Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Ходорковский
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]
Ivan
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Этот вопрос, уже, ей богу, аскомину набил.
Ну посадили Ходорковского, за дело посадили. Дальше что?
Это можно назвать показательной поркой. Типа:"вы все у нас на крючке, и не смейте рыпаться". Вот такое отношения у государства к крупному бизнесу. Но чем это плохо?
Если уж на то пошло, то 90%, если не 100%, бизнса в России идет не совсем честным путем (взять хотя-бы схемы ухода от уплаты налогов, например "черная" зарплата). Так что государство может зацепить практически любого бизнесмена.
Вообщем, оставьте Ходорковского в покое.
Наши админы не любят глупых вопросов!
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
IN CASH WE TRUST :bigboss:
Ivan
Матроскин, ты бы еще copy-paste с compromat.ru сделал или с dni.ru.
Видно же сразу, что статья заказная. Я оставил только ссылку
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ivan: Твоя статья - не менее заказная, только с другой стороны!
Наши админы не любят глупых вопросов!
Ivan
pro писал(а):
Этот вопрос, уже, ей богу, аскомину набил.
Ну посадили Ходорковского, за дело посадили. Дальше что?
В том то все и дело, pro, что если бы его посадили за дело, то не было бы такого широкого общественного резонанса.
pro писал(а):
Это можно назвать показательной поркой. Типа:"вы все у нас на крючке, и не смейте рыпаться". Вот такое отношения у государства к крупному бизнесу. Но чем это плохо?
Процесс над Ходорковским заказной и не имеет ничего общего с правосудием.
Вот как Ходорковский из тюрьмы ответил на вопрос
"Как Вы думаете, российские олигархи извлекли урок из Вашего дела? Если да, то какой?"
-
Нет российских олигархов, это фантом. Есть эмигрировавшие Березовский и Гусинский, ставший министром экономики Грузии Каха Бендукидзе, путинский друг Абрамович, член Единой России Потанин, подчеркнуто лояльный Алекперов, всегда готовый к отъезду Фридман и т.д. Это совершенно разные люди, объединенные наличием больших состояний и разъединенные всем остальным: интересами, ценностями, отношением к Родине. Урок для них – платить и молчать или уезжать. Они не олигархи, у них нет власти. Фамилии настоящих олигархов эпохи Путина мы точно узнаем через несколько лет. Сейчас есть обоснованные догадки.
Ivan
pro писал(а):
Ivan: Твоя статья - не менее заказная, только с другой стороны!
Радзиховский - это не тот человек, который пишет заказные статьи.
Как, впрочем, ты, я и Матроскин

Mangusst
Ходорковского посадили только для того, чтобы переспределить нефтяные скважины. Ничего общего это дело ни с правосудием, ни с государством (как гаранта конституционных прав) не имеет
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
Власть простых людей

:idea::arrow:ла,

:idea:ёт и будет

:idea::arrow:ть.
Так устроен мир, что есть группа посвящённых, которые вершат им одним ведомые деяния (суды, статьи и далее по списку), и есть все остальные, чей удел плодиться и наблюдать за балом с улицы.
Хоть в двоичном коде тут пишите, хоть лбом в монитор (все в один) бейтесь- изменить этот мир не получится. В лучшем случае немного прогнёте его под себя.
Такая вот жопа! /заберите меня чс этой планеты!/
IN-LINE WE TRUST!
У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Иван, спасибо, что ссылочку ты всё-же оставил.
плохо, что цитату удалил.
дело в том, что, статью целиком читать довольно долго и нудно.
а основная мысль собственно именно в этом кусочке и находится, который ты удалил.
и пошло обсуждение - заказная статья, или не заказная.
то есть, мы скажем: "статья заказная и нехрен её читать, потому что она заказная и, следовательно целиком есть ложь."
то есть, ребята, статьи вы не прочли, главная суть для вас так и осталась неизвестной, но тем не менее, вы её ругаете, её автора, и по ходу дела ещё и всех так или иначе причастных.
господа, не ожидал от вас, людей образованных, такого поведения.

Ivan
Матроскин писал(а):Иван, спасибо, что ссылочку ты всё-же оставил.
плохо, что цитату удалил.
дело в том, что, статью целиком читать довольно долго и нудно.
а основная мысль собственно именно в этом кусочке и находится, который ты удалил.
и пошло обсуждение - заказная статья, или не заказная.
то есть, мы скажем: "статья заказная и нехрен её читать, потому что она заказная и, следовательно целиком есть ложь."
то есть, ребята, статьи вы не прочли, главная суть для вас так и осталась неизвестной, но тем не менее, вы её ругаете, её автора, и по ходу дела ещё и всех так или иначе причастных.
господа, не ожидал от вас, людей образованных, такого поведения.

Матроскин, я твою статью прочитал достаточно внимательно.
Типичный трюк (на компромат.ру им тоже пользуются, когда уж ну совсем нет аргументов) - ссылка на блог:
автор статьи Матроскина писал(а):
Потому-то я так и обрадовался, случайно набредя в Сети на блог, хозяин которого поставил над собой и своими друзьями в точности тот эксперимент, какой мне был нужен
То есть статья построена на некой аналитике, взятой из блога, ссылки на который, заметим, нет.
А Джамблик, который был зарегистрирован в 1984, я здесь не нашел
http://www.gov.im/fscВот еще выдержка
автор статьи Матроскина писал(а):
Дело Ходорковского - самая публичная часть "дела ЮКОСа", а значит, оно должно было стать показательным вдвойне: не просто дать урок, но и дать его образцово. Поэтому можно не сомневаться, что прокуратура отрядила в обвинение своих лучших людей, а вести процесс было поручено одному из лучших судей. Поэтому же легко предположить, что на этом процессе суд был идеально ограждён как от попыток подкупа, так и от административного давления откуда бы то ни было, кроме самого верха.
Шохин и Колесникова точно не лучшие. Просто выполняют заказ начальства. А автор противоречит сам себе - сначала пытается сказать, что все "типа образцово", но потом добавляет "ну кроме, конечно, давления на суд с самого верха". А ведь независимость суда - это самое главное
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Ваня, статья, на которую я дал ссылку, изначально была напечатана в журнале "Эксперт" за 22 августа.
ссылка - всего лишь на перепечатку этой статьи.
Гость
Ребята! Ну что вы раскричались? Всё просто.
Вариант 1.
ТовариСЧ на букву "Х" не дал нужным людям нужную сумму в размере "Игрек".
Вывод: Делиться надо...
Вариант 2.
ТовариСЧ на букву "Х" где-то повел себя не правильно (ногу в автобусе кому-то отдавил скорее всего), его решили показательно наказать.
Вывод: Не ездить в общественном транспорте... ПОКУПАЙТЕ РОЛИКИ!!!
Ivan
Матроскин писал(а):
Ваня, статья, на которую я дал ссылку, изначально была напечатана в журнале "Эксперт" за 22 августа.
ссылка - всего лишь на перепечатку этой статьи.
Я в курсе - сразу это заметил. Только что это меняет? У нас еще есть центральные каналы телевидения
itni
Пусть сидит где сидит.
Но если он пойдет по моему 201 округу в депутаты - то готов за него проголосовать (при условии соотв. мат. компенсации - прим. для ЮКОСА).
leum
у меня сегодня флудоночь
2 Иван -
Резонанс от судебного процесса не говорит о том, что дело дескать сфабриковано или нет - просто это громкий судебный процесс.
Радзиховский может и не писать заказные статьи, но это не значит что он хотя бы старется быть объективным - человек имеет ярковыраженные политические пристрастия и пишет откровенный "манифест в защиту". (что опять-таки не отменяет правомерности его аргументов)
Процесс над МБ (он же - МХ) с правосудием всё-таки что-то общее имеет... но мало
2 Про Знаешь, на сколько лет можно сейчас посадить тебя? За дело посадить. И если человек, которого ты, скажем, подрежешь в пробке, окажется в состоянии это сделать? Почти следуя букве закона... ну скажем никто не сомневается, что ты давал взятки ГИБДДшникам (свидетели найдутся, которые слышали, как ты об этом в компании рассказывал). Судья для тебя придумает термин "недобросовестный автолюбитель" (кто в теме, тот поймёт) и выяснится, что это только добросовестных автолюбителей нужно на месте на камеру снимать и застукивать, а тебя можно и спустя пару лет за это дело посадить, потому как закон такие поблажки (сроки давности и прочая лабудень) только добросовестным автолюбителям даёт

) Продолжать аналогию можно сколько угодно... Дальше что?
Далее, чем это плохо? тем, что ты зная, что с тобой могут так поступить, даже если ты перестанешь (или уже перестал) давать взятки, потеряешь сон, желание, волосы и может быть уедешь куда подальше, но не на своём москвиче, а на поезде, или того глядишь улетишь на самолёте.
А страна потеряет налогов на ещё одну пенсию, на дорогах станет хуже асфальт

,
2 Смаил - иди пока плодись, а я тут повершу
А по-хорошему защищать здесь нужно в первую очередь себя (читай свою страну, её облик за рубежом и её зачуханную экономику)... это называется мудрёным таким выражением "гражданская позиция".
(П.С. не давайте взятки ментам

)
Здесь могла быть ваша реклама
Алина
Наверное, я ничего нового не могу добавить, - такие процессы можно обсуждать сколько угодно..
У нас на 1ом курсе в институте была ТГП (кто в теме, тот поймет;)), так вот наш преподаватель всегда говорил, - если не можете понять причин событий, подумайте, кому это выгодно, обычно гораздо проще прочертить параллели, чем саму прямую линию... В экономике все наши проблемы... и в сопутствующей политике...
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Ну, нафлудили .... Уверен, что посадить Ходора было за что, и если б ему срок дать за все правонарушения, преступления и т.п., то сидеть ему пока солнце не погаснет. Другой вопрос, что других таких же не сажают, а делают губернаторами, но это вопрос личных амбиций Ходора и его личного невезения ИМХО.
В стиле старого доброго ультранасилия
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
ребята, то, что я ссылаюсь на какую-то статью - это вовсе не всегда означает, что я полностью согласен с автором.
немного запоздало, но объяснюсь: целью было ознакомить с точкой зрения, показавшейся мне интересной.
и вот какая интересная мысль мне пришла после прочтения.
главное слово - назначенные олигархи.
считаю ли я МБХ назначенным олигархом?
да, считаю, как и многие.
но вот что интересно, если оглянуться назад, в совковое время, то, отбросив идеологическую мишуру, можно сказать и то, что и тогда уже были назначенные олигархи.
мы полвека живём уже в такой системе.
при коммуняках тоже были назначенные олигархи - директора заводов, министры, директора крупных объединений.
фактически "партхознаменклатура" не представляла из себя, как и сейчас, единого целого.
существовало множество группировок, боровшихся за власть, ресурсы, активы, как и сейчас.
просто тогда это не было столь гласным процессом, как сейчас.
отсюда и очень привлекательный тезис про "операторов", которые стремились не только завладеть активами, но и не потерять их в период преобразований и легитимизировать.
люди, контролировавшие активы до развала союза контролируют их и сейчас, я думаю.
а МБХ по моему мнению - олигарх назначенный.
просто управляющий, как обычный топ-менеджер.
его задаче было консолидировать активы, реструктуризировать, повысить прибыльность, снизить затраты, сделать бизнес прозрачным для возможного слияния с крупной западной нефтяной компании.
просто, управляя такими огромными ресурсами, МБХ, как я себе представляю, решил извлечь ещё и политические дивиденты из обладания (временного) этими активами и ресурсами.
этим самым он мог помешать новой, "путинской", волне назначенных олигархов установить контроль над активами.
понимаете, активами мало обладать, надо ими ещё и управлять, чтобы извлекать доход.
вот МБХ и был назначенным олигархом для управления активами.
как и другие олигархи.
каждая группировка на верхушке власти, ведущая борьбу за то, чтобы как можно больше власти и активов оказалось в её руках, имеет в своём составе назначенных олигархов на этих активах.
простое разделение труда.
одни бьются за власть и добывают активы, другие этими активами эффективно управляют.
и такая система сложилась ещё до горбатого и до андропова.
просто со временем несколько видоизменилась.
Ivan
Гость
Ходоркоффский - добрый и отзывчивый чувак. Когда у меня сломалась тачка на Рублевке, Миша помниццо сразу примчался, несмотря на ноябрь месяц и холодрыгу - рассказывал мне байки из жизни, пока мы ждали эвакуатор.
Не то что ффсякие пафосные обитатели Рублевских дач, у которых чуть что - уборка в квартире, мля, занят, мля, карликового скунса жене покупаю, мля....
marshak
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
Ivan
leum писал(а): Резонанс от судебного процесса не говорит о том, что дело дескать сфабриковано или нет - просто это громкий судебный процесс.
Радзиховский может и не писать заказные статьи, но это не значит что он хотя бы старется быть объективным - человек имеет ярковыраженные политические пристрастия и пишет откровенный "манифест в защиту". (что опять-таки не отменяет правомерности его аргументов)
Процесс над МБ (он же - МХ) с правосудием всё-таки что-то общее имеет... но мало

2 Про Знаешь, на сколько лет можно сейчас посадить тебя? За дело посадить. И если человек, которого ты, скажем, подрежешь в пробке, окажется в состоянии это сделать? Почти следуя букве закона... ну скажем никто не сомневается, что ты давал взятки ГИБДДшникам (свидетели найдутся, которые слышали, как ты об этом в компании рассказывал). Судья для тебя придумает термин "недобросовестный автолюбитель" (кто в теме, тот поймёт) и выяснится, что это только добросовестных автолюбителей нужно на месте на камеру снимать и застукивать, а тебя можно и спустя пару лет за это дело посадить, потому как закон такие поблажки (сроки давности и прочая лабудень) только добросовестным автолюбителям даёт

) Продолжать аналогию можно сколько угодно... Дальше что?
Далее, чем это плохо? тем, что ты зная, что с тобой могут так поступить, даже если ты перестанешь (или уже перестал) давать взятки, потеряешь сон, желание, волосы и может быть уедешь куда подальше, но не на своём москвиче, а на поезде, или того глядишь улетишь на самолёте.
А страна потеряет налогов на ещё одну пенсию, на дорогах станет хуже асфальт

,
Миша, все ты абсолютно правильно написал. Я добавлю.
Этот процесс такой громкий еще и потому, что, по сути, поделил общество на тех, кого версия "
воровал, давал взятки, не платил налоги -> сел" вполне устраивает и тех, кто собственно в теме и понимает, что не все так просто. Лично меня возмущает, что беззаконие достигло таких масштабов. И дело тут не в том, что делали другие. А в том, что если человек обвиняется, то это нужно доказать в честном, открытом и самое главное независимом суде.
Я напомню, что вся история с Ходорковским началась с того, как он на встрече с Путиным представил доклад о коррупции в России.
Ходорковский до ареста не раз говорил, что определенные влиятельные люди (в том числе сотрудники генпрокуратуры) решили, что они вправе диктовать условия не только мелкому и среднему бизнесу, но и крупнейшему бизнесу России. Причем эти люди хотели от Ходорковского лояльности. "Плати и молчи" или "уезжай" - вот опции, которые были ему предложены и от которых он
публично отказался. Ходорковский думал, что сможет разобраться с властью по закону, но власть разобралась с ним по понятиям.
В настоящий момент даже в самом Кремле куча людей в шоке от случившегося.
И еще добавлю, что у Ходорковского, несмотря на то, что он был самым богатым человеком России до ареста, не было ни спортивных автомобилей, ни яхт, ни замков, ни футбольных клубов, вообще не было никакой собственности за границей.
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
про "по закону".
разное отношение.
наше и "их".
обратите внимание, мы с вами считаем, что закон - это нечто, определяющее рамки, правила, "правовое поле".
в нашей стране более-менее высокопоставленные чиновники относятся к законам по-другому.
для них закон - инструмент.
инструмент достижения своих личных или клановых, корпоративных целей.
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0