koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Про образование

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 42 ] 
   1, 2

Юра aka DIVER

u  
Rolik писал(а):
...если мы хотим идти в ногу со временем то должны отказаться от образовательных стандартов 50-х и 60-х годов

Ты знаешь, друже, я бы многое отдал, чтобы проучиться в ВУЗе, который окончил, по образовательной программе, которая там действовала в 50-х и 60-х, по тем учебным планам "старой школы". Тогда было ОБРАЗОВАНИЕ с большой буквы!
А сейчас, западные стандарты двухуровневого высшего образования приобрели у нас настолько уродливые формы, что не перестаю удивляться. Введение обязательных гуманитарных дисциплин в технических вузах практикуется не дополнительно к общему учебному плану, а, внимание, ВМЕСТО профильных дисциплин. Часы у специальных кафедр отнимаются и взамен ставятся различные -логии и -софии.

Доходит до маразма, по новой, современной, Ролик, системе технического образования объем часов по философии на третьем курсе в моем ВУЗе вдвое выше, чем по теории упругости - на профильном инженерно-строительном факультете!!! И это лишь капля в море...

Lipton писал(а):
репутация колледжей/техникумов/ПТУ ниже самого низкого плинтуса... равно как и дипломов, выдаваемых ими

Совсем неправда!
Например, нередко вижу,когда квалифицированный сварщик, окончивший ПТУ зарабатывает больше, чем прораб или начальник участка с высшим образованием. Квалифицированные кадры, особенно рабочие, сейчас на вес золота!

Lipton писал(а):
упразднить все непрофильные факультеты (экономический факультет в геодезическом ВУЗе!!!

Ни в коем случае!!! Если бы у нас не было экономических факультетов, то в вузе не осталось бы ни одной девушки!!! И в итоге к пятому курсу все либо бы спились, либо стали педиками. :D Что и в том и в другом случае нанесло бы колоссальный урон государству!!!
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Diaus Pitar

u  
Юра (который Gonza), к сожалению, эта программа - не нововведение, а банальное называние вещей своими именами. В последние годы я много работала с школьниками и студентами-первокурсниками, и за редкими исключениями вывод напрашивался один: катиться нашему среднему образованию уже некуда - ибо хуже, опять же, уже некуда.

ИМХО, лучше уж это знать, чем пребывать в святой уверенности, что после такой школы - в ВУЗ.
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Diaus Pitar писал(а):
Юра (который Gonza), к сожалению, эта программа - не нововведение, а банальное называние вещей своими именами. В последние годы я много работала с школьниками и студентами-первокурсниками, и за редкими исключениями вывод напрашивался один: катиться нашему среднему образованию уже некуда - ибо хуже, опять же, уже некуда.

у меня было отличное среднее образование ... двое из класса сами поступили в МГУ, еще пол-класса - в МГИЭМ
В стиле старого доброго ультранасилия

Малыш Баттерз

u  
чтобы поступить в МГУ обычно ходят на курсы (любые) или занимаются с репетиторами

хотя бы по одному предмету, хотя бы языковые курсы - это факт

а, наверно, должно быть так, чтобы в 10 - 11 классе школьники не пахали на два фронта, не загружали себя Настолько помимошкольной учебой, а изучали бы то, что им надо

то есть, допустим, если поступаешь в гуманитарный ВУЗ гуманитарные предметы в твоей школе должны быть настолько сильными, чтобы поступить без дополнительных курсов

мне вот лично ОЧЕНЬ помогли мои школьные знания литературы при поступлении, потому что мне повезло с темой
НО если бы была другая тема, я бы пролетела

да, у нас была сильная спецшкола и поступили все в МГУ, Иняз, МГИМО, ГУУ, Мед но все занимались дополнительно
Изображение

Малыш Баттерз

u  
перечитала первый пост

вот как раз тот "школьный компонент", то есть часть школьных предметов, за которые придется платить, и существует сейчас в виде подготовительных курсов, без которых в нормальный ВУЗ сейчас не поступишь

те дети, родители которых нашли деньги на курсы, поступают, те, кого не курсах не "натаскали" - нет

то есть система платного образование и сейчас существует и, получается, по новым изменениям, продолжит свое существаование в новом статусе
Изображение

Diaus Pitar

u  
Gonza писал(а):
Diaus Pitar писал(а):

у меня было отличное среднее образование ... двое из класса сами поступили в МГУ, еще пол-класса - в МГИЭМ

У меня тоже было очень хорошее. И тоже все поступали в ВУЗы без репетиторов и курсов или с минимальными (ну типа курсы 2 месяца по воскресеньям - тебе просто рассказывали, что от тебя на экзамене будут ждать) Но то БЫЛО, увы...

И я, в принципе, согласна, что чем больше знаний в школе - тем лучше, в независимости от будущего профиля. Но сейчас этого, увы, всё равно уже нет...
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Малыш Баттерз писал(а):
но все занимались дополнительно

это и есть ключевое слово в образовании.
сам себя не научишь, никто тебя не научит, даже самые лучшие учителя и грамотно составленные программы

Katrin

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    Белка
только вот еще одно: все зависит от интеллекта учащихся. Сейчас к сожалению он упал очень сильно.Вот недавно совсем заходила к своей учительнице по математике(я в мат классе училась),она говорит, совсем народ отупел.Она дает 9 классникам задание для 7 класса.Новую тему понимают с 3 его раза!!В то время как мы в 9 классе учились по усложненной программе, решали сложные задания и прочее, нами гордились и прочее. + ко всему почти все в классе чем-то занимались помимо учебы: играли на гитаре, пели, играли хорошо на сцене, рисовали, спортом занимались. А ща ничего народ не интересует, кроме того, что по телеку показывают( Это как ваще?нормально?!я думаю нет.А то,что с образованием делают- на это даже слов не хватает.Было самое лучше образование, а ща какашку делают...Из людей какое-то быдло делают(

koshak

u  
Katrin писал(а):
только вот еще одно: все зависит от интеллекта учащихся. Сейчас к сожалению он упал очень сильно.Вот недавно совсем заходила к своей учительнице по математике(я в мат классе училась),она говорит, совсем народ отупел.Она дает 9 классникам задание для 7 класса.Новую тему понимают с 3 его раза!!В то время как мы в 9 классе учились по усложненной программе, решали сложные задания и прочее, нами гордились и прочее. + ко всему почти все в классе чем-то занимались помимо учебы: играли на гитаре, пели, играли хорошо на сцене, рисовали, спортом занимались. А ща ничего народ не интересует, кроме того, что по телеку показывают( Это как ваще?нормально?!я думаю нет.А то,что с образованием делают- на это даже слов не хватает.Было самое лучше образование, а ща какашку делают...Из людей какое-то быдло делают(

дада, всё именно так, согласен
раньше и деревья были выше и трава зеленее
do the SKA

Diaus Pitar

u  
koshak писал(а):
Katrin писал(а):

дада, всё именно так, согласен
раньше и деревья были выше и трава зеленее

ГЫ. :D
Что ж это за генетический сбой такой, а?

Александр IX

u  
Амплуа:
    нуб
Katrin писал(а):
А ща ваще?нормально?!. быдло... ща какашку делают... Из людей... (

С запятыми я тоже не дружу)))
А у кого-то трава зеленеет)))

Katrin

u  
Колдую с:
    0- 0-2003
Амплуа:
    Белка
вот придумали траву вечнозеленую,а мозги никак не могут придумать))))

Страница 2 из 2   [ Сообщений: 42 ] 
   1, 2

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0