koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Выбор коньков(ледовых)!

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 46 ] 
 1, 2  

Юра aka DIVER

u  
У меня один щекотливый вопрос к тем из нас, кто уже давно катается на коньках.
Два с половиной сезона я откатал на самых дешевых коньках Bauer, которые есть в природе - Bauer Silver Pro.
Сейчас их можно найти за 1500руб, особо не напрягаясь. В конце прошлой зимы эти коньки не выдержали-таки нагрузки - у них от ботинка отклеилась площадка, к которой прикрепляется лезвие. Они абсолютно неремонтопригодны. В общем решил я себе приобрести новые коньки.

Перехожу к делу! :)
Имею возможность купить коньки подороже. Но есть ли в этом смысл? Стоит ли (по вашему личному опыту) переплачивать за коньки с более высоким уровнем защиты, более качественные, более живучие, если за 1500руб. можно спокойно обеспечить себя коньками на весь сезон? Причем коньками, которые очень хорошо сидят у меня на ноге.

Какие плюсы (реальные плюсы, а не понты!!!) есть в моделях среднего ценового диапазона - 7-10тыс. руб.?
Коньки мне нужны ТОЛЬКО для колдунчиков. В хоккей я не играю.
VIA EST VITA
----------------------------
Движение - это жизнь

disable

u  
Колдую с:
    0- 0-2005
Амплуа:
    имба =)
Я смотрел на коньки за 10тыс и дороже
по мне нет ни какого отличия от каньков за 2-3тыс. Отличие только в том что другое качество лезвия ботинка. Мое мнение за 3 можно взять нормальные коньки и не обламываться. а если тебе коньки на один сезон только нужны то вариант за 1500 вполне приемлим.

Стас

u  
Колдую с:
    0- 5-2004
Амплуа:
    убегающий
А я катался года 3 в Найках тысчи за три. Хочу сказать: очень качественные конёчки, и вот только этой зимой они начали сдавать. Хотя катюсь зимой часто, и ,как знаете, не по кругу... =)Так что буду покупать наверное подобную модель и на этот сезон. А коньки, которые уже от пяти, они просто уже полу- или просто профессиональные, и отличаются хорошим нержавеющим лезвием, ну и батинок по крепче. Но это для колдунов не принципиально.

RUS

u  
По сути коньки для колдунов стоит покупать недорогие, ибо за сезон они убиваются ( ну конечно взависимости от катания). Все приемущество дорогих коньков : качество, комфорт!!!, облегченный ботинок, более качественное лезвие ( легче, медленнее тупится)

maslec

u  
Колдую с:
    0- 0-2004
Я вот тоже думаю, что купить сейчас.. выбор между Graf и Nike . Сейчас дома лежат roces crv2 но на них невозможно гонять и играть(( так что продаю я их...

Юра aka DIVER

u  
disable писал(а):
...если тебе коньки на один сезон только нужны то вариант за 1500 вполне приемлим.

Так в том то и фишка. Как сказал один ленивый программист со странным ником из трех букв, лучше каждый год отдавать 1,5-2,0 тыс., и кататься каждый год в НОВЫХ коньках, чем отдавать 7-10тыс. - и катать лет пять.
Тем более, что эти Бауэры выдержали ДВА сезона, уж поверьте, не самой "слабой" эксплуатации.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Юра aka DIVER писал(а):
disable писал(а):
...если тебе коньки на один сезон только нужны то вариант за 1500 вполне приемлим.

Так в том то и фишка. Как сказал один ленивый программист со странным ником из трех букв, лучше каждый год отдавать 1,5-2,0 тыс., и кататься каждый год в НОВЫХ коньках, чем отдавать 7-10тыс. - и катать лет пять.
Тем более, что эти Бауэры выдержали ДВА сезона, уж поверьте, не самой "слабой" эксплуатации.

Просто некоторые могут каждый год тратить 4-5 тыс.р. и ездить в более комфортных коньках, хотя бы затягивать их будет проще. Ты ведь сам начал с того, что у тебя появилась возможность потратить на коньки больше. А если делить 7-10 тыс.р. на 5 лет, то тут никакого увеличения затрат я не вижу.
В стиле старого доброго ультранасилия

COBA

u  
Юра aka DIVER писал(а):
У меня один щекотливый вопрос к тем из нас, кто уже давно катается на коньках.
Два с половиной сезона я откатал на самых дешевых коньках Bauer, которые есть в природе - Bauer Silver Pro.
Сейчас их можно найти за 1500руб, особо не напрягаясь. В конце прошлой зимы эти коньки не выдержали-таки нагрузки - у них от ботинка отклеилась площадка, к которой прикрепляется лезвие. Они абсолютно неремонтопригодны. В общем решил я себе приобрести новые коньки.

Перехожу к делу! :)
Имею возможность купить коньки подороже. Но есть ли в этом смысл? Стоит ли (по вашему личному опыту) переплачивать за коньки с более высоким уровнем защиты, более качественные, более живучие, если за 1500руб. можно спокойно обеспечить себя коньками на весь сезон? Причем коньками, которые очень хорошо сидят у меня на ноге.

Какие плюсы (реальные плюсы, а не понты!!!) есть в моделях среднего ценового диапазона - 7-10тыс. руб.?
Коньки мне нужны ТОЛЬКО для колдунчиков. В хоккей я не играю.

Здоров))и всем привет кто мну помнит))
я катаю на коньках с 8 лет,но никогда не покупал себе дорогие,
ща катаю на найках ,не помню какие,в общем коньки Г ....,
зная все коньки по моему мнению ,могу посоветовать тебе ССМ или же ИСТОН ,стоят они от 11 т.р. коньки на самом деле хорошие сам себе прикупить хочу,толк и удобства ,и все че нада есть,отличие огромное,качества в 5 раз лучше ,в общем коньки супер ,без всяких там вые....ов
советую ,купи не пожаеешь)))удачи покупкой,и кста чуть не забыл,ТЫ КОГДА КУПИШЬ ,СООБЩИ ОБМЫТЬ НАДА А ТО КАТАТЬСЯ НЕ СМОЖЕШЬ)_))))))))

pirri

u  
Признаться, не являюсь в этом вопросе большим специалистом :oops:, но если ты говоришь, что именно эта модель отлично подходит твоим ногам, зачем переплачивать?
Я не могу подобрать коньки, чтоб сидели хорошо, поэтому если буду покупать, то только с термоформовкой, что дороже.
А лезвия?.. Все равно всегда кажется, что во всем, что не получается, виноваты тупые коньки и пора точить:)

COBA

u  
pirri писал(а):
Признаться, не являюсь в этом вопросе большим специалистом :oops:, но если ты говоришь, что именно эта модель отлично подходит твоим ногам, зачем переплачивать?
Я не могу подобрать коньки, чтоб сидели хорошо, поэтому если буду покупать, то только с термоформовкой, что дороже.
А лезвия?.. Все равно всегда кажется, что во всем, что не получается, виноваты тупые коньки и пора точить:)

катюха ты не права,насчет тупых лезвий или коньков если что то не получается,
просто у кого то ноги кривые(это касается тех кто жалуется на коньки,
себя я тож приписываю ,честно)))))))

Юра aka DIVER

u  
Gonza писал(а):
хотя бы затягивать их будет проще...

Да неужели? :lol:
СОВА писал(а):
...толк и удобства ,и все че нада есть,отличие огромное...

Так "че нада"??? Какие отличия?
Я так понимаю, что основа ценообразования на коньки - это их защита прежде всего, способность воспринимать удары шайбы, сохранять ногу в целости. В случае с колдунчиками это неактуально. Да и на примере Bauer, на более дорогие модели ставится лезвие TUUK PRO. Я где-то читал, что рабочие температуры этих лезвий до -10 -15 градусов, что не очень подходит для открытых катков. При меньшей температуре лезвия становятся хрупкими. Обычные TUUK, на дешевых моделях, выдерживают -25.
Термоформовка мне тоже не очень нужна - за время катания на роликах и коньках на ногах образовались непробиваемые мозоли. В общем уже давно нигде не натирает.

Ботинки коньков в 95% случаях все равно делают в Китае, не зависимо от их цены. Лезвия со стаканами делают в Канаде (так написано по крайней мере). Разницы в качестве лезвий у моделей разных ценовых категорий ни фига заметить не могу.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

Юра aka DIVER

u  
Gonza писал(а):
Просто некоторые могут каждый год тратить 4-5 тыс.р. и ездить в более комфортных коньках...

Комфортность коньков ни разу не зависит от их цены. Здесь так же, как и у роликов - обычные мягкие фитнеса на порядок удобнее, чем какие-нить Crossmax'ы.
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

MIB

u  
Кто-нибудь катается на коньках от 5 тыс. и больше?в магазине обычно в качестве преимуществ указывают повышенную защиту (которая не нужна), термоформовку (мне кроссмаксы полтора сезона давили), возможно, сменные лезвия.

RUS

u  
maslec писал(а):
Я вот тоже думаю, что купить сейчас.. выбор между Graf и Nike ....

Graf :!:

RUS

u  
pirri писал(а):
то только с термоформовкой, что дороже.

Кать если честно то по-моему термоформовка помогает очень редко.....
спроси у Оли

ОЛЕЧКА(Бумер)

u  
MIB писал(а):
Кто-нибудь катается на коньках от 5 тыс. и больше?в магазине обычно в качестве преимуществ указывают повышенную защиту (которая не нужна), термоформовку (мне кроссмаксы полтора сезона давили), возможно, сменные лезвия.

У меня коньки за 6 тыс. с чем-то....Кому и не нужна защита...а вот мне нужна...так как когда у меня были Bauerы, в меня врезался мужик на всей скорости...и стакан лопнул...на две части :cry: ....
P.S:Сейчас у мну Grafы.

RUS писал(а):
pirri писал(а):

спроси у Оли

Да, я делала термоформовку...уже 2 раза...не фига не помогла :cry: .
Но, сейчас я нашла кое-что получше термоформовки,ну лично для себя...

Rolik

u  
Амплуа:
    убегающий партизан
прошлой осенью купил коньки ccm за 2700 рэ. Мне в домашних тапках так не удобно, как в этих коньках. Супер девайсы! :good:
Изображение

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
RUS писал(а):
pirri писал(а):

спроси у Оли

Цитата:
Да, я делала термоформовку...уже 2 раза...не фига не помогла :cry: .
Но, сейчас я нашла кое-что получше термоформовки,ну лично для себя...

Про коньки, я катаюсь на CCM e40 брал их в сове время тысяч за 6 с терма формовкой, но они мне всеравно натирают. Мой совет, для покупки коньков надо первое не гнаться за фирмой коньков, но естественно брать известие марки фирм, а смотреть по полноте стопы и мерить …я точно не помню но у каких-то производителей узкая колодка у каких то широкая…смотрите выбирайте…… Но естественно чем коньки дороже тем лучше защита его и на мой взгляд теплей (хотя это еще недоказанное)))))))
Трава зеленая! Н. Никифоров.

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
Rolik писал(а):
прошлой осенью купил коньки ccm за 2700 рэ. Мне в домашних тапках так не удобно, как в этих коньках. Супер девайсы! :good:

А мне мои например натерают если затягиваю и начерают атерать как только намокнут поэтому езжу в жеских чулках(( и праблема отпала(( но вседаки натерают :(

Sirena

u  
я себе покупала коньки не то за 700 не то за 900 руб.
они удобные, хорошо сидят на ноге.

RUS

u  
kifir_ писал(а):
и на мой взгляд теплей (хотя это еще недоказанное)))))))

Три пары шерстяных носок и можно в сандалях кататься :good:
:D

COBA

u  
все что я могу сказать в ответ то народ вы не правы!
я катаю оч давно и у мну было стока коньков скока мне ща лет,точна говорю)
разница есть!!термоформовка оч хорошая штука,без нее можно так ногу перетянуть ,что можно и без ног остаться или же наоборот не дотянуть и подвернуть себе ногу,
на счет защиты то так скажу мне постоянно, переодически, попадают коньком в боковую сторону стопы эфект хуже чем как от шайбы,боль адская так что еще раз говорю что вы не правы,просто если кто то настроен против меня тогда напишите мне в личку прямо или же назначьте встречу,вот и все ,я кста не хочу показаться там крутым или всезнающим про коньки, но на своем опыте сам все ощущал и травмировался ,итд
в общем скажу так если есть лишние лаве и человек настроен катать довольно токи долго и заниматся этим то посоветую купить просто хорошие коньки ,с защитой и термоформовкой,ПОМОГАЮТ!не обязательно там крутые,прост хорошие коньки)
удачи

Юра aka DIVER

u  
COBA писал(а):
...еще раз говорю что вы не правы,просто если кто то настроен против меня тогда напишите мне в личку прямо или же назначьте встречу,вот и все ,я кста не хочу показаться там крутым или всезнающим про коньки, но на своем опыте сам все ощущал и травмировался

:) Никто против тебя, я уверен, не настроен, напротив твое мнение достаточно весомо! На коньках катаешься ты обалденно, с этим не поспоришь!
Мне, кстати, тоже несколько раз попадали в внешнюю часть стопы лезвием - ощущения не из приятных. Но это редкость. Ты ведь сам говоришь, что никогда себе дорогих коньков не покупал. Неужели очень жалеешь?
Просто очень не хочется переплачивать за то, что фактически не будешь использовать(лишнюю защиту, термоформовку и т.д.).
VIA EST VITA
Движение - это жизнь

marshak

u  
Юра, "старые песни о главном" :) хватит окружающим парить мозг - бери Bauer, сам же знаешь, что за конечки :wink:

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
marshak писал(а):
Юра, "старые песни о главном" :) хватит окружающим парить мозг - бери Bauer, сам же знаешь, что за конечки :wink:

)))) ха -ха-хаха парить мозг!

MIB

u  
kifir_ писал(а):
marshak писал(а):

Китайская кулинария!!! Это тебе не макароны с компотом!

kifir_

u  
Колдую с:
    0- 0-1996
Амплуа:
    неформал
MIB писал(а):
kifir_ писал(а):
marshak писал(а):

Китайская кулинария!!! Это тебе не макароны с компотом!
:D

COBA

u  
Юра aka DIVER писал(а):
:) Никто против тебя, я уверен, не настроен, напротив твое мнение достаточно весомо! На коньках катаешься ты обалденно, с этим не поспоришь!
Мне, кстати, тоже несколько раз попадали в внешнюю часть стопы лезвием - ощущения не из приятных. Но это редкость. Ты ведь сам говоришь, что никогда себе дорогих коньков не покупал. Неужели очень жалеешь?
Просто очень не хочется переплачивать за то, что фактически не будешь использовать(лишнюю защиту, термоформовку и т.д.).

да!жалею,по этому буду себе покупать оч хорошие и дорогие коньки,и другим советую,тем кто собирается долго катать и конешно же играть,так что ребят прислушайтесь,
оч хорошо что ни кто против меня ненастроен,))

dancemaster

u  
Добрый день, друзья!
И мне нужен ваш совет по выбору коньков.
Почитал статейки в инете, но так и не понял, какими они должны быть. Поэтому хочу положиться на ваш опыт.
Цель - фитнесс катание на катке, немного колдунов средней степени агрессивности. Никакого хоккея.
Во-первых, каким все-таки должен быть ботинок - целиком мягким, тряпичным или с большим кол-вом пластика?
Размер: все-таки лучше рассчитывать на холод (а поэтому на шерстяные носки) или не стоит?
В интернете писали, что некоторые коньки плохо переносят сильный мороз (ниже -15). Как такие отличить, чтобы их не купить?
В общем, буду рад, если вы направите меня в нужное русло.
Предполагаемый бюджет от 2х до 4х тыс. руб.
Где покупать? Осенью был в стоковом магазине спортмастера, видел там много уцененных коньков - там вообще стоит поискать или там всё ерунда? Где еще, если не там? Я знаю только Зенит в сокольниках, Мир Хоккея на комсомольском пр-те...
Спасибо заранее.
п. с. привет Перфекто и всем, с кем знаком. ;)

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
dancemaster писал(а):
...

Иди в НХМ, там тебе всё расскажут и подберут что надо

http://www.nhm.ru

моё имхо - для фитнес-катания лучше с мягким ботинком, потому что за 4000р ты жёсткий ботинок, который не будет давить, не найдёшь

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 46 ] 
 1, 2  

Список форумовКолдунчики ЗимойНА ЛЕЗВИИ

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0