Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Тест по стилям катания в колдунах. Версия 2.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]
MIB
Сделал вторую версию теста. В данной версии был использован глубокий научный подход

: все стили были расположены в системе координат тактика/техника, и уже исходя из нее были составлены вопросы (в первой версии теста вопросы и ответы на них составлялись чисто интуитивно). Кроме того, к каждому стилю в конце теста я добавил небольшое описание.
Дополнительные классификационные группы, типа "горнопляжник", "новичок" и "стиль медведя" я не вводил, т.к. по теории стилей всего четыре, и любой игрок, независимо от уровня катания, относится к одному из них.
Всего вопросов получилось 6 (по 3 на каждую ось координат), т.е. на 1 вопрос меньше, чем в прошлом тесте.
Хотелось бы узнать, какой тест лучше определяет стиль катания, и что можно усовершенствовать. Особенно хотелось бы узнать мнение давнокатающихся людей, как носителей эталонных стилей

.
http://www.aeterna.ru/test.php?link=tests:7545
Energy
Амплуа:
Малоууу
рысью была, рысью и осталась (думаю, вполне объективно), так что затрудняюсь ответить, какой тест лучше определяет стиль катания

Sirena
была мангустом,а в этот раз я стала лосём

kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
Пока не тестировался, но рога мне не нужны определенно.
Трава зеленая! Н. Никифоров.
Ёжик
на мой взгляд тест неочень правильно составлен в некоторых случаях мне хотелось выбрать два ответа, и варианты ответов там где игроки вашего уровня, это же очень трудно разобраться и определить себя к комунибудь твоего уровня.
koshechka
В первом тесте-рысь и в этом тоже!!!

Vapr
Амплуа:
Каратель
Хороший тест, однозначно лучше первого

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Был лисой, стал мангустом...
Upd. в 5м вопросе выбрал спидскейтинг вместо фрискейта и стал лисой... Это как так?
По другому (с фрискейтом) как ни пытался, стиль лисы не получил)
Ксюха
Я опять лось

zelenka
была лосем - стала рысью
и потом, может у меня стиль больше напоминает фрискэйтинг, а больше нравится наоборот спидскэйтинг - по-моему вопрос не корректен
Ёжик
опа я ещё раз тест прошёл, а итог другой получился)) странно я вроде также отвечал
можно расписасть признаки всех стилей??
Vapr
Амплуа:
Каратель
Vaprold писал(а):Хороший тест, однозначно лучше первого

Но до идеального ещё далеко
Ёжик
cори неразгледел с первого раза
мне написали, что я рысь
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Или я полностью сменил ориентацию

, или фрискейтинг перепутали со спидскейтингом (результат в точности как у Вульфера).
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
мангуст...
но тест имхо ни тот ни другой не подходит для определения стиля катания...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
devona
хм... все-таки рысь...

Отращиваю крылья... А то все на метле, да на метле.
RUS
Wolfer писал(а):
у меня с первого раза получилось)
K@libry
Была лисой......Стала рысью....

Energy
Амплуа:
Малоууу
GoodWin писал(а):Или я полностью сменил ориентацию

, или фрискейтинг перепутали со спидскейтингом (результат в точности как у Вульфера).
Цитата:
Wolfer писал(а):
А если в первом вопросе выбрать бег по прямой, то лиса получается с фрискейтом.

Jamaica
Колдую с:
0- 0-2006
K@libry писал(а):Была лисой......Стала рысью....

Я тоже)

Просто Yesssssssssss!
MIB
Может вопросы действительно получились сложные для ответа. Смысл в следующем.
Четырем стилям соостветствуют четыре базовые навыка в колдунах: лоси - скорость, рыси - ускорение, лисы - маневры (повороты), мангусты - торможение. У каждого стиля есть две характеристики: тактика и техника, поэтому в вопросах теста была по два ответа на каждый из 6 вопросов (3 на технику и 3 на тактику).
Тактика делится на два вида: первый - характерный для лосей и рысей, второй - для лис и мангустов. Лоси и рыси характеризуются навыками скорость и ускорение, которые являются достаточно сильными для успешного катания сами по себе. Маневры и торможения, характерные для лис и мангустов, не являются сами по себе сильными навыками и требуют от лис и мангустов умения хорошо чувствовать противника и умения обманывать его. Поэтому лоси и рыси при выборе тактики опираются на свои возможности ("что я могу"), а лисы и мангусты - на возможности противника ("что может противник").
Техника также делится на два вида: первый - характерный для лосей и лис, второй - для рысей и мангустов. Ускорения и торможения (рыси и мангусты) являются навыками, требующими высокой динамики при катании, т.к. процессы ускорения и торможения скоротечны. Отсюда техника катания рысей и мангустов разнообразна на различные тактические приемы: быстроя смена ускорений на различные виды торможений, поворотов, прыжков и т.д. Скорость и маневры (лоси и лисы) являются характеристиками более стабильными, отсюда техника катания лосей и лис менее разнообразна и динамична с точки зрения применения различных технических приемов. Например, лось может проехать пол круга, сделать обманное движение, еще проехать пол круга, выждать нужный момент, затормозить, скинуть с хвоста и поехать дальше. Лис может подпустить противника поближе, скинуть с хвоста, поехать дальше, опять подпустить, скинуть с хвоста, поехать дальше.
MIB
Тест упростил. Адрес прежний.
koshechka
И всё равно я рысь!

Катюшка
Колдую с:
01.02.2005
Амплуа:
Шалунишка
я - скорость?!
Никогда бы не подумала

Все будет так, как я ХОЧУ.
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
теперь рысь...
вобщем ничего не понимаю...
я вапще кататся не умею, а тут еще стили какието...
мне бы хоть правила игры понять
у меня должен быьть стиль ленивец, есть же такое животное, каторое пака не пнут не полетит, я так же играю...стою стою...пробегусь, постаю...пробегусь...ленива

вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
MIB
Гры3Зло писал(а):
теперь рысь...
Ты нашел тест, которым правильно определяется твой стиль катания

GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Я прошел твой укороченный тест и опять мангуст, хотя все мы знаем, что это не так. Сокращение вопросов не выход!!!!!!!!
Первый тест был лучше всего, прошел его сегодня еще раз - лиса.
Я просто считаю, что у меня ускорение лучше скорости, а во втором и третьем тестах это определяющие моменты между лисой и мангустой

.
Нужен такой тест, где было бы много (не меньше 10) вопросов и где выбор нескольких нестандартных (для данной категории) вопросов не влиял бы на результат в целом.
Вечнооранжевая
GoodWin писал(а):
Я прошел твой укороченный тест и опять мангуст, хотя все мы знаем, что это не так. Сокращение вопросов не выход!!!!!!!!
сделайте
отдельный тест для Саши!
я настаиваю!
лучший_игрок_всех_площадок должен проходить отдельный тест
)))
MIB
GoodWin писал(а):Я прошел твой укороченный тест и опять мангуст, хотя все мы знаем, что это не так. Сокращение вопросов не выход!!!!!!!!
Я просто считаю, что у меня ускорение лучше скорости, а во втором и третьем тестах это определяющие моменты между лисой и мангустой

.
Нужен такой тест, где было бы много (не меньше 10) вопросов и где выбор нескольких нестандартных (для данной категории) вопросов не влиял бы на результат в целом.
Добавил в вариант ответа, что помимо скорости может быть хорошее ускорение. Кроме того, помимо скорости в лисьем ответе содержалось умение хорошо маневрировать, а в мангустьем - умение хорошо тормозить, и ты предпочел маневрам торможение.
COBA
скажу честно,ТЕСТ отстой)
вопросы не правильные или же не правильно заданы,
и еще ,))))конечно все хотят узнать стратегию катания хороших катунов))
я делаю вседа все и по разному ,смотря какие моментоы)))
а над тестом надо поработать
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0