koldunchik.ru

Колдунчик.ру

Информационный ресурс для всех любителей активных игр на роликовых и ледовых коньках.
FAQ  Поиск  Карта сайта

Великие люди о Христе и о вере

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 36 ] 
 1, 2  

Ivan

u  
http://www.pravoslavie.ru/put/051213124235

Link

u  
Вань, тебе респект за ссылку!!!

Цитаты, которые мне близки по духу:

«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».
Блез Паскаль

Только вместо Бога я все-таки написал бы слово Истина. Описание же Бога в моем понимании лучше всего передается следующей цитатой:

«Я не могу слышать ... об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума».
Николай Пирогов

И еще:
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
Чарльз Дарвин

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Link писал(а):
«Я не могу слышать ... об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума».
Николай Пирогов

Очень показательная цитата. Человек выводит существование Бога из собственного бессилия понять окружающий мир и страха, который охватывает его, когда он пытается-таки это сделать.
В стиле старого доброго ультранасилия

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Gonza писал(а):
Link писал(а):
Николай Пирогов

Очень показательная цитата. Человек выводит существование Бога из собственного бессилия понять окружающий мир и страха, который охватывает его, когда он пытается-таки это сделать.

наверное в этом и есть основной смысл религий

leum

u  
lenick писал(а):
Gonza писал(а):
Link писал(а):
Николай Пирогов

нет
Здесь могла быть ваша реклама

Link

u  
Ну не совсем корректная цитата... Мне тоже не по душе формулировка "не могу слышать" (и так часть цитаты пришлось заменить на многоточие) :D

Здесь не в бессилии и страхе дело.

Я сводил смысл высказывания к тому, что все во Вселенной происходит по определенным законам, понять которые человечеству еще только предстоит. Вопрос заключается в возникновении этих законов, то есть почему именно такие законы подходят, а не другие с точки зрения гармоничного функционирования всей системы (назовем ее Вселенной). Вот только это и могло быть под силу Тому или Чему, кто или что стоит над всем этим.
И никакой страх не остановит разумного и увлеченного постижением нового человека от этой затеи. Хватило бы времени до того момента, когда Солнце вступит в такую фазу своего существования, что начнет расширяться и поглотит Землю. :D :D :D

Link

u  
А вообще сразу вспоминается фраза из к/ф "Берегись автомобиля":

"Одни верят, что Бог есть, другие, что его нет. И то, и другое недоказуемо"...

Пока еще... :wink:

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
Бог непознаваем. Это аксиома. Он трансцендентален.

UPD: А вообще грамотно тема названа! Уже начинаю чувствовать себя великим человеком!

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
Link писал(а):
Ну не совсем корректная цитата... Мне тоже не по душе формулировка "не могу слышать" (и так часть цитаты пришлось заменить на многоточие) :D

Здесь не в бессилии и страхе дело.

Я сводил смысл высказывания к тому, что все во Вселенной происходит по определенным законам, понять которые человечеству еще только предстоит. Вопрос заключается в возникновении этих законов, то есть почему именно такие законы подходят, а не другие с точки зрения гармоничного функционирования всей системы (назовем ее Вселенной). Вот только это и могло быть под силу Тому или Чему, кто или что стоит над всем этим.
И никакой страх не остановит разумного и увлеченного постижением нового человека от этой затеи. Хватило бы времени до того момента, когда Солнце вступит в такую фазу своего существования, что начнет расширяться и поглотит Землю. :D :D :D

Исаак Ньютон писал(а):
Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом

Т.е. законы по которым функционирует вселенная были установлены Тем, Кто её создал. И человек не способен познать их во веки веков.
Слабак&Толстуха™
тролль, девственник и лжец

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Trash писал(а):
Т.е. законы по которым функционирует вселенная были установлены Тем, Кто её создал. И человек не способен познать их во веки веков.

Почему это не способен???
Если человек чего-то не знает или не понимает, это еще не значит, что он не способен.
Gonza писал(а):
Бог непознаваем. Это аксиома.

Некоторые как раз понимают, что раз вселенная существует по определенным законам и т.п., то к ее созданию неминуемо "приложил руку" Создатель!!!!! (Или что по твоему значит познать Бога?)

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
GoodWin писал(а):
Trash писал(а):

Почему это не способен???
Если человек чего-то не знает или не понимает, это еще не значит, что он не способен.
Gonza писал(а):
Бог непознаваем. Это аксиома.

Некоторые как раз понимают, что раз вселенная существует по определенным законам и т.п., то к ее созданию неминуемо "приложил руку" Создатель!!!!! (Или что по твоему значит познать Бога?)

Понять, что Создатель "приложил руку" не есть познание Создателя! Так же как поняв бесконечность вселенной ты вселенной не познаёшь.
Слабак&Толстуха™

Kvanto

u  
Добавлю, что познать Бога, его сущность и личность невозможно, ибо мы оперируем лишь теми мерами и законами, которые созданы Им и ниже Его. Это так называемое апафотическое богословие: Бог не есть вечность, Бог не есть бесконечность, Бог не есть вездесущь, т.к. этим мы его привязываем к нашему миру, а это неправильно.
Но мы можем и должны изучать его "энергии", что в переводе с греческого обозначает "действия". Т.е. человек познает действия Бога в окружающем мире. Лишь этот способ познания Бога нам доступен. Это катафатическое богословие...
"Всем стоять! Я обронил мозги!" (с)

leum

u  
и ведь ни слова ни о Христе, ни о вере...
Здесь могла быть ваша реклама

GoodWin

u  
Амплуа:
    Гудвин)
Очень многие люди говорят, что Бога нельзя познать, а другие говорят - можно! Но никто не говорит как или что значит познать Бога.
Конечно, те кто говорят можно, подразумевают под познанием само понимание или веру в Его существование или какое-нибудь откровение или явление Бога (например во сне). Поэтому вопрос (поскольку само понятие "познать" однозначно не определено) можно или нет, остается открытым.

flower

u  
да, очень верно!

flower

u  
GoodWin писал(а):
Очень многие люди говорят, что Бога нельзя познать, а другие говорят - можно! Но никто не говорит как или что значит познать Бога.
Конечно, те кто говорят можно, подразумевают под познанием само понимание или веру в Его существование или какое-нибудь откровение или явление Бога (например во сне). Поэтому вопрос (поскольку само понятие "познать" однозначно не определено) можно или нет, остается открытым.

Бог- это не что-то определённое...А это как ты сам чувствуешь!Бог-это мир!Он везде!надо только верить и не слушать " как вам сказали"...каждый человек решает для себя...

flower

u  
leum писал(а):
lenick писал(а):
Gonza писал(а):
Link писал(а):
Николай Пирогов

нет

Неет! Просто мир стал очень материальным..конечно каждый человек решает для себя...но...но почебу не поверить?не поверить во чт-то большее...большее чем человек? а как же красота вокруг? только высшая сила может создать такое..А как же скажем судьба?-это ли не есть рука Бога? А самое главное Любовь? разве это не есть чудо?
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
flower писал(а):
только высшая сила может создать такое..

когда мне так говорят, я всегда спрашиваю, кто создал высшую силу )

Gonza

u  
Колдую с:
    0- 6-2004
Амплуа:
    Железный Дровосек
flower писал(а):
А как же скажем судьба?-это ли не есть рука Бога?

Это к Диего Марадоне :lol:

Trash

u  
Колдую с:
    13.01.2006
Амплуа:
    easy rider
lenick писал(а):
flower писал(а):

Вопрос не в том, кто создал высшую силу. На то она и высшая, что бы мы о ней ни чего не знали. Вопрос в том, зачем высшей силе это понадобилось.
Слабак&Толстуха™

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
Trash писал(а):
На то она и высшая, что бы мы о ней ни чего не знали.

вот это и есть отличие религии от науки )

flower

u  
lenick писал(а):
Trash писал(а):

пытливый ум всё жаждует познаний?

flower

u  
Trash писал(а):
lenick писал(а):
flower писал(а):

Вопрос не в том, кто создал высшую силу. На то она и высшая, что бы мы о ней ни чего не знали. Вопрос в том, зачем высшей силе это понадобилось.

Ну разве пара фраз от души могут изменить сознание и внутренний мир сложившегося человека...

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
flower писал(а):
lenick писал(а):
Trash писал(а):

радость моя )
если бы он не жаждал познаний, ты бы не играла сегодня вечером в колдуны, а сидела бы в пещере у очага и ждала когда я принесу тебе хобот мамонта на ужин :)

flower

u  
lenick писал(а):
flower писал(а):
lenick писал(а):
Trash писал(а):

радость моя )
если бы он не жаждал познаний, ты бы не играла сегодня вечером в колдуны, а сидела бы в пещере у очага и ждала когда я принесу тебе хобот мамонта на ужин :)

Ужас какой! Итак жить сложно в обществе, где правят мужчины...а раньше вообще....)))

lenick

u  
Колдую с:
    01.04.2001
flower писал(а):
Ужас какой! Итак жить сложно в обществе, где правят мужчины...а раньше вообще....)))

а раньше как раз были общества, где правили женьщины, только вот не выдержали эти общества конкурентной борьбы и канули в лету :)

(З.Ы. представь себе общество, в котором правят блондинки :D )

flower

u  
Цитата:

а раньше как раз были общества, где правили женьщины, только вот не выдержали эти общества конкурентной борьбы и канули в лету :)

(З.Ы. представь себе общество, в котором правят блондинки :D )

Ну смотря какое время...Мне вот вспомнилось, когда правители племён, правители городов, правители государств творили всё, что им хотелось...имели наложниц ну и т.д.

А ещё...в обществе мужчин всё принято "разрешать" кулаками...и это даже не про "старое время"

flower

u  
[/quote]
(З.Ы. представь себе общество, в котором правят блондинки :D )[/quote]

Было бы оч много розового)))))

wilder

u  
Амплуа:
    торможу...
Эхх.....
И ведь никто не вспомнил, даже не упомянул, о славянском/русском Космосе - системе восприятия мира и определения своего места в нём.
Печально...
В какой-то мере это понятно. Крещение Руси - огнём и мечом - уничтожившее волхвов и кощунников (мудрость и память народа); последующие века - насаждение западной культуры. Вплоть до того, что до начала 20 века если при раскопках находили добротное изделие, значит западное/скандинавское происхождение, если плохонькое, то это местные криворукие подражали. И сейчас общественное мнение - до крещения Руси у диких варваров было тёмное, дьявольское язычество с человеческими жертвоприношениями, чуть-ли не ежедневные свальные оргии, секс с животными, отсутствовала письменность, жили в пещерах и норах, не знали огня, жрали заживо кабанов, да лосей, разрывая зубами... Вобщем, этого бреда - на несколько книг. А стоило крестить Русь, как сразу же, в тот же момент, появилась и сама Русь, и культура с цивилизацией.
Только не надо говорить мне о том, что никто ничего не знает о временах до крещения. Есть и письменные источники (не всё сумели уничтожить), и данные археологии, и языковой анализ. К сожалению, прочитать это можно только в малотиражных научных книгах, которые сложно читать из-за научного языка. Но к радости моей, сейчас появились художественные книги с очень хорошим описанием славянского/русского Космоса. В них можно найти информацию и о вере, и о быте, и взаимоотношениях мужчины и женщины. Например, вот эти, которые ценны и с художественной точки зрения:

Мария Семёнова - "Валькирия", "Волкодав", исторический обзор "Мы - славяне!"
Ольга Григорьева - "Берсерк"
Сергей Алексеев - "Сокровища валькирии"
Юрий Никитин - "Трое из Леса"
:crazypilot: Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

flower

u  
wilder писал(а):
Эхх.....
И ведь никто не вспомнил, даже не упомянул, о славянском/русском Космосе - системе восприятия мира и определения своего места в нём.
Печально...
В какой-то мере это понятно. Крещение Руси - огнём и мечом - уничтожившее волхвов и кощунников (мудрость и память народа); последующие века - насаждение западной культуры. Вплоть до того, что до начала 20 века если при раскопках находили добротное изделие, значит западное/скандинавское происхождение, если плохонькое, то это местные криворукие подражали. И сейчас общественное мнение - до крещения Руси у диких варваров было тёмное, дьявольское язычество с человеческими жертвоприношениями, чуть-ли не ежедневные свальные оргии, секс с животными, отсутствовала письменность, жили в пещерах и норах, не знали огня, жрали заживо кабанов, да лосей, разрывая зубами... Вобщем, этого бреда - на несколько книг. А стоило крестить Русь, как сразу же, в тот же момент, появилась и сама Русь, и культура с цивилизацией.
Только не надо говорить мне о том, что никто ничего не знает о временах до крещения. Есть и письменные источники (не всё сумели уничтожить), и данные археологии, и языковой анализ. К сожалению, прочитать это можно только в малотиражных научных книгах, которые сложно читать из-за научного языка. Но к радости моей, сейчас появились художественные книги с очень хорошим описанием славянского/русского Космоса. В них можно найти информацию и о вере, и о быте, и взаимоотношениях мужчины и женщины. Например, вот эти, которые ценны и с художественной точки зрения:

Мария Семёнова - "Валькирия", "Волкодав", исторический обзор "Мы - славяне!"
Ольга Григорьева - "Берсерк"
Сергей Алексеев - "Сокровища валькирии"
Юрий Никитин - "Трое из Леса"

И что?Тёмное прошлое..так никто и не отрицает!Было тёмное непросветлённое общество..что в принципе и в современном мире есть...есть те, кто не верят, устраивают такие же оргии, не боятся "чаши весов"...

Страница 1 из 2   [ Сообщений: 36 ] 
 1, 2  

Список форумовОффтопикИнтеллектуальные беседы

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1