koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Будет ли война с Грузией???

Страница 2 из 4   [ Сообщений: 111 ] 
   1, 2, 3, 4  

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
GoodWin писал(а):
Да я то понимаю, ну не хотят грузины ждать 2008 года, а наши в позу встали, раньше мол нет и все тут, а потом наша политика по отношению к (как они считают их землям) Осетии и Абхазии мягко говоря некрасивая.

тогда зачем они подписывали эти соглашения о выводе к 2008 году?
и преподносили это как большую победу на Россеей.

Да и не в той немного плоскости мы рассматриваем вопрос. Все эти истерии, розовые революции, провокации и прочее ради одного - контроль над новым нефтепроводом. Вашингтону надо убрать Москву из региона, Москве альтернативный неподконтрольный нефтепровод - вовсе не к чему. Об этом вся бодяга. А вы - хачики, Абхазия, свободолюбивый народ, демократия... ну смешно право же :)

Война за эту трубу, очевидно, будет, как ни цинично это звучит. Вопрос только в каком виде и чьими руками.

Reme

u  
Ну неужели всех действительно так волнует политическая ситуация?! ну сколько можно переливать из пустого в порожнее - обычные политические игры, в прошлом году было абсолютно тоже самое, - не верите - можете посмотреть форум гудаури.ру - и, в частности, что там пишут грузины..
что касается отношения местных к россиянам - я бы так сказала, что редко где такое гостеприимство встретишь. даже не хочется вступать в полемику, а что касается выдачи виз российским гражданам - будут их выдавать, это точно..
давайте жить дружно! кататься хотим - давайте кататься, к чему лезть в эту грязь..

PuFF

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Во понаписали...и меня приплели зачем-то :o
Не асилил кароче

Колумбиец

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Амплуа:
    скамейкер
2leum

Миш вот тут как раз ты неправ.... вт ой же Чечне..... в19 веке наши за 1го убитого вырезали каждого 10го в ауле не смотрели женщина или ребенок....... и все война прекратилась как по мановению палочки... или когда Сталин собрал всех и вывез в степь... и был учет трупов даже... и все вопрос решен..... пускай живут но только не тут а как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ездят...... вот против таджиков узбеков ничего не имею... так как знаю что люди работать приехали..... только ответь мне всего лишь на 1н вопрос..... А ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТ ВЕСЬ АЗЕРБАЙДЖАН???? А????? Мандарины продает ????летом и зимой ?? :evil:
Веду здоровый образ жизни. Честное наркоманское!

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Матроскин писал(а):
хочу сделать небольшое добавление.
война не обязательно может случиться с Россией.
она может начаться в Абхазии или Южной Осетии.
вы уверены, что Россия останется в стороне от этих событий?
вы не считаете, что Россия втянется активно в эти конфликты?
большая часть населения этих республик имеет Российские паспорта.
вы не думаете, что это будет предлогом для России выступить активным участником конфликтов?
сейчас, сидя в чистом тёплом офисе в Москве, вы плохо осознаёте происходящее там не проникаетесь.
для нас это всё где-то далеко и не с нами.
но когда вы окажетесь по ту сторону границы, в другом государстве, с другими порядками один на один, вы думаете, что ощущение комфорта продолжится?
там сейчас даже дипломатов и военных арестовывают и совершают разные произвольные действия.
вы не дипломаты.
с вами поступить могут как угодно.
как вы будете себя чувствовать в тбилиси, когда вам надо уезжать, но аэропорт закрыт?
а виза подходит к концу.
а денег уже почти нет.
а все рейсы отменили.
а железнодорожное сообщение перекрыто.
а на улицах комендантский час.
а на улицах демонстрации.
а на улицах беспорядки.
а мобильная связь не работает.
а роуминг не действует.
а на дорогах на каждом углу блокпосты и проверки, проверки.
а грузинские милиционеры начинают ходить вокруг вас и пристально приглядываться.
будет ли вам хотеться скорее домой, или по-прежнему будете находиться в блаженном состоянии?

К чему это все? Пытаешся оправдать свой поступок (не едешь в Гудаури)?
Не завтра же поездка.
Как я уже писал, либо война начнется сейчас, что врядли, либо не начнется вообще. если не начнется - то к новому году все устаканится должно.

В любои случае, какой смысл сейчас паниковать, когда можно просто подождать месяцок. Билеты можно сдать в любое время...

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Полный анализ приводить не буду, только выводы.

Кавказ всегда был и будет местом давления на Россию.
Абхазия не является территорией Грузии, также как и Крым территорией Украины.
Война будет.
Начнётся до 15-20 октября (маловероятно) или в конце апреля.
Впрочем, для Грузии, также как и для США, война пока что не выгодна. Гораздо выгоднее для них - быть язвой и отвлекать от иных мировых проблем. Поэтому, при сохранении высокой вероятности войны, её в ближайшие 2 года не будет. Я имею в виду полномасштабную с применением всех видов вооружения. Но это не относится к пограничным конфликтам и боевым действиям небольших групп. К сожалению, при отсутствии политической воли у нынешнего руководства России - это будут бесконечные ноты протеста и гибнущие миротворцы.
Поскольку Саакашвили не дают покоя лавры Джугашвили (Сталина), то находиться на территории Грузии рискованно. И чем дальше, тем всё более высок риск.
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

гримлок

u  
конечно я тупой и ничего не понимаю. А все вы умные. Только такие умные как вы(Горбачев, Ельцин..) и развалили страну.
Ну конечно как я могу спорить с людьми, которые только на ролах катаются и думают, что это лучшее из лучших.
Кто там сказал, что я истории и руссого языка не знаю. Как тебя там?? Понимаешь в чем дело в свои 21 я работаю в одной из лучших российских компаний в области IT, я маркетолок и pr менеджер. Я думаю туда тупых людей не возьмут. И дай бог тебе получать хоть 10% от того что я зарабатываю в свои 21.
И под конец Россия для Русских, Москва для москвичей. А и еще Red-Green Hooligans всех порвет. Питер мы к вам едем и отомстим за тот беспредел 2 года назад. Бойся Невский фронт.

parkur

u  
ребят а он в правду походу расист и нацист. вот я бы таких мочил.

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
гримлок писал(а):
конечно я тупой и ничего не понимаю. А все вы умные. Только такие умные как вы(Горбачев, Ельцин..) и развалили страну.
Ну конечно как я могу спорить с людьми, которые только на ролах катаются и думают, что это лучшее из лучших.
Кто там сказал, что я истории и руссого языка не знаю. Как тебя там?? Понимаешь в чем дело в свои 21 я работаю в одной из лучших российских компаний в области IT, я маркетолок и pr менеджер. Я думаю туда тупых людей не возьмут. И дай бог тебе получать хоть 10% от того что я зарабатываю в свои 21.
И под конец Россия для Русских, Москва для москвичей. А и еще Red-Green Hooligans всех порвет. Питер мы к вам едем и отомстим за тот беспредел 2 года назад. Бойся Невский фронт.

аминь, товарищи... :smoker:
IN CASH WE TRUST :bigboss:

Lipton

u  
Интересный факт. В русском языке все национальности - имена существительные: немец, француз, англичанин, чеченец и т.д. А вот себя мы называм прилагательным - русские мы. В одной книжке попалось интересное объяснение сего феномена. Исторически не было племени русов. Были вятичи, кривичи и т.д. А русов не было. Русами стали звать людей, которые ходили под Рюриком. Т.е. слово русский - это именно прилагательное и прилагается оно ко всем, кто живет в России))) вот так вот)))

leum

u  
/так и не соблазнившись возможностью поизмываться над чужими комплексами/

2 Леник: "Трубофобия - распространенное в среде политологов первокурсников недомогаение, выражающееся в том, что на при обсуждении любых тем они делают загадочное лицо и вспоминают какую-нибудь трубу"

2 Колумбиец: пытаюсь понять, в чем я как раз не прав :-) не при чем тут Кавказская Война... ну да, отдельная интересная тема... можно обсудить на форуме. Думаю, многим будет небезынтересно узнать, что длилась она без малого полвека... но при чем тут политический конфликт с Грузией?

2 Lipton: Русский - это национальность. В России живут россияне. А вообще, конечно peace, bro :-)
Здесь могла быть ваша реклама

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
leum писал(а):

2 Леник: "Трубофобия - распространенное в среде политологов первокурсников недомогаение, выражающееся в том, что на при обсуждении любых тем они делают загадочное лицо и вспоминают какую-нибудь трубу"

твоя версия, плиз, ради чего весь сыр-бор? :)

leum

u  
lenick писал(а):
ради чего? :)

скорее из-за чего.

Если "общё", то из-за политики России на северном кавказе в целом и по отношению к Грузии - в частности. А грузины - они вообще такой народ душевный и обидчивый.

Нынешний конфликт-то напоминает обоюдную истерку, которые случаются не "ради чего", а "из-за чего".

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Lipton писал(а):
Интересный факт. В русском языке все национальности - имена существительные: немец, француз, англичанин, чеченец и т.д. А вот себя мы называм прилагательным - русские мы. В одной книжке попалось интересное объяснение сего феномена. Исторически не было племени русов. Были вятичи, кривичи и т.д. А русов не было. Русами стали звать людей, которые ходили под Рюриком. Т.е. слово русский - это именно прилагательное и прилагается оно ко всем, кто живет в России))) вот так вот)))

А самому подумать лень? Или другие книжки почитать?
Немец - не нарицательное имя, не собственное, а собирательное - это все те, кто не говорит на нашем, славянском языке. Немец = немой.
Русский - тоже имя собирательное. По легенде, было три брата - Чех, Лях и Рус. Предками братьев были Славен и Скиф. И все те славяне, кто шёл за Русом - русские.
Довольно! Хватит преклоняться перед Западом. В те времена, когда Париж и Лондон были грязными, вонючими поселениями, а так называемая Германия состояла из 200 с гаком независимых, драчливых "королевств" и "княжеств", русское государство простиралось от Белого моря до Чёрного и от Урала до Балтики. Удивительное дело: на Западе город и две деревни уже королевство, а у нас - "племена", которые могли выставить 20-30 тысяч профессиональных воинов и до полумиллиона ополчения.

ЗЫ по теме: МИД рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Грузию.
И вообще, люди, учим историю.
1. Англия и прочий Запад всегда разжигали антирусские настроения у наших соседей, в том числе и на Кавказе.
2. Откуда в Москве зоопарк? Почему он находится на Грузинской улице?

leum

u  
wilder писал(а):
1. Англия и прочий Запад всегда разжигали антирусские настроения у наших соседей, в том числе и на Кавказе.
2. Откуда в Москве зоопарк? Почему он находится на Грузинской улице?
3. Кто меня от-туда выпустил?

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
leum писал(а):
3. Кто меня от-туда выпустил?

ПодкоЛОЛ :D

Красиво :)

Lipton

u  
2wilder Я за русских))) где ты углядел мое поклонение перед западом - не знаю.
И потом. Ты историю по легендам изучаешь? и люди произошли от Адама с Евой? И Рим построили два брата, которых волчица выкормила? Откуда ПО ЛЕГЕНДЕ пошло слово русские - это одно дело, а откуда оно взялось на самом деле - совершенно другое.
Немцы действительно собирательное понятие. Но дело не в этом. А в том, что русские самих себя называли "собирательным именем". Значит не было единого народа - прародителя. А была какая-то группа людей, из разных племен, объединенных под один началом и спаянных общей целью.
З.Ы. я не спорю, что Киевская Русь была на порядок сильнее и культурнее Европы. Потом был период феодальной раздробленности, иго, Русское царство Ивана Грозного, смута, Российская Империя, РСФСР, СССР и наконец РФ. Сказать, что Россия ВСЕГДА была впереди Европы нельзя. Но были моменты, когда она обгоняла, были - когда отставала.
Что до поклонения - никто никому не кланеется. Но время изоляционизма уже прошло. Нужно выстраивать новые отношения, вписыватся в уже сложившуюся систему (экономическую, политическую). Нужно отвоевывать свое место под солнцем. Иногда газом. Иногда калашом.

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Lipton писал(а):
Но время изоляционизма уже прошло. Нужно выстраивать новые отношения, вписыватся в уже сложившуюся систему (экономическую, политическую). Нужно отвоевывать свое место под солнцем. Иногда газом. Иногда калашом.

Противоречишь сам себе: сначала говоришь "вписываться", потом "отвоёвывать". Ты уж реши, что делать.

Lipton писал(а):
Откуда ПО ЛЕГЕНДЕ пошло слово русские - это одно дело, а откуда оно взялось на самом деле - совершенно другое.

Добро. Тогда скажи откуда взялось "на самом деле" слово "кошка".

Lipton

u  
2wilder а разве одно не подразумевает другого? вписываться в систему можно двумя способами: или уже озвученным "встать на колени перед Западом" - т.е. занять то место, которое укажут или отвоевать более лакомый кусочек.
Увы я не филолог((( и вряд ли смогу объяснить тебе этимологию слов "кошка", "ролик", "слайд", "подшипник" и т.д.
Опять же. Я не претендую на истину. Я высказал одну из версий. Правдоподобную. Но строго доказать, что именно так все и было - это к студентам филфака МГУ.

MIB

u  
В любом случае, думаю, для собравшихся ехать времени еще предостаточно для выяснения всех политических нюансов, сильных и слабых сторон, возможностей и угроз данного мероприятия.

А еще я слышал, что во всем виноваты американцы, которые перебили всех индейцев, которых считали за индусов, и из-за чего их теперь не называют колумбийцами.

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Lipton писал(а):
я не спорю, что Киевская Русь была на порядок сильнее и культурнее Европы.

чумааа :lol: :lol: :lol:
В стиле старого доброго ультранасилия

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
я так полагаю, надо бы ещё тему завести типа "что вам известно об истории России?" или "мифология в истории России"
:smoker:

Nicodim

u  
Матроскин писал(а):
я так полагаю, надо бы ещё тему завести типа "что вам известно об истории России?" или "мифология в истории России"
:smoker:

да-да, И вообще Россия уникальная страна в своем роде.
Это единственное государство которое умудрилось завоевать полмира ...
ВНИМАНИЕ!
... только в освободительных войнах!
воттак нах :)
Бипер - это такая штука, которая позволяет быстрее откопать труп фрирайдера...

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
... в том числе завоевала и грузию в полном составе. :smoker:

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
и теперь эта самая грузия мстит своим бывшим завоевателям и колонизаторам и самоутверждается как малэнъкая, но кортая и нэзавысымая держава.
на самом деле я считаю, что вся буча из-за трубы и чьих-то политических амбиций.

Юра aka DIVER

u  
гримлок писал(а):
... в свои 21 я работаю в одной из лучших российских компаний в области IT, я маркетолок и pr менеджер. Я думаю туда тупых людей не возьмут.

А вот клоунов точно берут... :lol:

Цитата:
И дай бог тебе получать хоть 10% от того что я зарабатываю в свои 21.

У меня истерика - я поцтолом надолго! :lol: :lol: :lol:

P.S. Не удержался в отличие от Леума...
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

Матроскин

u  
Колдую с:
    21.07.2003
вот уже и транспортная блокада Грузии объявлена.
вплоть до почтового.
http://www.gazeta.ru/2006/10/02/last218360.shtml
а вы говорите, не будет проблем с тем, чтобы в гудаури приехать и уехать.
выходит, что будет.
и даже, то ли ещё будет?

Neomort

u  
Колдую с:
    01.01.1912
Амплуа:
    уцоури
Паниковать конечно рано, еще 3 месяца впереди, но думаю стоит подумать о запасных вариантах...

leum

u  
/из рубрики "литературный изыски"/
2 Дайвер: если уж глумиться, то так:

гримлок писал(а):
... в свои 21 я работаю в одной из лучших российских компаний в области IT, я маркетолок и pr менеджер. Я думаю туда тупых людей не возьмут... больше

Lipton

u  
2 Gonza Итак Киевская Русь - это Русь после крещения, конец X - начало XI века. Владимир Красно Солнышко.
Первое, что стоит отметить, это тесные, дружественные отношения с Византией. Наследница Великой Римской Империи была на то время самыйм развитым, богатым и сильнейшим государством в мире/. С этим, надеюсь никто спорить не будет?
Теперь смотрим на запад - в Германии феодальная раздробленность. Вообще Германии как таковой не существует. В Англии нет единого правителя - в Уэелсе своя власть, в Лондоне - своя. Это еще не владычица морей. Это кусок не самого большого острова. Во Франции тоже не все слава богу. войны с Англией, такое же отсутствие жесткой централизованной власти. По Европе шатается туева хуча безземельных рыцарей, готовится 1-й крестовый - это чтобы выгнать эту тучу из Европы.
Что на Востоке? а ничего хорошего там тоже нет - кочевые племена, орды, но вот ГОСУДАРСТВ нет(((
Вот и получается, что Киевская Русь была по тем временам очень мощным государством, с еще более мощными союзниками. Куда там Германским княжествам!

З.Ы. Было ли в Европе на тот момент более мощное государство? если да - то какое?

Страница 2 из 4   [ Сообщений: 111 ] 
   1, 2, 3, 4  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2