вся конструкция из велосипедиста и его машины валится на землю и экшн с дрыгающимися ногами уже продолжается с непосредственным участием Пути, отсекающим лишнюю спортивную защиту с ног несчастного. К счастью, я всегда успеваю вовремя, и никаких физических повреждений жертва не успевает получить – да и Путя на самом деле добрый пес, ему важен сам процесс погони, а не последующей борьбы, где он возится и играется словно большой котенок.
На роллеров Путя внимания просто принципиально не обращает, наверное чтобы не войти в искушение. Лишь изредка он бывает привлечен только нарочито неуклюже катающимися новичками, при виде бегущей на них собаки они сразу начинают катиться лучше

Таким образом, в среде роллеров Путя выполняет важную роль санитара леса : ), что не может меня не радовать

- каждый, получается, приносит пользу нашему движению
Конечно, были в свое время у Пути и свои недоброжелатели. Как-то пес вернулся к моей машине истекающим кровью – в холке у него торчала стрела от любительского арбалета… Я три недели выхаживал псину. Адские сила и воля к жизни поволили ему выжить и выздороветь. Я очень хотел найти подонка, поднявшего руку на мою собаку. Местная ребятня на Поклонке помогла мне это сделать. Трусливым дегенератом, не выдержавшим честного поединка с псом, оказался «фишечник» Андрей, всю свою непутевую жизнь красиво объезжавший пластиковые стаканчики на небольшой стоянке с обратной стороны Поклонки. Вскорости он сильно разогнался для выполнения своего очередного высокохудожественного кульбита и , «не справившись с управлением», трижды врезался в высокий металлический забор, окрашенный ядовитой зеленой краской и провалялся в кровате с переломом двух рук пару месяцев. К сожалению, я не принимал в этом активного участия, однако местный народ решил иначе….
С тех пор Путю на Поклонке все знают и не трогают. Сейчас это уже постаревшая, важная и довольная псина, спокойно прогуливающаяся по улицам на поводке. Лишь изредка Путя пытается тряхнуть стариной. Недавно, обгоняя в парке обалденную двухметровую блондинку, классическую «соску» с ногами из ушей я раздумывал, как бы с ней познакомиться и слишком поздно заметил у нее на руках маленькую болонкообразную собачку с большим розовым бантиком на голове. Путя молниеносно вырвал поводок у меня из рук и бросился к "соске".
В секунду от спрыгнувшего с рук хозяйки мопсика остались только этот розовый бантик и обглоданный кожаный поводок… Как впоследствии оказалось, мопсик был мальчиком. Видимо, Путю, как настоящего подонка, разозлила неясная ориентация этого «мальчика - гея» с розовым педикюром и дурацкими розовыми бантиками на аккуратно завитой башке… Я не стал наказывать пса, тем более что благодаря инциденту с его хозяйкой мы все-таки познакомились
Ну как можно не любить такого поганца?