Щаз не часто захожу сюда и хотел было промолчать, да не удержался
Для начала отвечу на посты.
Малыш Баттерз писал(а):Ivan писал(а):
Я вам вот что скажу: когда человек умирает, о нем принято либо говорить хорошо, либо ничего.
объясните мне, ну почему все так говорят
правда, объясните
разве это не предрассудки?
или может, это из религии: не суди
, да не судимым будешь?
но кто сейчас истинно верующий?
К религии это высказывание не имеет отношения. Авторство этого "изобретения" принадлежит римскому правителю, обворовавшим империю. Это была попытка, и весьма успешная, защиты своих капиталов.
Stasyara писал(а):
2)Моя жизнь зависит от меня и стечения обстоятельств, а не от желания третьих лиц.
Юношеский максимализм и идеалистическая наивность.
Stasyara писал(а):
3) дорогу очистили? Хотя бы тем, что я не работаю по распределению где-нибудь в Братске.
Распределение - это форма оплаты обучения. После 3-5 лет работы на месте распределения человек имел право сменить место работы и переехать. Если у тебя была московская прописка, то мог вернуться и в Москву. Лишь бы работу нашёл.
Stasyara писал(а):Матроскин писал(а):
делать что-то полезное для русских никогда не входило в его планы
Интересный факт (или мнение). А что входило, известно?
Создание и развитие государства. Русской империи.
Trash писал(а):Матроскин писал(а):
хотелось бы узнать мнение высокоинтеллектуального сообщества о событиях, которые происходили незадолго до развала совка.
сумгаит, тбилиси, ош, алма-ата, баку, вильнюс ...
Пусть и краем уха, но слышал. ИМХО, только благод
аря Ельцину такого не произошло и в Москве.
1. Расстрел "Белого дома".
2. Расстрел в Останкино.
3. Война банд на улицах Москвы. "Москва - Чикаго 30-х годов" (с)
4. Жестокие разгоны мирных демонстраций.
И это далеко не всё. Кстати, неужели тебе наплевать на то, что происходило не в Москве? А, например, в Чебоксарах, Тольятти?
Diaus Pitar писал(а):
... а потом, наверное, что-нибудь ещё будет строить или рушить (скорее, рушить - это нам лучше удаётся)
Естественно. Ломать - не строить. Но ежели ты это говоришь как об отличительной черте национального характера русских, то вынужден тебя разочаровать. Если бы это было так, то у нас не было бы государства. И жили бы мы в землянках. Данное утверждение - один из примеров диверсионной деятельности наших врагов. Так же как и утверждение об исконных лени и пьянстве.
Матроскин писал(а):
скажите, лично для вас - что стало хорошо и что стало плохо после 1991 года, когда ЕБН был избран презитентом России?
только без эмоций пожалуйста.
хорошо: то-то, то-то и то-то.
плохо: это, это и это.
повторяю, не для страны вцелом, а лично для вас, конкретного человека.
До 1991 года я учился в Бауманке. Вынужденно ушёл из-за необходимости зарабатывать на пропитание.
Справка о стипедиях в Бауманке до 1991 года (пачка сигарет ~20 копеек): у троешника 70р, без троек 87,5р, отличник 105р, именная до 180р. Потом стипендия была почти уравнена и составляла 300-400р, на которые можно было купить 15-20 пачек сигарет.
Итак,
плохо: талоны, карточка потребителя, абсолютно пустые прилавки, одна буханка хлеба в одни руки, рэкет, бандитизм, чеченские авизо, приватизация, отсутствие денег на что-либо кроме еды, уничтожение огромного количества заводов и колхозов, стыд за клоуна-президента, дикая инфляция. Чуть позже - дефолт 1998 года.
Хорошо: кхм..., ну, живой, на свободе, здоров, молод. Что ещё надо?
Ксюха писал(а):
Мои родители много мне рассказывают о том, что творится в стране, о том, как они это видят. Они люди не глупые, с высшими образованиями и т.д.
Наличие высшего образования говорит об интеллекте и умении пользоваться справочниками, а не разуме.
Ксюха писал(а):
Да, я тогда была совсем маленькая, но я помню, как провожала отца и брата, как они уходили тогда к белому дому.
Вероятнее всего ты имеешь в виду не 91 год, а 93. Что может помнить человек в возрасте 1 год?
Матроскин писал(а):
хотелось бы в этой связи обратить ваше внимание на личность владимира ульянова, который создал условия для развала Российской империи, гражданской войны и разрухи, разграбления и опустошения.
Доля участия ВИ Ленина в создании условий для перечисленных событий настолько мала, что может совсем не учитываться. Он сам не рассчитывал на революцию в России.
Теперь, собственно, о Ельцине.
Он из тех людей, которые делают. За это его можно уважать, но... Уважать/любить можно за что-то, а можно и просто уважать/любить - в целом, вообще. Естественно, второе несоизмеримо ценнее. Лично мне он, как человек, не интересен и не симпатичен. В тоже время, как государственный деятель, он имел значительный вес. Проблема только в том, что и для кого он делал.