koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Акция "Колдунчики против курения" :)

Страница 16 из 17   [ Сообщений: 501 ] 
   1 ... 13, 14, 15, 16, 17  

Ну как?

Я курю и поддерживаю это предложение!
18%
18% 
[ 30 ]

Я курю и не поддерживаю это предложение!
14%
14% 
[ 23 ]

Я не курю и поддерживаю это предложение!
58%
58% 
[ 98 ]

Я не курю и не поддерживаю это предложение!
11%
11% 
[ 19 ]

Всего голосов : 170

Selenka

u  
если коротко, то да, я бросала на определенные сроки, чтобы быть уверенной в себе, а лишь на сроки потому, что знала, что окончательно бросать не хочу. Я смогла отделить зависимость от обдуманного желания, физическую привязанность к никотину от уже описанной мной "процессовой" привлекательности.
я курю не много, никотиновой наркоманкой не являюсь, как бы не хотелось некоторым навесить на меня подобный ярлык.
Мне не нужно себя успокаивать. Я подошла рационально к этому вопросу, просчитала варианты, проверила себя и сейчас спокойна как танк. Я из тех людей, которые сомневаются до принятия решения, а не после. Поэтому прошу: не надо пытаться меня "спасти"!) я достаточно взрослая, чтобы отдавать себе отчет в собственных поступках, мотивах и последствиях.
Некурящие никогда не поймут курящих, бросившие - тех, кто не собирается бросать. Люди все разные. Под определенные схемы подходят далеко не все люди.. И даже собственный пример не может быть отправной точкой в суждении о других людях. А тот, кто никогда не курил, уж извините, но не сможет грамотно рассуждать о том, что может или не может курящий.
Думаю, что я сказала все, что хотела в этой теме.))))

Ivan

u  
Selenka писал(а):
если коротко, то да, я бросала на определенные сроки, чтобы быть уверенной в себе, а лишь на сроки потому, что знала, что окончательно бросать не хочу. Я смогла отделить зависимость от обдуманного желания, физическую привязанность к никотину от уже описанной мной "процессовой" привлекательности.
я курю не много, никотиновой наркоманкой не являюсь, как бы не хотелось некоторым навесить на меня подобный ярлык.
Мне не нужно себя успокаивать. Я подошла рационально к этому вопросу, просчитала варианты, проверила себя и сейчас спокойна как танк. Я из тех людей, которые сомневаются до принятия решения, а не после. Поэтому прошу: не надо пытаться меня "спасти"!) я достаточно взрослая, чтобы отдавать себе отчет в собственных поступках, мотивах и последствиях.
Некурящие никогда не поймут курящих, бросившие - тех, кто не собирается бросать. Люди все разные. Под определенные схемы подходят далеко не все люди.. И даже собственный пример не может быть отправной точкой в суждении о других людях. А тот, кто никогда не курил, уж извините, но не сможет грамотно рассуждать о том, что может или не может курящий.
Думаю, что я сказала все, что хотела в этой теме.))))

Ок, Selenka, ждем, когда ты соберешься заводить ребенка :)
И очень надеемся, что твой ребенок не начнет курить.

В мире есть много людей и компаний, которые хорошо зарабатывают на курильщиках. В их интересах увеличивать число курящих и число потребляемых сигарет (про наркобизнес я сейчас вообще молчу). Есть люди, которым на динамику изменения количества курильщиков вообще плевать.

Но есть и те люди, которые искренне и абсолютно бескорыстно радуются тому факту, что кто-то бросил курить.

И если когда-нибудь в своей жизни ты вдруг это сделаешь - пиши. Мы действительно будем рады. Удачи :wink:

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Selenka писал(а):
Ну а если тебя интересует, то да, я откажусь пойти покурить, если в данный момент не хочу или только что покурила; еще могу просто постоять за компанию.

Я же говорил: без огоаворок и отговорок. :) И честно, хотя бы для себя. Твой ответ уже подразумевает, что ты не отказалась бы от сигареты.

Первый признак наркамана или алкоголика: он говорит "я могу бросить, когда захочу". Он просто ещё не готов себе признаться в том, что зависим.

Наступит момент, когда поймёшь, что бросить уже не можешь. И пройдёт ещё не мало времени, прежде чем ты себе признаешься, что ты не можешь бросить курить, что ты зависим. А когда признаешься будет уже поздно.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

gsh

u  
Колдую с:
    01.06.2004
Амплуа:
    несмазанная телега
вот ведь злыдни некурящие навалились все на Селенку!!! :x
зачем трогаете больного человека, пусть себе курит, пьет и морально разлагается!
наше ли дело спасать чужие души! нет
она уже взрослая, и сама все должна понимать!
другое дело что она пока еще не понимает того вреда курения, о каком твердят все авторитетные в этой области ученые!!!
пусть ее курит, и пребывает в счастливом заблуждении что однажды сможет это бросить! куда уж там! знаем мы эти "бросить"!
не вылезеть она сама, если ее не тянуть
не хватит ни у нее ни у кого другого силы воли, или желания
бред все это
так что СЕЛЕНКА не надо нам тут по ушам катать что ты сможешь бросить! причем не для дяди Васи из пятого подъезда - ДЛЯ СЕБЯ
а для себя ты НЕ ХОЧЕШЬ=НЕ МОЖЕШЬ
ФОРМУЛА ЯСНА???
всем спасибо
зы ненавижу таких людей :evil:
www.FOTOMOMENTS.ru | vk.com/fotomomentsru

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
gsh писал(а):
пусть ее курит, и пребывает в счастливом заблуждении что однажды сможет это бросить! куда уж там! знаем мы эти "бросить"!
бред все это

Вот два конкретных примера из семейной истории. (О себе не говорю, дабы избежать инсинуаций).

1. Во время войны и немного позже, в течении ~5 лет, моя бабушка курила "Беломор" до пачки в день. Бросила сразу, не колеблясь, в один день. После этого никакого желания курить не было.

2. Мой отец курил лет 35 по пачке в день. После очередного ежегодного медосмотра ему сказали: "Пока ничего серьёзного, но подумайте о том чтобы бросить курить". На следующий день он уже не курил и не курит уже лет 20. Желание курить тоже отсутствует.

Я привёл эти примеры не для оправдания курильщиков, а лишь как примеры спокойного и самостоятельного решения без какой-либо накачки со стороны. В тоже время я осознаю, что подавляющее количество курильщиков так сделать не смогут. Тем более в наше время, когда вместо понятия "сильный, волевой человек" стало популярным понятие "расслабься и получай удовольствия". Чтобы бросить курить надо всего лишь уважать себя и своё слово - "Всё! Я сказал!"

ЗЫ
Знаю несколько людей, которым не нравится курить, но приятен запах дыма хорошего табака.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Изображение
Слабак&Толстуха™

Ivan

u  
wilder писал(а):
gsh писал(а):
бред все это

Вот два конкретных примера из семейной истории. (О себе не говорю, дабы избежать инсинуаций).

1. Во время войны и немного позже, в течении ~5 лет, моя бабушка курила "Беломор" до пачки в день. Бросила сразу, не колеблясь, в один день. После этого никакого желания курить не было.

2. Мой отец курил лет 35 по пачке в день. После очередного ежегодного медосмотра ему сказали: "Пока ничего серьёзного, но подумайте о том чтобы бросить курить". На следующий день он уже не курил и не курит уже лет 20. Желание курить тоже отсутствует.

Я привёл эти примеры не для оправдания курильщиков, а лишь как примеры спокойного и самостоятельного решения без какой-либо накачки со стороны. В тоже время я осознаю, что подавляющее количество курильщиков так сделать не смогут. Тем более в наше время, когда вместо понятия "сильный, волевой человек" стало популярным понятие "расслабься и получай удовольствия". Чтобы бросить курить надо всего лишь уважать себя и своё слово - "Всё! Я сказал!"

ЗЫ
Знаю несколько людей, которым не нравится курить, но приятен запах дыма хорошего табака.

wilder, а есть люди, которые с кокаина слезли, ну и что дальше?

Ты хочешь сказать, что если твои друзья стали наркоманами, то не нужно им помогать? Типа сами смогут вылезти из ямы?

Hanatsu-tori

u  
Подумал...
Нада снова бросать начинать.. Дыхалка вообще села. Одышка, кашель какой-то постоянно... снижаю норму хотя бы до 5 сигарет в день... :(
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Вань, ну как ты мог такое подумать? :shock:

Безусловно, помощь нужна. Только... средства должны быть адекватными.
Невозможно помочь человеку, который не хочет, не желает этой помощи. В таком случае результат можно получить только насилием. Можно утешать себя мыслью, что потом он тебя поблагодарит, но это иезуитство: "Цель оправдывает средства". Нелепо стрелять из пушки по воробьям - и затраты большие, и результат сомнителен.
Надо показать, доказать, убедить человека в том, что он болен, чтобы сказал себе: "Да, курение - это болезнь". И только тогда, когда он осознает это, предложить помощь.
Насмешки, наезды, издёвки зачастую приводят к обратному результату. Сила действия равна силе противодействия. Результат даёт мягкая сила убеждения.

Ivan

u  
wilder писал(а):
Вань, ну как ты мог такое подумать? :shock:

Безусловно, помощь нужна. Только... средства должны быть адекватными.
Невозможно помочь человеку, который не хочет, не желает этой помощи. В таком случае результат можно получить только насилием. Можно утешать себя мыслью, что потом он тебя поблагодарит, но это иезуитство: "Цель оправдывает средства". Нелепо стрелять из пушки по воробьям - и затраты большие, и результат сомнителен.
Надо показать, доказать, убедить человека в том, что он болен, чтобы сказал себе: "Да, курение - это болезнь". И только тогда, когда он осознает это, предложить помощь.
Насмешки, наезды, издёвки зачастую приводят к обратному результату. Сила действия равна силе противодействия. Результат даёт мягкая сила убеждения.

Я согласен. Пока человек сам не захочет бросить, трудно с этим бороться.

А как быть родителям, у которых дети, ну скажем, 10-12-14 лет, начинают курить и они (родители) об этом узнают?

Как правильно поступать в такой ситуации? Брать ремень? Наказывать? Убеждать? Ничего не делать?

Все мы, надеюсь, когда-нибудь будем родителями. Некоторые ими уже сейчас являются.

Что же должны делать родители, если вдруг, к несчастью, узнают (или подозревают), что их ребенок пристрастился к никотину (еще страшнее - к наркотикам)?

gsh

u  
Колдую с:
    01.06.2004
Амплуа:
    несмазанная телега
кстати в тему почти
ссылка 1. в табак подавляющего большинства сигарет добавляют хим добавки (сорри за мой французский)
http://www.natural-tobacco.ru/nenatural/
ссылка 2. 599 добавок, используемых 5ю КРУПНЕЙШИМИ ТАБАЧНЫМИ КОМПАНИЯМИ США - список был "рассекречен" и опубликован под давлением Конгресса США еще в 1994 году
http://www.ocnsignal.com/pure_cigarettes.htm

и вот теперь задумайтесь, курильщики, ЧТО ВЫ КУРИТЕ!!

кстати инфа была взята с сайта сигаретной марки, утверждающей что ее сигареты из настоящего эколог чистого табака))))
шило на мыло...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
А так же давно известно, что, в частности Marlboro, использовало добавки ускоряющие привыкание к никотину и делающие другие сигареты "невкусными" для курильщика.
Слабак&Толстуха™

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ivan писал(а):
Как правильно поступать в такой ситуации? Брать ремень? Наказывать? Убеждать? Ничего не делать?

И как всегда на повестке дня два вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?". :)
На мой взгляд, ответ на первый вопрос неинтересен. Это не так уж и важно.
А вот делать что-то надо. Хоть что-нибудь.
Например, как эллины, которые напаивали рабов до поросячьего визга, а потом приводили детей на экскурсию. Ну не было у них телевизоров, вот и развлекались, как могли. Кстати, народная мудрость от древних египтян - "уши у мальчика на спине". В том смысле, что драть надо.
У всех народов существует система воспитания. Можно и нужно обсуждать эту систему, но если её убрать, то народ исчезнет. Сам человек исчезнет. И будет стадо "мауглей", стадо "диких обэзъян".

ЗЫ
Что-то Trash'а штырит не подеццки - и аватара, и картинка в подписи. Может из-за того, что он бросил курить табак?:P
Может теперь курит что-то другое? Или на кислоту перешёл? :twisted:

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
wilder писал(а):
ЗЫ
Что-то Trash'а штырит не подеццки - и аватара, и картинка в подписи. Может из-за того, что он бросил курить табак?:P

Оффтоп: Нет, я не чиго другого не курю! :D Аватара у меня подобрана под подпись, а подпись соответствует статусу на форуме! :P :D
Слабак&Толстуха™

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
wilder писал(а):
ЗЫ

Оффтоп: Нет, я ни чего другого не курю! :D Аватара у меня подобрана под подпись, а подпись соответствует статусу на форуме! :P :D
Слабак&Толстуха™

Ivan

u  
Случайно наткнулся

http://fishki.net/comment.php?id=17989

Слабонервным не смотреть!

koshechka

u  
Ivan писал(а):
Случайно наткнулся

http://fishki.net/comment.php?id=17989

Слабонервным не смотреть!
Нда,видюшки забавные-но ведь всё это не в серьёз!!!)))А я вот бросила!!! :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Ivan

u  
Небольшое видео о вредности курения

gsh

u  
Колдую с:
    01.06.2004
Амплуа:
    несмазанная телега
УЖОСНАХ
:o

смотрите мою подпись дети!
и не тащите в рот всякую гадость!

RaMzZzeS

u  
Колдую с:
    10.08.2005
Амплуа:
    отойдите я в кусты!!
gsh писал(а):
УЖОСНАХ
:o

смотрите мою подпись дети!
и не тащите в рот всякую гадость!

2300 сигарет(по 8 мин на каждую) блин это я 12 дней на работе не наработал-)) а это почти месяц работы и того почти 2000$, не работал а заплатили -))))

ХОТЯ Лучше детки не курите это бяка, ужастная бяка, но у меня от него зависимость, так же как от семечек и противоположного пола, не буду бросать :evil:

Lipton

u  
а щас еще закон вводят... штрафы, ограничения... поживем - увидим

Ivan

u  
Табачные корпорации проводили многочисленные исследования с целью привлечь к курению женщин

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... /02/women/

Вечнооранжевая

u  
за сегодняшний день видела в метро аж двух девушек с книжкой карра в руках. разных девушек, на разных станциях. с одинаково загруженными лицами %)

сижу думаю к чему бы это.

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Вечнооранжевая писал(а):
за сегодняшний день видела в метро аж двух девушек с книжкой карра в руках. разных девушек, на разных станциях. с одинаково загруженными лицами %)

сижу думаю к чему бы это.

Курить становится немодно. ;)
Слабак&Толстуха™

Hanatsu-tori

u  
В общем, я снова бросил курить. Гдет месяц уже не курю.
По крайней мере постоянно курить. Могу по пьяни там выкурить пару сигарет, но по крайней мере так, чтобы на работе, по пути к метро, на ролах и т.п., то этого больше нет.. :)

Стал меньше болеть, кстати.
Надеюсь, что ещё долгое время не сорвусь... :roll:
Чтобы понять, что такое рекурсия, нужно понять, что такое рекурсия... :carzy:
Изображение

Ivan

u  
Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет

http://newsru.com/russia/10jan2008/dym_otechestva.html

:x

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ivan писал(а):
Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет

http://newsru.com/russia/10jan2008/dym_otechestva.html

:x

Цитата:
киностудия Disney взяла на себя обязательство убрать из своих кинофильмов все сцены с курением.

AAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!! мараааазьм...

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Нет, не маразм. Чёрных (извините, афроамериканцев)они уже убрали из старых мультиков, где они представлены в виде рабов или набора стереотипов. Оружие они поменяли на рации. Вот теперь и за курение принялись. Всё закономерно вполне.

P.S.: Не удивлюсь, если через несколько лет они вырежут сцены употребления "нездоровой" пищи.
Слабак&Толстуха™

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Ага-ага :D

"Возьмём на себя повышенные обязательства!"
"Даёшь пятилетку за три года!"

Давай теперь отрежем Шерлоку Холмсу... трубку :lol:
Да и вообще, вырежем его из фильма - ведь он такой... неправильный: пьёт, курит, пиликаньём на скрипке соседям спать мешает, пренебрежителен к полиции, высокомерен, ставит себя выше общества, не уважает женщин.

edit
Да, совсем забыл. А холодное оружие из "Алладина" они тоже заменят на рации?

Ivan

u  
Интересная статейка по теме
http://top.rbc.ru/society/16/02/2008/142076.shtml

Обратите внимание, 70% курильщиков хотят избавиться от этого пристрастия.

Страница 16 из 17   [ Сообщений: 501 ] 
   1 ... 13, 14, 15, 16, 17  

Список форумовКолдунчикиКОЛДУНЧИК.РУ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1