Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
совет: сноуборд и снаряжение
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ]
E@st
Колдую с:
15.09.2005
народ, посоветуйте:
хочу в этом сезоне встать на сноуборд
естественно, ни доски, ни снаряжения нет
поэтому сразу несколько вопросов:
1.где купить все необходимое?и какую доску там,снаряжение,крепления, куртку,штаны и тд тп
2.и во сколько это примерно обойдется?
3.когда покупать:сейчас или позже?
конечно, хотелось бы чтоб все было в бюджетном варианте
4.стоит ли брать инструктора на обучение базовым навыкам?
посмотрев на школу по базовым навыкам на роликах на поклонке, склоняюсь, что нет

, но тем не менее
5. где начинать учиться?
в Москве или уехать куда нить на зимние праздники и там пытаться покорить снежные вершины
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
1. Купить все необходимое можно в нескольких местах. Я лично предпочитаю Gravity (
www.gravity.ru) и рынок Экстрим
2. Обязательная база (доска, крепы, ботинки, куртка, штаны, носки) обойдется в 1000-1500 у.е.
3. Начни покупать сейчас - покупателей мало, спокойно будешь постепенно затовариваться. Минус - выбор ограничен остатками. Поэтому сразу пойми, что если не найдешь ботинка по ноге сейчас, то лучше вообще не брать ничего, чем взять ботинок, который будет жать ногу. Так с любым предметом.
4. Стоит, и даже очень! Советую
www.snowpro.ru или тут на форуме есть чувачок с ником Nicodim - можно ему в личку
5. Поезжай в горы! В Москве каталова нет, тут не сноуборд вообще. Не поймешь ничего и никогда не будешь прогрессировать.
И совет от меня лично: порядок покупки снаряги должен быть таким - Ботинки+Носки, Крепления, Штаны, Куртка, Доска. Т.е. если ботинок, который тебе подходит стоит дорого - бери его, доску купи подешевле и т.д. И наоборот - если тебе подошел дешевый ботинок, бери его.
В стиле старого доброго ультранасилия
Ксюха
А вот у меня пока нет возможности всё это купить, но хотелось бы попробовать
Посему такой вопрос: возможно ли где-то в Москве-Подмосковье взять на прокат? Понимаю, ещё рано об этом говорить, но раз уж такая тема...
Вечнооранжевая
тём, покупай лыжи! (: (: (:
ксюх, взять можно почти в любом катательном месте, от нагорной до волена.
Малыш Баттерз
при этом (если брать напрокат) ботинки лучше иметь свои...
да, еще маску, шлем и защитные штанииишки!
точнее:
1) штанишки
2) маску
3) шлем
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Юр, ну чего ты людей пугаешь. Если постараться то можно в 500$ уложиться, особенно сейчас, когда скидки до 60%. Насчет того что выбор мал - магазинов много и найти то что тебе подойдет вполне реально.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
PuFF писал(а):
Юр, ну чего ты людей пугаешь. Если постараться то можно в 500$ уложиться, особенно сейчас, когда скидки до 60%.
больше 30% скидок нигде нет даже сейчас
ботинки - непредсказуемо по цене, смотря что подойдет, примерно 200
крепы - 150
штаны - 200
крутка - 200
доска - 300
носки, флиска, термобелье, маска, шлем - 300
итого: 1350
Лучше напугаться ценой и потом купить чуть дешевле, чем строить иллюзии, что достаточно 500 баксов

Лека
Вечнооранжевая писал(а):
+1

на них интереснее, и если что - то могу инструкторов посоветовать

'(\__/)'
(='.'=)
(")_(")
PuFF
Колдую с:
0- 0-2005
Я не готов с тобой спорить по одежде.
Касательно снаряги - можно купить гораздо дешевле 650 долларов которые ты насчитал. Конечно не буртон, но для стартового комплекта сойдет. Скидки в 60% я видел своими глазами.
Малыш Баттерз
Вот я купила себе новые ботиночки Nitro за 4000 только потому, что подошли идеально!
а изначально хотела с такой крутой завинчивающейся застежкой Вансы - совсем не подошли
или Бертон - но там такая конструкция застежки, что девушкам не справиться!
И вообще, все сразу ты в любом случае не купишь, но с чего-то можно начинать...
Удачи!
Я тоже в последнее время все покупала в Гравити.
E@st
Колдую с:
15.09.2005
ту Гонза: спасибо за инфу
Ксюха писал(а):А вот у меня пока нет возможности всё это купить, но хотелось бы попробовать

Посему такой вопрос: возможно ли где-то в Москве-Подмосковье взять на прокат? Понимаю, ещё рано об этом говорить, но раз уж такая тема...
у мня пока тож возможности нет, тока с августа работать иду,поэтому пока выход один - беспроцентный кредит у родителей
Вечнооранжевая писал(а):
и здесь нафлудила
просто говорят на сноуборде быстрее научиться можно кататься более или менее прилично
Малыш Баттерз писал(а):
точнее:
1) штанишки
2) маску
3) шлем
штанишки - это шорты поддерживающие или что то еще, пардон
и для чего они?
ту Пафф: так очень интересно узнать где это скидки по 60%, адресочки магазинов записать
на бертон я даже не претендую
Малыш Баттерз писал(а):
...Удачи!...
спасибо!

Ксюха
Вечнооранжевая писал(а):
ксюх, взять можно почти в любом катательном месте, от нагорной до волена.
А где лучше? И цены какие примерно?

Мне один разок попробовать только, понять, чем это вы занимаетесь

Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Gonza писал(а):PuFF писал(а):
Юр, ну чего ты людей пугаешь. Если постараться то можно в 500$ уложиться, особенно сейчас, когда скидки до 60%.
больше 30% скидок нигде нет даже сейчас
ботинки - непредсказуемо по цене, смотря что подойдет, примерно 200
крепы - 150
штаны - 200
крутка - 200
доска - 300
носки, флиска, термобелье, маска, шлем - 300
итого: 1350
Лучше напугаться ценой и потом купить чуть дешевле, чем строить иллюзии, что достаточно 500 баксов

берём приведённые цены, делим пополам и получаем цену на снарягу в "экстриме".
ботинки достаточной жёсткости для новичка - до 3500 р.
крепы приличные - до 3000 р.
доска (без понтов, но хорошей жёсткости, которой сезона на 3 хватит) - до 4000-5000р.
достаточно хороший комплект (доска-боты-крепы) можно подобрать до 8000-9000 р. а так есть цены и от 6000 р. за комплект. но это уже комплекты другого уровня качества и жёсткости.
куртка - до 4000р.
штаны - до 2000р.
носки 1 пара - 350-400 р. рекомендуется брать как минимум 2 пары, разной плотности - на тёплую погоду тонкие и толстые на сильный мороз.
флиска - 1000-1500 р.
термобельё - рекомендую не экономить, до 3500 за комплект.
шлем - я нашёл за 1500р. но если жаба не душит - берите дороже.
маска - не помню, кажется 1200р. или даже дешевле.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
ЗеЛёНый ЧеРеПаХ
http://velosite.ru/shop/я покупал себе сноуборд в декабре месяце. Всё удовольствие мне обошлось в 8600 рублей, это доска+крепеж+ботинки и еще штаны с наколенниками. Но камбез мне кажется лучше. Правда, потом пришлось докупить защитные шортики 1300(рекомендую брать сразу), куртку можешь на рынке купить за 500 руб, конечно, не ахти, но на первое время хватит, потом поездишь, посмотришь, кто в чем катается и определишься, чего хочешь. Конечно, про перчатки не забудь. Обычные в сосульку привратятся, шлем тоже можно взять, но начать можно и без него, потом сам узнаешь, нужен или нет.
Насчет инструктора ничего сказать не могу, 700 руб/час, лично я без него учился, пару раз на задней точке с горки съедешь, а там дальше сообразишь. Смотри, как другие катаются и также делай. Если есть друзья, кто уже катается, то и не парься с инструктором.
В Волено есть неплохой склон для начинающих, в Москве негде учиться.
<очень явные ошибки в орфографии правил Wolfer>
пасиб, бывает буквы недожимаю....
..... на меня всегда можно положиться, но ненадо садиться на шею....
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
ЗеЛёНый ЧеРеПаХ писал(а):
Всё удовольствие мне обошлось в 8600 рублей, это доска+крепеж+ботинки и еще штаны с наколенниками.
ну ну

demon_of_shadows
в данном случае Матроскин прав.
нет смысла покупать крутую дорогую снарягу сразу.
почему?
потому что снаряга - это расходник.
особенно ботинки, крепы, перчатки, штаны.
в прочем как и ролики.
если катать много и серьезно, то даже самые надежные дорогие фск убиваются вхлам)
если кататься раз в месяц, ну... с роликами аналогия понятна))
отжигать можно на любой снаряге)) вернее когда поймешь чего ты собственно вообще хочешь, будешь совершенно четко знать, чего тебе надо))) и сколько оно стоит:)))
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
demon_of_shadows писал(а):в данном случае Матроскин прав.

Если сложить все что он написал и поделить на текущий курс доллара, то получится 1350 долларов. Так что я не против

Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Gonza писал(а):demon_of_shadows писал(а):в данном случае Матроскин прав.

Если сложить все что он написал и поделить на текущий курс доллара, то получится 1350 долларов. Так что я не против

лучше в евро посчитай...
кое-кто не заметил, что перед каждой ценой я писал "до".
это означает потолочную цену на товар.
потолочная цена на товар значит, что такой товар можно купить и дешевле указанной цены.
низкий тебе поклон, что не поленился и посчитал, сколько всё "это" стоит в долларах.

IN CASH WE TRUST :bigboss:
flower
НУ Для начала и Экстрим торговый центр!там есть всё!от недорогих до классных досок!но мне оч нра магазин "неолимпийские игры" вот это прям мега руль)
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...
leks2000
Экстрим конечно рулит, но надо искать где подешевше, вчера там был скидки вроде есть, еще неплохой магаз Веломир на тульской но там по сезону. кант на нагорной там дороговато. учиться мона везде в Москве море мест. сам учился на Воробьевых горах. катался и в Канте, та м посложнее. в степашкино тока опытному лучше каттать. Кстатти езжу на Эльбрус. в етом году тоже поедеми там СУПЕР. собирается толпа по 30человек лыжники и бордеры. присоеденяйтесь!

Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
leks2000 писал(а):
в степашкино тока опытному лучше каттать.
во сне сложно ездить )))

leks2000
Gonza ты про что? кому как но я почемуто в степашкино падал в том году, мне кажется там серьезная трасса, да и подьемник неочень, пока ехал околел! мне больше Волен нравится, в Москве Кант и Воробьи. но лучше всего учить на Воробьях иль в Тягочево. катаю третий сезон. фоты на моем сайте в разделе сноуборд.
Малыш Баттерз
очень-очень странно, что катаешь третий сезон, а в Степаново не скучаешь:))
обычно к третьему сезону, после гор, и гор, и гор, люди в Степаново спят от скуки
вот, о чем говорит наш Гонза
и странно также, что после трерьего сезона еще можно катать в Москве
Вечнооранжевая
Малыш Баттерз писал(а):
и странно также, что после трерьего сезона еще можно катать в Москве
я 4 или 5 сезонов откатала перед тем как оказаться в
горах-)
у всех по-разному, малыш, нибурчи (:
leks2000
Малыш Баттерз мне в Степашкино не нравится сама трасса

, если ты там был, то обратил внимание что там 4бугра, то есть 4горки. Вылетая на огромной скорости, видишь новичков, которые сидят посредине склона, и очень часто сбиваю людей, торможу пока еще плохо. (Как вы заметили в колдуна тоже, и да простят меня те, которых ударил иль опрокинул

) воть. Насчет скуки: крутизна склона (угол наклона) на нагорной и воробьях на порядок выше тем, что в горах (наверно потому что искусственные) минус трассы маленькие.
Конечно, горы мне больше нравятся, но после них, я в волене катал и не спал.
Вечнооранжевая, Гонза вы заграницей, где нить были? Нуче посоветовать могете?
Лека

Зачем же гонять, если тормозить еще не умеешь (или хотя бы падать грамотно)!? Неужели непонятно, что такими действиями ты наносишь вред не только тем людям, которых ты сбиваешь, но и себе в первую очередь!
leks2000
Лека если б я сам знал, наверна ощущение адреналина в крови, да и сам на середине трассы никогда не сижу, а лежу на пузе с смотрю назад. Да и чаще всего люблю, повалятся в начале склона, как пристегнусь. Тормозить задним кантом я умею, а вот кады вырезаюсь, бывает надо передним резко, не всегда получается. Ты сама катаешь?

Лека
Я предпочитаю лыжи, хотя на борде тоже недурно гоняю... но не люблю...
Neomort
Колдую с:
01.01.1912
Амплуа:
уцоури
1. Все в одном месте не купить. придется объехать несколько магазинов. я бы порекомендовал сначала заехать графити на цандера и в кант, потом уже все остальное. Экстрим_базар отстой полный.
Начать стоит с бот. Брать те, которые будут лучше сидеть на ноге (походить по магазину 30 мин.) 3000 - 4000
Под боты взять крепы. в принципе для начала пойдут любые. чем дороже, тем лучше, но больших сумм тратить на них смысла нет. смотри на материалы (алюминий лучше пластика) брать не дороже 3500 р.
Далее доска. Любую начального уровня приличной фирмы (атому отказать). ростовку в нормальном магазине подберут. Сейчас, с учтом скидок до 6000
Одежду тоже лучше брать сейчас, если найдешь свой размер. Цена пропорциональна комфортности шмоток. Из необходимого: куртка, штаны, перчатки (желательно левел с защитой)
Из защиты полюбому взять шлем, и по желанию колени и шорты.
4. Брать полюбому. Иначе можно закатать неправильную стойку. Да и научишься быстрее. Поверь, лучше потратить несколько тыщ на инструктора, чем потом переучиваться.
5. Первые два-три занятия в канте. Потом несколько раз можно съездить в подмосковье самостоятельно или с инструктором.
Ну а потом вперед, в горы, ибо "подмосковье плоское как блин"
Вечнооранжевая
leks2000 писал(а):
Вылетая на огромной скорости, видишь новичков, которые сидят посредине склона, и очень часто сбиваю людей, торможу пока еще плохо.
leks2000 писал(а):
Вечнооранжевая, Гонза вы заграницей, где нить были? Нуче посоветовать могете?
ээ потренироваться пока в москве .))
безобид.
+ я пока не столько объездила, чтобы что-то советовать-)
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0