Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Будущее проекта KOLDUNCHIK.RU в 2007 году
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 64 ]
Ivan
Дорогие друзья, движение колдунчиков стремительным образом развивается,
в 2007-м году планируются очередные соревнования, турниры и, возможно, новые поездки за границу.
В связи с этим в 2007 году будет сформирован коллектив людей, принимающих решения по всем ключевым вопросам дальнейшего развития.
Ни для кого не секрет, что для развития проекта, помимо нематериальной поддержки, которую очень
многие в том или ином виде оказывают,
часто требуются деньги на:
* проведение турниров (покупка медалей, цветов, подарков, возможной аренды
помещения и т.д.)
* поддержку сайта
* создание корпоративной атрибутики (значков, маек, флага и
т.д.)
и др.
Спонсоры пока не очень охотно дают деньги, а если и дают, то выдвигают такие условия, с которыми порой просто не хочется соглашаться.
Реклама и партнерские программы на сайте особых денег не приносят, более того вызывают волну протестов и негодования.
В связи с этим, на заседании комитета по выбору дальнейшей стратегии развития проекта, было принято решение о создании системы ежемесячных членских взносов.
Свою заинтересованность в развитии проекта можно будет выразить небольшими ежемесячными отчислениями в общую казну, расход средств из которой будет контролироваться теми, кто ее пополняет.
Именно те, кто заинтересован в развитии проекта, будут принимать участие в определении «политики партии»: что стоит и чего не стоит делать на сайте, как организовывать турниры, каким должен быть PR, как расходовать общую казну и так далее.
Вашему вниманию предоставляется голосование и возможность написать «+1» здесь или в личных сообщениях.
Не принципиально, где именно, на каком уровне и на чем (роликах или коньках) вы играете в колдунов.
После того, как определятся все, желающие войти в «колдунский совет» (состав которого на текущий момент, по сути, не определен),
будет создан закрытый раздел форума, в котором начнутся первичные обсуждения затронутых вопросов.
Kvanto
я вот тут подумал... наверно, наше движение уже доросло до того момента, когда нам нужна некая глава движения... Конечно, я не говорю про монархию, но некий коллегиальный орган управление нужен уже давно. Поддерживаю твою инициативу, Иван!
+1 без Б!))
А если будет движение, "совет", то и инсточники дохода, и спонсёры найдутся. И идею с небольшими членскими взносами я тоже поддерживаю!
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Давно такая мысль витала в воздухе и вот, наконец, сформировалась. Отлично.
Чтож, +1.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Малыш Баттерз
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
+1 ... торопитесь, мест "у руля" на всех не хватит

В стиле старого доброго ультранасилия
lenick
Колдую с:
01.04.2001
не члены профсоюза догоняют в первую очередь )
kifir_
Колдую с:
0- 0-1996
Амплуа:
неформал
+1 а кто не заплатит! Отключим газ!
чур тогда у меня блакируйщий пакет акций

Трава зеленая! Н. Никифоров.
Link
+1!
"Это даже не обсуждается!!!"

SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
Давно бы так! за все пункты новой политики я - " ЗА! ".
Ваня ОТЕЦ! Браво!

Ёжик
Всё в нашей жизни становится платное ...

perfecto
Rolik
Амплуа:
убегающий партизан
MOD
Юра aka DIVER
+1
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
DJ_ALEX
Колдую с:
0- 0-2004
+1
Жизнь - это неизлечимая болезнь передаваемая половым путем.
MIB
Матроскин
Колдую с:
21.07.2003
готов предоставить себя в качестве главы движения колдунчиков.

IN CASH WE TRUST :bigboss:
zelenka
Smile
Колдую с:
0- 4-2002
Амплуа:
Судия
+2
1 - отчисления
1 - нефинансовое участие в развитии проекта
IN-LINE WE TRUST!
У них есть ТУБОРГ. Они думают, что у них есть пиво :lol:
Масик
Вань, а "небольшие" - это сколько?
А так, конечно, +1
GoodWin
Амплуа:
Гудвин)
Похоже, что я слегка выделюсь из общей массы и такого дружного согласия по обсуждаемому вопросу, но что делать.
Идея конечно хорошая, но цели больно аморфные. Ни на какую заграницу собранных средств не хватит. На атрибутику и значки хватит, но много ли нужно этих значков? Если делать футболки, то нужно собирать деньги именно на футболки (но не со всех естественно, а с тех, кому нужны футболки), если соревнования - на соревнования, а собирать деньги и потом создавать какой-то там закрытый форум это не совсем понятно. Если уж и есть какие-то цели, выносите их на всеобщее голосование. Вопрос, что уважаемые "Отцы" собираются там обсуждать такого, что другим лучше не видеть? Что вообще за мода такая создавать какие-то там закрытые форумы, причем с целью распорядиться общими деньгами. Если я даю деньги на развитие движения, то почему не могу принимать участие в обсуждениях и сам (путем голосования, причем лучше открытого) решать на что их тратить?
И еще, что будете делать с теми, кто не платит – эти люди будут второго сорта или что?
Я думаю, что ежемесячно платить вообще мало кто будет (ну может первые несколько месяцев – энтузиазм подобный очень быстро угасает), а потом разговоры пойдут, я платил, а он не платил, поэтому ему значок не давать…… Вот это как раз может негативно сказаться на движении в целом.
Когда вновь прибывшие колдуны и колдуньи будут узнавать о взносах в партийную кассу, к нам вообще люди приходить перестанут, или вы думаете, что это никого не отпугнет?
Мне представляется, что сбор денег должен осуществляться на конкретные цели, а не наоборот, хотя ……
P.S. Хотел бы заранее предостеречь от высказываний типа, а зачем ты это все писал, не нравится, не мешай другим – не для того я это писал все.
parkur
а ты попробуй сам организовать турнир, найти спонсоров, сделать призы, думаешь это так легко??? знаешь сколько на все это уходит времени и нервов.
Грузилкин
ну а в чем проблема делать турнирные взносы при участии?
вроде это нормальная практика, когда при организовании турнира идут взносы с участников, из которых и призовой фонд создается, и организация оплачивается
а вообще, где появляются деньги - там появляется и раздор, вцелом потенциально опасная затея в какой-то мере
P.S: поддержание сайта можно обеспечить рекламой на самом сайте (блоки рекламных ссылок для поисковиков под продажу), а если поработать над ним, то и даже прибыль получать сверху
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Видели мы эту рекламу

Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
DJ_ALEX писал(а):
+1
неожидал...да еще и 1 постом на форуме сразу поддержать такое нововедение
я желаю выяснить размер взносов, хотя бы примерный...ведь далеко не все колдуны - работают, а у когото бывают просто финансовые затруднения...
да и с Гудвином я в чем то согласен...
а так в принцепе развитие и рост это хорошо так что +1 за поддержку сайта, насчет остального, надо думать...
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
Грузилкин писал(а):ну а в чем проблема делать турнирные взносы при участии?

вроде это нормальная практика, когда при организовании турнира идут взносы с участников, из которых и призовой фонд создается, и организация оплачивается
практика это действительно нормальная, только вот из обсуждения к осеннему турниру -
SHEFF писал(а):lenick писал(а):
Однако, если мы их действительно хотим делать, то давайте на этот раз уже скидываться денежкой. Это будет примерно 700-800р с команды.
скидываться будут все команды, а получат медальки только 3 команды?. мои игроки на это не согласятся.

Грузилкин
если для участия в турнире 100р с человека не получилось собрать (не согласились сдать), то я уж не знаю, какие перспективы у данной затеи, когда деньги попытаются собирать в некий "организационный фонд"...
а если уж даже и будут скидываться, то возникает абсолютно такая же ситуация... одна команда скидывалась, и вполне обоснованно простестует по поводу участия нескидывавшихся команд, а те в свою очередь заявляют "почему все должны скидываться, если получат медальки только 3 команды"
по-моему, общий сбор каких-то денег только всех разобщит...
и сборы под конкретное мероприятие - более приемлемый вариант, имхо... тут каждый четко будет знать, на что эти деньги и в каком количестве требуются, и уже из этого решать, участвовать или нет...
ведь очевидно, что возникнут вопросы вроде "почему такой-то такой-то потратил деньги на это и вот это? я был не согласен, меня не спросили, со мной не посчитались, больше не буду сдавать деньги/верните деньги"... не все ведь решения будут приниматься единогласно

лгдшср
Амплуа:
Амплуа
+1 к поддержке сайта
остальное - нет
parkur
Грузилкин писал(а):
а если уж даже и будут скидываться, то возникает абсолютно такая же ситуация... одна команда скидывалась, и вполне обоснованно простестует по поводу участия нескидывавшихся команд, а те в свою очередь заявляют "почему все должны скидываться, если получат медальки только 3 команды"
а вы не забывайте что наверняка из этого бюджета так же будут вестись поощрительные подарки (как писалось чуть выше). а по поводу медалей как не крути но все равно есть только три места пьедистала 1,2 и 3. а для того что бы получить медаль надо стараться, тренироваться, так как просто так ни чего не бывает.
да и что то забыл сказать я полностью за то что бы игра уже перешла в официальное подразделение роллерспорта, и 100% поддерживаю образование комитета. так что я +1
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 64 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0