Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Единая Информационная База Колдунов
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
Ivan
Ivan
В связи с вопросами о том, можно ли вносить в базу тех, кто не играет ни за одну команду, хочу сделать заявление:
Единая база колдунов предназначены для всех, кто играет вообще, а не только для тех, кто играет в командах
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Здорово было бы сделать какой-то контроль за "сроком давности" колдуна. Ибо популярность форума большая, ещё больше народу каждый год приезжает играть, большинство из них тогда же и заканчивает, а профили в базе данных будут оставаться? Тогда примерно через год в базе данных будет полным-полно одинаковых имён и ников никому неизвестных людей...
Либо сделать фильтр... Самый простой вариант фильтра, это члены команд/не члены.
Ну и по аналогии с лосятниковой базой добавить поля стаж колдунства и достижения. Ещё неплохо было бы поле фамилии сделать.
Selenka
согласна с Wolfer
было бы очень даже здорово эту базу расширить в плане получения дополнительной инфо об игроках) лично меня интересовали бы два вопроса: сколько лет катается человек и что у него на первом месте - коньки или ролики. Ну и не у всех имена прописаны - а это важно, ибо в лицо я знаю ооооочень многих, а вот по именам, увы, раза в 3 меньше)) не отказалась бы от помощи)
Вечнооранжевая
Wolfer писал(а):
примерно через год в базе данных будет полным-полно одинаковых имён и ников никому неизвестных людей...
перепись! ежегодная!!

SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
на мой взгляд у лосей база!!!!, а на колдунах профили форумцев или просто игроков.
у лосей очень просто найти команду, посмотреть список участников, инфо о них.
если возможно, то на сайте колдунов нужно разделить на коньки и ролы, добавить пункт принадлежности к команде, предпочтение в игре (амплуа).
и расширить поиск по вышеперечисленным пунктам.
SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
MIB
Мне кажется, что над базой данных колдунчик.ру еще работь и работать. Для меня важнее всего, чтобы можно было найти:
ник на форуме-внешний вид (фотка, а лучше несколько)-как зовут-дополнительная информация (где играет, команда, достижения и т.д.).
На мой взгляд, это самое важное, т.к. некоторые люди на форуме уже давно пишут, а ты не знаешь кто они в реале, или ты регулярно видишь катающихся людей, но не знаешь их имя и ник. Т.е. в идеале: ты можешь поискать интересующую тебя личность по фоткам, по нику, по имени, по месту игры, по команде.
devona
А я Energy не нашла, может с просони?

Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.
perfecto
беспредел!менЯ забыли...все,теперь буду точить на ваню зуб.::))
Я и бал
Ivan
Wolfer писал(а):
Здорово было бы сделать какой-то контроль за "сроком давности" колдуна. Ибо популярность форума большая, ещё больше народу каждый год приезжает играть, большинство из них тогда же и заканчивает, а профили в базе данных будут оставаться? Тогда примерно через год в базе данных будет полным-полно одинаковых имён и ников никому неизвестных людей...
Либо сделать фильтр... Самый простой вариант фильтра, это члены команд/не члены.
Ну, можно еще добавить поле, в каком году человек покинул сообщество колдунов

Так как членство в команде тоже имеет "срок давности"
Wolfer писал(а):
Ну и по аналогии с лосятниковой базой добавить поля стаж колдунства и достижения.
Такие поля есть. Достижения можно описать в свободной форме.
(пример -
http://www.koldunchik.ru/players/detail.php?ID=1841)
Если поле не заполнено, оно не показывается.
Напомню, что в базу (и форму добавления-обновления инфы об игроках) можно очень быстро добавить ЛЮБОЕ ПОЛЕ! Хоть "любимую марку колес".
Wolfer писал(а):
Ещё неплохо было бы поле фамилии сделать.
Есть единое поле "ФИО". Честно говоря, не вижу смысла разбивать на 3 поля. К тому же есть поиск -
http://www.koldunchik.ru/search/index.php?q=%CB%F3
Ivan
Selenka писал(а):
было бы очень даже здорово эту базу расширить в плане получения дополнительной инфо об игроках) лично меня интересовали бы два вопроса: сколько лет катается человек и что у него на первом месте - коньки или ролики.
Selenka, начни с себя
http://www.koldunchik.ru/players/detail.php?ID=1814
В твоем профиле нету ни стажа катания, ни каких-либо комментариев по поводу того, что у тебя на первом месте.
Только не спрашивай меня, пожалуйста, каким образом ты можешь изменить информацию о себе, ок? Я уже обо всем этом написал.
Ivan
SHEFF писал(а):
если возможно, то на сайте колдунов нужно добавить пункт принадлежности к команде, предпочтение в игре (амплуа).
и расширить поиск по вышеперечисленным пунктам.
я с тобой согласен, SHEFF
SHEFF, в твоих анкетах написано исключительно то, что ты сам о себе написал

И отличия есть

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Короче, как я понял, данные об игроках в базе взяты как раз из профиля, а откуда ещё их надо было брать? Ваня не телепат, чтобы угадывать предпочтения или стаж катания
Кто что-то хочет изменить в данных о себе, заполните форму на сайте. И фотки можно получше туда забацать.
Мне стаж, например, изменили

SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
а кстати можно сделать оценочную голосовалку по каждому игроку. и обозвать это например так: "Как вы оцениваете умение этого человека играть в колдуны?"
и получим в итоге среднюю оценку игрока. это и будет нормальный рейтинг игрока. и не надо проводить дополнительных соревнований. можно еще добавить такой пунктик комментариев: " советы игроку". люди смогут тогда не только оценить игрока но и дать ему дельный совет.
а по поводу принадлежности к команде:
капитаны могут предоставить список игроков команды и сообщать об изменениях в составе. это стабилизирует составы команд.
а то я смотрю каждый новый турнир играют разные команды и разные составы. из 2 турниров в котором я участвовал одними и теми же составами играли только РоКо и Альфа.
Ivan
SHEFF писал(а):
а кстати можно сделать оценочную голосовалку по каждому игроку. и обозвать это например так: "Как вы оцениваете умение этого человека играть в колдуны?"
Можно конечно, но я не уверен, что:
а) все от этого будут в восторге и
б) будут честно голосовать
SHEFF писал(а):
и получим в итоге среднюю оценку игрока. это и будет нормальный рейтинг игрока.
Мы уже думали об этом и решили пока сделать так:
игроков с ВВЦ (которые хотят чтобы их оценили) оценивает Поклонка, игроков с Поклонки (которые хотят чтобы их оценили) оценивает ВВЦ.
SHEFF писал(а):
и не надо проводить дополнительных соревнований. можно еще добавить такой пунктик комментариев: " советы игроку". люди смогут тогда не только оценить игрока но и дать ему дельный совет.
Ну советы ты и сейчас давать можешь. Для этого есть
поле отзывов
SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
Shnyrok
Прикольная будет база.Толька нада что бы сразу добовлялась а не так мы рассмотрим твою заявку.А если комуто откажут он же обидется.
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
"Рассмотрим твою заявку", это не в плане заценить, достоен ли ты быть включёным в базу, а чтобы народ без ведома админов не выкладывал какие-нить порнушные фотки или маты или хз, что ещё.
Ксюха
Чё-то я не понимаю ничего...

одновременно возникло две базы? А какая из них ЕДИНАЯ?

А то получается переманивание народу отсюда туда, а оттуда сюда... чё-то странно как-то выходит.

perfecto
а почему нельзя поменять фотку?!мож только зарегинные пользователи смогут добавлять игроков?
Я и бал
koshak
Ксюха писал(а):
Чё-то я не понимаю ничего... :? одновременно возникло две базы? А какая из них ЕДИНАЯ? :? А то получается переманивание народу отсюда туда, а оттуда сюда... чё-то странно как-то выходит. :(
да по барабану, какая нафиг разница? или тебя ломает и там и там прописаться?
меня например ломает отправлять информацию о себе кому-либо на мыло
да и в заголовке страницы лосятника написано - "роллеры ввц", а я, извините, ни разу не роллер и тем более не с ввц
так что моей персоны с вероятностью 99% в базе лосятника не будет
думаю дальнейщие разговоры по вопросу какая из баз "единее" на этой радостной ноте можно и закончить
do the SKA
Sirena
Мне кажется очень даже хорошая база колдунов))
на роллер.ру чтобы оставить фотку в раздели Наши лица!
надо все свои данные отправлять на почту
а здесь все сам делаешь)))
но надо подаждать пока рассмотрят твои данные
ЗеЛёНый ЧеРеПаХ
какаято кислая база данных с информацией о человеке негусто,
может при регистрации на форуме ввести побольше обязательных полей для заполнения таких как
имя
ник
место катания
принадлежность к команде(если есть)
и в профиле оставить место для фотографии помимо аватары
и рейтинг игрока
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0