Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Светлая память великому человеку..........
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 158 ]
Серёга
Просьба больше конкретики в сообщениях! Не надо постоянно передергивать! Какие стереотипы ты имеешь в виду? Куда тебе очистили дорогу? Что от тебя зависит сейчас? Давай, копайся в памяти и приводи примеры!
А то только и слышишь, можно.... при желание.. куда хочу... А на деле... Не так то уж много и можно, да и с желаниями видимо есть каки-то проблемы! Т.е. хотеть хоти, пожалуйста! Это никто не запрещает... А денюжка у тебя на это есть?

Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
про голод.
голод у коммуняк - это инструмент.
инструмент управления массами.
такой же инструмент воздействия, как страх, террор, ложь.
голод в разных местах организовывался целенаправленно с определённой целью.
ярким примером этого является "голодомор", устроенный для того, чтобы загнать крестьян в колхозы, когда вымирали целые деревни, а люди доходили до каннибализма, чтобы выжить.
голодомор является актом геноцида против русского и малоросского народов, что теперь официально признано на Украине, но пока, к сожалению, не признано у нас, в России.
видимо потому, что у власти находятся стукачи, палачи и шпионы.
в то же время, эшелоны с зерном исправно отправлялись зарубеж по международным контрактам.
если кто-то будет говорить вам, что сталин сделал что-то хорошее для русского народа - не верьте.
сделать что-то полезное для русских никогда не входило в его планы.
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Stasyara
Колдую с:
0- 0-2000
Амплуа:
МТБ
Умышленно формулирую мысли в сложной форме, пытаясь соответствовать названию треда.
Но если нужно и тут все разжевывать, то вот вам конкретика:
1)Первый, всплывший когда-то в памяти предков.
Токарный цех, поспупает заказ "сверху" с временными рамками на компоненты для оборонки. Исходя из ресурсов, работать каждому предстояло 5 смен в сутки. Естественно, план не выполнен. Бригадиры лишены партбилетов (не нужно надеюсь объяснять, что это значит), начальник сел за халатность (правда не в лагере, все-таки времена не сталинские).
2)Моя жизнь зависит от меня и стечения обстоятельств, а не от желание третьих лиц.
3) дорогу очистили? Хотя бы тем, что я не работаю по распределению где-нибудь в Братске.
4) стереотип о необходимости быть "как все", например.
Мало?
Цитата:
делать что-то полезное для русских никогда не входило в его планы
Интересный факт (или мнение).
А что входило, известно?
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
а что входило в планы - это уже второй вопрос, который требует отдельного серьёзного обсуждения.
выскажусь ещё и по поводу книг Фоменко и историков, которые над ним смеются.
историей ссср в совке занималось Управление спецпропаганды.
у кого-нибудь есть гипотезы, почему наша с вами история проходит по ведомству СПЕЦпропаганды? с огромным интересом почитал бы ваши предположения.
историки со стажем - кадры того ещё ведомства.
кто-нибудь считает, что в их задачи входило установление исторической истины?
Фоменко - не историк, поэтому и изложил свой собственный взгляд на историю.
при этом использовал новые методы анализа исторических документов.[/u]
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Матроскин писал(а):
хотелось бы узнать мнение высокоинтеллектуального сообщества о событиях, которые происходили незадолго до развала совка.
сумгаит, тбилиси, ош, алма-ата, баку, вильнюс - то, что сходу вспомнилось, но это далеко не всё.
я понимаю, многие из вас ещё только в школу пошли в то время, но может кому-нибудь известно, что это были за события?
кто-нибудь знает, что тогда происходило и по какой причине?
слышали хоть краем уха?
Пусть и краем уха, но слышал. ИМХО, только благодоря Ельцину такого не произошло и в Москве.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Трэш, ты не совсем верно понял смысл моего вопроса.
все перечисленные мной места - это случаи массовых выступлений национальных окраин совка за получение национальной государственной независимости.
у многих людей в ушах застряло много словесного мусора на тему "ЕБН развалил страну", который, как жвачка, больше пятнадцати лет пережёвывается обывателями.
совок трещал по швам ещё до него.
и у страны не было шансов остаться целой.
для России благо, что инородные республики больше не являются её составной частью.
и благом будет, если разные кабардино-балкарии-адыгеи-тувы тоже не будут входить в состав России.
Stasyara
Колдую с:
0- 0-2000
Амплуа:
МТБ
Матроскин писал(а):
ЕБН развалил страну
Это уже ни очем. ЕБН - президент РФ, а не СССР. Как он мог его развалить?:)))))))))))))
Цитата:
разные кабардино-балкарии-адыгеи-тувы тоже не будут входить в состав России
На Чегет по визе? Плохой вариант))
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
нет ничего страшного в том, чтобы ехать на чегет по визе.
в гудаури ездили по визе - и ничего.
съездить в австрию в морковкин по визе вас тоже не шокирует.
и виза для въезда в египет и турцию вас тоже не сильно смущает.
значит и к визе на чегет привыкнете, не велика проблема.
Stasyara
Колдую с:
0- 0-2000
Амплуа:
МТБ
Ну а карелы, чукчи и татары чем лучше перечисленных республик тогда?
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
лучше тем, что живут в мире с русским народом.
Серёга
Курильские острова - японцам.
Дальний восток - китайцам.
Еще можно отдать калининградскую волость... да вообще, оставть только Москву, Питер и нефтеные вышки с трубопроводами.. Остальное отдать на аутсорсинг..

Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
твоё предложение звучит конечно заманчиво, но я не увидел в нём ни одного аргумента против.
Ксюха
Серёга писал(а):
Мнение может быть, но не это не значит, что его нужно высказывать в слух. Иначе должен быть готов его отстаивать!
Просто мне стало противно, когда меня в ответ на мои посты начали об**рать. И чего-то расхотелось дальше маратся

Масик
Ребята, я вас так всех люблю, что я хотела предложить вам всем уехать из этого чудовищного государства, скинуться, купить остров и там устроить утопию-идиллию.
Но потом я поняла, что такого никогда не будет. Что мы превратим этот остров во что-то вроде того, что описано в "Повелителе мух" Уильяма Голдинга.
Не надо ссориться из-за российской политики! Это же бесперспективняк! Вы мнение друг друга не измените! И вряд ли кому-то "раскроете глаза".
А вот книжку Кара-Мурзы я прочитаю, спасибо, Лёха.
И ещё, подождите, ребятки, через пару лет мы с Вечнооранжевой будем рассказывать вам о настоящих событиях. Если хотите, я буду работать для вас политическим журналистом.
И в нашем ранее временами дружном сообществе не будет ссор хотя бы из-за отношения к современности. Давай, Оля, мы с тобой займёмся этим благородным делом.
Обсуждать, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, бесполезно. Вот мы сейчас с вами видим одно и то же, а понимаем значение событий по-разному. А как их запишут в учебники через десять лет - так это вообще трудно себе представить.
Но я была потрясена, когда узнала об отношении некоторых из вас к событиям российской истории.
А что касается Ельцина, то мой дедушка когда-то работал с ним на стройке в Свердловске, и потом рассказывал моей маме, что строитель из Бориса Николаевича плохой. И это почти единственное, что я могу точно и максимально объективно сказать о Ельцине.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Масик писал(а):
И ещё, подождите, ребятки, через пару лет мы с Вечнооранжевой будем рассказывать вам о настоящих событиях.
вот ведь есть люди еще такие смешные и наивные

Вечнооранжевая
lenick писал(а):Масик писал(а):
И ещё, подождите, ребятки, через пару лет мы с Вечнооранжевой будем рассказывать вам о настоящих событиях.
вот ведь есть люди еще такие смешные и наивные

блажен, кто смолоду был молод,
блажен, кто вовремя созрел..(с)
Серёга
To Масик
Цитата:
И ещё, подождите, ребятки, через пару лет мы с Вечнооранжевой будем рассказывать вам о настоящих событиях. Если хотите, я буду работать для вас политическим журналистом.
Боюсь Масик, тебя ждет в этом плане одно разочарование.... Есть у нас с Лехой один общий знакомый, который не так давно решил пойти работать в нашу доблесную милицию. И шел он туда твердым убеждением, что никогда не будет брать деньги... Как ты думаешь, ему это удалось?

Цитата:
Обсуждать, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, бесполезно. Вот мы сейчас с вами видим одно и то же, а понимаем значение событий по-разному. А как их запишут в учебники через десять лет - так это вообще трудно себе представить.
Вот тут полностью не согласен! Образованный человек должен иметь объективное представление о том, что творится вокруг него! Иначе общество будет представлять из себя стадо баранов..
А то что спорим, так в этом нет ничего плохого, главное, не впадать в крайности и вести аргументированный спор. Ведь в споре как известно, рождается истина!

Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Масик, вот когда у тебя будет собственная газета - будешь писать там всё, что захочешь.
а пока будешь писать то и так, как скажут.
Ivan
Ксюха писал(а):Серёга писал(а):
Мнение может быть, но не это не значит, что его нужно высказывать в слух. Иначе должен быть готов его отстаивать!
Просто мне стало противно, когда меня в ответ на мои посты начали об**рать. И чего-то расхотелось дальше маратся

Ксюх, да ты не обращай внимания. Все прекрасно видят, кто себя корректно ведет, а кто по-хамски.
Так что все грубости в твой адрес - это в первую очередь позор тем, кто их написал. Можно было все те же самые мысли донести более тактично.
Серёга
Это шо, камень в мой огород?!
Diaus Pitar
Почитала дискуссию... ндаа.
В общем и целом, согласна с Лёхой - оттого и грустно: странно, почему до неглупых, в общем-то, людей так и не доходит, что НЕЛЬЗЯ воспринимать всё, что кто-то где-то сказал, как истину в последней инстанции. Всё-таки сознание тоже должно подключаться. Хотя бы иногда. Иначе мы просто превратимся в стадо. Стадо, которое сначала увлечённо строило социализм, теперь рыночные отношения, а потом, наверное, что-нибудь ещё будет строить или рушить (скорее, рушить - это нам лучше удаётся), когда и эта затея провалится с треском.
Про Ельцина: так как об ушедших плохо не говорят, то я промолчу. Просто мне удивительно, почему великих (действительно великих, Ксюш, и не потому, что дядя в телевизоре это сказал) писателей, поэтов, художников, актёров, композиторов никто не провожает в последний путь ТАК. Хотя они-то уж точно сделали этот мир чуть мудрее и добрее (а может и не чуть).
"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита.
Ivan
Серёга писал(а):
Это шо, камень в мой огород?!
Не, не, это я исключительно про Малыша Баттерза и Гонзу, которые своими наездами фактически сразу вырубили из дискуссии Ксюху и Игоря соответственно.
Ivan
Diaus Pitar писал(а):
странно, почему до неглупых, в общем-то, людей так и не доходит, что НЕЛЬЗЯ воспринимать всё, что кто-то где-то сказал, как истину в последней инстанции.
В том-то и весь прикол - каждый глубоко убежден, что вот именно он-то точно знает, как на самом деле, как правильно и что есть истина.
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
хотелось бы, чтобы люди ещё и формулировали своё видение истины.
а не ограничивались одной только эмоциональной руганью.
Малыш Баттерз
Касательно Ксюхи.
Моя мысль была: Не верь телевизору.
Спроси у друзей, родителей, что да как.
И пойми, что все не так однозначно, как на сегодняшний день говорят в телевизоре.
И в данном случае наша дискуссия оказалась очень полезной как раз потому, что думающий человек может понять, что все очень неоднозначно.
А на телевидении сейчас нет никаких дискуссий с равноправным представлением обеих сторон.
У нас есть только "Цирк со звездами".
Беееееээээээ...
Вот, например, великий актер Ульянов недавно умер.
Почему Ксюха ничего не вывесила здесь про великого человека?
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
МБ, а есть ли для тебя место в нынешних СМИ?
дадут ли тебе сказать твою правду, а не ту, что спустили сверху?
Политковскую убили, остановить её иначе у режима не было возможности, её авторитет был большим.
чтобы закрыть рот тебе, увы, хватит гораздо меньшего.
Малыш Баттерз
А Малыш Баттерз уже совсем не писатель:)))
Так что не придирайся.
И вообще, что касается СМИ в ельцинские времена им было раздолье... и как раз журналисты ему очень благодарны.
Но как раз в эти времена появилось такое явление как Черный Пиар. И испортило всю журналистскую репутацию.
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
черный пиар был всегда, сколько существует пресса.
термин просто был сформулирован у нас в этом виде в девяностые.
это просто одно из названий одного и того же явления.
так что переживать по поводу журналистской репутации не стоит.
она всегда была сомнительна.
а возвращаясь к изначальной теме, хочу предложить взгянуть на вопрос под несколько иным углом зрения.
скажите, лично для вас - что стало хорошо и что стало плохо после 1991 года, когда ЕБН был избран презитентом России?
только без эмоций пожалуйста.
хорошо: то-то, то-то и то-то.
плохо: это, это и это.
повторяю, не для страны вцелом, а лично для вас, конкретного человека.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Малыш Баттерз писал(а):
Касательно Ксюхи.
Моя мысль была: Не верь телевизору.
Спроси у друзей, родителей, что да как.
И пойми, что все не так однозначно, как на сегодняшний день говорят в телевизоре.
А на телевидении сейчас нет никаких дискуссий с равноправным представлением обеих сторон.
А кто тебе ЭТО сказал? Не телевизор ли? Или какие-нибудь зарубежные СМИ?
Если ты, Оля, проанализируешь ситуацию со СМИ в целом, во всём мире, ты увидишь, что в самых "демократических" странах со свободой слова и освещением событий дела обстаят гораздо хуже чем у нас.
И если дядя по зарубежному телевизору говорит, что у нас все каналы "гнут линию партии" - это ещё не значит, что он говорит правду!
А вообще меня удивляет твоя неосведомлённость, на Российском телевидинее есть масса аналитических програм, и многие из них освещают события не совсем или совсем не так, как "надо партии власти".
2Матросскин:убийство политковской нанесло больший удар по российской власти, чем могли бы колда либо нанести написанные ей статьи. И я не думаю, что власти было выгодно так себя подставлять...
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Матроскин писал(а):
Политковскую убили, остановить её иначе у режима не было возможности, её авторитет был большим.
довольно сомнительное утверждение,
честно признаюсь, что о уществовании Политковской узнал только после убийства, как, думаю, и большинство соотечественников.
т.е. мотивов у власти я не вижу, если только какой-то конкретный человек, о котором она что-то знала.
а вот у "противников режима" очень даже понятный мотив для убийства
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 158 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5