Колдунчик.ру
Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ
Поиск Карта сайта
Название игры - нужен креатифф
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 117 ]
Ксюха
Вечнооранжевая писал(а):
"tag-roll" мне лично нравится,
.....Мне тоже этот вариант больше всего нравится.....

Ivan
Ксюха писал(а):Вечнооранжевая писал(а):
"tag-roll" мне лично нравится,
.....Мне тоже этот вариант больше всего нравится.....

я ничего не имею против tag-roll'a, но нужно не забывать про зимний вариант колдунчиков
SHEFF
Колдую с:
01.04.2006
Амплуа:
кошу под нуба
Ivan
Очередной ответ из штатов:
Спросил сегодня своих американцев.
Они сказали, цитирую, что "catch-skating does not ring the bell.
Rollertag is definitely better".
про tag я уже писал, а roller они прекрасно понимают, и связь с
inline-skating тоже осознают.
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
А я хотел бы предложить chase-skating. А почему и зачем обсуждайте сами.

Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
Classic
Вечнооранжевая
вывих?!
извини, просто первое что бросилось в глаза,)
Гры3Зло
Колдую с:
0- 0-2004
Амплуа:
ничего не умею
кстати оч неплохой вариант Тимур, поддерживаю!
может не именно этот но ТВИСТ в тему!
вечером приду домой - положу мозги на полку плюну и смахну с них пыль - всеравно от них нет толку.
lenick
Колдую с:
01.04.2001
о как активно обсуждать стали, стоило только сказать, что всё решено... ну теперь я знаю, как на вас воздействовать

Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Сложилось странное ощущение, что последние два поста Лёника народ читал через строчку
Кстати, не очень понял, в каком именно смысле употреблено "ring the bell"...
Sashka
Амплуа:
Убегающий
Wolfer писал(а):
Кстати, не очень понял, в каком именно смысле употреблено "ring the bell"...
"catch-skating does not ring the bell." переводится как "
catch-skating не о чем не говорит (не на какие мысли не наводит)". Примерно так.
•
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Ну, народ, что-же вы?
Почему, собственно, английский. Ваня, какого ты спрашиваешь у своих американских друзей? Они вообще в это играли? И откуда такая тяга к американизмам? Звучит лучше? Чушь!
Вам название "Колдуны" кажется слишком детским? Мне - нет. Особенно после того как поиграешь в них.
Вообще удивительно как наш народ любит хаить все свое, и любит зарубежное! Оно и понятно, у соседа трава всегда зеленее.
Лично у меня все эти названия вызывают рвотный рефлекс (прошу прощения за подробности).
PS. Вспоминается басня Крылова про мартышку, осла, козла и т.д.

Наши админы не любят глупых вопросов!
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
pro писал(а):
Вспоминается басня Крылова про мартышку, осла, козла и т.д.
А че за басня-то? Про и т.д.? Расширь кругозор!

В стиле старого доброго ультранасилия
pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Проказница Мартышка,
Осел, Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
pro писал(а):
Проказница Мартышка,
Осел, Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
где же там про Колдуны?

Шумахер
Колдую с:
01.06.1999
мой вариант
должен оканчиваться на благозвучные буквы – типа gamer или roller.
значит tag roller или touch roller,
но поскольку «кататься» это «skating»
то получается touch-skating
(со словом touch – есть слова в некоторых играх - touch down например.)
название для тусовки – это одно (колдуны forever)
слово для орг комитетов, и вида спорта – это другое –
колдуны – это игровой вид спорта.
106.8
Ivan
pro писал(а):
Ну, народ, что-же вы?
Почему, собственно, английский.
Английский - это международный язык, кто не в курсе. Official International Language.
pro писал(а):
Ваня, какого ты спрашиваешь у своих американских друзей?
Извини, pro, нет у меня друзей ни в Новой Зеландии, ни в Австралии, ни в ЮАР. А спрашивать не native-спикеров смысла не вижу.
pro писал(а):
Они вообще в это играли? И откуда такая тяга к американизмам? Звучит лучше? Чушь!
Американцы тут ни при чем. Задача донести информацию об игре до максимального количества людей!
pro писал(а):
Вам название "Колдуны" кажется слишком детским? Мне - нет.
Особенно после того как поиграешь в них.
Мне тоже. Читай мои предыдущие посты.
Ставится задача продвигать движение в нерусскоязычные массы.
Знаешь, почему в Испании не продается Mitsubishi Pajero, а в России не очень популярен Daewoo Kalos?
pro писал(а):
Вообще удивительно как наш народ любит хаить все свое, и любит зарубежное! Оно и понятно, у соседа трава всегда зеленее.
Удивительно немножко другое. Удивительно то, что некоторые слишком увлеклись Дозором в ущерб колдунам.
pro писал(а):
Лично у меня все эти названия вызывают рвотный рефлекс (прошу прощения за подробности).
Голосуй за "гуано птичье"

pro
Колдую с:
01.05.2005
Амплуа:
организатор паники
Я за него и проголосовал.
А что касается неблагозвучности названия, скажи, на каком языке оно звучит неблагозвучно?
И почему, например, паркуровцы не назввают себя по-английски? "Трейсеры" как-то не особенно приживается (но это я так, к слову).
И вместо придумывания как-бы покрасивее назваться, давайте лучше снимем наконец нормальное видео!
По поводу моих увлечений. Тебе не кажется что это мое, сугубо личное дело, чем увлекаться?
PS. Английский язык, конечно, де факто признается во всем мире. Но, отнюдь, не "де юре". Так что пафосную приставочку "Official" я-бы не ставил;
Trash
Колдую с:
13.01.2006
Амплуа:
easy rider
pro писал(а):
PS. Английский язык, конечно, де факто признается во всем мире. Но, отнюдь, не "де юре". Так что пафосную приставочку "Official" я-бы не ставил;
Я например наслыша о том, что, на пример, во Франции по англиски мало кто понимет. Особенно если не хочет.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец
parkur
pro писал(а):
И почему, например, паркуровцы не назввают себя по-английски? "Трейсеры" как-то не особенно приживается (но это я так, к слову).
скажу тебе по секрету traser слово английское. а le parkur слово французское.
P.s. я не только роллер, но и пока еще являюсь членом команды trasers.ru.
Ivan
pro писал(а):
Я за него и проголосовал.
А что касается неблагозвучности названия, скажи, на каком языке оно звучит неблагозвучно?
На английском, pro. Именно на английском. Попробуй на каком-нибудь англоязычном роллерском форуме оставить пост типа "Have a look at this funky video from Moscow Rollers (Koldunchiks)!" с ссылкой на Мибовский ролик и посмотри, что тебя ответят. Даже можешь ссылку опубликовать. Мы тебя поддержим. Напишем "Yes! Yes! It's really cool!" и все такое.

pro писал(а):
Хорошо, договорились, пафосную приставочку "Official" убираем

Юра aka DIVER
Ivan писал(а):
Удивительно немножко другое. Удивительно то, что некоторые слишком увлеклись Дозором в ущерб колдунам.
Дозор вообще никак в ущерб колдунам не идет...разве что ночной сеанс заменился на дневной.
pro писал(а):
+2
Сразу напрашивается аналогия "минифутбол" - "футзал".
Видимо у них там тоже кто-то решил, что минифутбол - звучит несолидно и по-детски. Негоже им во что-то с названием "мини" играть - засмеют.
Вот и выпендрились! Можно подумать, что "Международный турнир по футзалу" звучит высокопарнее...
Да вот только те, кто знает и играет в минифутбол по-настоящему, прекрасно понимают, что это игра красивая, высококлассная, требующая отточенной техники и таланта, хоть и мини...
НЕ НАЗВАНИЕМ надо продвигать игру в массы, пусть и нерусскоязычные, а непосредственно ИГРОЙ!!!
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Юра aka DIVER писал(а):
Дозор вообще никак в ущерб колдунам не идет...разве что ночной сеанс заменился на дневной.
...
НЕ НАЗВАНИЕМ надо продвигать игру в массы, пусть и нерусскоязычные, а непосредственно ИГРОЙ!!!
Ага, на осеннем турнире команда "Лягушатник" была офигенно боеготова
Дозор не помешал колдунам.
А ещё я не понимаю предмета спора... Вам жалко, что где-то в каких-то бумажках будет написано не колдунчики, а кэтч или таг или ещё какой-то скейтинг? В чём вопрос-то? Искренне недоумеваю...
Юра aka DIVER
Wolfer писал(а):Ага, на осеннем турнире команда "Лягушатник" была офигенно боеготова
Дозор не помешал колдунам.
Кто хотел, тот приехал, а кто не хотел, тот...
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь
Wolfer
Колдую с:
29.08.2004
Амплуа:
Колдун 80го уровня
Кто не хочет участвовать в турнирах, играть, тем дозор, очевидно, помешать никак не может
Я же писал о тех, кто приехал, но с опозданием и жутко невыспавшимися. Уверен, если бы не дозор, эти люди участвовали бы.
Но что-то мы от темы отошли... Может вернёмся к высоковажному спору о названиях?)
Ivan
Я хочу прояснить ситуацию.
1) Есть устоявший и общепризнанный для русскоязычного населения термин "колдунчики".
2) Есть потребность в том, чтобы придумать некое название нашей игры, не вызывающее смех у тупых бюрократов из государственных спортивных органов при оформлении всяких официальных документов и не отпугивающее бизнесменов-спонсоров, плохо разбирающихся в роллерспорте.
3) Есть необходимость ИМЕТЬ ГРАМОТНЫЙ ПЕРЕВОД названия игры на английский язык, чтобы использовать его при общении с иностранцами. Так как "I play koldunchiks" и "I am fond of koldouning" НЕ ПОДХОДЯТ! И это проверено!
Соответственно рекомендую всем, отписавшимся здесь, давать более четкие комментарии по каждому из пунктов.
Например, так:
1) мне нравится термин "колдунчики"
2) формальности не имеют значения
3) английский вариант - catchskating
---------------
или так
1) хочу чтобы мы были кэч-скейтерами, так более престижно
2) хочу чтобы официально назывались кэч-скейтерами
3) catch-skating
или так
1) мне нравится термин "колдунчики"
2) официально я тоже хочу, чтобы мы были "колдунчиками"
3) Cold'n'chicks и меня не волнует, что там будут думать по этому поводу иностранцы
Масик
Cold'n'chicks - холод и птенцы. Всё сходится!
P.S. Ну прости, Вань
MIB
parkur писал(а):pro писал(а):
скажу тебе по секрету traser слово английское. а le parkur слово французское.
P.s. я не только роллер, но и пока еще являюсь членом команды trasers.ru.
А сайт тем не менее называется trasers.ru, и это при том, что паркур имеет очень большую популярность, а само слово "паркур" благозвучное, простое в произношении и состоит всего из двух слогов.
Малыш Баттерз
ну давайте хотя бы "колдуны"
а еще у нас в россии плохо продается техника Sanyo:)))
а многие другие бренды, на русском языке имеющие неблагозвучное название, перед выводом на наш рынок переименовывают
пример: пти-данон - растишка
а вы знаете, почему прогорел бренд Ruscafe от "Русского продукта", с хорошей рекламной компанией?
именно из-за названия бренда, так как русский и кофе - ну никак не ассоциируются. сейчас продажи этого продукта падают, и на рынок пытаются вывести тот же кофе, но под более экзотическим названием
а сок J7? посему он так долго удерживал позиции лидера на российском соковом рынке? потому что позиционировал себя как иностранный продукт, и рекламная компания нацелена на это была
и люди покупали его, так как лет 8 назад иностранные соки считались премиальными продуктами
и вообще, много случаев доказывает, как пароход назовешь, так и поплывет
что касается названия гуано птичье
здесь действительно можно играть от провокационности названия
например, в швеции очень хорошую нишу заняли в сегменте детских конфет конфеты под названием "какашки"
кстати, в названии даноновских йоруртов "скелетоны" тоже используют такую првокационность
РЕЗЮМЕ: от названия действительно много чего зависит
важно просто определить, правильно ли название "колдунчики" отражает сущность этого вида спорта
я считаю, что не совсем верно, так как уменьшительно-ласкательный суффикс "чик" здесь явно неуместен, так как игра это ну совсем не детская
Gonza
Колдую с:
0- 6-2004
Амплуа:
Железный Дровосек
Блин, тут большинству лишь бы поспорить - с чем-нибудь не согласиться! Вот реально "дай г..на, дай ложку" ...
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 117 ]
Пользователи онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1