Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Акция "Колдунчики против курения" :)
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 501 ]
MIB
Ivan писал(а):Молодец, Trash!

Респект!
+1 Молодец!
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
ВОТ ЧЕРТ!!!!!
А я не верила в исцеление с помощью этой книги... Но прочьтя последние посты мне стало (стыдно сказать:oops: ) страшно... Никогда бы не подумала, но мне страшно дочитывать книгу((((
Я в смятении... ПОМОГИТЕ
главное не осуждайте, знаю все сама, не раз говорили уже, просто помогите морально
So many men
So little IQ...
Ксюха
Не бойся и у тебя всё получится!

Тут главное уверенность. Уверенность в своей правоте. А ты точно права, что пытаешься бросить!!

Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
MeLkAyA писал(а):
ВОТ ЧЕРТ!!!!!
А я не верила в исцеление с помощью этой книги... Но прочьтя последние посты мне стало (стыдно сказать:oops: ) страшно... Никогда бы не подумала, но мне страшно дочитывать книгу((((
Я в смятении... ПОМОГИТЕ
главное не осуждайте, знаю все сама, не раз говорили уже, просто помогите морально
Аня! Не бойся! Дочитывай книгу и больше не кури!

Я живой пример того, что в этом нет ни чего страшного!
Мне тоже было страшно. Но теперь я ни чего не боюсь.

Мы в тебя верим!
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Stekoff
два раза пытался прочесть эту книгу
ни разу не получилось... в районе 20й страницы я бросал это занятие, ибо боялся, что мне придется бросить курить
------------
вот когда люди говорят: "вот с завтрашнего дня я не курю", - все начинают смеяться и говорить, что это чушь и, что благими намерениями блаблабла...
...новый год я отмечал с друзьями на даче. с подругой решили, что 3-го числа, когда мы уедем, мы бросим курить
ясен пень - нам никто не поверил

первым возмущался парень, который "бросал" на 11 месяцев и утверждал, что это легко
мы уехали
мы бросили. бросили без скрипа силы воли, без сожаления, и с большим облегчением

нам, просто, больше не нравилось это
я, даже, ни разу не посмотрел с сожалением на табачную палатку у метро)
чего и вам желаю
-----
если бы два месяца назад мне кто-то сказал, что я брошу курить, да еще так легко, - я бы рассмеялся

Масик
Никогда не курила, и даже не пробовала. Но вы меня конкретно заинтересовали этой книгой волшебной! Придётся читать и анализировать, как она была создана.
Вечнооранжевая
Stekoff писал(а): если бы два месяца назад мне кто-то сказал, что я брошу курить, да еще так легко, - я бы рассмеялся

i ja tozhe,)
udivil!)
Юра aka DIVER
Trash писал(а):
Ваня, хочу сказать тебе спасибо, за ссылки на книгу Аллена Карра. Мне помогло.
Читайте и бросайте. Будьте счастливы, отказавшись от курения.
Только сейчас заметил. Треша зомбировали. Куда катится этот земной шарик?
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Ivan
Юра aka DIVER писал(а):Trash писал(а):
Ваня, хочу сказать тебе спасибо, за ссылки на книгу Аллена Карра. Мне помогло.
Читайте и бросайте. Будьте счастливы, отказавшись от курения.
А я сразу заметил, что Дайверу скучно без скандалов, разборок и прочих терок

Юра aka DIVER
Ivan писал(а):А я сразу заметил, что Дайверу скучно без скандалов, разборок и прочих терок

Мне скучно без скандалов? Да я спокойный, как незаправленный танк, просто человека жалко стало...довели до ручки.

VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Ivan
Понимаешь, Дайвер, столько рекламы сигарет, столько курящих вокруг, столько пропаганды курения, столько слов о том, что это нормально и ничего страшного... По-моему "зомбирование" происходит как раз в противоположном направлении.
И хорошо, что есть такие люди, как Аллен Карр, которые искренне хотят помочь курильщикам бросить.
P.S. Классная аватара!

Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Юра aka DIVER писал(а):
Знаешь, Юра, может это и кажется странным, но каждый курильщик, я так думаю, действительно мечтает бросить курить. Но не всегда не боится себе в этом признаться.

Практически каждый курящий, хоть раз, да пробовал бросить.
Слабак&Толстуха™
Selenka
То Тrash:
а я вот совершенно не согласна, что каждый курильщик мечтает бросить курить.. Многим это дело просто НРАВИТСЯ и бросать нет никакого желания..
Вот мне курить нравится, но я отдаю себе отчет в том, что бросать все равно придется хотя бы тогда, когда наступит пора думать о детях..
Скажем так, анти-табачная пропаганда имеет смысл в спортивной среде на ранних этапах увлечения курением.. Молодым ребятам-девчатам школьникам нужно показывать, что в "крутой"

колдунской среде курение не приветствуется и всячески поддерживается здоровый образ жизни.. Так как на первом этапе, когда человек еще мечется между "курить или не курить" - это реально может помочь.. Ну а курильщикам со стажем предлагать всем вот так вместе бросить - как-то несерьезно.. Если для человека курение -баловство, тогда он дурак, но "совместно бросить" может быть и сможет..А если это его осознанный выбор, то никакими словами тут не поможешь...
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Selenka, а тебе что в курении нравится, если не секрет? Никотиновая ломка?

Я тоже думал, что курить - мой выбор. Я где-то в этой же теме, ранее, писал, что "курил, курю и курить буду". Однако я теперь не курю и гораздо более счастлив, чем когда курил.
Да, когда "придёт пора подумать о детях", ты, может, и бросишь курить. Но потом опять начнёшь. Моя сестра живой тому пример. И если ей снилось, что она курит и испытывает от этого наслаждение, то для меня это кошмары, просыпаясь после которых, я испытываю облегчение, что это всего лишь сон.
Никотиновая зависимость – это наркомания. Я это понял достаточно давно. И вряд ли найдётся наркоман, которому употребление наркотика доставляет удовольствие. Я имею в виду наркоманов, которые не могут уже жить без наркотика, которым в случае задержки приёма очередной дозы становится плоха и их начинает «ломать». Или ты испытываешь удовольствие от «ломки».

Сомневаюсь.
Мне жаль моего друга, который решил бросить курить и не послушал моего совета прочитать Аллена Карра. Теперь он не считает меня своим другом.

У него просто сдали нервы. Вот уже 2 недели он ни с кем не общается и не выходит из дома кроме как на работу (а на работе не выходит из своей сисадминской коморки). Я же бросив курить не испытываю ни чего подобного. Да же если я и стал раздражительнее, то я не кидаюсь с приступами ярости на окружающих.
В общем, перестать курить или нет дело каждого. Одни решают избавиться от этой зависимости, другие так всю жизнь и живут в страхе лишиться того, чего курение им ни когда не давало. А самые разумные ни когда не пробуют курить и живут всю жизнь счастливо, без необходимости испытывать муки никотиновой «ломки».
Слабак&Толстуха™
Ivan
Selenka писал(а):
А если это его осознанный выбор
Интересно, а есть ли среди курильщиков те, которые в один прекрасный (или несчастный?) день сделали
осознанный выбор курить каждый день всю оставшуюся жизнь?
Было ли это действительно
осознанно?
Selenka
Trash.. с понятием никотиновой ломки в своей жизни я не сталкивалась.. Руки не трясутся, когда заканчиваются сигареты и я не становлюсь озлобленной на весь мир, когда приходится воздерживаться от курения.
В курении мне нравится сам процесс) Иногда сигареты не хватает, чтобы ощущение кайфа было полным (например, на природе, после шашлычка, тихо покурить очень даже приятно).
Начну или не начну курить после того, как брошу - не знаю..Одно я знаю точно, что соседство дыма и ребенка я не потерплю.
Ну а никотиновая зависимость как таковая в молодежной среде встречается крайне редко!! Тут имеет место зависимость не никотиновая, а сигаретно-курительная. В одном случае подразумевается, что человек не может отказаться от никотина как вещества, а в другом - что он не хочет отказываться от самого процесса. Еще раз повторюсь, что ломки я не испытывала никогда. Раньше, я специально бросала курить на разные временные сроки, чтобы быть уверенной в том, что смогу это сделать, когда будет нужно, когда я этого захочу...
Согласна абсолютно, что лучший вариант - даже никогда не пробовать курить, чтобы вообще исключить все подобные разговоры из своей жизни.
To Ivan: за всех, кто себя позиционирует именно как осознанного курильщика, я говорить не буду, но в моем окружении есть люди, сделавшие осознанный выбор. Удовольствие от курения превышает страх перед его вредом в этом случае. Единственное замечание: вряд ли кто решает курить до конца жизни, думаю, они решают курить до тех пор, пока это будет приносить удовольствие.
Надо все-таки различать людей, которые хотят бросить, но не могут, и тех, кто не хочет и именно поэтому даже не пытается. Сорри за длину поста))
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Selenka, знаешь, я когда первый раз пробовал сигареты, то же не собирался курить всю жизнь.

Это было ради удовольствия.

Я даже не представлял, что за 10 лет перейду от 5 сигарет в день к 20 и буду реально не комфортно себя чувствовать, если в кормане нет пачки сигарет.
Цитата:
на природе, после шашлычка, тихо покурить очень даже приятно
Повторю вопрос: чем? Какое удовольствие в курении? Я не курю после еду (раньше без этого не мог, только поел и сразу за сигарету) и не обламываюсь по этому поводу. Совсем! На природе после шашлыка приятнее выпить вина и насладиться запахами природы, чем вонью, извините, вкусом табака.
ИМХО. Лучше уж выкурить в выходные косячок ганджа , чем каждый день по пачке сигарет. Вред почти тот же, только ганджа действительно приятно покурить.

Слабак&Толстуха™
MIB
2 Selenka
Ты почитай книгу (ссылка на нее выше), там есть ответы на твои рассуждения по поводу никотиновой и неникотиновой зависимостей. Всю я ее не читал, но кусок про никотиновую зависимость видел.
Ivan
Selenka писал(а):
Удовольствие от курения превышает страх перед его вредом в этом случае.
Я думаю, что с наркотиками абсолютно аналогично. Желание получить удовольствие превышает все остальное.
MeLkAyA
Колдую с:
0- 0-2003
Амплуа:
убегающий
2Selenka
Я тоже так писала.. Чтож почитай книгу.... Т ы все поймешь..... Твое мнение (не в обиду) - это ошибка тех кто нифига не знает и строит из себя всезнаек, я сама так считала! Есть лишь одна зависимость!!! И это не процессовая, а именно никотиновая (наркотическая).
2Trash
Что касается тебя, то ты прям другим человеком стал... Эта книга-гипноз.... Сегодня ехала в метро и проехала до тунеля..... А это 6 лишних остановок, и не потаму, что зачиталась, нееет, я понимала, что проезжаю, просто ничего не могла поделать... А тебя не узнать.... Твои старые посты и новые как будто от двух разных людей.....
Что твориться..... Сама читаю медленно, боюсь дочитывать.... Но и боюсь, что так как медленно читаю, так она и не поможет совсем...... Просто я запуталась...
So many men
So little IQ...
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
MeLkAyA писал(а):
2Trash
Что касается тебя, то ты прям другим человеком стал... Эта книга-гипноз.... Сегодня ехала в метро и проехала до тунеля..... А это 6 лишних остановок, и не потаму, что зачиталась, нееет, я понимала, что проезжаю, просто ничего не могла поделать... А тебя не узнать.... Твои старые посты и новые как будто от двух разных людей.....
Я и стал другим человеком.

Гораздо более счастливым. А книга, если и является гипнозом, то не большим, чем каждый день по телевизору показывают, в тех же выпусках новостей. И меня это (гипноз) не беспокоит. Эта книга изменила моё представление о табакокурении, так же, как и Карлос Кастанеда изменил моё представление о мире.
Слабак&Толстуха™
Вечнооранжевая
чёрт, ребят..а можно эту книгу читать
некурящим?
а то заинтриговали прям,))
Ivan
Вечнооранжевая писал(а):чёрт, ребят..а можно эту книгу читать
некурящим?
а то заинтриговали прям,))
Можно, можно!
А еще у Аллена Карра есть книга с советами для тех, кто хочет, чтобы их дети не начинали курить
Малыш Баттерз
Ваня, дай ссылку!
Для коллеги нужно!
gsh
Колдую с:
01.06.2004
Амплуа:
несмазанная телега
я последние 2 года курил как паровоз по пачке в день
ну все знают как обычно курят водилы - закурил, туда-сюда,направо-налево, затянулся - сигарета кончилась
особенно КЕНТ
потом сильно болел - после болезни месяцев 7 не курил и смотрел на курящих как на идиотоа которым руки и рот нечем занят
сам втайне гордился чтоли немного собой, что типа я не курю и нисколько по этому оводу не обламываюсь
эт я все курил пока работал
потом уволился.. стало хорошо дышать
за полмесяца сигареты 4 выкурил в общей сложности, и то просто от нечего делать - дай думаю, покурю - понять все хочу отчего удовольствие получаю.. покурю - фу!гадость, и больше не хочу
да и спорт помогает..
либо я пью, курю и морально так сказать...либо здоровый образ жизни и на обложку Форбс ))
дети мои! любите друкдруга!
www.FOTOMOMENTS.ru | vk.com/fotomomentsru
Selenka
to Melkaya:
я бы поостереглась на твоем месте делать заявления типа "...кто нифига не знает и строит из себя всезнаек..." . Как-то не убедительно из уст человека, который во всех предыдущих постах (хотя бы в этой теме) отличился завидным непостоянством, вечными сомнениями и терзаниями. Дело в том, что все-таки есть люди, которые ТОЧНО знают, чего хотят и не нуждаются в том, чтобы их "вели" или "подталкивали" к какому-то решению. Люди есть сильные, а есть слабые.. Тот, кто действует бездумно, глядя лишь на других, скорее всего действительно не сможет избавиться от сигарет, когда ему это понадобиться. И не надо думать, что любой, кто курит, не хочет бросать лишь потому, что не может. Бред)) Для людей с волей и нормальным сознанием это проблемой не станет.
to Trash: хорошо, что ты доволен своей жизнью сейчас. Но то, что ты стал "гораздо более счастливым" всего лишь потому, что бросил курить, наталкивает на мысль, что ты очень долго хотел, но просто не мог бросить)
gsh
Колдую с:
01.06.2004
Амплуа:
несмазанная телега
ктати не сказал, но меня совсем не тянет курить
то есть я покуриваю, но это редко и просто скажет так честно от нечего делть
но какой то никотиновой зависимости у меня нет точно
хотя я курю уже 7 лет с перерывами но полпачки-пачку в день
только теперь понимаю какая это глупость, западня и денежная яма куда втягиваются все курильщики
лично я не страдаю зависимостью от сигарет
что странно после такого опыта непрерывного курения
пока организм дает отпор, и видимо стоит прислушаться к голосу разум исказать сигаретам НЕТ!

www.FOTOMOMENTS.ru | vk.com/fotomomentsru
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Selenka писал(а):
to Trash: хорошо, что ты доволен своей жизнью сейчас. Но то, что ты стал "гораздо более счастливым" всего лишь потому, что бросил курить, наталкивает на мысль, что ты очень долго хотел, но просто не мог бросить)
Я хотел и не мог бросить курить с того момента, как понял, что у меня зависимость. Я с переменным успехом бросал курить несколько раз. Но опять начинал курить. Всё время я не мог отделаться от одной мысли: "я хочу курит!". Рассуждения по поводу хочу курю, не хочу не курю - бессмысленны. Ты хочешь курить всегда. Только ты не всегда можешь позволить себе курить. А если ты говоришь: "я не хочу курить", то представь, и ответь себе, только честно, на самом деле честно, без оговорок и отговорок, если тебе предложат, когда ты НЕ хочешь курить: "пойдём покурим" или "хочешь сигаретку" ты ответишь "нет"? Сомневаюсь. Скорее всего ты скажешь: "пойдём" или "давай", или, в крайнем случае, "ну давай" (ведь ты же не хочешь курить). Я через всё это проходил. И я был не счастлив, именно от того, что я осознавал, что я НЕ МОГУ бросить курить, имея к этому огромное желание.
P.S.: Неужели, когда ты ещё не курила, ты была так несчастна на шашлыках не закурив после еды сигарету? Ты прямо-таки корчилась в муках не удовлетварённости. И настоящее счастье обрела, когда начала курит? А как же те, кто ни когда в своей жизни не пробовал курить? Как они живут всю жизнь счастливо, без стрессов, как они снимают напряжение и нервознисть без сигарет? Ни как???

А по чему тогда НЕкурящие зачастую гораздо спокойнее курильщиков? Подумай об этом как нибудь.
Слабак&Толстуха™
Selenka
to Trash: ты меня не понял..мой вопрос тире предположение надо было воспринимать буквально. Я по твоим постам сделала вывод, что именно потому, что ты хотел бросить курить и у тебя это не получалось, ты почувствовал счастье и облегчение, когда наконец-то смог это сделать! то есть твое счастье сейчас в основном связано с тем, что решился так долго выматывающий тебя вопрос! и я оказалась права, судя по ответу. вот и все, что я хотела узнать. Если бы ты сказал, что куря, нельзя быть счастливым, или что счастье возможно только если человек не куришь, я бы рассмеялась ибо подобное суждение наивно и поверхностно. Но то, что человек становится безумно счастливым после того, как наконец-то решается какая-то проблема, мне понятно и близко. Так что, думаю, твои вопросы из PS снимаются ибо теперь тебе должно быть ясно, что я подразумевала, когда говорила о связи (а точнее НЕ связанности) понятий счастья и курения.
Ну а если тебя интересует, то да, я откажусь пойти покурить, если в данный момент не хочу или только что покурила; еще могу просто постоять за компанию.
Ivan
Трэш мощно написал!
Selenka писал(а):
Раньше, я специально бросала курить на разные временные сроки, чтобы быть уверенной в том, что смогу это сделать, когда будет нужно, когда я этого захочу...
Selenka, скажи честно, ты действительно несколько раз бросала курить ради того, чтобы потом спокойно продолжать это делать дальше?
Ты проверяла, не начнутся ли у тебя страшнейшие ломки как у наркоманов?
Бросала, чтобы быть уверенной, что сможешь бросить?
Или, может, тебе хотелось вернуться в то время, когда ты была так же свободна от никотина как сейчас от него свободны все некурящие люди?
Задумывалась ли ты о том, почему некурящим людям (не находящимся в зависимости от никотина) запах табачного противен и неприятен?
Были ли у тебя мысли о том, что ты никотиновая наркоманка, которая не хочет бросать, потому что регулярно получает кайф от приходов, пока никак не ощущает последствий курения на своем здоровье и успокаивает себя тем, что сможет слезть с никотиновой иглы в любой момент без особых ломок?
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 501 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2